★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次分享

昨晚第一次和正式和村长连麦分享,日子居然是3.15,被村长打了假,难忘!
    自以为学的很好,到处分享,信心满满。连麦之前列了提纲,以为会妙语连珠,精彩纷呈。哪知道没说几句,就开始被村长批评,以至于到后来越批评越严重,甚至连累了娜娜,真是无地自容……
    昨晚当时有点受挫,像之前受到的一切批评,有点想解释,有点无所谓,有点想忽略,甚至有点想逃避。今天又重新听了一遍直播,才慢慢反思自己的过错:村长说的都是对的。
    村长怀疑我是业余玩家,我声明:我就是业余玩家,但有发展为人民币玩家的愿望。村长说我太自以为是,总在说服老公,说服儿子,我仔细反思,应该是有这方面的毛病,总认为自己比他们能,还是作呗!
    村长说,好女人应该温柔似水,有滴水穿石的韧劲。其实这句话我总挂在嘴上,原来自己并没有做到。
    村长说,我是命令发布机。貌似也说对了!
    村长说,我自以为自己的婚姻安全了,其实还是很危险。嗯嗯,其实有时候吵架了还是 离婚的念头,这个也存在。
    村长说我还不及格,这话太受打击!以前总是自视甚高,觉得自己领悟能力强,不花钱也能学到精髓。现在看来,差的远,根本不值一提。
    今天开始,把自己放空,以一颗空杯心态,带着一颗谦卑的心,再去学习。再不去分析身边的人和事,我还不够资格,不能去做神经病。自己还没做好,就去管别人的事,多么可怕!

4 天前

认识真深刻,让我也有感悟

谢谢  发表于 2022-3-20 09:30

谢谢宝宝!因为宝宝的分享,我才看见自己。
    没有连累谁,村长是为了我们能成长,而不是为了批评谁。也是用心良苦呢。

谢谢  发表于 2022-3-20 09:30

亲爱的,我们都一样,总是很用力的活给别人看,期待能得到别人的认可和肯定,这何尝不是缺爱的表现?村长对我们要求高,我们自己又何尝不是?不允许自己犯错、不允许自己不优秀、不允许自己不完美,生怕别人会觉得我们不好,因此而不爱我们……
    不用自责和内疚亲爱的,我们只是个普通人,我们承认自己只是个普通人又何妨?现在我们已经知道,我们一直期待的关爱和肯定,其实自己就可以给自己!我们只需要踏踏实实的爱自己、做自己,自然就不会对别人有过多的关注和要求,放过了自己,也就放过了别人。然后,还记得我们的约定吗亲爱的?我们要一起去看看,生活到底能好成什么样呢

谢谢亲爱的。有些道理总是说起来一套一套的,做起来好难呀!甚至有时候觉得自己已经做的很好了,但其实还差的很远!路漫漫其修远兮,一起学习进步哈  发表于 2022-3-20 09:32

被村长批评之后,今天早上又被老公批评,说我不会好好说话,傲气,跟外人说话都能柔声细语,跟家人就怎么难听怎么说。
    听起来好冤!觉得自己已经改了很多,自以为已经有了明显的改变,没想到对于家人还是这样的印象,看来自己还相差甚远,迫切的需要学习。
    要是在以前,老公这样说我,我一定会说:你做的好吗?整天拉个脸,对孩子说话吆三喝四的,我们欠你的呀?
    今天我控制了自己的情绪,平静滴说:是吗?我自己真是没有感觉到呢!以后改,一定改!
    说完这些我很沉默,说真的有点受伤。整天教育别人不能刀子嘴豆腐心,原来自己的刀子嘴自己没看到…
    昨天在科室跟领导说了很多自己的想法和看法,其实也有神经病的迹象,但说了就说了,不纠结。默念三遍:看不惯别人是自己修养不够!看不惯别人是自己修养不够!看不惯别人是自己修养不够!

