★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次终南山

第一次听说娜年娜月去了终南山时,就对那个地方有了好奇。
    这是传说中仙人修行的圣地,辟谷又是一项终身的修行,印象中就有了高深莫测的想象。
    自从2019年跟着娜娜走进了喝风辟谷,就开始了断断续续的学习。之前是想要减肥,进来后发现彩蛋更多!关于子女教育、夫妻关系、孝敬父母、人际关系、工作管理,甚至理财等等方面,村长像一位智慧的长者,循循善诱,语重心长地指导着每一位在生活中迷茫的人。
    两年期间也断断续续辟过谷九次谷(这要感谢辟谷日记,如果没有辟谷日记的记录,可能全忘了),总结一下学习收获,有以下几点:
    1.减肥的目的达到了。瘦了,具体瘦了多少不知道,因为再也不称体重了,不再像以前吃顿饭都得纠结长了几斤。
    2. 夫妻关系稍有好转。说稍有好转是因为在这个问题上总是反反复复,时好时坏,不能达到谷友们分享的持续愉悦。道理是明白的,但落不了地,实践不了,比如发自内心的欣赏,比如夸奖他,再比如花他的钱,同床睡,都做不到。做到的就是不再苛责他,很少冷战,顺其自然,不再管束他。前几天,娜娜来我家的一番谈话,有了很大进步,分析的很透彻,我也认识到自己的不足。这几天断续同床(孩子分不了床),他喝酒回来给他倒水,准备水果等,足够关注,所以当我提出让他陪我去终南山时,他居然没拒绝,只是要求带孩子一起。好吧,权当一家人去旅游。
    3.觉得自己智慧增加了。在和同事相处,在管理团队,在和家人相处时,遇到麻烦难解决的事儿时,常用村长的名言勉励自己:管自己是神,管别人是神经病。心胸开阔了,顿觉智慧了!
    4.学着爱自己。好多时候遇到不知道该怎么办时,就问自己的内心,学着从容,学着反观自己的内心,这件事在以前只是口号,现在是真正在做在练了。
    5.吃饭不再是急吼吼的了。以前吃饭总是风卷残云式的,我曾经形容自己的胃里有一只小手,每到饭点,就急迫地想要一股脑把饭塞进肚子里。现在吃饭会去慢慢品味饭的味道,顾及胃宝宝的感受,这种感觉会延伸到生活中,好多事情都不再急躁。
    6. 对待孩子更有耐心。这件事和夫妻相处一样,反反复复,但我相信持续泡下去,持续学习,总会修炼的越来越好。
    7.学着分析身边的人和事。由于在医院工作的原因,看到太多的疑难杂症,也看到太多人间凄凉,我试着去分析这些案例,发现都如村长所讲:不会爱,缺乏爱。而我去给他们讲这些时,又有很多时候都是“秀才遇见兵”,他们只相信医生的话,或者说他们只相信药物和检查单,于是我就告诫自己:管自己是神,管别人是神经病!

评分

甘米米初心 + 4 你笑起来真好看
    晋-竹子 + 100 厉害了、word姐!
    娜年,娜月 + 10 你怎么那么棒呢亲爱的!

亲爱的,真为你感到骄傲!
    你的悟性和行动力真的是我一直仰望的!你方方面面的优秀,常常让我为有你这样一个朋友而感到自豪!
    你真的已经特别特别棒了,还是我说的那句话:只要我们的方向是对的,就算是慢、就算是爬,我们一直在路上,就终究会到达我们幸福的彼岸!{:7_617:}
    老朱能同意上终南山就是一个质的飞跃,说明你做的特别好、特别棒,他才有这么大的转变!加油宝贝,我们携手并进,一起向幸福出发!{:7_617:}

