★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个好女人的达成

我先好好做功课,荒芜了一阵子,今天找回来了密码。
    早晨的一个梦开始说起,迷路了,终于找到了大马路,我先走上坡的方向,但是路很陡,我马上感受到这条路我上不去,我反过头走下坡路,因为是逆向走,坡很斜,对面时不时有车过来,我觉得比走上坡路还要危险了。可是已经不能重新换方向了。小心翼翼的滑了下来。。。。

我不能明确梦要提醒我什么,先记录下来。
    最近几年辟谷也很多次,但是都不是全辟谷。今天我就开启一次全辟谷吧。属于意念辟谷。
    早晨天行健大爱叩齿吞津六字服气都做了。去了单位干脆没有去烧热水。因为平时喝水水量也太多。
    中午听一会张兵的直播课,正好听到熟悉的东方老师的采访,这个能量迅速传递给我。
    下午下班以后直接天行健来到游泳馆,我来游泳馆的目的主要想放松身体。平时身体老爱紧绷,不会放松。战胜了下水的冰凉和恐惧,一会我的身体就热了。在水中感觉是真舒服。当我出来照镜子的时候发现那个我是从内心身体发出的愉悦。我突然产生一个念头我要培养游泳作为一个爱好。

耽误了村长直播课的前面部分,不过我们文化好在随时都是精华。好女人首先要学会听别人说。对连麦我其实挺想找村长说话的,但始终没有试过。这方面的自信可能还是欠缺。对自己的问题或者分享都比较认识模糊?怕村长骂或者也期待被村长骂?讲不出什么就从听做起吧。头发短我要继续留,不爱首饰以后也带一种,衣服款式和颜色要女人方向发展,要化妆,涂口红,从不适应到适应,给潜意识树立想做一个好女人的形象。

感恩喝风,精神抖擞开了好头。

在辟谷群里看到谷友分享一段视频,女人的笑容很有感染力,满满的夫妻幸福。心甘情愿的对老公好看起来是这么快乐的事情。踏踏实实的过日子就是走在幸福之路上。

今天工作中遇到的事情结果顺利,过程不顺利。
    面对第一个女人我守住了自己的城门,没让对方过界。
    面对第二个女人味浓厚的矫情我表现出来包容,顺便对她的工作方法进行了鄙视,但我不由得同时也意识到她的所有关我屁事。
    面对第三个小女人的不负责,我出现了一些情绪引起我的觉察。
    今天主动给陌生人做了三件好事。给熟人做了两件好事。
    但存下一个疑问。
    今天继续没吃没喝没饿意。嘴皮有些干擦了一点润唇膏。
    晚上在水里呆了两小时。

老公吃喜饭喝酒又多了,回家说那些女人们如何欺负她。给我看照片。看看我这爱人是不是酒后特别可爱/:,@-D的样子。

我对今天的我很满意。
    有些生命中不重要的人我在悄悄的淡化着。

今天一早到单位上楼腿脚有点不轻松。听村长直播课的录音,我发现听完就忘记。上午来了两个好女人,对生活精致的女人。感受到了他们的温柔细致。下午去局里办事感恩一切又明朗起来。回家路上感受到了秋的美好。该爬山去了。一片叶子呈现三种色彩。游泳馆里呆了时间不长。然后回家听刀刀的直播课。每天的时间有点不衔接。顺其自然,听到啥算啥。
    毛大家70岁分享状态声音相当勇敢了。冰,热情,冷,刀刀解释的真准。眼睛说到的时候我自己这里有问题。确实是我存在看不懂看不惯看不起看不清看不上等等这些清高表现。讲到蔫犟的一种人。肌肉无力。
    人不要脸,天下无敌。原来我都不要命的辟谷事情都做过很多次,早就是名副其实的不要脸的人了。听到这里我笑了。

可能最近功课确实不扎实,第四天辟谷,早晨起来身体软。喝了一杯水,吃了一个苹果。然后大爱天行健和叩齿吞津跟上,恢复正常状态。

今天公众号里提到的百岁老人笹本恒子“71岁上班,96岁失恋,100岁拿奖,100多岁还在创造奇迹。”她说:工作使我对生活充满热情,而爱美,则是我一生的必修课!人如果总做着跟自己年龄相符的事,那就亏大了!如果说有保持年轻的法宝,那就是坚韧与热爱生活的心态。不要在意老去的身体,只要在乎拥有年轻的灵魂。人生永远没有太晚的开始,难得活着,有想要见的人哪里都想去,哪有工夫去死呀。保持好奇心,忙着各种玩,什么都想跃跃欲试,哪有时间去死。

男人的最大本事就是对老婆好。
    开始顺序听村长以前直播课,把落下的功课补一补。
    功课比辟谷更重要,生活比功课更重要。

单位门口的几棵大树今天我才真正看到他们。当我看到他们的时候觉得他们都在对我笑了。珍惜眼前事与人。

知乎里看到一篇文章什么才是真的温柔。对温柔的认识有了新的理解。

健康是感觉不到的。当疾病来的时候才能对比到。
    而疾病是送我们的礼物,当我们打开心结时候,就会看到这份礼物带给我们的惊喜。
    健康靠自己!

