★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 多朵

第一次终南山

昨晚,逾明在直播课上读了我的日记,虽然只是这一篇的开头部分,也令我兴奋的好久没有睡着。他鼓励了我继续记录的信心!
           最近村长的答疑精华填满了我所有的业余时间,边做家务边听,听着听着可能那句话或者那个人的分享就触动我了,觉得又顿悟了一截。很治愈,很受益。
            有时候想:为什么这么喜欢村长的答疑?答案是:人的一生都需要学习,不从书本上学就从生活中学。我的父母只教给我吃苦耐劳,可人生好多事并非这一个优点可以应对,村长给了我思想教育上的很多补漏,纠偏。
              人生在世要面临形形色色的人和事,身边有好多人办的一些事并不光明正大,我这人又是面情软,好多事不能够坚守原则,听了村长的话,慢慢的就树立了自己正确的人生观,觉得自己内心真的是富足强大起来了呢。

亲爱的你太棒了,为你点赞

这几天心情莫名低落,烦,不想说话,还光想吵架。老公看到了这一点,也尽量对我小心翼翼。
       一直到今天早上大姨妈来了,情况才稍有好转。下午逛街想给自己买条裙子,路上就暗暗盘算,怎么花老公的钱?于是就有了以下的聊天记录。
         从结婚以来,我和老公的钱都是各花各的。我几乎从来不花他的钱,也从来没有主动跟他要过钱。总信奉一句话:女人的底气是自己给的。越发觉得自己比他赚的多,就里里外外吃穿用度,甚至房贷都是我在还,觉得自己无所不能,是个女超人!
          学了耕读文化的心法后才觉得这样不对,太累了!改换种活法了!就一点一点练习,效果也一点一点显现。和老公的关系经历了三个阶段:热恋期时看他哪儿哪儿都好;婚后看他哪儿哪儿都是毛病;现在再看他也并非一无是处。我在慢慢寻找恋爱时的感觉。
           想起中午的饭局,还是四家人,都是带娃的女人,聊天内容无外乎都是老公孩子公婆。感觉跟着村长学了这一年多,自己整个人超脱了。她们聊的婆婆妈妈我都不想参与,因为一张口就想指出她们的毛病。她们聊的都是老公的缺点,孩子的不听话,自己身体的毛病等等,大多都是商量去哪里看病?调理?开中药?算了!管自己是神,管别人是神经病。如同她们看不惯不理解我的辟谷一样,我也越来越无法与她们沟通……

听村长的直播和回放成了治愈我的最佳良药!
    心情不好时听,心情好时也听,做家务时听,无聊时也听。最重要的是,听着干活越干越有劲,简直停不下来。
    总有人问我:你学那个辟谷是干嘛的?我告诉他:是让人越来越健康,让人好好生活的。听着好朋友们群起攻之,说我和娜娜简直是异类,我心里头还是有点难受,说:咱们不评论人家的事吧!人各有志,各人有各人活法。兼容并蓄,有容乃大,每个人都有自己信仰的权利,每个人也都有建立自我三观和权利和途径,没必要对别人的人生指指点点。
    远离那些三观不一致的人吧,或者是更加宽广一些,包容他们,也或许是我做的还不够好,没能影响到他们。
    小丫说:不要说遇到最好的自己,要说现在的自己就是最好的。对,这才是爱自己,接纳自己。爱满才能自溢!

早上出门前大宝说:咱们家要是做生意的就好了,我也做个富二代,成为房地产大亨,就不用辛苦工作了。
    我说:梦想还是要有的,万一实现了呢。
    想起我的小时候也有这样的想法:我为什么生在农村呢?我要是生在大城市多好。
    现在想起来幼稚可笑,人是不能决定自己出身的,但可以掌控自己的未来。
    年轻时也想过:我如果有钱了该怎么花?我要是穷的只剩下钱多好!
    过了四十岁这种想法渐渐没有了,是因为明白了现实和理想的距离。
    人的一生大多平平淡淡、平平凡凡、甚至平平庸庸,年轻时的一切梦想在经历了拼搏之后,逐渐认清:梦想只是梦想,能够实现的只是那么一小撮走了狗屎运的人。
    这才慢慢认知到自己能力的局限。
    以前是拼命的向外求:金钱、权利、地位、名声,现在更多地是向内求:世界不会改变,但可以改变看世界的眼光。
    村长经常教导大家人生的排序:第一位是家庭关系,第二位的才是事业工作金钱地位;而家庭关系中排在第一位的又是夫妻关系,第二位是孩子,再往后才是父母兄弟姐妹。
    我以前对这些概念是模糊的,是混乱的,现在才学会向内求,才学着理顺这些关系。