攒了两个月的工资报了幸福婚姻。
    昨天第一次上网课,听的回放。水舞屏讲的,特别棒,get到了好几个点。
    一,好多时候觉得自己已经改的很好了,老公还是没有变化,怎么办?别着急,他也是个不会爱、爱不足的孩子,他那个死样子不改是因为我们的爱还不足以融化他。因为懂得,所以慈悲!
    二,受了老公的批评怎么办?学着游戏,用游戏的心态去化解。
    三,怎么面对父母的无理取闹?还是游戏,用游戏的心态,“哄”和“骗”,让他们高兴了先。
    以上做不到,还是爱自己做的不够,只要足够爱自己就一定可以无所畏惧,游戏人生。

春天来的如此迅速,嗖的一下子就接近了夏天。
    这个春天,心安宁,不浮躁。记得以前的春天,总是心浮气躁,家里根本待不住,就想往出跑,看花,看风景,藏不住掖不住的欲望。
    今年的春天,格外安静。早上和老公出去天行健看看风景就够了,一整天待在家里听直播,做家务,陪孩子,从未有过的安定踏实。
    昨晚老公带我去他朋友家喝酒,虽然不喜欢这样的场合,但为了陪他,还是坐了两个多小时。席间老公开心地说:这么多年了,我老婆第一次陪我出来喝酒。大家伙都劝我:孩子大了,该出来玩就出来玩,别总待在家里。我呵呵一笑,应付过去。
    相比起朋友间的推杯换盏,我更喜欢一个人听直播,看小说。偶尔为了老公开心,应个场也是必要的。看他昨晚那么开心,我觉得这就是昨天喝酒的全部意义所在。
    今天早上我去天行健,叫他起床,他说头晕,不想去。不想去就算了,我说:那你睡吧,我去了。这件事要是在以前,我一定不依不饶:那么胖还不锻炼!但现在,我看开了,他也开心。我锻炼回来,他邀请我一起走路出去吃早餐,饭后他又带孩子去洗澡,一切都是那么和谐美好!这才是我想要的生活。

最近课听得少了,相当于药量不够,情绪有了反复。幸亏我及时觉察,及时加大了药量,才渐渐冷静下来。
    哈哈哈,听起来像是得了躁狂症,耕读文化是我的定海神针。还真的是这样,只有听直播才能让我冷静、安静,独立思考,心态平和,看什么都顺眼。
    反思一下,最近功课做的少,是因为报的课程太多。学习耕读文化似乎让我颓废,让我迷信村长所说的:好女人对世界的贡献就是什么都不用做,混吃等死。而真正快要接近这一境界时,又觉得年纪轻轻怎么可以这么“颓废”?这么“不思进取”?于是又报了其他的课程。而其他的课程既让我努力进取,不断学习进步,去争取得奖,上台表演,经历一切让自己变得更好。又让我心胸开阔,爱自己,不钻牛角尖……我发现好难呀!根本做不到!
    比如前几天,去争取一个职位,还没有付诸行动,我就精神内耗了一夜。虽然最后还是放弃了,但其中的种种比较,奢求,不切实际的幻想,等等坏情绪如同毒蛇的信子,“嘶嘶”吐着寒光!那种不择手段想要上位的模样真丑!
    幸亏周围的人泼了我凉水,让我瞬间清醒。紧接着加大听课力度,让自己冷静思考,才有了明确的方向。
    好悬!

