★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 灵魂

辟谷食气篇:2009年9月10日开始辟谷

关闭 [复制链接]

8:00喝了几口水,招待了一个不访的朋友。
   大约是10点多(也许是11点多)——下午3点多都在养生论坛-------
    看书——快6点。
   处理家事和个人事——8点多。
   天有点凉、没敢洗凉水澡。只是温水擦身-------
    没注 意是几点又到网上来一次---------
    没掌握好时间上床已是12点多炼静功到今晨1点多才睡觉。

早晨照常5:00醒来在床上咽津、呜天鼓、等、  5:45下床。

眼泳、嗽洗后6:15出门晨炼。

到市场转到9:00多回到家,整理完房间后就到论坛来了。

今天下午准备少看一会书,再洗几件衣服,争取晚上再到坛上看看。

准备10:00炼静功    11: 00前入睡。好啦、明天接着写。

今天下午计划有变,因为来了客人所以没洗衣服,不过有个好消息——我在下午6点大胆的冲了凉水澡而且冲

了20分钟,很舒服。   今天早晨卯时有小便量少,色正常,下午酉时有大便量少、色正常。

今天没吃没喝正常全辟,感觉轻松舒适,虽然昨晚只睡3小时,这两天精神很好,五层楼上下觉得比不辟谷

还轻快。思维也觉得比平时好。昨天卯时正常大小便,酉时少量小便色正常。今天客人都说我脸色红润,我

自己没照镜子,只是感觉身心愉悦,应该是好的开端我很满意。明天接着写吧。:lol:lol:sleepy:

真羡慕这么快就面色红润了呢。我到现在面色还是挺差的呢。不过龙少有练功呢,我都不懂。所以我要慢慢适应了。明天开始试试全辟谷。现在应该能支持得住了。嘻嘻。

灵魂楼主别着急,慢慢来,以后会一天比一天好的,我们一齐加油吧!

潜水了这么多天,我看了各位写的辟谷日记,觉得这论坛办得真不错,尤其是各位管理员有问必答还很及时,也对各位辟谷朋友的支持和鼓励。
我在二月和五月也有辟过两次,不过都是四至五天的,在这次潜水的时候,我也跟着各位朋友辟谷了,我是全辟,每天只喝一水杯水,今天是第四天了,还得继续努力才行:),总体感觉相当不错,人也蛮有精神,看到大家相当努力的实行自己的计划,我也忍不住从潜水浮出来,写一下自己的进程,给新人们打打气。
第一天:我在9月10、11、12、13日的每天中午只吃稀粥一小碗,也是每天一小杯水,为14号全辟作准备,我住四楼,每天上班还要走10分钟,中午回家休息,所以每天要走40分钟,公司虽然有电梯,我还是坚持爬楼梯到三楼,另外说我一下,我上班没什么体力活,基本上都是坐着的。因每天都有吞津服气,也有一点气功基础,总之,第一天状态很好,没有饿感。

第二天:9月15日,早上起来的时候有点乏力,在阳台上服了气,继续走路上班,力气不足,但精神很好。中午走路回家休息,但在上班的路上感觉有力气了,很高兴,不知是我中午冥想的原因,还是别的,直到中午也没有饿感出现。晚上一下班觉得有点困,就休息了两个钟。

第三天:9月16日,今天感觉比15号更有力气了,但肯定没有吃饭的时候足了,精神也不错。到下午下班时有了便意,气味很大,乌漆漆的,很高兴。今天忙了一整天,忘了喝水,索性晚上也不喝了,没有出现饿感,这几天走楼梯没感觉特别累,也没有气慌气喘出现,晚上睡前,精神头不错,有点困了,就休息了。

第四天:9月17日,今天跟昨天一样,感觉状态良好,今天早上也不想喝水了,没饿感出现,下午看情况了。下午的情况有空再续了……各位朋友也要加油哦,一定会成功的

这次我也没有定下来多少天,随意吧,七天是一天要坚持下来的,尤其是这次状态不错的情况下,另外我的体重也有减,但没有称过,我一直以来体重就保持在42KG左右,现在我保守估计在40KG,不知后续还会不会减少,这个倒没在意,我只是为了更健康。