昨天没能控制住自己的脾气,对贝贝大发了雷霆。
    起因很简单,早上送他去奶奶家的路上,跟他说,让他捎信给奶妈,中午不去她们家吃饭了。
    中午去接他才知道,他压根没记得这事,导致奶奶做了一大锅卤面。
    气的我数落他一路!骂他不靠谱,靠不住,这么小的事都完不成……总之是越骂越生气!
    后来他给我道了歉才算完事。
    午睡是他自己睡的,起来后他就眼睛疼,头疼,恶心,我一听这是鼻炎又犯了!
    喝药,喷药,到奶奶家睡了一下午,吓得爷爷奶奶不停打电话给我,要上医院看病去。
    晚上下班,我去美容院做了个面膜,才去奶奶家加了他回家。
    我是一点也不着急,我知道他的鼻炎睡一觉明天准好。
    晚上回家抱他,跟他道歉,说妈妈小题大做了!也感谢他不记仇,还这么爱妈妈。
    今天早上他就啥事儿都没了,完好如初。
    晚上看《好父母胜过好学校》,懂了,多给孩子做大爱,我知道他的鼻炎和我凶他有关系,明白了这些,今后怎么做就需要练了!

爱你,大宝~
    我承认,我偏心。
    我承认自从有了二宝,我把大多的精力都用在了带二宝上。从吃喝拉撒到上学陪作业,从各种玩到各种陪伴,分给大宝的时间很少,甚至可怜。
    虽然说起来,我总说我是爱大宝的。但具体到现实,我不知道该怎么爱他?19岁的大小伙子了,有自己的思想,有自己的爱好,也有自己的朋友圈,似乎母爱可以退场了,我也要放手了。偶尔跟他待在一起,竟然拘束了!不知道该说点啥?除了问问他的生活,没有话题了?看着他每天打游戏打的不亦乐乎,打的昏天黑地,和朋友们玩的很嗨,真觉得这么大的孩子不知道怎么相处了……
    前几天听村长的直播,听到一句:关系再好的朋友也要经常联系,若要是长久不互动,情分自然就淡了。
    想想这话真对,儿提到现在,多少当年信誓旦旦要好一辈子的闺蜜,如今见了面生分又尴尬。
    和老公长久不交心,不聊天,时间久了也一样生分。
    儿子也一样!长久不敞开心扉的聊,俨然有了隔阂。
    正好听到李玫瑾说:和孩子聊天,就聊身边的事,社会的事,甚至是娱乐八卦,就聊你自己的看法和观点,他说说他的看法,你说说你的观点,慢慢的一家人的三观就一致了。
    于是,最近就娱乐八卦吴亦凡,霍尊的翻车和他聊;疫情防控和他聊;工作生活中的事也和他聊,儿子有时候的观点很让我欣慰。
    就疫情防控这件事来讲,我参加了全县的核酸采集,五天没回家,其中的苦和累自不必说,对于吃苦耐劳的我,这点苦不算啥。
    五天后回到家,洗完澡舒服地躺在沙发上,给儿子说:我想吃碗清汤面。
    大宝去厨房照着抖音,一会儿就给我来了一碗,还窝了荷包蛋,好幸福呀!
    吃饭时,我跟大宝说:这几天,好多大学生都参加了疫情防控的值守,你想不想也去报名参加?
    大宝一口回绝:不想。
    我说:不想算了。没勉强他。
    晚上,老公回来说他们单位也设了卡点,人手不够,我就趁机让他把大宝带去。
    第二天,老公对大宝说了这事,大宝也是一口回绝。我俩面面相觑,算了!
    这事要是放在以前,我铁定要和孩子冷战上几天,觉得他负能量太多,正能量不足。
    但学了大成耕读的文化,我知道,孩子他是一个个体,我只能引导不能强迫,也不能给他讲道理,因为“给孩子讲道理的父母往往不懂道理”。
    事情的转变源于老公。我写了一篇《记录抗疫生活》,被朋友圈疯转,引起不错的反响,老公把这篇文章转给了孩子。
    然后第三天中午,孩子突然跟我说:妈,我报名小区的志愿者了。
    我开心地与他击掌:我的热血青年回来了!
    昨天,大宝第一天去小区值班,爸爸送他去的,拍了照片给我。我给孩子发信息:宝贝,你是妈妈的骄傲!我相信你能在志愿者活动中找到帮助别人的快乐。
    晚上,我问他感受。他答:站了一天,脚有点疼,还挺忙的,不停给行人扫码,帮路人下载“反诈骗app”
    ……看样子还挺开心的!
    通过这件事,我明白了“让花成花,让树成树”的道理,给孩子时间,不需要讲道理,用行动去引导,孩子是会看着我们的背影成长的。