同样谢谢你亲爱的 老朱也说,让我去看看那个终南山到底是个啥样的组织 期待中~  发表于 2021-6-9 22:24

你的日记对我这样的新人特别有说服力。

我手写我心~
    昨晚村长发辟谷信息,回家晚了没听多少,要改孩子作业,要做点家务,总之忙忙碌碌不专心,就没有以前接信息效果好。但睡前还是跟胃宝宝沟通:明天咱们开始玩辟谷游戏。胃宝宝用一个饱嗝回应了我
    今天虽然没顾上走天行健,但我们的工作如同长征,轻轻松松也是一万多步。不馋不饿,状态比以前都好,似乎找到了谷友们分享的“自然辟谷”状态。晚上回家削了一个苹果,边削边问胃宝宝:你饿么?你是饿还是馋呢?认真感受一下:不饿,似乎也不馋。于是,削完放下了。
    这次容易进入状态,我觉得是因为五一时带父母去北京,饮食不规律,加上感冒乱喝药,伤到了胃宝宝。感冒好了之后好久都没胃口,吃多了还难受,加上又看了一本于娟的《此生未完成》,被吓到了!立马去做了胃镜,结果是有点胃粘膜有点轻微糜烂。真是自己吓自己!明白没有器质性的病变后,我就想着该让胃宝宝休息一下。如同我们的皮肤或者口腔有了小糜烂、小溃疡,我们也得养上三五日,不碰水,擦点药,才能好起来。胃宝宝也一样,不让食物刺激她,用“叩齿吞津”滋养几天,也就复原了!

我手写我心~
         科室住了一位乳腺癌晚期患者,不是别人,是我的前任嫂子,所以特别有感触,想要记录下来。
        这是一个命运多舛的女人!20岁左右嫁给我哥,一年后在分娩时得了产褥热。九十年代的农村,医疗条件还很差,生孩子不去医院,得了病先请巫师。耽搁三天后辗转送到县医院,又发生了医疗事故(这中间的细节一言难尽),昏迷一个月后清醒,后遗症是精神失常。之后,在她父母坚持下同我哥离了婚,孩子也在八个月大时夭折……
         后来,哥哥再婚,新嫂子很贤惠,如今一儿一女,幸福美满。而她则再嫁了一位当地老实巴交的农民,有了一个儿子。二十多年没见过面,当我再一次在病房里见到她时,几乎认不出来——头发花白,满脸沧桑,只有床头卡上的名字能和我记忆里的她对上号。
           手术昨天做的,请了一附院的教授。今天听教授说转移的很厉害,估计时日不多矣……我只能尽可能地多关心她,一年多的姑嫂情分让我也放不下她。
           村长说:妻贤夫祸少。那她这样的人生又是哪里的问题呢?不想分析,也无从分析,唯一知道的是,我的现任嫂子非常的贤惠,善良厚道任劳任怨,哥哥娶了她之后一路顺风顺水,现在在县城有房有车,女儿已稳定工作,儿子也学习良好。对比之下,她的命运太过惨淡!人生真是山一程水一程,难以预料以后将来,那么唯有活好现在。不相信,那就活久见!

辟谷第二天,神清气爽。
        以前是睡不醒,这次是不思睡。难道这就是:神足?
        昨晚写完日记又听村长的直播回放,只到十二点多才睡去,早上四点多又醒了,且醒的干脆利落,一点也不拖泥带水,好吧,就躺在床上做叩齿吞津,五点半起床到户外天行健。
           凉爽清新的公园鸟语花香 ,心情大好。半小时后回家洗漱,看着镜子里神清愉悦的自己,连皱纹都淡化了许多,真好!对自己说:永远这么漂漂亮亮赏心悦目呀
           在孩子的英语群里发表言论:家庭教育是一切教育的根基,如果和老公怄了气,就一定会对娃大吼大叫;如何心情好,看娃哪儿哪儿都顺眼。收到一波妈妈们的赞同。
             宝贝的课外班有个扩展群,群主是个教育专家。她的教育理念和村长、逾明的教育理念是一模一样的:一切教育的根基从家庭教育抓起。只不过她们的理论更科学,而村长的理念更接地气。这越发坚定了我学习辟谷理论的信心!
            陪孩子吃早餐,可以做到面不改色,只是闻着味道特别香而已,没有吃的欲望,胃宝宝真棒!

