★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 苏喜阳阳

喜阳阳的幸福之路

2022.9.3,小雨到大雨,上军山天行健。
    今天下雨和老公天行健,小雨的时候老公打伞,我淋雨,细小的雨丝打在身上很舒服,享受这样的感觉。我和老公边走边聊,现在我俩的变化真大呢,尤其是俺家帅哥。想当年刚开始走天行健不久,有次也是下雨,我不要打伞老公要打伞,老公一路不开心,看着我走在小雨里,他越走越生气,后来直接自己走掉了,一副你走你的雨中漫步,我走我的阳光道,我也不示弱,就是不打伞,结局就是不欢而散。而现在,一样是下雨,我打不打伞再也不会影响老公的情绪,他安闲自在地打伞天行健,也任由我安闲自在的淋雨,我们不仅各自安好,还把往事翻出来嚼吧嚼吧,笑笑当初的自己。所谓大道甚夷而人好径,其实哪有什么小路难走的路,心里敞亮了,哪里都是阳光大道。

2022.9.3,爬军山有感:再来说说今天的第二个感受,军山的进门处有一座观音,以前都是一经而过,今天天行健结束出园子的时候,老公说我们过去看看,观音不喜不悲一直在那里。很久以前我不理解,众生百相,有善良的有凶恶的,甚至还有杀人放火的,可以一样都来朝拜祈福,观音佛像一样的在那里,是不是不公平是不是不辩是非,现在学了几年辟谷,慢慢有点理解了,一点点。生活中工作上,也会遇到自己不喜欢的人和事,开始告诉自己,那都是我自己,还不能全做到接纳,好在我已经在路上了……

4 小时前

喜阳阳真棒!活出豁达好心情!任喝东南西北风,感恩一切相遇!

感恩一切相遇  发表于 2022-9-3 11:49

会游戏的女人最可爱,向你学习

2022.12.1晨5:30
    说个我最近和老公之间的小故事。前两天早上老公起来后(往往我差不多弄好早饭后他才起床),自己削了个梨子,想都没想就自己吃了,当着我的面吃完毫无违和感[破涕为笑],桌上还摆着一桌我刚刚整好的早饭,玉米、烧饼、粥、小菜、苹果等等。当时我心里是有点不舒服的,这样的事情也发生过好多次了,之前已经很明确地和他聊过这件事,很显然他也没当回事。但是那天我没有说什么,而是自己默默地分析了一下这件小事,事很小,对我来说却经常因此会不开心,以前也发过火生过气。不细想不觉得,这一想倒是有点收获。一是老公为什么不和我分享那个水果,老公是独子,家里没有兄弟姐妹,这些从来都是独享,这种小事他会觉得本该如此。其次公公脾气不好,他爸妈的相处模式常常是:妈妈削好了水果给爸爸分享,爸爸基本不会吃,还会换来一顿责备,爸爸基本会说,你要吃你就是,别老让我吃,我不要吃,烦不烦之类的,他们之间也常常因为这样的小事闹得不开心,甚至可能引发一次家庭战争。久而久之,家里这些吃水果的事情妈妈也就不再和爸爸分享,有时候一个人在厨房间水池边就这么悄悄地吃了。说实话刚结婚和公婆住在一起,这样的模式我还真不适应。老公的爸妈也是我的公婆用这样的模式相处了一辈子,俩人争争吵吵一辈子,婆婆也在66岁的年纪得病早早地走了。所以,想到这些过往的情景,我忽然意识到老公削了梨子自己一个人吃了,而且他就是站在水池边吃完的,或许对他来说未必不是一种自我保护,一种本能,一种太多次争吵伤害以后的内心机制。想明白这点,二是我再来看看自己的内心到底想得到什么,看到千寻的发问,我更加明确地看到,我想要和老公交换,我弄了一桌早餐,和你交换一只削好的梨子,应该不为过吧,甚至可以说要求很低了呀。我用这样量化的方式,同样的事情换来同样的结果,来证明我俩是一样爱着对方的。但是,这样就是爱的交换吗?No,我感觉到了,如果这样,就是绑架了吧。老公在那样的家庭模式中形成的一种本能,有什么错吗,他这样做难道就是不爱我了吗?由此我就想到好多他对我的保护、关爱的画面,一起走天行健时他总是走在外侧,总是拉着我过马路的情景,包揽了很多家务等等等等,每个人表达爱的地方是不一样,难道不可以吗?!想明白老公并没错后,我接着又反省,我还是一直在用自己的固有模式来判断老公对我的爱,那是不是我内心爱的缺乏呢,自爱不够呢?答案是肯定的,因为不自足所以会去评判、会去绑架、会去生气发火。如果我常常能把老公对我的付出爱护放在心头,事实是老公现在都把我当小宝贝了呀,他独自吃了一个自己削的梨子又能怎么样了呢,即使没有那样原生家庭的感情,即使他就是想一个人削一个水果一个人吃有有什么不对呢。所以最后我想说的是,交换不是绑架,不是我怎么做你也要怎么做,爱是多样性的,富足的爱是生发于自己内心的,是本自具足的自爱,再套用一下,爱满才能自溢,爱满自然世界充满爱,更何况是我亲爱的老公呢[偷笑][憨笑]

2023.2.13晚上下班回到家,这两天女儿本科毕业从加拿大回来了,挺高兴,和女儿商量好了,帮她房间稍微粉刷整理了一下,昨天在宜家买了家具,都是丫头自己挑选组合的款式,今天请人组装。我们到家还未组装结束,我急急忙忙点了份水煮牛蛙的外卖,买了点菜回家准备简单弄两个菜让师傅说了晚饭再辛苦一下。这时女儿走过来指着乱乱的厨房间餐桌上的一盘花悄悄地告诉我,这是她爸给我的情人节礼物,我顺口说了一句,是你买的吧。丫头立马否掉了,坚持说是爸爸买的,好吧,丫头回来了,仪式感也整上了,挺好!不一会儿,老公也回来了,指了指桌上的鲜花问我,“谁买的?”,我一听,乐了,故意说:“你女儿说是你买给我的情人节快乐”“哦哦哦哦哦”老公一连几个哦也掩饰不了无法自圆其说的慌张。尽管如此,我还是莫名地感到开心,一种被家人爱护的感觉,一种被宠的感觉,真好!