感冒,突如其来又谴倦缠绵。
    去狮子坪下乡的那天还不太严重,甚至感觉不用喝药就能抗过去。
    可回来后,喝了一周多的药还没好……
    嗓子哑,喉咙痛,咳嗽,痰多,诸多症状,惹得心情迟迟不能恢复。
    我知道,是我自己想病。病给别人看,病给自己看!
    病给别人看,是想说:看,我都被你们整病了,你还想怎样?
    病给自己看,是说:你可真是不长记性!没长脑子!竟会犯如此低级又严重的错误,以后怎样见人?怎么见领导?
    总之,这场病让我终生难忘!
    首先,我认错!是我错了!原因一,虚荣:贪图大家对我的关注,也可以说是赚流量。二,不存气:心直口快绝对是个致命的弱点,一定要改正!
    能降低的时候,看什么都有问题。
    科室的小纠纷不断,实在让人闹心…
    昨天上街买了新衣服,网上买了乱七八糟,花了小两千,似乎也只是片刻的开心。
    我知道,我是不够爱自己!
    天行健!急需天行健!!
    今天又是下乡,像只鸵鸟将自己缩起来。
    明天,但愿是个新的开始!

读了你的日记,很受益 ,感谢你的布施。我学习三年了,没能写下一篇日记,向你学习。日记棒棒哒!爱你呦!

第一次和村长连麦,鼓了好大的勇气!
    有时候勇气是和情绪成正比的,只要心里积压的情绪够多,就一定能爆发。
    今天收到今年的第三次被领导谈话,很丧!
    有点怀疑人生了!怀疑自己难道真的不能胜任这份工作吗?
    领导的解答直抵人心:首先是家庭没搞好,才会这么在意工作上的失误;其次,别太在意失误,有失误才有成长。他讲了他19年的事,讲了局子里的时光带给他的思考和收获,简直是上了大学。
    好吧,我今年的三件事也权当是交了学费。
    有人留言:没能力就别干中层。村长也说,被领导谈话又能咋滴?大不了开除我!对,就要有这样的厚脸皮和这样的混蛋心态!!!
    还有人留言:村长一下子分析到根上了。指的是,家庭处理好的女人,在工作中会圆润,通透,而不会总担心自己说错话。
    挂了麦,立刻去抱抱老公,我爱他!我也我自己!以后要多做这样的爱的练习!!!

第一次和村长连麦,鼓了好大的勇气!
    勇气是和磨难成正比的,只要心里积压的情绪够多,就一定会爆发,比如今晚。
    今天是今年的第三次被领导谈话,很丧!
    村长说:首先,是你的后院没处理好,才表现在快人快语,说话没分寸,一个婚姻幸福的女人应该是圆润的,通透的,而不是整天战战兢兢,小心翼翼的。其次,是你太重视这个职位,被领导谈话又能怎样?大不了降职,大不了开除,要有这种魄力,或者说是厚脸皮和混蛋心理。
    有人留言:没能力就别干中层。
    也有人留言:村长一下子分析到根上了!
    总之,醍醐灌顶!
    挂了麦,赶紧跑去抱抱老公,我爱他!我也爱我自己!以后要多做这样爱的练习!!

