★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷食气篇:2009年9月10日开始辟谷

关闭 [复制链接]

今天是2009年9月10日,从今天开始进入辟谷的世界。尝试着去感受这种不一样的体验。我希望能通过它,获得一个全新的自己。身体健康,穿漂亮衣服做美女。
    现在的身高是155CM,体重是57公斤,我的目标是可以减掉20-25斤。因为我从小到大都没瘦过。从小就被人叫肥妹。包括我以前的那个男朋友,也喜欢叫我肥妹。其实我打从心里就讨厌这个称号。呵呵真的是很讨厌。
    所以,从高中开始我就不断的去尝试那些减肥药。变成现在的身体很弱。肾虚,脾虚,胃寒,宫寒,膀胱经严重堵塞,肝胆经排毒功能差,肩颈劳损严重……
    估计也就是一个没什么用的身体了吧。我今年才25岁呢。多夸张。我还没拍拖,还没结婚,还没生小孩。多痛苦的一件事情。
    前天晚上偶然在网上接触到辟谷,就在心里想:大概也没有像现在这么差的身体了吧?那好,就去试试看吧。试试看,能不能给我重新换一个身体吧。21天,我的目标是21天。既然要做,就做彻底一些吧。不想中途而废了。
    这21天,我就只喝大麦茶。毕竟还是补充些维生素和氨基酸好。
    加油!加油!

评分

四海为家 + 14 很给力!
williamzw + 1099

到现在,一直没有想饿或者想吃东西的感觉,就喝了2小壶很淡很淡的大麦茶,感觉手有点无力,头有轻微的晕眩感,中午睡得不好,舌苔涩涩的,有点口臭的感觉。胃觉得冷冷的,尽管喝进去的都是温水。有胃气。

这是一条艰难的断食辟谷路,是对于你说的,一天不到你就有感觉了;我还是建议你半辟谷吧,那样会好些。不管你怎么选择,我们都会支持你。

楼主的勇气可佳,龙在江湖支持你,不过你毕竟是第一次尝试辟谷,所以我还是同意版主的建议——从半辟开始比较合适!辟谷开头几天可以喝点蜂蜜水、吃点水果什么的,慢慢适应了再进入全辟,这样人相对要轻松些,你说呢?自己作主吧!尊重你的选择,为你加油!:victory::victory::victory::lol

谢谢各位。嘻嘻。今天跟阿姨吃饭,忍不住喝了一碗乌鸡汤。发觉喝了以后人变精神好的。今天一整天胃都觉得凉凉的,好像有凉水在胃里一样。但吃进去的东西都是温热的。好奇怪。恩恩。明天开始半辟吧。早上早餐喝点白粥水。中午把早餐中的牛奶当午餐(单位伙食好,早餐每人一瓶奶)。有点困了。洗澡睡觉去。要洗冷水么?我一年四季都洗热水澡滴……用温水试试看。:loveliness:

我说,告诉你们一个令人兴奋的消息,不知道我家的称准不准,刚去洗完澡,称了一下,55公斤……晕。一天就掉了4斤,我是眼花了吧。明天去铺头称一下。铺头的称是称货物的电子称,应该准一点。衣服也会有重量的吧……好兴奋哦:victory::lol

今天一大早,特意去铺头里称了一下,电子磅,54.25KG,我的天阿,又轻了。今天没有不舒服的感觉。心情特别愉悦。因为瘦了。嘻嘻:victory:

昨晚回来忘记上来写了,嘻嘻。昨天早上感觉有点晕,喝了一小杯蜂蜜,继续大麦茶。然后感觉好累,好想睡觉,所以12点就睡觉去了。大概1点就起来了,也喝了点蜂蜜。特意买了360度牙刷,刷牙去了。感觉刷牙以后,口腔舒服了好多哦。晚上有人请吃饭。喝了一碗白菜胆炖瑶柱汤,一些水果沙拉。感觉饱饱的。中途喝了一些白开水。然后还去了散步。回家的时候特意经过铺头称了一下,体重没变化。有点小失望。9点左右感觉有点饿。11点睡觉。
        昨天就一直感觉肚子有点胀胀的,去BB又没反映。凌晨3点多醒了一次,再睡。早上起床,发现一直在放P,是不是已经在调节之中呢??
        今天打算试试瑜伽洁肠发,提前排一下肠毒。这2天休息。

灌了2大瓶600CC的淡盐水,有一些小BB,不多,但也是很好的。起码肚子舒服。中午睡了一觉,在感觉饿的时候,因为昨晚睡不好,所以睡了也有3个小时左右吧。起床的时候就尿得不多,估计被吸收了。身体一直在发热。称了一下,轻了0.5公斤。呵呵,还是有下降。开心:loveliness:

咱俩同一天开始辟的呀!一起坚持吧!
    我也应该试试淡盐水,今天还没有便便呢!
    希望我们都能成功!

