★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷青酒的日记

关闭 [复制链接]

说起“辟谷”早就听说过,第一次是97年大学毕业后就有一位女同学学习气功还学习辟谷,那时根本没有兴趣去了解这到底是什么,当时女同学的这个选择让我很不理解,还觉得很神道。第二次是后来工作时认识的同事我们现在也一直是好朋友交往也多年,她曾经讲给我他的老公学习辟谷功的事情,身体很受益,后来在2010年有一天我们在一起吃饭见到她的老公,看到当时的他和我曾经见到的变化挺大的,整个身体都瘦了,气色也很好,因为他经常做这件事,但是那时对于我来说也没引起我的兴趣。

评分

老实人 + 25
    随缘 + 15
    人间净土 + 25 辟谷新人,支持。
    桂林 + 30
    容丽妍 + 30 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    卢无不才 + 30 很给力!
    lzf_1969 + 30 很给力!
    神の东 + 20 期待后续
    云端:) + 20 赞一个!

我这个人从小就挺胖的,妈妈说我婴儿时代脖子都看不到{:soso_e113:},如果擦脖子需要搬开脸部才能擦到,初一时身高就和现在差不多了1.6米,快初三毕业时去同学家玩,正好她家门口放着一台秤大米的秤,她妈妈说来我给你称秤到底多重,后来说我快140斤了,也许当年小吧,对体重不是很在意,我从来不关心我的体重,也不刻意去减肥,后来在北京上大学,毕业后工作了,也许刚开始工作辛苦,赚钱也少,不会用太多钱花在吃的方面上吃饱就可以了,记得那时总去北大洗澡,更衣室放着一台秤,我经常会去秤体重那时已经瘦到126斤,后来过节经常回内蒙,一回去老家的同学、朋友都说我瘦了好多,从那时到现在已经过去差不多15年了,日子越过越好,体重也越来越重,曾经一个人时坚持去健身房锻炼,曾经参加过多次安利排毒活动,为了让身体健康一些,效果也是不错的,现在和男朋友在一起,一切活动都不在继续,今年3月我做了2次手术,我爸爸妈妈都在内蒙也不方便来照顾我,只能是他一直照顾我,有了他我变得很懒,下班到家就吃饭,饭后什么也不用做,就是上我的网、绣我的十字绣,身体又慢慢快恢复到140斤了,最近一两个月男朋友总让我减肥,要不10月份结婚时会身材不好穿婚纱也不好看,他说一次我不理会,说了多次,我也觉得应该减肥,于是决定晚上不吃饭,可是每天下班一到家饭就做好了,给我成一碗,必须让我吃,那我也没时间去健身,也不允许我不吃晚餐,怎么减肥啊{:soso_e132:}

后来想起有个朋友在吃过康宝莱的保健食品就瘦了,我就找她来咨询,也先买了一点来尝试,根据我身体的状况只给我先用早餐来调理,刚吃了2天后,我那位让我第二次了解到“辟谷”的朋友介绍给我6月15、16、17日在北京三天辟谷训练营,我很感兴趣哦,于是回到家问男朋友是否要陪我同去,是否支持我,他说他有了解过,因为还有很多工作要做不陪我去让我自己去吧,我在偷着笑噢{:soso_e120:}终于有借口回家不用吃饭啦。

