★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从黑暗走向光明 辟谷前准备功课中

2023年4月16日~27日在终南山学习幸福婚姻、导师课、落地课程,让自己又一次充满了电,学习的过程是快乐的。回家的旅途也是顺利的。自去年四月份辟谷七天后,自己一直没有辟谷了,现在开始做辟谷准备功课,从终南山回来后,每天早上6:00就起床出门天行健。每天基本上都在1万步以上,听直播,昨晚导师课都听的睡着了,每天做叩齿吞津。昨天去参加了线下见面,分享了自己第一次辟谷的变化,今天五一节又和朋友一起去湿地公园玩了一天,开心愉悦。

评分

圆月映梅 + 32 你笑起来真好看

给美女点赞

感谢!我们一起学习,加油!

谢谢!我们都是最棒的。

感谢关注,我们都会越来越好的。

在去终南山之前,我每天早上都是睡到九十点钟才起床,而且一日三餐。从终南山回来以后,现在每天早上6:00就起来,然后出门去天行健,走到大概8:00回来,晚上一般也到江边再走一圈,每天都在1万步以上,每天精力充沛,每天做龙腾九式都是哈欠连天,而且精力旺盛,晚上也不想吃,现在是每日两餐。
          昨天去修心那参加线下见面,和谷友们一起聊到,关于辟谷以及家庭,通过大家在一起交流,让我感悟到,我们为什么要学辟谷?辟谷不仅仅是一种养生方式,更是让我们通过辟谷以后的复食,找到那种感恩的心态。我们在辟谷期间会对复食以后的食物充满了各种的幻想,当我们辟谷结束复食,喝的水是这一辈子从未喝过的这么甜的水,吃的饭也是这一辈子从来没有吃过的这么香的米,哪怕就是一碗咸菜也吃出了米其林餐厅的感觉。我们通过辟谷,去体会这种失去再重新得到的那种感觉。但是我们在家庭中,当我们面对我们的父母、我们的爱人以及我们的子女时,如果我们不懂得用感恩之心去对待他们,一旦失去了,我们是不再会复得,也许我们一辈子就生活在后悔、内疚、痛苦中。所以辟谷除了是一种健康的养生方式,更是让我们体验食欲失去后的那种感觉,食欲失去了可以重新得到,但我们生活中的亲人在失去后不可能再回来,所以趁现在,我们要学会去珍惜,去懂得,去感恩,把辟谷用于生活中,家庭中,珍惜和感恩我们的父母、珍惜和感恩我们的爱人、珍惜和感恩我们的子女、珍惜和感恩我们的兄弟姊妹,一旦失去,将不再拥有。
             在终南山学习时,高月在课堂上曾经问过一个问题,什么是本自具足?我当时思考了,但是答不上来。今天我突然有了答案,本自具足就是不活在自己的世界里,不再只看到自己,而是跳出自己,去看到他人的需要,他人的诉求,尽自己的能力去帮助他人,本自具足就是一种自信和自爱,就是一种给予,而不是乞求。当我不够自信和不够自爱时,我会在乎身边的人对我的看法,我会去努力的讨好和乞讨爱,而当我本自具足时,我会爱满自溢,我相信我不仅有能力治愈我自己,我还有能力帮助到我的家人和需要帮助的人,我不再是乞讨者而是分享者。我感谢我聪明智慧的大脑,一直在引领着我,走在正确的道上。我是幸运的,我也是幸福的。

昨天是母亲节,和儿子、儿媳还有亲家母在一起过节,儿媳特别用心,用百元大钞精心折了两朵红花非常的漂亮,我和亲家母都很感动,我夸亲家母培养了一个这么好女儿,她马上说,是您的儿子好,儿子把媳妇给教好的,可见亲家母情商多么的高。一家人在一起吃饭、拍照,非常的轻松愉悦和开心。