后疫情时代真让人低落!
    天天做的核酸又让人窝火!
    因为,我们是去做核酸的那群人!
    每天早上5:20到达高中,两千多人,做到九点多结束,精疲力竭!
    回家后就想躺平,啥也不想干。
    村长说:要时刻问问自己,想干什么?顺其自然,就去干别勉强。
    躺下了,又被老公各种嫌弃,让我做中饭,我说:不想做,出去吃吧。他就准点要去,我说太累,想睡会儿再去。他就开始黑着脸…
    我一句话也不想说…
    每当这个时候心里头好委屈。村长总是说:要从自己身上找原因。可这会儿真不想找自己的原因,就想睡上三天三夜。
    孩子说:我爸就是不想让咱俩在家,嫌弃你不收拾屋子,嫌弃我写作业慢,总是看咱俩不顺眼。
    一样的,镜像原理,我也看他不顺眼:喝了酒回来眉开眼笑,不喝酒在家就生无可恋。
    本来觉得家已经建设的很好了,可一件小事又将我打回原形。
    他看电视喝啤酒我嫌弃,我听直播看书他嫌弃,似乎这么大的家容不下两个人?
    反复听直播,悟人生,为什么有这样的情绪?要怎么应对这样的情绪?
    接纳不完美的自己!我就是我,不一样的烟火!别人爱怎样怎样,与我无关!

人呀,有时候就该在自己的情绪里待一会儿。
    这次是待了两天,两天不想说话,情绪低落。
    听直播,看《非暴力沟通》,发现那么多书籍,尤其是有名的书籍,里边的理论和咱们平台的理念都是契合的,只不过用了更规整的文字表达出来而已。
    比如《非暴力沟通》,讲了那么多的沟通技巧和共情力,说到底还是强调“爱自己”“爱他人”才能有共情力!而这个“爱”字,永远都是讳若莫深,谁也讲不透,或者说,谁也没有咱们平台讲的透,且实操性强。
    没有爱做支撑,一切“非暴力沟通”都是空壳子,都是不可完成的技能。这种爱的能力和共情的能力只有在咱们平台泡久了,才能体会到它们有多重要!
    我爱我的家,我爱我家里的每一个人,虽然他们都不够完美,但我接纳他们的不完美,也接纳自己的不完美。这种接纳会让生活更美好!

夏天到了,看着肥肥的肚楠和圆圆的脸盘子,觉得实在不好看,再加上去年的衣服好多都穿不上了,更增加了想要辟上几天谷,瘦上几斤的愿望。
    于是从昨天开始,头天晚上已经和胃宝宝沟通好,第二天就自然开始了不吃饭的游戏。
    昨天早上正常上班,中午给孩子买了馄饨,我就没吃了。睡觉起来收拾碗筷时看到孩子没吃完的小半碗馄饨,怕浪费给吃了。心想:吃这么一点也不影响辟谷效果。
    晚上,给孩子和老公准备了米汤,做的刚刚好,没有我的饭,就很自然的没吃。
    饭后带孩子到滨河公园去,他和同学们玩,我走天行健,一个多小时居然走了一万多步,加上早上锻炼的超过两万步,跃居朋友圈榜首。
    昨晚睡觉特别沉。今天早上跟老公出去走天行健,速度比平时慢,老公打趣我这是饿得走不动了。跟他笑笑,知道我这是正常的。
    今天中午的午觉又是睡得特别沉,醒不来的那种。这种深度睡眠只有在辟谷的时候才会发生,感觉休息的好彻底。

睡眠好感觉皮肤也比以前好,透,干净,脸已经小了一圈,肚子瘪下去了好多,体重从59到今天早上的57.4,立竿见影的效果。
    周末的情绪还总是调节不好,因为我不吃饭,老公拉个脸,说我不做饭导致他和孩子也吃不成饭。虽然夫妻关系跟以前大有改善,但还是有他一回来这个家的氛围就陷入冰点的感觉。他就是有这么大的杀伤力!他打扫卫生一次,就要把我和孩子批评的体无完肤…他有个误区:觉得打扫卫生这种事是一劳永逸的,他打扫一次就恨不得把我们母子扫地出门,永远维持这个样子。如果我们没有维持他的劳动成果,他就对我们横挑鼻子竖挑眼。
    如此一来,我也希望他不在家,我们更宽松自由。他也就以加班和玩为理由,每个周末都不在家。我也误以为这就是:让花成花,让树成树。
    我知道原因出在我不会二龙戏珠,不会游戏人生,他玩的游戏我都不喜欢。聚会,喝酒,聊天,我都觉得特无聊,我宁愿宅在家里,听直播做家务。
    早上还有个想法,觉得我做了这么多他永远都看不见,看不到我的付出,永远都觉得我应该和他妈妈一样默默无闻地操持家务,可我是现代女性,我也有工作,能养活自己,为什么还要在家里扮演一个保姆?
    这种想法是以前常有的,做家务也是带着怨气。今天这种想法一出,我立刻意识到这就是村长说的坏女人。立刻转念:我做家务是因为我爱这个家,我是心甘情愿想要做的,我不需要他的看见和认可,我无条件地认可我自己,我喜欢听着直播做家务的感觉,越听越上瘾,越干越上瘾。
    平台的课感觉一天都不能停,停课一天就感觉要回到从前…