辟谷第一天6月15日早上在家吃过早饭(2块南瓜糕,1杯豆浆)后乘坐公交车早上九点多来到目的地,大家都已经到了,有些是从外地来的头一天就到了,燕子帮我测了血糖,因为没有人告诉我不吃早餐的,血糖有点高(7.1),还去秤了体重(69.3公斤),学习开始了,我们也互相认识了一下,他们都是在论坛里认识的,可我不是,认识他们很高兴,有位北京的逍遥阿姨很值得我们敬佩,她70多岁了,多年来一直练功,把辟谷当做生命中很重要的事情来做,这么大年纪学习上网、打字、上论坛,她还信佛,他的面相很年轻就想50多岁的样子,她用的包包也很潮噢{:soso_e179:},是她的女儿给买的。还有燕子她是云南昆明人,很漂亮{:soso_e102:},她挺喜欢写文章的,晚上休息时她就能写出内容很丰富的文章,很期待以后去她空间读她的文章。快乐愚人姐来自河南,她真的很快乐,学习起来也特别认真,还有桔子、三里风••••••我就不一一说啦。一天学习结束我感觉还好的,中午风老师给其他们点穴辟谷,我有问威廉老师必须要点吗?他说可以不点的,于是我没有被点穴。一天喝了好几杯水,小便大概4次,颜色正常,没有大便,晚上和朋友聊天很晚,因为第二天一大早6点大家要一起去公园晨练,所有看表已是深夜12点赶紧睡了。

评分

纤纤 + 30 很给力!

{:soso__10022916846154987352_1:}        写的很生动啊!期待更多精彩!

辟谷第二天6月16日早上起床小便颜色明显比昨天黄,喉咙处感觉有些恶心{:soso_e127:},他们说正常现象,喝点水会好,我带了1杯凉白开,如约一起来到公园,很凉快,我特喜欢这个公园,心里在想公园在我家附近该有多好呀。同老师一起练服气、练龙腾九试,练功时还有外来的跟我们一起做,其实他们不知道我们练什么的,也有好奇的人上来问的,云端就给他们讲了一讲,在回宾馆之前,云端去买来好些大馒头,分给我们每一个人,开始很奇怪难道要让我们吃{:soso_e132:}?后来解释才明白是给那湖里的鱼吃的,湖里有好多鱼,最大的感觉有一尺多长,最小的才有食指那么长,掰一小块馒头扔到湖里马上就被大鱼吃掉,发现最大的鱼总是抢食吃,小鱼根本没机会,我们就掰的很小、很多、一下子扔下去,这样小鱼也可以吃到了,后来还用馒头来练“弹指神功”{:soso_e182:}。喂食结束后一起回到房间休息,在床上偶尔练下服气。下午还是到会议室学习相关内容,学习之前大家都称体重了,都有很好的收获,我今天的体重是67.3,少了2公斤内,{:soso_e142:}。下午shipin了解到关于《水知道答案》那本书一个关于米饭的内容,这个曾经听说过但没有见过,给了我很大的震撼,宇宙是有能量的,有本书《秘密》可以推荐给大家看噢。今天喝水显然比昨天少了,小便也少,有3次但是还是黄,今天没有大便,下午在shipin的引导和风老师的指导后打坐半小时,站起来是感觉有体液流出,学习完毕后回房去卫生间确定体液有些颜色深,问了云端说也正常,会有人这样。下午课程结束后回房打算晚上看江苏卫视“非诚勿扰”节目结束很晚怕自己这样情况熬不住,于是6点就上床睡了打算9点起床看节目,9点醒来拿着遥控器来回找江苏卫视,可惜没找到,又去问服务员,她没有找到就是没有这个台,我无语了{:soso_e149:},于是回房洗脸刷牙后随便看了点节目就睡了,晚上被几只蚊子欺负{:soso_e154:},因为我没用电蚊香片。

