★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 姜晓芹

2022.8.6星期六
         今天又是一个高温天气,早上不到四点醒了,赶快起床刷牙,今天辟谷33天,口气依然很重,舌苔依然很厚,不马上刷牙,自己都受不了。洗漱完毕,天还不亮,做做坤达里尼吧!关了灯,黑乎乎,心里有些害怕,还是把卫生间的灯开着了。跟随音乐,舞动身体,隐隐中还会有害怕的东西闪现,我试着以平和的心态去看着他们,充满善意,没有去对抗这种情绪,慢慢的越来越放松,舞动的感觉很爽,最后,躺下来不知何时又睡了一觉,醒来已经快7点了。去了趟菜市场,买了菜,回来又把我家的葡萄多余的枝条去掉,一串葡萄,一根枝条,保留六七片叶子提供营养就够了,其余的剪掉。干完太阳已经很晒了,决定不出去走天行健,在家里走了40分钟,也不错。
           下午躺床上刷视频,刷到解放军台海军演,看得振奋人心,祖国统一大业指日可待。为祖国的强大深感骄傲和自豪。刷到王伟南海和美国撞机事件,英勇献身,禁不住泪流满面,人家辟谷呢!能不能别让人这么伤感!我本就颗善良温暖的爱国之心。
         起床看了会书,院子里葡萄有几串已经紫了,摘了尝尝,甜稍带点酸,可以吃了,吃了五六颗葡萄。上午吃了十几颗花生,今天还是半辟谷,体重108斤,减了22斤了。 对于170身高的我,有些太瘦了,羡慕那些大爱做的好的,体重减的少。瘦归瘦,天行健不能少,晚上又出去走了一个小时,辟谷33天了,这能量从哪来的呢?嘿嘿,从医的我破了三观,亲自体验了一把喝风的感觉!

2022.8.8星期一
       今天辟谷第36天,昨天晚上听着课不知啥时候睡了,凌晨两点半醒了,再无睡意,辗转反侧到三点索性起床,刷牙洗漱完毕,做坤达里尼吧!外面漆黑一片,把客厅灯全关了,黑黑的,有点害怕,于是把卫生间灯开着,音乐响起,一开始身体软绵绵的,胳膊没太有力气甩动,慢慢的,身体越来越有劲,闭着眼睛,任凭大脑上演各种戏码,角落里眼里泛着绿光的蛇不见了,依然有过世婆婆的音容笑貌,还有我的母亲,对母亲心里没有任何的波澜,但婆婆依然有恐惧,我看着这份恐惧,疯狂的舞动,问自己在怕什么?我做了什么亏心事。我知道是我总是把自己绑在孝的至高点上,婆婆最近几年身体不好,我认为我在医院上班,我就应该啥事都冲锋在前,我认为我没有尽全力的去做。事实上,那今年,自己也患大病,深陷泥坑不能自拔,泥菩萨过江自身难保,所以没有太多的精力去管。婆婆突然过世,我很内疚,婆婆对我们无私的奉献,总觉得应该对她再好一些。哪怕她大儿子一点不管,我也不再去攀比,最好自己。婆婆去世快四年了,我的潜意识里一直没有原谅自己,我对自己的要求太高了,宁愿人负我,我不负任何人,这就是我的人生信条。所以我活的这么轴,颈椎疼,背疼,我固执的很,不自爱,任何人的人生选择都是自己想要的,婆婆选择了离开,也是她自己的选择,我一直不饶了自己是为哪般?就这样,任凭大脑纷飞,我勇敢的面对这份恐惧,胳膊疯狂的甩动,不自觉的对自己说:“我爱你,晓芹,我爱你,我爱你!你真的已经很好了!我爱你,我爱你,也认可你”这时候我张开双臂拥抱我婆婆,谢谢她!请她安好!世界瞬间平静了,悠扬的旋律,浑身上下很轻松。音乐第三段打坐时,忽然有个念头出现了,我为什么有这些恐惧?因为前一阶段查体又查出一些状况,心里又焦虑了,谢谢你恐惧,谢谢你来保护我,我是我自己的主宰,我若不病谁能病我!我信任生命的过程,生命提供我所需要的一切,在我的世界里一切安好!
          5:30起床天行健了,大清早就闷热,喝了一点蜂蜜水,天行健身轻如燕,走了7000步,练完龙腾九式和服气,休息一下,准备上班了。这几天做六字服气时,不在是不是气力不足,吸气,憋气,下咽的时候总是咽不下,要等一会,嗯嗯,存在即合理,随其自然吧!
           记录一下昨天(8.7号)的状态,因为昨天又破戒了,上午风平浪静,中午给老公和儿子做饭,天太热,汗呼呼的淌,身体感觉有些虚,看着满桌的美味佳肴,炸肉、鱼,炖茄子,豆腐炖粉条,就想搓一顿,当时想已经辟了5周了,如果相吃就吃吧!于是坐下,吃了一小块鱼、一小块炸肉,一点青菜、一小块豆腐,然后满足了,也不想吃了,胃有饱胀感。下午肚子一轱辘,又排便了,嗓子眼堵。今早又回到了不吃不馋的状态,辟谷继续吧!