这一次不能叫做“辟谷日记”,充其量算是一次轻断食。

克服重重困难,终于在周五下午一家人驱车前往终南山。盛夏,高温,近六个小时的车程,老公辛苦了!
         下午六点多到达,是一个叫做“祥裕森林公园”的风景区脚下,娜娜联系好了“谷友之家”。青山,绿水,狗子,农家,贝贝一下车就喜欢的不行,路上晕车、吐等各种不适很快消散。
          课程已经进行了一节课,七点钟第二节课开始。老公兴冲冲地去了,我也挺欣慰,心里暗喜:路上我的宣教还是有了效果。哪知课程开始不到十分钟,村长发动新人做游戏时,老公离开了教室。他这个人还是太严肃了!
           我第一眼看到村长的时候,有些恍惚有些欣喜,还有些见到偶像的激动。看到了逾明,绿蔓,      等一些大咖,有种明星云集的幸福感。
          近距离看村长,特别瘦,瘦的皮包骨头,满脸的智慧。近距离听村长的课,很透彻,他讲的貌似很随意,实则很严谨,课堂秩序时而安静时而热烈,和在本地辟谷营的感觉是不一样的。
           到达终南山的第二天,分别听了村长、不见得、横刀的课。期间,信息不断,老公单位很忙,有急事需要回去,无奈吃完午饭,我们一家三口就匆匆与大家别过,准备返程。贝贝与逾明家的“来福”“来喜”玩的正嗨,恋恋不舍地与它们别过,一步三回头……
            回来的路上,老公又结结实实给我上了一节党课。他是一名忠正不阿的老党员,难以接受我们这样的聚会形式。他说,他想象中的辟谷营是几天不吃饭,有人带着锻炼,过几天健康的生活,但若要是听课就坐不住了。
          能理解他,也不和他怄气。跟他约定,即便是不学习这个,也要好好爱咱们的家,不再冷冰冰,不再互相指责,互相伤害。他说,他也不反对我学习辟谷,但不要太过。我说,让时间证明一切,如果这个平台值得我们信赖,那么,十年后咱们再上终南山!!!

对了,还有高月。她的答疑非常犀利,一针见血,貌似让人下不来台,但直击人心的抨击更容易敲醒世人,对我提出的问题解答的也有醍醐灌顶的功效。有村长的范儿!!!

今天回老家过节,和母亲在包饺子时,聊起邻居家的事。
         一对夫妻结婚多年无子,中年抱养一女,养到21岁上大学时,母亲去世。送葬那天,生母和姐姐出现,灵前几番相认,女孩始终不予回应。生母心疼女儿,相认的目的自然是想要接女儿回去,女儿显然对从天而降的亲人不接纳。亲戚邻居议论起来都觉得这孩子无情,连亲生母亲都不认了。生母甚至说了一句:认我的话,我今天随礼1000,不认我就随200。
         妈妈给我讲完这个故事,我说:要是我我也不认,我也不缺你那1000元。养母养我二十多年,在她刚离世你们就来认我,早些年都去哪儿了?这辈子我都不会认她们!
         聊到这儿又说起了我的身世,我问妈妈:我是多大抱回来的?妈妈说:一岁一个月,10月20抱回来的。我忍不住哭了!第一次和妈妈聊起我的身世,我说我恨他们,恨他们当年抛弃我……
         妈妈安慰我说:当年也是没办法,你外公,爷爷都逼着她生男孩,后来她后悔了,还抱怨奶奶不该在你被抱走的时候不拦着……
         我已经哭的泣不成声别人不拦着?多么冠冕堂皇!自己的孩子,自己身上的肉,该有多狠心才舍得让别人抱走?就为了生一个男孩,就把女孩当草芥么?扔到山上去,由她自生自灭……每次想到这里,我都难受的要命!!!
          小时候懵懂无知,别人说起我的身世,问我:你狠他们么?我说:不恨呀!我能理解他们。不知道为什么,越长大反而越敏感了。
         在终南山咨询高月,她给我的答案是:别被道德所绑架,遵从自己的内心,不想接近就别走那么近,等到你自己的境界提升了,可以完全原谅他们的时候就知道如果和他们相处了。
         我在提升自己境界的道路上苦苦追寻……