辟谷第三天6月17日早上还在睡梦中{:soso_e125:},有人敲门,原来是愚人姐和辉,电子称在我屋里她们来秤体重的,都有减少,我也上去一秤66.4公斤,我想我体重下去的快因为我的基数大呵呵。今天起来还是和昨天感觉一样,还有些晕{:soso_e134:},小便没有昨天黄了,云端建议我喝点蜂蜜水,或者让风老师给我点血,我还是拒绝点穴了,我想我不点穴可以的。我们就要分开了,不过早上大家还是去了那个公园像昨天一样练习服气、练龙腾九试。今天我还去了通州大成街的“三教庙”有儒教的文庙、佛教的佑胜教寺、道教的紫清宫,它们独立存在的庙宇。我们队里的人很多去拜了佛,我没有,因为我还没有信仰这个,我只是安静的站在旁边。今天比较热快中午11点我们回宾馆了,大家各自忙去了,准备要回了,我要和云端一起离开所以比较晚些,于是就回房间休息去了,因为觉得身体有点软,云端说过了第三天会好转的,辉离开时给我一个厄尔贝斯棒棒糖{:soso_e100:},我打开含了几口就放回袋子里了,心想不能多吃哦,感觉有点晕时再吃,燕子是最后一个离开宾馆,因为她是晚上的飞机,我们离开前她还给我和云端在身上贴了花{:soso_e163:},我还吃了她两个枣两个大杏仁,真香{:soso_e124:},这两天味觉特好。下午到家了,感觉还好,傍晚时和男朋友去市场买些东西,给他做了麻辣鸡脖,很香的,我没有吃。晚上一切正常,洗澡、睡觉{:soso_e175:}、明天要上班了,明天感觉应该也不错的。

评分

lzf_1969 + 30
    纤纤 + 30 赞一个!

辟谷第四天6月18日,早上被闹铃叫醒,醒来先做了大爱健身操,洗澡后练习服气和龙腾九试,小便很淡颜色,上秤一秤65.6公斤又轻了,今天去公司同事感觉我瘦了,喝4杯水,下午小便特别黄,都有些发红了,不知算是正常吗,对了今天傍晚也大便了,4天以来这是第一次大便有些干燥,今天一天都感觉良好比昨天要好很多,我今天吃了枣、核桃、大杏仁、樱桃,不知我这是否吃的有些多,因为今天从早晨起来到现在一点都没有不舒服,期待明天会更好噢。{:soso_e142:}

云端:) 发表于 2012-6-18 22:09
    写的很生动啊!期待更多精彩!

谢谢夸奖噢{:9_192:}

小便特别黄时,水应该多喝点,。
    楼主的文笔不错啊,现在太晚了,改天再来慢慢分享你辟谷的感受与身心的变化。
    接下来的状态会越来越好啊,继续前进哈~

匿名  发表于 2012-6-19 08:29:19
    祝你成功~~~~~~~~~~~~~~~~

卢无不才 发表于 2012-6-18 23:02
    小便特别黄时,水应该多喝点,。
    楼主的文笔不错啊,现在太晚了,改天再来慢慢分享你辟谷的感受与身心的变 ...

听你的 多喝水

游客 123.120.26.x 发表于 2012-6-19 08:29
    祝你成功~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢这位老兄

匿名  发表于 2012-6-19 09:29:05
    看来你还挺享受不吃饭的乐趣的吗,加油吧!

不错,是不是嘴馋了,吃了不少东西,哈哈,建议还是不吃的好,效果不一样的哦。

青酒 发表于 2012-6-18 22:25
    辟谷第四天6月18日,早上被闹铃叫醒,醒来先做了大爱健身操,洗澡后练习服气和龙腾九试,小便很淡颜 ...

青酒你真棒,日记写的很生动很详细,状态又这么好恭喜你了!
    继续加油哈!

清酒写的很好,文如其人,亲切和蔼,娓娓道来,这种状态比较稳定,打算辟谷多少天呢?很期待你穿上新娘装的样子,哈哈,如果有照片就更好啦,期待中,,,

{:soso__15561091716065359932_2:} {:soso__11001654358042789901_1:} 清酒写的很好,文如其人,亲切和蔼,娓娓道来,这种状态比较稳定,打算辟谷多少天呢?很期待你穿上新娘装的样子,哈哈,如果有照片就更好啦,期待中,,,

青酒 发表于 2012-6-18 22:22 辟谷第三天6月17日早上还在睡梦中,有人敲门,原来是愚人姐和辉,电子称在我屋里她们来 ...

能忍住不吃真是毅力好哈!加油

洗心革面 发表于 2012-6-19 09:34
    不错,是不是嘴馋了,吃了不少东西,哈哈,建议还是不吃的好,效果不一样的哦。

是呀 今天就吃的很少了