★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次分享

昨晚第一次和正式和村长连麦分享,日子居然是3.15,被村长打了假,难忘!
    自以为学的很好,到处分享,信心满满。连麦之前列了提纲,以为会妙语连珠,精彩纷呈。哪知道没说几句,就开始被村长批评,以至于到后来越批评越严重,甚至连累了娜娜,真是无地自容……
    昨晚当时有点受挫,像之前受到的一切批评,有点想解释,有点无所谓,有点想忽略,甚至有点想逃避。今天又重新听了一遍直播,才慢慢反思自己的过错:村长说的都是对的。
    村长怀疑我是业余玩家,我声明:我就是业余玩家,但有发展为人民币玩家的愿望。村长说我太自以为是,总在说服老公,说服儿子,我仔细反思,应该是有这方面的毛病,总认为自己比他们能,还是作呗!
    村长说,好女人应该温柔似水,有滴水穿石的韧劲。其实这句话我总挂在嘴上,原来自己并没有做到。
    村长说,我是命令发布机。貌似也说对了!
    村长说,我自以为自己的婚姻安全了,其实还是很危险。嗯嗯,其实有时候吵架了还是 离婚的念头,这个也存在。
    村长说我还不及格,这话太受打击!以前总是自视甚高,觉得自己领悟能力强,不花钱也能学到精髓。现在看来,差的远,根本不值一提。
    今天开始,把自己放空,以一颗空杯心态,带着一颗谦卑的心,再去学习。再不去分析身边的人和事,我还不够资格,不能去做神经病。自己还没做好,就去管别人的事,多么可怕!

认识真深刻,让我也有感悟

谢谢  发表于 2022-3-20 09:30

谢谢宝宝!因为宝宝的分享,我才看见自己。
    没有连累谁,村长是为了我们能成长,而不是为了批评谁。也是用心良苦呢。

谢谢  发表于 2022-3-20 09:30

亲爱的,我们都一样,总是很用力的活给别人看,期待能得到别人的认可和肯定,这何尝不是缺爱的表现?村长对我们要求高,我们自己又何尝不是?不允许自己犯错、不允许自己不优秀、不允许自己不完美,生怕别人会觉得我们不好,因此而不爱我们……
    不用自责和内疚亲爱的,我们只是个普通人,我们承认自己只是个普通人又何妨?现在我们已经知道,我们一直期待的关爱和肯定,其实自己就可以给自己!我们只需要踏踏实实的爱自己、做自己,自然就不会对别人有过多的关注和要求,放过了自己,也就放过了别人。然后,还记得我们的约定吗亲爱的?我们要一起去看看,生活到底能好成什么样呢

谢谢亲爱的。有些道理总是说起来一套一套的,做起来好难呀!甚至有时候觉得自己已经做的很好了,但其实还差的很远!路漫漫其修远兮,一起学习进步哈  发表于 2022-3-20 09:32

被村长批评之后,今天早上又被老公批评,说我不会好好说话,傲气,跟外人说话都能柔声细语,跟家人就怎么难听怎么说。
    听起来好冤!觉得自己已经改了很多,自以为已经有了明显的改变,没想到对于家人还是这样的印象,看来自己还相差甚远,迫切的需要学习。
    要是在以前,老公这样说我,我一定会说:你做的好吗?整天拉个脸,对孩子说话吆三喝四的,我们欠你的呀?
    今天我控制了自己的情绪,平静滴说:是吗?我自己真是没有感觉到呢!以后改,一定改!
    说完这些我很沉默,说真的有点受伤。整天教育别人不能刀子嘴豆腐心,原来自己的刀子嘴自己没看到…
    昨天在科室跟领导说了很多自己的想法和看法,其实也有神经病的迹象,但说了就说了,不纠结。默念三遍:看不惯别人是自己修养不够!看不惯别人是自己修养不够!看不惯别人是自己修养不够!

攒了两个月的工资报了幸福婚姻。
    昨天第一次上网课,听的回放。水舞屏讲的,特别棒,get到了好几个点。
    一,好多时候觉得自己已经改的很好了,老公还是没有变化,怎么办?别着急,他也是个不会爱、爱不足的孩子,他那个死样子不改是因为我们的爱还不足以融化他。因为懂得,所以慈悲!
    二,受了老公的批评怎么办?学着游戏,用游戏的心态去化解。
    三,怎么面对父母的无理取闹?还是游戏,用游戏的心态,“哄”和“骗”,让他们高兴了先。
    以上做不到,还是爱自己做的不够,只要足够爱自己就一定可以无所畏惧,游戏人生。

春天来的如此迅速,嗖的一下子就接近了夏天。
    这个春天,心安宁,不浮躁。记得以前的春天,总是心浮气躁,家里根本待不住,就想往出跑,看花,看风景,藏不住掖不住的欲望。
    今年的春天,格外安静。早上和老公出去天行健看看风景就够了,一整天待在家里听直播,做家务,陪孩子,从未有过的安定踏实。
    昨晚老公带我去他朋友家喝酒,虽然不喜欢这样的场合,但为了陪他,还是坐了两个多小时。席间老公开心地说:这么多年了,我老婆第一次陪我出来喝酒。大家伙都劝我:孩子大了,该出来玩就出来玩,别总待在家里。我呵呵一笑,应付过去。
    相比起朋友间的推杯换盏,我更喜欢一个人听直播,看小说。偶尔为了老公开心,应个场也是必要的。看他昨晚那么开心,我觉得这就是昨天喝酒的全部意义所在。
    今天早上我去天行健,叫他起床,他说头晕,不想去。不想去就算了,我说:那你睡吧,我去了。这件事要是在以前,我一定不依不饶:那么胖还不锻炼!但现在,我看开了,他也开心。我锻炼回来,他邀请我一起走路出去吃早餐,饭后他又带孩子去洗澡,一切都是那么和谐美好!这才是我想要的生活。

最近课听得少了,相当于药量不够,情绪有了反复。幸亏我及时觉察,及时加大了药量,才渐渐冷静下来。
    哈哈哈,听起来像是得了躁狂症,耕读文化是我的定海神针。还真的是这样,只有听直播才能让我冷静、安静,独立思考,心态平和,看什么都顺眼。
    反思一下,最近功课做的少,是因为报的课程太多。学习耕读文化似乎让我颓废,让我迷信村长所说的:好女人对世界的贡献就是什么都不用做,混吃等死。而真正快要接近这一境界时,又觉得年纪轻轻怎么可以这么“颓废”?这么“不思进取”?于是又报了其他的课程。而其他的课程既让我努力进取,不断学习进步,去争取得奖,上台表演,经历一切让自己变得更好。又让我心胸开阔,爱自己,不钻牛角尖……我发现好难呀!根本做不到!
    比如前几天,去争取一个职位,还没有付诸行动,我就精神内耗了一夜。虽然最后还是放弃了,但其中的种种比较,奢求,不切实际的幻想,等等坏情绪如同毒蛇的信子,“嘶嘶”吐着寒光!那种不择手段想要上位的模样真丑!
    幸亏周围的人泼了我凉水,让我瞬间清醒。紧接着加大听课力度,让自己冷静思考,才有了明确的方向。
    好悬!