没上来几天了。这几天一直受不住诱惑,处于半辟谷状态。昨天买了些红枣,特意买了有核的。用了4个,把枣核挖出,含嘴里,肉泡水。却是含枣核能生津,而且一点想吃东西的欲望都没有了,舌苔也淡了些。体重这几天是一直维持在104的状态。大概是到了平台期吧。我也不是很着急。现在身体适应了这种少能量摄入的状态,代谢率应该也降低了吧。所以就是运动的最佳状态了。所以,决定学一下三顺在群里的养生方法。晚上泡脚,9点睡觉。早上就有会早点起床,可以去爬山或者是散散步。前段时间在淘宝上买了2件桑拿服,就可以大派用场了。夏天狂出汗,冬天还保暖。嘻嘻。大家加油!!
    前2天跟朋友们去KFC了,我就看着她们吃我最爱的烤翅,自己口里喝着芙蓉蔬菜汤,耳边听着诱惑的声音……忍了。 大概这样也可以锻炼意志啊。呵呵

哈哈, 又看到灵魂的帖子。

你再不来, 这里成了大家写日记的地方了。

灵魂的帖子有意思, 能带动其他人跟着你辟谷, 似乎有一种魔力。

而且, 带动加入的人都是比楼主经验丰富的, 稀奇。

也算是咱们论坛里一大奇观。  

楼主加油!  辟谷完成后, 这篇帖子将进入“优秀辟谷日记”版块。

请楼主坚持每天发帖。

在群里经常遇到你, 知道你一直在辟谷。

但看论坛的朋友有些没QQ, 对你的情况并不了解。

你的记录, 会对后来的朋友起到很大帮助。   就象你刚来时看别人的日记一样。

今天复食了……

看到这么多人在分享着,很开心呢。
        今天星期六休息,起得比较晚,10点左右。还是跟上星期一样,去唱K了。力气还是很十足,不知道是不是心理作用了,感觉今天唱歌特别有力气,特别大声呢。除了那首韩红的《天路》会有点走音,其他的歌都能唱上去了呢。感觉真奇妙。觉得声音特别清脆了。
        从明天开始去晨练,家住在西樵山脚下,所以爬山特别方便,而且路好走。锻炼一下身体,逐步加强。
        今天早上还在群里发了偶的大肚皮照片了。没有头的处理照。没人知道那时偶呢。嘻嘻。群里可能看不出来,自己今天看了,却是是腰身细多了。至少不是水桶了。呵呵。真开心。现在是努力想办法锻炼身体。有了肌肉,就可以保持现在这样的体重,至少不会反弹了。从轻度锻炼开始,慢慢等身体适应这种锻炼。
        枣核真的对我的帮助很大。我是因为贪吃的嘴,所以胃腩特别大呢。含着枣核,就不会去想着吃这吃那的。大脑神经系统就会自动调节,没有饥饿感的。
        不过今天很不幸,我复食了,中午去麦当劳吃了一个蓝莓雪糕,3块很小的小蛋糕,蛋糕也是5谷哦。然后晚上在外面吃饭,可能外面的菜油多,吃了红烧豆腐和青菜。现在报应来了,感觉肚子有点隐隐痛……大概是胃同志在跟我提出抗议了……
        各位童鞋们。反面教材就在这里了……
        想清楚才把东西放进嘴巴里面哦。吸收教训了…………
        今天晚上临睡泡下脚。然后做10个仰卧起坐。试试看。
        晚安各位

好, 辟谷结束, 注意别吃的太多。

还有, 多喝蜂蜜水, 吃香蕉通便润肠。

恩,我会注意的。等排清宿便,就继续进入下一轮的辟谷。有了这次的经验,就能准备得更充分了。无论是心理还是生理上的准备。这2天吃清淡一点。喝点补汤。毕竟身体现在已经适用了这个方法,就不要强迫自己去吃这么多的东西了。食欲降低了。哪怕是今天复食,对着零食也已经没有想吃的欲望了。这是最大的收获呢。

恭贺灵魂在自己的人生健康旅程上又迈进了一步!为你高兴

由于有点脾虚,所以就在网上搜索关于脾虚的治疗方法。看到一个比较有名的网站上的名医说,用良姜10克,筚拨10克,肉桂3克,磨粉用纱布包着,睡觉时贴在肚脐上。今天特意去了趟药房,买齐了。买了10倍的量,然后去磨粉。今天晚上刚才泡脚时就贴上去了,现在半个小时就觉得肚脐开始有点凉凉热热的感觉,不知道效果如何呢。好像对胃寒也有帮助呢。脾好了,就不会那么水肿了。人也会精神。而且外用也比较安全。现在也才年轻,开始养生很重要。

哈哈, 咱们这里都成医生了。 自己给自己保健。