连着两周周末和老公一起晨练,也就是散步,我走天行健,跟在他身后,看着他伟岸的背影,心里头真踏实!
        昨天父亲节,给大宝发信息,提醒他祝贺爸爸,他做到了,爸爸心里一定很开心。二宝也在我的提醒下,祝贺了爸爸。一高兴,他就昨天一早上在家写笔记,中午给我们做饭,饭后又收拾了碗筷,我说:爸爸在家的日子,感觉时间都多出来好多。
          给大宝报了健身房的班,给二宝报了乒乓球的班,花了两千多,但心里头高兴,男孩子嘛就得强壮阳光!爱他们,也爱他们给我取得名字“弼马温”,在这个平台里才找到了“御马之术”

这几天总是犯困,不想锻炼,睡不醒,赖床,乏力,又胃口特别好,想吃。感觉腰上的肉肉蹭蹭的长,大便也不正常,肚子都大了许多!
          知道自己是能量低了,可总是打不起精神去充电蓄能。今晚贝贝作业写完的早,就带他到小区玩。他很快就交了新朋友,我就一个人走起天行健,跟着“本纯妃”版的天行健给身体做大爱,走着走着就找到了感觉,越走越轻松越走越愉悦,走了快半个小时,贝贝要回家,就一起回来了,双腿酸涩拉不动的症状有所改善,暗暗下决心,明天早上晨起天行健去。

孩子正式分床一周,自己也回到主卧一周,这才是我应该睡得位置。
         娜娜说我:你一直和孩子分不了床,并不是孩子离不开你,而是你离不开孩子。你一直以这个理由拒绝回到你应该睡得位置,也一直以这个理由冷落你老公,这对于夫妻关系是非常不利的行为。
         她说的有道理,可实践起来还是很有难度。一直以来都觉得和老公的生活习惯格格不入:我习惯早睡,他总是晚归;我睡眠浅,他打呼噜;我习惯早起锻炼,他总是早上睡眠质量回归…还有最重要的一点是,他总是醉醺醺的,我看到他喝酒就无比反感!总之,以前看他怎么都跟我不合拍,不可能睡到一张床的。从大宝两岁开始,十多年了一直都是分床睡,猛的又住到一起,还真是诸多不习惯。
         大宝前几年曾问我:别人的爸爸妈妈都住在一起,你和我爸怎么不在一起住?我回答:我得陪你弟呀。要么说:我受不了你爸打呼噜。可最近“强迫”自己睡到主卧后,慢慢觉得一切都不是不能接受。打呼噜成了催眠曲,他晚归我等他,他喝酒了我也不批评他,总之,一切都能接受。心平气和之后,发现睡眠质量更高了!以前半夜醒来睡不着,早醒等症状反而消失了,现在很享受睡在他身边的感觉,很有安全感,很踏实。
          想起端午节和他一起回母亲家,父亲想要用他的车去集上磨玉米。我跟他一说,他就很爽快地去了,跑了两趟,圆满完成任务。吃完饭也没有着急要走,反而是我早早收拾妥当等他走。这在以前是绝对不可能的,真的是我变了一切都变了!越来越好了!

哇塞哇塞宝贝,你太棒啦,可喜可贺啊 给你一百个赞都不够!  详情 回复 发表于 2021-7-9 00:30

多朵 发表于 2021-7-7 11:04
    孩子正式分床一周,自己也回到主卧一周,这才是我应该睡得位置。
         娜娜说我:你一直和孩子分不了 ...

哇塞哇塞宝贝,你太棒啦,可喜可贺啊   
    给你一百个赞都不够!

美女你分享的真好,对,跟着老公后面走天行健踏实的感觉向你学习