★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天辟谷第9天,早上4:30醒来,做的乱七八糟的梦貌似依稀记得一些,有认识的老谷友,还有过世的婆婆,依稀记得说是忘了给婆婆烧三周年忌日。真能瞎扯,明明烧了嘛!我跟婆婆说说,如果真的是你有什么心愿,那今晚上再来告诉我!我这个人心太小,对待老人总感觉要鞠躬尽瘁,这是我爸传给我的思想。前几年自己身体不太好,觉得力不从心,婆婆身体不好,总感觉没有出到12分力,婆婆突然过世,每每想起来,有时候就自责。想来与自己原生家庭受到的熏陶有关。爸爸是那种宁愿不管妻儿也要老母亲和兄弟姐妹的那种。说白了,是我把自己看的太重要,婆婆两个儿子,我是小儿媳,我不过是个媳妇而已,婆婆的大儿子对婆婆平时很少管,但人家却理直气壮,我是不是太拿自己当盘菜了。婆婆对我很好,真的,在我最艰难的时候,婆婆一直陪伴着,真的非常感恩。对当时的我来说,我真的已经做的很好了,当时的我已经尽力了。爱自己,不给自己画牢笼,婆婆已经去了天堂,那是她的人生宿命,于我半毛钱没有。现在我们已在两个世界,无需再有什么挂碍,各自安好便好!我的世界很精彩,我是爱,是光明,我的全身都充满了力量和喜悦,我有能力处理好发生在我身上的任何事情,在我的世界里一切安好!
           记录一下,这几天辟谷体验,辟谷第六天时,早上出去天行健感觉还不错,回家稍感无力便躺床上了,因为不吃饭,在床上看手机刷视频,一直到下午五点起床,这一起不好了,又头晕又恶心,全身无力,大口喘气,闭着眼坐了好久也起不了床,终于硬着劲下床喝了杯蜂蜜水,又喝了些淡盐水,满满好些,脖子非常不舒服,老公回来,让他帮我脖子上贴了膏药,到晚上九点才慢慢有了力气,让儿子陪我出去走走天行健,感觉好多了。第七天早上起床,还稍微有些晕和无力,吃了四颗花生米,喝了点淡盐水,出去走走天行健好多了。第八天满血复活了,上午陪着老爸逛了2个小时的公园,这天小便时有烧灼感,小便完有颗粒样絮状物出现,不管他,以前有尿道炎,查体尿潜血2加,我想我智慧的身体开始自我修复了,加油,我的宝贝们。
        今天早上4:30醒来,做了一会叩齿,嘴巴干,每次辟谷嘴巴都干,平时叩齿做的少,这是偷懒的原因吗?蹲厕半小时,从昨天有便意,昨天只便出一点点宿便,总是感觉没便干净,今早上继续,折腾半小时未果,索性出门天行健了。7点回家,这时开始下雨了。7:15上班的路上,雨下的特别大,打着伞,走在雨里,听着雨声,感受脚下雨水的亲吻,竟然非常的开心。雨下了一上午,下班回家了。

无需挂碍,各自安好!我的世界很精彩,我是爱,是光明,我的全身都充满了力量和喜悦,我有能力处理好发生在我身上的任何事情,我在我的世界里一切安好!!!

今天辟谷第十天,昨天晚上,有那么一阵特不舒服,肚脐眼左四五公分处挺疼,我轻轻的揉一揉,和他说对不起,平时有时这个位置按压也有疼痛,打怵去医院的各个检查,因此一直没去,现在辟谷,我拜托他们自我修复,我相信我的身体有这个潜能。
       早上,蹲厕,小腹硬硬的,总感觉有便意,但又无力排除,堵在那。不管他,喝了一杯蜂蜜水,滋润一下肠宝贝,出门天行健了。6:45到家,稍作休息,做了六字服气,换好衣服,7:10上班了。期间去了卫生间,小便又排出来一些絮状的、颗粒妆的东西,我智慧的身体开始自我疗愈了,今天喝了蜂蜜水,浑身有劲,和平时差不多,哈哈,我的身体你真棒