然而真正的温柔,一定来自非常坚强有力的心,只有足够稳固的内核,才能不惧世事、永葆初心。大家都爱说鲁迅曾经说过,“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。有的人即便被伤害、被欺辱、被辜负,仍然不会丧失勇气、善良、热爱,他们在读懂了人性的底色、认清了世界的规律、参悟了生命的本质之后,仍然满心喜悦、满怀希望、满腔热情地对待世界和世人,在保持自尊、自信、自爱原则的同时,展现出温和、宽容、慈悲,这才是真正的温柔呀!(分享知乎)

先内心让自己强大起来,才能去温柔待人。愿我们都成为温柔的人,不是软弱的人。温柔是有底线的。

晚上村长直播课,一连几个人都连不上,我忍不住悄悄申请排队连麦,内心觉得那么多人轮不上我,我名字也没那么显眼,然后没想到马上听见村长点名了。平时第一次连麦。哈哈。开心。但是不知道看哪里合适。有第一次,下次就会好了。
    我的收获是村长说要体会长辈或领导的不容易。真是我的问题!我想不明白的就是这。对他们的错误确实看不惯。

今天周末突然要加班。一屁股在电脑前坐了n个小时。
    身体状态不错。例假第一天,提前来到,量不少,但没有一点不舒服。

管好自己是神。被自己征服就挺好。

准!我对今天的自己很满意。

今天周日:
    读到了公众号里关于性格与健康与成功的内容,放到这里经常警醒自己一下。

每个人都应该为着自己的健康,在健康性格学上有所实践。
    这并不是一件过于困难的事情。
    每个人在一个时期内,需要解决的只是一两个主要倾向和主要问题。这一两个主要倾向和主要问题,是他性格、思维方式、情感情绪反应模式中最突出的不健康状况,或者说,就是他的性格病、思维病、情绪情感反应病。

去掉这个病,才能够更好地预防和祛除五脏六腑的病。

有的人最主要的是要祛除贪极浮躁;有的人首先要祛除抑郁多忧;有的人首先要克服心胸狭窄;有的人首先要去掉胆小谨慎,优柔寡断;有的人首先要去掉忐忑不安,心虚不安;
    有的人要去掉僵硬的思维,沉重的执著;有的人要去掉紧张、焦急;有的人首先要去掉自卑情绪,自卑的性格,自怯的思维、处事;有的人要去掉万事操心,拿不起放不下;

有的人首先要去掉悲观主义,多忧多虑,怨天尤人,杞人忧天,凡事尽往坏了想;有的人要去掉缠绵悱恻,自伤自痛;有的人首先要去掉心思复杂,绞尽脑汁;
    有的人首先要去掉阴暗猥琐,躲躲藏藏;有的人首先要去掉粗暴多怒;有的人首先要去掉眼界狭窄,思维钻牛角;有的人要去掉多牵挂,多担心,多罗嗦;如此等等。

发现有两篇回复没审核通过,也忘记自己写了什么了。

第六天,进入状态。对六字服气法有了新的感受。练习了一会腹式呼吸。
    感恩所拥有的。

劳动最光荣,奉献最快乐。真心感恩光荣榜上的奉献者们。

新的一个月,新的一周开始啦。

昨晚听不见得老师答疑,洗心革面,逃避到没有退路,一个退休老师的分享和疑惑。白天听村长录音里的关于培养保护孩子的尊严,对老公别指手画脚让对方没主意。
    聊天中缓缓的进入了我的大脑,敲击着我的认知。
    发自内心的欣赏对方。做一个甜美的女子。正能量负能量其实都不重要,是看自己的心怎么去看同一个问题。