好样的~~~  发表于 2022-8-8 15:52

2022.8.9星期二
    这几天觉开始少了,昨晚十点半躺下,想早早睡,因为今天要参加全民核酸采样。结果翻来覆去一点睡意也没有,看看手机11:30,索性起来,在客厅溜达。越这样肚子好像饿了,觉得前胸贴后背,于是吃了几颗干果,喝了半杯水,12:30又上床,不知啥时候睡早了。一觉醒来,3:55,躺了一会起床刷牙,肚子有便意,排出一点。4:35开始做坤达里尼,想着完全做完离核酸采集时间有点紧,第三段还没结束我就提前结束了。我所在的小区人挺多,工作量大,我怕吃不消,清水煮了冬瓜片和山药片,加了一点盐和几个虾皮,美美的喝了一小碗,又吃了几个干果。6:00准时到采集点。虽然下着雨人依然排着长队,到九点我的时间段结束,三个小时,我们俩人共干了约1400人,一刻也不闲着。今天辟谷第37天,给自己点个大大的赞!

今天早上雨下的大,在家走了天行健,到7:00上班没有饿感。原来打算饿就吃,不饿不吃。因为昨天晚上,吃了东西,昨天上午还不饿不馋,就喝了点水,下午吃了几颗花生,没想到到了晚上约8:00老公回来吃饭,便有了强烈的馋,然后是把持不住的饿感,跟着老公吃了一点茄子,看着老公吃猪头肉想吃但又有点恶心,惯性使然填点嘴里,有香味,禁不住咽了下去。吃了一点住嘴了,但过了一会,特别馋火腿肠,如果不吃就睡不着觉的感觉,于是和胃宝宝沟通,如果想吃就吃了,不追求天数,不纠结,想吃就吃。然后让儿子去超市买了蒜蓉味波尼亚火腿,吃了小半根,解馋了。后来边听直播边走了一会天行健,10:30睡下了,本来还想直播课结束做一下坤达里尼,但觉得困了。今早,早早排了便,身体没有任何不适。决定听身体的,饿就吃,不饿不吃,顺其自然。
             记录一下昨天上午出去走天行健,走到半路雨越下越大,虽然打了伞,但雨依然把衣服湿透了,但当时那种在雨中天行健,人天合一的感觉特别的爽。仿佛回到小时候,赤着脚丫,在雨中嬉戏,全身淋湿,确快乐无比。想来,这么多年来,连雨都没淋过了,想来这么多年来,没去痛快淋漓的做过自己想干的事情了?所以,不管怎样,只要想干,不要等着我有时间了,我有钱了、我身体好了等等理由,只要想,就去,像孩子那样,尽情的享受快乐,做回自我。
          上面辟谷的38天,前六天清水辟,其余都是半辟。我在论坛做记录的都是我认为这天吃的有些多或破戒的,其他时候都是水或几颗花生,水果都很少。都今天,身体方面,早上依然舌苔厚,有异味,稍微有些口苦,偶尔少量白痰。妇科方面偶尔还有些黄色的分泌物,身体调整似乎还没结束。但我想辟谷是一辈子的功课,不能一次解决所有的问题,练功比不吃饭重要,生活比练功重要。学会爱自己,过好当下,享受当下。

哦,应该是8.11了,哈哈  详情 回复 发表于 2022-8-11 09:26

姜晓芹 发表于 2022-8-11 09:25
       今天早上雨下的大,在家走了天行健,到7:00上班没有饿感。原来打算饿就吃,不饿不吃。因为昨 ...