前两天去看了母亲,也是因为母亲节到来给母亲买了一些礼物过去,母亲是一个宁愿自己不吃,也要给别人吃的人,所以她把我买的礼物送给了照顾她的护工,我尊重母亲的所有做法,没有埋怨而是理解她。母亲现在在这边康养院没有测量血糖,也不知道血糖到底怎样,也可能是这段时间。因为护工怕她摔跤不让她行走,不知道是这个原因还是其他的原因,现在反正脚肿的比较厉害,也有点溃烂,母亲在诉说她的脚很痒,然后我毫不犹豫的打开她的抽屉。拿了一瓶我妹买的护肤霜和一瓶泰国的青草膏,很认真仔细的给母亲的腿抹上药膏,抹完小腿母亲又叫我帮她把大腿上也抹一下前面后面,我又很认真的帮母亲把整条腿都抹上了药,护工在旁边对我说,你手套都不带,这样会感染的。我说没关系,我等会儿用肥皂洗个手就没事了。从终南山学习回来,我发现我自己的心比之前柔软了一点。以前我妈妈也会经常把裤脚撸起来给我看她的老烂腿,但是以前我都无动于衷,我心想这是你的事,跟我无关。但是这次我看着我妈妈的腿,我会心生怜悯,就会不自觉的去给她上药,没有嫌弃,也没有任何的想法,只是觉得尽我的力给我的妈妈尽可能的减轻一点痛苦。回来以后我也在反思我自己,以前一直活在自己的世界里,看不到身边的人。看不到他们的诉求和愿望,我是一个多么冷酷、冷血的人啊。这次从山上回来,我才学会去看到身边的人为我的付出,而且我也愿意尽我的能力去帮助到我身边的人,尤其是我的家人。这个时候我真的才发现自己能力真的太有限了,浪费了那么多的时间,没有去好好的学习。以前对于疾病,对于别人的分享,我总认为我又没有这些病,关我什么事,根本就不听别人的分享,精品日记也没有去看,现在想要去帮助我妈妈解除身体的这种疼痛,我才发现我自己有点无能为力,所以要赶快加强学习。

5月17号开始有点流鼻涕、打喷嚏没当回事,18号早上醒来发现流鼻涕更严重了一点,而且嗓子还有点不舒服,吃完早饭,在家自己做了个核酸测试二阳了,然后不好出门,在家追剧,看了一天的电视连续剧《流金岁月》。到晚上感觉有点发热,测体温37.2,有点低烧,说话声音也有点嘶哑,伴有干咳,9点多就上床睡觉了,但精神挺好,不想睡就躺在床上。5月19号流鼻涕基本上没有了,就是有点干咳,然后家里有儿子拿来的琵琶秋梨膏,一吃就管用,又是一天追剧,把流金岁月给看完了。今天是妹妹的生日。以前她过生日我也会送点小礼物或者一家人在一起吃个饭等等,今年因为我二阳也不方便出门,就发了一个红包520给她,表示对她的祝福。通过在这里这么多年的学习,看到自己过去做了很多伤害妹妹的事情,妹妹是我们家的老小,在这个家里她从来就没有地位,我从来就没有肯定过她,对她说的话和做的事,我都是直接就否认掉,所以这几十年她虽然是我的妹妹,我却从来没有给过她任何的关照,给的更多的是否定和指责,以及对她的不屑一顾,如果我没有学习,也许还会照用原来的思维和观点,一直这样对待她,现在我会看到她的优点,也看到她的长处,也会认真聆听她说的话,甚至有些方面我还要还会去向她请教。以前我就是一个完全活在自己世界里的一个人,看不到别人的付出和存在,现在正在慢慢学着从我的世界里走出来。5月20号二阳症状基本上消除,三天基本好了,想到第一次初阳是2022年12月17号,症状一直持续到12月31号,至到2023年1月1号才基本上好一点,而这次二阳明显症状比初阳减轻多了,味觉、嗅觉、神经系统都没有受到病毒的侵害,精神状态也基本上没有多大的影响。这还要感谢我这一段时间来的每天天行健。自从终南山回来每天天行健1万步以上,一直坚持着,而且越来越愿意去走,好像慢慢找到了那种天行健的快乐的感觉。以前在我的人生中,我总害怕遇到各种各样的问题,总希望我的人生一帆风顺,但是现在我发现有问题的人生才是精彩的,才是有意义的,只有出现问题、解决问题才能给我带来成长、带来自信、带来成就、带来幸福和快乐。每天走天行健,真的让我脑袋越来越灵光,我发现我的智慧终于从偏道回到了正道,开始在发挥它无限的潜能和能量,我越来越智慧。越来越通透,越来越自信。越来越光明。

6月16日一早8:25的高铁去萍乡开营,开始辟谷,昨天是第四天有点无力感,虽然出去走了天行健还是感觉有点乏力。今天第五天精神状态很好。这次萍乡训练营也办的非常的圆满,有几位老学员很久没来了,包括每期都来听的老学员,这次都感觉特别有收获,虽然自己辛苦一点,但是感觉还是很欣慰的。我这次辟谷找到了第一次辟谷中的那种感觉,喝水觉得特别的甜,昨天削了一个苹果,削成了很多小块,昨天吃了几块,今天吃感觉这苹果特别的甘甜,又有水分。好久没有这样认真辟谷了,这次功课做的还比较充分,所以这次辟谷感觉特别明显。

谢谢分享,向你学习。。请问江西有一起组团去终南山的团建吗?

海中望枯叶 发表于 2023-6-20 20:43
    谢谢分享,向你学习。。请问江西有一起组团去终南山的团建吗?

感谢你关注,每个人的时间不一样,每一期基本上都有江西的同学去终南山的。