:loveliness:今天起得很早,大概6点半左右。昨天晚上抵不住诱惑,喝了一瓶燕塘的花生核桃牛奶。饿荒了。呵呵。今天早上称了一下,高兴。105斤,又轻了。每天都看到变化。这样,就可以鼓励自己。真好。我会加油的。距离目标85斤,只差20斤了。离目标越来越近了。真开心。身体也没有了不舒服的感觉呢。

呵呵,只有20斤的目标了加油,这不月底就可以实现了,你2年的肥肉啊:)坚持

今天出去玩了,中午吃饭的时候,受不住诱惑,吃了些青菜,喝了碗菜汤,小口小口吃,感觉多么的幸福……:dizzy:,然后去了唱K,期间吃了些说过,2片橙,2片番石榴,一些小番茄,几颗葡萄,2片哈密瓜,还有一些西瓜。撑…………不过不知道是不是昨天做的清肠有效果。刚才有BB了,不多,但开始有一些黑黑的流质的。现在体重103.明天继续加油。朋友说我瘦了点。嘻嘻,好开心:lol

哈哈, 楼主不用减太多。 100斤以下就很合适啦。

女生也不能太瘦。  瘦的一把骨头, 多没女人味啊。

今天好开心哦。早上穿衣服的时候,心血来潮的,就去找衣柜那条前段时间在淘宝上买的那条裤子,当时买回来,连拉链都合不上,今天穿着刚刚好呢。真的是很有成就感哦。而且人感觉好舒服哦。
        而且看到有这么多关心我的朋友们,心里觉得甜甜的。我并不是自己一个人的,大家一直都在互相关怀和支持。这样,我就会一直有动力啦。
        williamzw说的话,我会记住的。其实我要减到80-85斤,是因为在网上看到有前辈说,停止辟谷的那段时间,会有5斤左右的反弹,所以我就减多一点点,让自己有个反弹的空间。:lol

是说要反弹到90吗,呵呵,灵魂小朋友

灵魂楼主:你还想坚持几天?我来陪陪你好吗?今天早晨开始,晨炼自发动功,晚炼静功,

多余的时间可以看书或到论坛来,今天有必要时喝几口水过渡一下,明天争取进入全辟状态。

让我们一齐努力吧!

好啊!!哈哈!大家一起努力吧。今天精神不错,看来是适应了。晚上去做了刮痧。被强迫着喝了一小碗白粥。感觉饱得不行。而且今天还向美容师学了一个不会感觉饿的穴位。给大家分享一下吧。就是2根锁骨之间的那个位置的凹陷处,我试过一下,还是有点效果哦。对了,今天就喝了那小碗白粥,其他什么也没喝。她们说做了刮痧一定要吃白粥,降火。看来,辟谷期间就暂时不去刮痧了。呵呵。她们说我瘦了好多呢。开心:loveliness:

祝贺你啊,轻松愉快辟谷的楼主,你说的对,辟谷期间最好不要刮痧,用点穴和按摩配合比较好。你说的那个  天突穴还是不多点为好,要点的话应该向下点(身体的下方)别向里点,切记!你的口腔常上火可以点手上的合骨穴(若有牙疼再加上面部的夹车穴2分钟就见效),但是你记住点穴是辅助或用来救急的,一些身体常见不适和疾病我们还是要用辟谷养生为好,我们不但要在辟谷论坛学一手,还要为辟谷养生积累点经验、做些许奉献才对,你说是不是?:sleepy::handshake

顺便在这写我的辟谷日记吧:
        昨天末始:早上五点醒来咽津、呜天鼓、于疏头并背诵静空法师祝愿世界和平祷文-------
          5:45做眼泳和洗嗽。
        6:10出门晨炼。
        7:30以前回家。