辟谷今天进入第五天,晨起体重:56.8
    身体已经明显苗条,胸和腰有了界限,脸颊的肥肉消失,连胳膊都觉得小了一圈,瘦下来的感觉真好。
    能掌控自己体重的感觉真好!
    想起前些年,为了减肥吃药,锻炼,硬饿,各种痛苦的路都走过,那种无奈,无能为力,甚至绝望的心情历历在目。
    如今,我可以轻松掌握变瘦的秘籍,真是窃喜。1.管住了嘴,但又顺其自然,不纠结,不痛苦。2.迈开了腿,天行健的锻炼方法,不累,心情愉悦。3.不追求过高目标,瘦上五六斤,不显臃肿即可,咱又不做明星。
    最大的收获是,影响到了老公。他从全家最懒,体重最大的人,变成了全家最勤快人。每天早上五点起床锻炼,天晴下雨从不间断。有时候我想偷懒,也被他带动的懒不起来了。
    虽然他的体重下降不明显,但以这样的锻炼势头坚持下去,一定会越来越健康!越来越苗条啦!我对他有信心。

辟谷期间的觉总是睡得特别沉,比如今天中午,12:30开始睡,一直睡到2:30。醒来后连梦都没有,舒服极了!
    工作很忙,忙忙碌碌一天又一天,不吃饭还能很精神,说出来谁信呢

观察与思考:
    1.语言的力量是巨大的。老公锻炼了半个月也没说膝盖疼,昨天大宝回来了,跟他爸说:你不能这样天天跑,膝盖会受不了的。
    今天早上,老公就说膝盖有点疼,走路少且慢。庆幸的是,他依然早起了,说:少走点也不能不起,一天不起以后就起不来了。赶紧赞扬他:够自律!
    2.在城关一小做核酸,孩子们看见我们来了飞奔而来。老师批评:慢点走,别跑!会不会走路?紧接着校园大喇叭里校长的声音:做核酸都走着去,不允许跑……老师们是怕孩子们摔着,可这样谨小慎微的教育,孩子们的体质怎么提高?
    3.核酸进行中,班主任说:做完核酸都赶紧回教室上课。
    一同学俏皮地回答:yes…拖长了尾音,惹得身边同学哄笑。班主任大声呵斥:***,就你废话多!孩子们吓得鸦雀无声。老师们是想要良好的秩序,可这样打压式的教育,孩子们的天性都被扼杀了呀!
    4.核酸中途课间操,暂停,我们穿着防护服去看孩子们升国旗。如今的升国旗仪式很高端!主持人一遍中文,一遍英文致辞,且都是学生,标准流利的发音传遍整个校园。两千多学生整齐站立,行少先队礼。五分钟,一个同学吐了,被老师扶过来睡到了凉亭里的长椅上,不一会儿,又有一个女生晕倒了,又被老师扶过来睡到了长椅上。紧接着,又有同学接二连三被扶到凉亭里。十分钟左右,凉亭里睡了成十名同学,我们三个核酸检测员又是给同学酒精擦浴降温,又是喂孩子们喝水,吐的同学被扶到水龙头前洗漱……忙的不亦乐乎。
    而那边的升国旗仪式还在继续,讲党史,讲纪律,滔滔不绝,没完没了,孩子们热的焦灼,我们护理的焦灼……班主任一个个地给家长打电话,要么接去医院看医生,要么接回家休息。
    半个小时后,升国旗仪式结束,我们终于松了一口气!是现如今的孩子体质太差?还是今天的太阳太毒辣?亦或是这样高标准的升国旗仪式太伤人?其他的都无可厚非,爱国主义教育嘛,应该的,也必须有。可讲党课,我觉得完全可以免了吧,孩子们有几个能听得懂“四个坚持”“四个维护”?形式主义害死人!