你好 看了你的日记 欣赏你的温柔美丽 还有你的智慧 你也是山东人吗 山东哪里的 我也姓姜。

老乡,我山东青岛滴  详情 回复 发表于 2022-7-16 15:39

姜泥 发表于 2022-7-13 13:13
    你好 看了你的日记 欣赏你的温柔美丽 还有你的智慧 你也是山东人吗 山东哪里的 我也姓姜。

老乡,我山东青岛滴

今天辟谷第13天,早上不到四点就醒了,辟谷第一个周,嗜睡。现在明显觉少了,做完13点才睡着,早上又早早醒了。感觉小腹涨涨,有便意,但无力排除,蹲了半天,无果。于是冲了半杯蜂蜜水还加了几滴香油,喝下润肠通便,或许我的注意力这几天十分在意这感受了,任何没有任何动静。出门天行健吧!走在公园里,慢跑一会,腿脚轻松。一万步,后面的一段,腿稍感乏力了,坐在小亭子里休息一下。做完六字服气,慢悠悠回家了。今天中午全家聚餐,姐姐和外甥回宁夏到及时,三姐从青岛回来了,全家人聚在一起吃个饭,外甥定了饭店,午餐很丰盛,海鲜、鸡鸭鱼肉,十分丰盛,我挑了几块凉拌葱丝嘴里含着,就抱着外甥家的孩子去一楼玩了,小孩五个月,20斤,胖乎乎,总喜欢咧着嘴笑,十分可爱。葱丝稍有些辣味,加上油盐酱醋的味道,嘴里立刻有了津液,辟谷以来,嘴巴特别干,总想吃点咸的,小咸菜是我的最爱。哄着孩玩了一会,于是抱着进了房间,大家吃的正欢,大姐把孩子抱过去,我坐下喝了几口豆腐汤,又喝了几口黄瓜拌海蜇的汁,酸酸甜甜,十分可口,这就是我中午吃的所有的美食,经的起其他食物的诱惑,状态不错,辟谷继续。

姜晓芹 发表于 2022-7-16 15:39
    老乡,我山东青岛滴

老乡,我是聊城的,我是慢性膀胱炎,在学习辟谷。

2022.7.19星期二
    今天又是全民核酸,也是辟谷第16天。作为医疗单位每个人都要学会采集核酸并且轮流参与全民检测。这一次抽掉到我参加,从早六点到11:30。早上5点醒来,感觉有了便意,结果轻松变出宿便,一点不费劲。想想前几天总感觉有便意,而且总想去蹲厕所,是不是太在意,太强求了。身体是智慧的,她有自己的安排。洗漱完毕5:30,看看还有半个小时,于是骑电车去早市买了桃子。六点去采集点,我们共三名医务,经过商量,我们分工,他们两人负责6:00到九点,我一个人9:00到最后。这样,工作时间短些,大热的天,穿着防护太遭罪。这样我还有三个小时,出去走了天行健,回家稍作休息,并且喝了一杯蜂蜜水,吃了两小块咸菜。我认为大热的天,穿着防护出汗多,还是应该补充一下能量,保护好自己。8:40到采集点,换好衣服上岗了。人一直不断,到最后大约采了500多人,在10:30以后,身体稍感虚,我给自己做大爱,我亲爱的身体你真棒,咱们沉下心来,沉下来,都会好的。11:30顺利结束了工作。给我了不起的身体点赞。

姜晓芹 发表于 2022-7-19 22:02
    2022.7.19星期二
    今天又是全民核酸,也是辟谷第16天。作为医疗单位每个人都要学会采集核酸并且轮流参与全 ...

辛苦了 可爱的医务工作者!

谢谢老乡夸赞  详情 回复 发表于 2022-7-26 20:53

2022.7.25星期一
    今天辟谷第22天,每天早上醒来,自觉口气很重,舌苔厚,叩齿自觉的恶心,因而起床先刷牙。洗漱完毕,有了便意,轻松便出一小段暗褐色bb,昨天周日,给老公和儿子做饭,用蒜泥和味极鲜拌了豌豆粉,大蒜的香味弥漫在空气中,禁不住诱惑,吃了几块豌豆粉,当时想成功辟谷3周了,犒劳自己一下也无妨。昨天吃下去,今早就便出,我的身体宝贝很智慧。
           5:15开始做坤达里尼,一开始只腿抖动,胳膊觉着没太有劲甩,但随着音乐的节奏,禁不住狠劲的甩,想起身体的各种小状况,想起因为婆婆家产被大伯哥独吞心里一直耿耿于怀,虽然一直觉得放下了,但在今天做练习时,脑海里浮现了,我的内心深处还没放下。我甩,狠劲的甩,把这些扰乱我身心的人和事统统甩掉,当下、现在最最重要的是我这个价值连城的身体,我不允许任何的人和事来伤害她。记得辟谷论坛看到的回春婆最喜欢留的一句言:神马都是浮云!我敞开胸怀,我使劲的敞开胸怀,我的胸怀比蓝天还要广阔,我能容纳百川。我甩的痛快淋漓。第二段,我发自内心的抱着自己,给这个女孩温暖、力量。拥抱我的这个了不起的身体。发自内心的感恩她不离不弃的陪伴。今早的练习很走心。
        6:40本想先去趟单位做核酸,但一出门,瞥见我家墙外的小菜园长满了杂菜,于是动手拔草,7:20赶快去单位做核酸。完毕  8:00去老爸家,陪老爸逛公园俩小时。其间吃了一个无花果。我家门口种的无花果树,结的第一批果子,非常甜。
          今天晚上走天行健,感觉特别棒!身轻如燕,今天称体重112斤,瘦了18斤,我170身高,可不想再瘦了,我智慧的身体,要给我把体重保持住噢!加油!