哦,应该是8.11了,哈哈

2022.8.13星期六
    今天早上fushi

2022.8.13星期六
    今天早上复食了。本来在论坛上看了活到一百岁的辟谷日记,70多岁的老爷子,在基本清水辟谷的状况下辟了100多天,给我增加了好多能量,想自己都辟了38天,不妨 也辟个49天吧!于是继吃了一块火腿肠后,第二天也就是周四继续辟谷,并且一天状态不错。可就在昨天周五(40天)时,身体出了状况。
           昨天早上起床
    觉的肚子丝丝拉拉的疼,也没在意,仍然起床做了坤达里尼静心,去菜市场买了菜,然后又出去走了天行健。回来又调馅和面给儿子中午做了蒸饺。然后躺下休息。肚子依然有些疼,于是拿了盐袋上热敷,肚子上出了好多汗。两点多起床上厕所,一起身,后腰部断了似的疼,肚子也疼的重了,我撑着慢慢下地,刚走几步,忽然浑身抽搐,走不了了。我吆喝儿子下来给我倒了杯蜂蜜水喝下去,又让他给我整了杯淡盐水喝下去,然后又吃了几片钙。辟谷这40天体重从不到130斤到了106.7斤,同事们都说我瘦脱相了。我倒没在意,觉得吃上饭体重会回来的。虽然日常工作能应付,但到底不如吃饭有力气。再则,大约有一个星期时间了,偶有感觉手脚抽筋的现象,特别晚上有时使劲一蹬腿,小腿会抽筋。当时出现那种情况我感觉是辟谷时长期不吃喝的水也少,怕是其他成分含量低了,于是出现症状赶快补一补。观察了一会,症状有所缓解,但从手到手臂仍然像触电一样的感觉,肚子疼的也厉害了。整个右腹前后撕心裂胆的疼。从疼的位置,和疼的程度,我大约觉得像结石。我没有把握自己能不能挺过去,如果太执着,怕有危险。看看时间4点多了,别等太晚医院下班了。于是老公、儿子陪我去了医院,一做比超果然是尿路结石,说是石头下在输尿管中间了。于是,找碎石科的同事做了碎石,啪啪的碎石声疼的都麻木了。做完同事嘱咐说开点止疼药,刚做完碎石,石头下排也会疼的。如果晚上疼的厉害,就吃上粒。回了家,老公班上有没处理完的事,接着走了。我坐在沙发上休息,过了约半小时,又开始抽搐了,从脚到大腿、从手到整个小臂都像触电般,像肌肉震颤,手抽筋五个手指并拢,脸都麻木的。感觉全身要皱到一起。于是赶快又招回老公,又去了医院,这时值夜班的医生询问病史,我没敢说辟谷这么多天,只说最近减肥,下午犯了结石,刚做了碎石,现在抽搐,是不是缺钙,让他给注射点钙。因为之前有过这个现象,在做完一个微创手术后,我就这样的抽过,当时医生说是一过性缺钙。考虑到最近几年查体都说我骨量减少,我想肯定是缺钙了。但值班的医生说不能没有依据就接着给我补钙,还是要察一个电解质,没法,只能验血,结果出来,钙不缺,缺钾。正常值3.5,我的2.9。虽然我们学习不应该太在意数值,但我现在抽的浑身不舒服。只能听医生的。他絮叨说,多亏没听你的,出了问题咋办?我无言以对。喝了一只氯化钾,症状仍然没有缓解,我问他咋弄?因为是一个单位的,他特意把急诊值班的主任叫来了。主任看了我的结果说:“这么瘦还减肥,真是没事找事,不但缺钾,盐也缺。手抽就是癔症,没有办法。”又对我老公说:“带她去吃顿咸味重的筋头巴脑火锅就好了!”老公应着:那咱们回去吧!”我像走在另一个世界,捂着肚子,佝偻着腰,屁股尿流的回家了。像条死狗躺在沙发上,觉得连床都去不到了。可能回来路上颠簸,碎石的位置越疼了,手抽的杯子都端不了。儿子给我做了西红市鸡蛋面,我胡乱吃了几口,吃了一粒止疼药,上床躺了一会,或许药起作用了,肚子不疼了,就手脚腿抽。于是喊老公给我蒸个鸡蛋糕,老公让我自己端着吃,可我的大拇指抽的和其他的紧紧并拢,老公喂我吃下去,又躺一会,舒服点,我下床溜达,因为腿脚肌肉突突的不舒服,我想走一走缓解一下。边走边给自己做大爱:我智慧的身体,今天气冲病灶,我们肯定会很快的度过。我的泌尿系统真棒,你是健康畅通的,这一次,把石头排的干干净净。我的双手双脚你是舒展的、灵活的,放松的,你很快会好起来。”大约九点,老公又让我喝了一只氯化钾,继续在客厅溜达,我亲爱的身体你一定会尽快回复好的。11点,症状缓解一些,躺下,两手十指相扣(要不手指往一起凑),迷迷糊糊睡着了。
       今天早上起床,也不抽筋了,肚子一点也不疼了,拉了两次水样大便。我知道这是身体辟谷正常反应,没管她。早餐时,特意和身体和胃宝宝沟通了,正式吃饭吧。早上吃了一小碗面条、两个鸡蛋羹。中午吃了几块鸡肉、豆角、扇贝肉,一直到现在,再没拉过肚子。
          现在想想,昨天下午连着一宿,像做一场梦,虽然当时很遭罪,可是也没害怕。辟谷有风险,千万不能执着。这次辟谷共40天,虽然最后晩节不保,去了医院,但我想不执着,安全第一,不能靠一次辟谷解决所有问题,辟谷是一辈子的事,学习是一辈子的事。通过这次40天亲身经历,我见识了人的无限潜能,一切皆有可能,只是我们的认知和能力达不到而已。就像辟谷,我最多能辟40天,可论坛百日辟谷比比皆是,学无止境。