第一次连麦给我的动力是巨大的,挂了电话激动的写感受,写完了以为没发出去?赶紧又写一篇,原来是日记还需要平台的审核~   导致连发两篇大同小异的内容。

刚听完娜娜推荐的智慧家长直播回放——《孤独的少女》,是河南的导师讲的,很棒!很有感触!
          高月说:被送出去一周也是被抛弃的孩子。那么我就一定是了。
          高月还说:被抛弃的孩子没有底气,没有安全感。我就更是了!
          高月又说:怎么走出来?简单,不断地肯定自己,自我认可。简直不要太认同!
          首先说没有底气,从小到大我就不知道自己的底气在哪里?从小就学会了察言观色,尽量勤快多干活,躲过淘气哥哥的捉弄和严厉母亲的棍棒。没有存在感,父母骨子里重男轻女,总是夸男孩子多么有出息,我做的多好也从来没有被表扬过。犹记得,卫校毕业在家待业时,天天下地干农活,还总是被父亲挑三拣四,后来我爆发了一次,在二嫂面前痛哭流涕……
           没有底气哪来的自信?总觉得自卑,低到尘埃里的自卑,包括工作后,直到现在都觉得自己什么都做不好,恐怕事情做砸了,被领导谈话、批评……
           安全感也是缺失的,早早结婚,就是想结束浮萍一样的生活。老公是我抓住的上岸的稻草!小时候妈妈生气时说:你回东河(出生地)去;工作后住在姐姐家,虽然她们都是给了我她们认为的最好的爱,但我总有种寄人篱下的感觉。结婚后有了自己的家,总想好好经营,可又不得章法。跟老公吵架了只能去朋友家住几天,那时候也会悲哀地想:要是我有女儿,一定给她吵架了随时可以回娘家的底气!
            工作中也一样,总是讨好别人,活的没有自我……
           导师说:自我肯定并不是非要做出什么惊天动地的大事,让别人认同,而是生活中的一切小事都需要自我肯定,自我认可,这才是爱自己的表现。
           回想前几天犯的错,表面看是口舌之误,其实是在博眼球,求关注,找存在感,还是缺爱的表现。村长的批评虽然犀利,但也不无道理,如果我的爱本自具足,便不会到处去找存在感。
            大作家王朔五十岁了还在跟母亲掰扯:妈妈,你到底爱不爱我?看似矫情,实则是缺爱,想要活的明白。这么看来,我在四十时考虑这些事情也就很正常了——人的一生都在寻找自我。
           从现在开始,我要不断地肯定自我,我本来就很好,不需要别人的赞同。

我变了,一切都变了。
    自从收了村长的点拨,有种顿悟的感觉。
    醍醐灌顶。
    工作很愉悦,去寻找热爱工作的感觉,寻找工作的乐趣。
    家里更是一团和气,天天早上和老公出去走天行健,途中还想抱抱他拉拉他,亲密的动作是不是就想有,这是多少年都没有过的行为了。
    大宝也一样,动不动就去抱抱他,亲亲他,跟他说我爱他,大宝也一样柔软了许多,能在群里跟我们互动聊天,发可爱的表情包,最大的转变是以前永远禁闭的房门现在不锁了,爱我的宝贝!
    二宝一直粘我,以前从不跟爸爸。可这周接连三天都是爸爸带着上网课,并且上的非常好,我也给予他们大力的赞扬。
    昨天听康佳的直播,说是赞扬孩子到热血沸腾,才明白我以前蜻蜓点水式的表扬还不够,以后要加大赞扬的力度!
    感情上也是断舍离做的非常彻底,一些内耗的人都远离,全心全意投入家庭,做到村长说的:家庭第一,工作第二;老公第一,孩子第二。
    晚上,邀请二姐三姐两家人来家里聚餐,大家纷纷表示我们夫妻的变化太大了!说是从我们身上学到很多学问,我们听了心里也是美滋滋的。
    感恩感谢大成耕读,我们家庭的福音!

