★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 弯弯

新手辟谷,希望能早日调理好身体,计划15天

关闭 [复制链接]

苏妮 发表于 2012-7-16 15:24
    支持!我也是个新手,共同勉励!

谢谢,一起学习,一起进步,身体更上一台阶。

祁琳媚 发表于 2012-7-16 14:21
    出了点小问题,一下暂用这么多楼,见谅!!

嘿嘿,没关系,你一下刷的我都翻页了,我还怕我人气不够呢{:7_135:}

弯弯 发表于 2012-7-17 22:51 嘿嘿,没关系,你一下刷的我都翻页了,我还怕我人气不够呢

哈哈,很经常这样呢。。
    痔疮,多做些倒立的动作有助于直肠瘀血散发,促进血流动。

楼主要在论坛多学习学习,慢慢体验好好过渡,加油!

楼主加油!在论坛多学习!

逍遥自在 发表于 2012-7-18 20:59
    楼主加油!在论坛多学习!

谢谢阿姨鼓励,今天痔疮好多了,可以多坐会了

7月17日 第七天
    今天一天早上一杯蜂蜜水,下午吃了一个梨,晚饭时老妈叫吃饭就开水涮青菜吃了几口,很久没和爸妈一起吃饭,感觉还是吃饭的时候最温馨。
    早上排便不成型,痔疮还是很痛,小便颜色淡,晚上十二点半的时候突然肚子咕噜咕噜的痛,立马去厕所排出很多拉稀样的大便,但是颜色是黄的不知道是不是宿便。顿时倍感轻松。
    体重早上是59.2,晚上称是59.6.在增重,很无奈。对了,是不是因为今天吃了两包饼干?
    全天就打坐,艾灸,拔罐,拉筋的什么都做了一遍。
    总结:排便的感觉真舒服,再接再厉。

7月18日 第八天
    今天早起痔疮不是很痛了,感觉终于熬过痛苦高峰期,心里很是安慰了一下。
    早上和晚上各一杯蜂蜜水,到现在还是没有排便。
    晚上痔疮的感觉比早上又好了点,真是欣慰啊。
    体重 早上59.3,下午59.6,晚上散步回来又变成59.3了,不想再纠结于体重了,多多少少就由它去吧。
    散步出门前吃了个梨。

上网知道拔罐长强能改善痔疮,下午和晚上配合经络上的几个穴位分别刺血拔了20多分钟,确实感觉确实不少。
    下午练辟谷操 手心感觉暖暖的。 不过还是会感觉嘴馋,不是饿。

总结:今天感觉很美好,终于不用为坐而痛苦了。身体在自我调理,继续努力,现在不会刻意记辟谷第几天了,由它去吧,状态感觉还不错就继续辟谷。

对了,今天是三伏第一天,可以三伏灸了,有风湿宫寒怕冷啥病症的都可以艾灸了,冬病夏治。

看着你有些苦难的辟谷历程,真的心里有些异样的感觉,辟谷养生是一门养生技术,是有其独特内涵的,不好好学习掌握,就去依葫芦画瓢,收效不会很多,甚至会造成负面影响啊!建议楼主多在论坛学习吧。.......

[LV.Master]辟谷大神

早上好!加油!

弯弯 发表于 2012-7-18 23:11
    7月18日 第八天
    今天早起痔疮不是很痛了,感觉终于熬过痛苦高峰期,心里很是安慰了一下。
    早上和晚上各一 ...

好好学习天天向上!加油!

弯弯 发表于 2012-7-15 20:09
    今天是辟谷第五天,痔疮很严重,坐的时候都难受,是在排病反应吗?快抵抗不住了,希望发此贴能得到大家的保 ...

解馋想玉桃,你就想着你已经吃过了这东西一点都不好吃!!
    虽然话是这么说,但真的做起来好难啊,烧烤什么的我完全无法拒绝!
    好吧,我就是吃货一只。。
    = =。

弯弯 发表于 2012-7-15 20:16
    饮食:早上起来喝了杯蜂蜜水,下午吃了一个梨,嘴里没味还吃了我妈大蒜辣椒腌的青豆十几个,吃完就很后悔。 ...