最近还有一个很大的进步需要记录:
    两年前,因为那场医疗事故,和一个还算不错的朋友结了梁子,老死不相往来的那种。
    两年来,每次在单位碰到她我都会绕着走,偶尔绕不过去了连招呼都不想打,说起和她的关系就想流泪,其中委屈不言而喻。
    私底下由不得和她比较,暗中较劲,伤自己也伤她。
    。因为这事我曾向村长提问过,村长首先批评了我,让我原谅自己爱自己,才能走过这件事。
    终于,昨天早上在上班路上偶遇了她,我主动与她打了招呼,并简单聊了几句。今天早上一样遇到,又是我主动打了招呼,很自然,之前的不愉快似乎终于过去了,我终于穿越了隔阂,和她有了表面的和谐。
    这是我的一大进步,是我人际关系的一大进步,记录一下。

前几天莫名的就陷入了情绪的低谷,看老公哪儿哪儿都不顺眼。甚至想象着如果可以重新选择,一定找一个温文儒雅,知书达礼,风度翩翩的男子为伴,兼顾精神与烟火,共看日出日落,同享美文美食美景,不像现如今的两个人如此的风马牛不相及,南辕北辙,没有共同兴趣爱好,话不投机半句多。
    昨天下午听水舞屏的答疑课,忍不住提问:如果感觉不到爱了,怎么办?水老师答:那就照着镜子对自己说一百遍我爱我自己。立刻就照做了,做着做着就笑了,原来老师说的还是那个道理:先要学会爱自己,才可以爱别人。觉得老公不爱我,不爱家,首先是因为我不爱自己,所以感觉不到别人的爱。爱首先要本自具足,才可以爱满自溢。
    昨天晚上心情就好了很多,回家后又能和老公说笑了,一家人又其乐融融了,今天早上一起走天行健,做自爱练习,心情好了许多。

写得真好  详情 回复 发表于 2022-7-26 08:57

今天有两件事需要记录:一是单位开大会,优质服务培训。老师发出讨论题目,台下无人回答,我勇敢举手发言,虽然只答对了一条,但也为自己的勇气点赞。可回家后反复回想这件事,觉得当时要是这么这么答就更好了…思想反复内耗。我知道这又是犯了追求完美的毛病,不自信,不自爱的表现。
    “发声必有收获”。这件事让我明白我之前的学习还是太浅薄了,如同分享被村长打假一样,不够厚重,不够落地,所以一下子就漏了怯。优点是:脸皮够厚,会不会只管说呀!就冲这份勇气,全场也没有几个人能有我这样的。
    不会就学,有啥大不了的。干不好还干不坏么,村长经常说的话,时时指引着我。
    第二件事,是我今天经受住了诱惑,听从内心的声音,该决裂的就决裂,与过去的生活说拜拜。自强不息,厚德载物,顺其自然,心甘情愿,这一切我正在实践!

五点多醒了,但不想起,赖床。
    最近总是这种状态:懒,不想动,觉得歇不过来。
    今天索性就放纵自己,不运动,不洗脸,不做饭,赖到七点,再起床,刚好跟上上班时间。
    遵循自己内心的声音,顺其自然,不想动不动,不想干不干,想躺平就躺会儿,没什么大不了的。
    对,就是这么任性!允许自己自由散漫,挺好