这几天泡在直播里的效果非常好,效果一好呢就想写下来,就是村长说的那种:憋不住呀!  
           前晚是村长的直播,反复听,第一个分享的很有启发。尤其是和他老公那一段:下家都找好了,马上都要离婚了,遇到了“喝风”,然后又生了二胎,由职场ceo转为老板娘,专心伺弄孩子老公。今年她是学习耕读文化的第八年,依然称自己是幼儿园水平,前几天和老公吵架,还签了离婚协议书,但一点不生气,因为她只是闹着玩,激发老公的男子汉气概,想让老公把她拿下。和老公的夫妻生活也是主动撒娇求欢,彻底改善了老公以前“不行”的状况,越来越和谐。
          昨晚听完这个我就想着去老公那儿睡,孩子已睡着,但又懒得动。这些天一直都处于这种状态:理智告诉我,该去主卧,但行动上总是哄完孩子就懒得动了,睡在了孩子下铺。昨晚又听了一会儿幸福婚姻,高月讲的,听着听着就行动起来了,抱着被子就去了主卧。老公还没睡着,在玩游戏,我也不吭声,倒头就睡。
            一晚无话。天亮时刻,约好了全家晨练呢,老公说:你听多大的雨,去不了了。那就接着睡,又睡不着,于是就折腾他,前所未有的缠绵,如昨晚新疆的老板娘分享的那样:把他给办了。完成了检验幸福婚姻的硬指标。
          和老公的关系好了,早上就又去抱了抱老大,以前总觉得他是大人了,不好意思和他有亲密的动作,有点害羞。时间长了,和孩子的关系越来越远。今天早上去他卧室抱了抱他,叫他:我的大宝贝,妈妈爱你呀。孩子也很开心,立刻起床一起吃早餐。
           饭后去了姨妈家,送了月饼和水果,聊了一会天,也很和谐。出来后去超市买菜的路上想:真是村长说的,和老公的关系对了,和周围一切人的关系都对了。以前是混乱的,和所有人的关系都是混乱的,不知道怎么平衡姨妈和母亲的关系,不知道怎么平衡东河和西河的关系,不知道怎么和领导相处,不知道怎么和同事相处,现在好像慢慢悟出点道理了。
           高月说:好的婚姻是一次又一次爱上对方。现在觉得真有再一次爱上老公的感觉。村长说:珍惜眼前人。老公孩子都这么好,我干嘛视而不见!
           感恩感谢大成耕读!

亲爱的,每次看你的日记都有抑制不住的感动和兴奋!你的悟性和超强的行动力让我佩服,你的细致敏感和坦率真诚让我爱慕,你对自己的深刻认识和剖析让我感动,你的每一次收获和变化都让我兴奋……
    生活能坏成什么样我们早已知道,因为我们的半生都在这样的水深火热中过来!但它能好成什么样我们不知道,有待我们去发现、去探索、去经历、去寻找!我为一路有这样的朋友同行感到欣慰!也为自己能有这样的朋友感到自豪!

谢谢你亲爱的,谢谢你带我来到这个桃花源,让我看到了生活的美好和人生的美妙!咱们要一起学习,一起幸福  详情 回复 发表于 2021-10-13 21:36

娜年,娜月 发表于 2021-9-23 12:10
    亲爱的,每次看你的日记都有抑制不住的感动和兴奋!你的悟性和超强的行动力让我佩服,你的细致敏感和坦率真 ...

谢谢你亲爱的,谢谢你带我来到这个桃花源,让我看到了生活的美好和人生的美妙!咱们要一起学习,一起幸福

最近的日子越来越舒畅!对,是舒畅~
       主要是和老公的关系越来越亲密。他开始向我示弱,说他的工作遇到了困难。我则用村长的理论去开导他,说的多了他不愿听,我就立即住口,改发信息,只说爱他,支持他,不再指手画脚替他出主意,做回我的小女人。
        他也愿意回家了,下班就给我打电话,一起回家做晚饭,其乐融融。
         总结我们的夫妻关系经历了三个阶段,就是:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。恋爱时看他哪儿哪儿都好,就是看山是山看水是水;后来的几十年看他哪儿哪儿都不好,就看山不是山看水不是水;现在再看他又哪儿哪儿都好了,就是看山还是山看水还是水。