2022.7.26星期二
    今天是我辟谷23天,也是我85岁的老父亲生日,二姐和二姐夫早早去菜市场买好吃的,我和老公都上班,真的非常感恩有这么好的姐姐和姐夫,尽职尽责的张罗。老公订了蛋糕和烤鸭,二姐两口子做了超级大的野生蝶鱼,排骨、哈喇冬瓜汤、炸腰果蝎子、大虾,美食的诱惑撼动着我的味蕾,我和自己的胃沟通,今天随缘吃,明天接着辟。野生的蝶鱼真的非常非常的鲜美,我的味蕾对它情有独钟,吃了好些鱼,3个腰果、3个蝎子,两个虾。然后看着这些美食再没有了馋的感觉。嘴巴彻底过瘾了。
          下午和二姐一起陪老爸溜公园,肚子隐隐作痛,感觉要拉肚子。于是拔腿往公厕跑,一阵腹泻,终于轻松了。多亏有了以前的经验,肚子一有感觉赶快跑厕所,要不怕是要出丑了。好吧,身体还在辟谷状态,不接受食物,明天辟谷继续。

姜泥 发表于 2022-7-25 20:06
    辛苦了 可爱的医务工作者!

谢谢老乡夸赞

今天是辟谷28天,做个记录。辟谷期间,每天天行健15000步左右,早上晚上各一次。龙腾九式、服气,天天做。每天早上醒来,舌苔厚,口气重,要马上刷牙,要不自己都恶心。这几天,口里有淡淡的苦味,妇科方面,黄色分泌物增多,我知道这都是身体自我疗愈的表现。
           今天周日,早上3点醒了,刷牙完毕,干啥呢?想到论坛很多人早上打坐,于是也打坐,但忽然感觉头晕恶心,赶快躺下,不知啥时候睡了。醒了7:30了,周六周日就是放松啊!这几日做龙腾九式和服气气感明显,指尖有触电的感觉。这两天大礼拜,儿子老公都在家,我不吃饭,还给老公和儿子做丰盛的午餐,不得不感叹我了不起的身体,潜能无限啊!
         前一阵身上起了几块皮肤病,腿上胳膊上发红几块,因为裸露在外,因而总是有意无意的看看,辟谷是不是有什么改变,辟谷28天看看变化不大,心里有丝丝失落。心里知道应该有心练功无心成功,可禁不住老去看他,总是想通过辟谷来解决,我这无形给予它力量了,哈哈!随缘吧!
         上午天行健8000多步,回来看到门前的无花果熟了好多,又爬凳子摘无花果,然后又忙着做午饭,辟谷28天,是不是很棒呢?给自己点个大大的赞!附图:周六周日我做的午餐

今天中午奖励自己,吃了一小块鱼  详情 回复 发表于 2022-7-31 14:01

姜晓芹 发表于 2022-7-31 13:25
    今天是辟谷28天,做个记录。辟谷期间,每天天行健15000步左右,早上晚上各一次。龙腾九式、服气 ...

今天中午奖励自己,吃了一小块鱼

亲爱滴!加油你已经很好了

当下、现在最最重要的是我这个价值连城的身体,我不允许任何的人和事来伤害她。记得辟谷论坛看到的回春婆最喜欢留的一句言:神马都是浮云!