2022.9.2星期五(40天辟谷回顾)
         2022年第一次辟谷 自7月4号到8月12号共计40天,本来想尝试辟49天,因为辟到40天时气冲病灶,犯了尿路结石(本次辟谷日记有记录),因而复食了。今天已经是复食的第20天,体重从106.5斤涨到118斤,辟谷之前体重大多在126斤左右。现在这个体重看起来不是瘦的吓人的样子了,本想抓住夏天的尾巴,穿穿今年刚入夏还没辟谷时买的新衣服,结果裙裤的腰还是肥很多,不得以又搁起来了。这次辟谷正在夏天,体重减的多,以前的裤子衣服大部分不能穿了,一夏天就是体恤和一条以前穿着瘦了的牛仔裤勉强可以穿,然后还有一条桶装连衣裙,就这么一夏天过来了。想来,其实对我们而言,有衣可穿就行,一样可遮风挡雨。而不在于衣服的数量和是否是什么牌子,往往是我们的欲望给我们增加负担和烦恼。入夏新买的两身新衣服,一次没穿,这一夏天也过来了。
          辟谷时身体的确比平时灵敏,特别做坤达里尼静心时,很容易感受到压抑在潜意识的一些清晰的画面。吃饭20天了,这些画面也不复出现。8月12号气冲病灶犯了尿路结石,虽然遭了一些罪,但结石从身体排出来了,因而也是一件好事。记得12到15号,每天都有一次生孩子般的疼痛,15号(星期一)早上疼的厉害,碎石科的医生仔仔细细看了半天也没再找到石头,CT也没找到,最后泌尿外科医生说:“如果还有没排出的石头,应该也很小的了,不用管它,多喝点水,让它自己慢慢排出来好了。”我说疼的要命咋办呀?医生答:“都有疼的满地打滚的呢!”我无语了。晚上朦胧睡前,不由自主的想,我要向宇宙下个订单,明早一觉醒来,我不会再疼了,我完全康复。结果第二天真的再没疼过,周三早上上班老远看见碎石科的医生,他笑着说:“看样子好了,你憋个尿我给你看看。”盛情难却,隔了两天,结果是肾只有少量的积水了。自我感觉虽然不疼了,但还有隐隐的涨和不适。等到下个周一(一个星期整)不适感完全消失,比超显示也没有积水了。看来我睡前向自己下的订单完全有效,这个我解释不了。哈哈
         再说说我腿上的皮肤病吧,从年初我们当地疫情严重开始,身上涨了很多处皮肤病,血红的,不疼不痒,皮肤科开了药吃的抹的,好了一些块,但腿上的没有变化。这次辟谷期间没看出很明显的好转,但复食后确有明显的好转。第一张是辟谷前,第二张是辟谷中,第三张是复食后。皮肤病的大部分地方摸着光滑了。其他大便成形很顺畅,嗓子依然有痰。
           吃饭20天,感觉脑子又混沌了一些,不如辟谷时灵光。前几天去理发店把头发剪短了,每天都是新的开始,从头开始,好好爱自己,守护好真正属于我们自己的这个了不起的身体。我爱我自己,也认可我自己,我现在真的已经很好了,我对人生很自信,我的人生不设限,我值得拥有健康、平静、喜悦、富足的人生。感恩宇宙万物,感恩这个平台。