为了你宝宝着想,最好九点、十点就去睡啊!
    特别是晚上十一点到三点,子午觉是一定要睡好的!
    子午觉没有睡好白天睡再久也补不回来的!
    而且白天睡太久了对身体也不好!晚上十一点钟之后再睡很伤肾的!!
    实在不行的话白天睡觉戒了,要不只在午饭后小睡半个小时,
    晚上九点到十点就一定要关灯上床!
    就算睡不着也一定要好好躺着,不知不觉就睡着了。。
    实在睡不着的话就躺在床上冥想!总比你就这么耗着强!

浅、 发表于 2012-7-20 10:48
    解馋想玉桃,你就想着你已经吃过了这东西一点都不好吃!!
    虽然话是这么说,但真的做起来好难啊,烧烤什 ...

吃了这么多年 想一下戒了是很难,也灸胜吃这么点爱好了。
    但是烧烤还是要少吃,我以前也特爱吃,特别是宵夜,现在晚上不出门,烧烤,宵夜都不吃了。

浅、 发表于 2012-7-20 10:53
    为了你宝宝着想,最好九点、十点就去睡啊!
    特别是晚上十一点到三点,子午觉是一定要睡好的!
    子午觉没 ...

九,十点就睡觉很少,以前刚回来有时差都是2,3点才睡着的,我老公每次回来也要跟着他倒时差,经常是天亮了才想睡着。现在尽量做到11点睡觉吧,对年轻人来说早睡很难做到啊,我到晚上大脑就特清醒,看书也是晚上效率特高。
    谢谢你的意见了。

逍遥自在 发表于 2012-7-20 10:07
    好好学习天天向上!加油!

嗯,学习真是好东西,不学 都不知道痔疮能这么快缓解,今天几乎不痛了。
    谢谢阿姨来看我。
    对了,你和我外婆差不多年纪,叫你阿姨,是不是我占便宜了呀{:7_137:}

7月19日 第九天
    昨天吃了一包饼干,一个酥饼,几个葡萄,为什么我妈买的东西都是上火的呢,以前一直就这么喜欢吃乱七八糟又上火又辣的零食。晚饭和爸妈一起吃涮了点青菜吃。吃是习惯吧,也喜欢和爸妈坐一起吃饭聊天的感觉,好像今天有点饿。

今天 晨尿有点黄,百天小便色浅,无排便。痔疮好很多了,百天又拔了下长强几个穴位,加速愈合。
    本计划晚上出门散步的,晚边雷阵雨还挺大的。就在家给我妈拔罐了,前两天她脚肿 我给拔罐艾灸拍打下,现在消肿了。

看了电影《飞越老人院》,希望以后我老了不要全身有那么多病痛,也希望我老公身体健康康,相互照顾不要麻烦孩子。

7月19日 第九天
    昨天吃了一包饼干,一个酥饼,几个葡萄,为什么我妈买的东西都是上火的呢,以前一直就这么喜欢吃乱七八糟又上火又辣的零食。晚饭和爸妈一起吃涮了点青菜吃。吃是习惯吧,也喜欢和爸妈坐一起吃饭聊天的感觉,好像今天有点饿。

今天 晨尿有点黄,百天小便色浅,无排便。痔疮好很多了,百天又拔了下长强几个穴位,加速愈合。
    本计划晚上出门散步的,晚边雷阵雨还挺大的。就在家给我妈拔罐了,前两天她脚肿 我给拔罐艾灸拍打下,现在消肿了。

看了电影《飞越老人院》,希望以后我老了不要全身有那么多病痛,也希望我老公身体健康康,相互照顾不要麻烦孩子。

呵呵,差点找不到自己的帖子
    7月20日 第十天
    日子还是和平常差不多,慢慢习惯不吃饭的感觉,可以省很多事。我不吃饭,妈妈烧的菜也少了,夏天本来吃的也不多,喝粥的日子倒挺多的。
    昨天上午有便意,下午排便,软,黏,稍黑,排完感觉很舒服。下午出门交电费,来回走了一个多小时,回来称瘦了一斤多,出了很多汗,走走路的感觉还是很好的。
    我有吃水果和饼干,不知道算不算辟谷?还是算最低层次的辟谷,不纠结了,少吃总比不吃好,这次先这么练,等着以后再慢慢提高层次吧。

[LV.Master]辟谷大神

弯弯 发表于 2012-7-21 08:36
    呵呵,差点找不到自己的帖子
    7月20日 第十天
    日子还是和平常差不多,慢慢习惯不吃饭的感觉,可以省很多事 ...

呵呵,天天吃餅乾,只能算是減食。
    實在想吃,就吃點水果吧。