2022.8.3星期三
        今天进入夏天最热的季节,最高气温35度,今天辟谷31天,除了觉得太阳晒,我倒没觉得多么热,上班时候,屋里的空调我都关了,觉得温度刚好。一上午,没事就做叩齿,状态不错,我不吃饭,临近中午去单位食堂买了饭给儿子中午吃,回家不用做饭了。本来今天想清水闭,因为昨天中午喝了小半碗哈喇冬瓜汤,还顺带吃了好几片冬瓜,今天就能量很足。觉得不馋不饿。早上天行健回家,还给老公儿子做好早餐,然后又急匆匆上班,精力十足。
             中午下班回家看到茶几上老公泡的花生,瞬间又就有了吃的欲望,于是吃了几颗,这次辟谷对水果不馋,基本没吃什么水果。就是一天吃几颗花生,核桃,然后特别馋海鲜汤,几片青菜加上少许虾皮,就解馋了。这五六天来,感觉嗓子总是有痰,每次咳出少量白痰,我智慧的身体,开始疗愈我的肺宝宝了。我相信我的肺宝宝健康、通畅,富有无限的生命力,我的每一次呼吸都是安全有力量的。
          昨天晚上村长说女人要懂得示弱,示弱不等于软弱,示弱反而是强大的表现。懂的示弱的女人,家中的老公儿子才能更加的独立有担当。这话是对我说的,我就是那种强悍的女人,外表强大内心却内心脆弱敏感,总是作我家的两个男人,我要和过去告个别,谢谢过去的我完成了当时的使命,现在我要做个小女人,享受做个小女子的幸福。今天晚上吃了两个无花果,天行健去老爸家,看望老爸。共走了一万八千多步,辟谷继续。

2022.8.5星期五
          早上五点10分醒来,起床,有便意,没费劲排出一小段。昨天七夕,奖励自己吃了半个鸡蛋,一个半饺子,喝了一碗饺子汤。为什么有半个饺子呢?因为第二个吃不下了。我智慧的身体,今天就早早排出来了。
         记录一下昨天七夕的一天吧!早上起来天行健、练功完毕,又去菜市场,买菜买肉,过节嘛!给老公儿子包饺子吃吧!回家了又记起忘了买巧饼,七夕,我们的风俗要吃各种图案烘烤的各种口味的小面食。七夕,讨个好彩头,当然不能缺这个,于是又出门去烘焙店买,回家又想起我家的菜刀该磨磨了,太钝了,切肉像切木头,于是拿了菜刀去旁边小区找磨刀的,此时太阳已经火辣辣。在磨刀处等了一会,人才回来,终于又干完了一件早就想干的事,回家10:30了。休息一会,开始剁肉包饺子,同事给了一个方瓜,我又加了两根黄瓜,大脑在垂涎欲滴,一定很美味哦!不到12点,儿子就吃上了美味的饺子,既然馋,不压抑自己,就解解馋,吃第一觉得很美味,第二个就有些恶心的感觉,嘿嘿,满足了。
           晚上老公回来,我娇嗔说老公今天七夕,我望眼欲穿,心思会不会有惊喜啊!结果啥都没有。以前还有朵花什么的,嗯,失望啦!老公笑着说:“都多大岁数了!”我对儿子说:“你爸是我今世的情人,你是我前世的情人,你俩说说今天怎么表现吧!”儿子说:“我给你夹点核桃吧!”我辟谷呢!偶尔吃个核桃,嗯嗯,这个可以有!我又说:“我想泡脚。”老公说:“我给你倒水!”哈哈,这七夕的待遇蛮不错嘛!
           夜,听完不见得的课,睡不着,10:30了想做坤达里尼,在卧室一怕影响老公,二呢影响我尽情发挥,于是拿了手机去客厅,闭上眼睛,听着音乐,尽情的舞动,仿佛在另一个虚幻的世界里,记得有一次半夜做,非常恐惧,这次依然半夜,偶尔还有蛇或过世的亲人出现,我试着一平和的心去看着他们,蛇也跳起欢乐的舞,他们若有若无,不知啥时候退去,只剩下我忘我的狂舞。第三段静坐,磁性的音乐,扣人心扉,我的妈妈仿佛就在前面微笑的看着我,忽然泪流满面,妈妈的爱一直都在。只是当我脆弱的时候,需要依偎在妈妈怀抱找安全感的时候,妈妈只能在天堂微笑着看着我。妈妈,我已经成人了,我可以给自己爱,我可以作为自己内在小孩的母亲,我可以给自己安全感,什么我都可以自给自足,我本身就是本自具足的。躺下来,不知何时进入了甜蜜的梦乡。
            今天上班精力充沛,早上天行健7000多步,辟谷第33天,我的身体潜能无限,我无条件的支持我自己、我无条件的信任我自己,我无条件的爱我自己。我值得拥有健康、平静,喜悦的人生。

七夕,山东传统工艺的巧饼火烧