借鉴:
    一,蛟龙出海、二龙戏珠、三阳开泰、天门开阖、行云布雨、水火既济、神龙摆尾、道莅天下、九九归一为龙腾九式名称,方便大家记住。
    二,青山绿水农家乐是指终南山辟谷训练营所在地,同时也指训练营风景好。“有心练功,无心成功”为龙腾辟谷的指导原则。“垂泪问祖先”,我们的祖先这么伟大,而我们却没有很好的继承发扬,以至于健康岀问题,有愧于祖先,所以还是要从祖先那寻求答案。“不知龙腾辟谷,圆梦多少年!”是指世事无常,我们应该珍惜还有这么好的养生方法,机会不是天天有。# F1 C2 c9 s  L  W  b
    三,分享对龙腾九式的理解:
       1,蛟龙岀海讲中国人的冒险精神,通过介绍辜鸿铭,梁启超,李叔同几个人物树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心。3 C3 U% m. G! X' d3 E8 C: L
      2,二龙戏珠举了六祖慧能大师等一些肉身成圣的案例加深我们的信心,但同时提示我们要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。3 o" G. \2 O8 ~6 t; M
            相反,过于认真,追求完美是一种病。当我们的认识发生改变,身体也会发生改变!举了箫剑无为的辟谷经历!; M& Z1 z* a: s
      3,三阳开泰指有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病和健康。
          但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念,健康和疾病都是一种相,都是由潜意识制造岀来的。我们从小被别人贴上了诸如身体不好,胆子小等标签,而现在我们要换个角度重新对待身体,重新来看这个世界!举了心无挂碍的辟谷经历!
       4,天门开阖指要心存善念才能更好地吸取宇的能量。
         为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!练功就要找到一团和气的感觉!举了辽宁老杜的辟谷日记,曼德拉的案例!* i# v* g# @" w8 h$ X
       5,行云布雨,每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,如何完成自己的使命,比如如何孝敬父母,爱丈夫爱妻子,教育子女!我们建议多用赞美肯定认可宽容来孝敬父母,爱护家人,教育子女。举了宋晓菲的辟谷经历,邱吉尔希特勒的案例
      6,水火既济也就是阴阳调和,找到平衡!- k7 W+ I8 a5 y9 Y4 G
        龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!纵欲是心理失衡,禁忌会造成更多的诱惑。走中道,孤阴不生,孤阳不长!1 c+ p" b+ m. ]* q
         具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山训练营是阳,结合起来是阴阳调和。治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起阴阳调和也就是水火既济才能根除疾病获得健康。一阴一阳谓之“道”。! V4 z0 W, }, R% f9 ~
         引用道德经的内容来理解“道”:道常无名,朴虽小,天下莫能臣,候王若能守,万物将自宾!天地相合以降甘露,民莫之令而自均!5 {/ P, b: x  Y+ ~. }3 x
      7,神龙摆尾指慎终如始,清心寡欲!辟谷马上要结束,但其实养生才是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,而运动计划主要是培养运动兴趣,不给自己定目标。然后举了海川,大庆小天的日辟谷记!
      8,道莅天下,通过前面七式的积累就能做到善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵,趋吉避凶,逢凶化吉!养生的最高境界,以其无死地!还谈到了对食品的看法,对健康养生的看法,对各种疾病的隐喻,相由心生,境随心转!举了谷子弟,旱地葱的辟谷日记!
      9,九九归一,修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临!! V2 q7 U9 y8 C/ J( A) M
    何期自性本自清净,何期自性本自具足。
    举了庄子的曳尾于途故事!
    搬砖不容易,打赏一下楼主吧