这两天开始早六点就出门,看着一早忙碌的人群,感恩他们带给我的方便。很久不太接地气的我这个辟谷期间又有了活力,感谢村长,感谢谷友,感谢自己,感谢我们的祖国。

期待在做功课中继续颠覆我的各种旧的认知。

11月11日训练营实践营因为疫情通知取消。

起风了。天天好好做功课吧。做好自己。发自内心的去欣赏妈妈。鼓励她做她能做的事情。

这两天找到了叩齿吞津和六字服气法的感觉。没有一点饿的感觉。

期待晚上村长的直播。

一不小心今天天行健步数太多了。赶紧安慰安慰自己的身体。发现进入辟谷,不再愿意操心别人的事情,一门主要心思都放在辟谷功课上了。哈哈,真能治愈我胡思乱想的毛病。
    5d0df6a269b6a60c8026b3c4701032dc1635732178736_edit_79234285141554.jpg

别人对你好,你坦然接受,那是对别人好:

这是不见得老师直播课上提到的。我也经常是不习惯麻烦别人,其实是不喜欢被别人麻烦。不太喜欢社交,是自己觉得耗费精力,不太适应。知道自己有这个问题,接纳这样的自己吧。也不因为这个问题和自己纠结。

生活中难的不是有人对你好,难的是你能收下这份好并因着这份好内在开始有些不一样,接着也收下这些不一样,然后慢慢地,你觉得自己某天好像发生了一些让你自己感觉还不错的改变。(分享自杨明磊老师)

昨天不爱说话的老一积攒了很多的话唠唠叨叨说了很多。作为听众这个感觉还是很不一般的。以前我爱唠叨,最近我告诉自己不要老想指手画脚发表言论。我发现最近的自己是有了一些还不错的改变。

今早的公众号文章关于相貌与表情。让我明白相貌不仅仅是脸,身体所有器官全都参与。爱自己是多么重要。

对家人要感受他们纯纯的对我的爱。
    我的妈妈身体精神都会越来越好!我要落实对她的欣赏包容关心。

好好做功课,辟谷的日子这几天很充实。

昨天看到刘老师奔赴在宁夏疫情前线的采访视频。
    我内心升起的尊重感让我觉得要做对社会对周围人有意义的事情。榜样的力量就在身边。
    晚上直播课只能听一部分了,睡的比较早,起得也早。精气神越来越足。

看到了图片上王熙凤的眼神,这个可怕的眼神是一种典型的心理表现。我瞬间理解了一个问题。

“我认为,和平是打出来的。我们要用艰苦奋斗,英勇牺牲,打出一个未来30年的和平环境,让任何人都不敢再欺负我们。我们在为自己,也在为国家。”——任正非

听到一段话:
    一段好的婚姻,两个人之间除了爱,还要有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,共同孕育的成长,以及刻骨铭心的恩情。

自己现在达不到。
    为那些认为我对他们是重要的人好好活着。

那些把我划成不需要的人保持距离,也是保持我的安全。

直播听了紫雨的分享,然后去论坛看她的日记,

视而不见,听而不闻,食而不知其味。
    被惊醒的一种感觉。

今天是十月初一,上坟的日子。跟爸爸对话。
    差几分钟五点醒了,看公众号文章,学习了老公需要连哄带骗,这一点我做的还不错。中年人需要自己给自己看病。好为人师的毛病自己确实存在,以后谨记改掉。
    身体今天起初感觉没力气,吃了一个小苹果出门天行健。在一个小花园产生一个念头,喜欢平等的看待和我一样高的树木,需要仰视和俯视的植物我不是那么容易关注。
    抱了一棵大树一会,感觉注入了脚底生命力。去医保发现还有错误,继续等待,但是我的心情很平淡,没有太失意。叩齿吞津我一直做的不到位,我就放着叩齿吞津音乐督促我完成,听到昨天直播课说到叩齿吞津的感觉,我也期盼有一天达到那种汩汩而流的效果。

晚上直播课听不了一会就睡着了,顺其自然吧,每天都少听一些。

我的体重确实少了很多。继续观察看看我会收获什么礼物。

老呆着屋子里,会觉得氧气不够,突然觉得人和植物也一样。屋外有阳光空气水分足。

买了很多食物给妈妈,然后自己也就尝了一些。酒枣,葡萄,山楂,黄瓜,很香。

晚上听村长直播讲道德经。账号屏蔽了。后来时间过得很快,可能是周末我都好好听完了。

听一个70的大姐介绍用心做大爱,一个小男孩的疑惑这周不让上周表现好,一个算卦先生的养欲积攒能量问题,一个欠200万的被欺负的问题,一个关于目标吃饭多少都好的问题,一个和老公一起做事,一个离婚五六次不会经营情感被动男人。一个贵妃就爱连麦的絮叨。村长好耐心
    针对性的答疑。
    一些精彩的话和讨论我现在忘记了大半,但肯定进入了我的记忆中。

好人后福。阿弥陀佛,我挺好的。这两天走天行健找到了无论走多少我都一点不累的感觉。不走反而会精神差。