★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

接到信息了

5月19日,晚上接到村长发信息,打哈欠,流眼泪,打嗝,放屁,胃里翻腾。不知道自己功课做的到不到位,决定开始尝试不吃饭的游戏。

时不时会想想这次辟谷能不能成行,结果一想到吃东西就打嗝,是胃宝宝给我加油,明天还是听你的,我聪明的胃宝宝。

5月20号,尝试着不吃饭,结果胃宝宝说,我还没有准备好玩不吃饭的游戏。听从胃宝宝的安排,继续好好吃饭,继续做功课,等待辟谷自然发生。

5月25日,辟谷营3天马上结束了,收货满满,回去落地,顺其自然,等着想写的时候,就把这几天的心得写一下。现在想写写胃宝宝的感受,每天会饿,饿了就吃,可能做了功课,接到信息了,胃宝宝胃口变小了,吃不下平时的饭量,每次吃多了,胃就抗议,也可能是我期待辟谷,但是还没学好。还是那句话,一切顺其自然,辟谷也好,不辟谷也好,功课比辟谷重要,生活比功课重要。不过从现在开始,要更细心一些,听胃宝宝的诉说,尽量不让它不舒服。

6月6号,中午,刚刚听阅读一刻的时候,突然觉得自己还是处于一种:似乎有一根弦一直绷着的状态,心里惦记的人和事还是很多。似乎自己都不会了真正的放松,虽然每天天行健都会说到全身放松。看来自己要学习,要落地的东西还有很多,或许后面越学习,还会发现更多,就像今天听课一样。这会在听静心一刻,希望可以再次找回童年时,身心简单、放松的、舒服的、快乐的感觉。

通过最近学习大家的分享和老师的答疑,我发现我特别符合老师讲的自私。几十年独生子女的生活方式,养成了这种性格,心理。不过也像老师所讲的,以前也是好的,现在也是好的,以后也是好的。以前的所作所为,我是用我的人生经历得到的经验,做的所有的事情。我全盘接纳和肯定我以我之前的经验做的一切。现在的每个当下,我以持续不断的学习、归纳、总结之后的经验,来继续做我该做的事。以后也许还会有很多反复,很多没有落地的事情发生,但是落地多难啊,我允许自己的一切发生,无论是什么,都是最棒的自己。
       上面这段话,看起来就像给自己的自私找借口。也没学的太明白,先就这吧。

刚刚看了蓝妹妹的辟谷日记,虽然五年前也看过,但是那时候应该是缘分不到吧,也没有找到和身体对话的感觉。这次再看一遍,突然发现喝风辟谷已经救了我两次命。五年前,是因为生完二宝,晚上睡不好觉,白天又在电脑前一坐一天,慢慢开始失眠,接触到了喝风。后通过学习,逐渐恢复正常。失眠的人都懂,整夜不睡白天又睡不着,不出两天就都不知道该怎么活了。这次又是因为从过年到四月份,一直加班,一个项目做下来,人的状态又不对了,最后以突发性耳聋的相提醒我,是时候改变了。辟谷日记看了之后,手机放下那一瞬间,突然泪流满面,发现自己这几年做的事情,一点意义都没有不说,唯一的用处就是让自己的心理、身体不同程度的受到伤害。自己一直在乎的,都是对幸福的生活没有半点意义的事情。既然意识到了,那它也就无法再伤害我了。计划今天开始辟谷,预计七天,具体哪天结束,听从身体的安排,顺其自然。

到现在为止,还是没有学会辟谷,不过也没关系,都已经把心态调整到这么好了,你已经是最棒的了,不是吗。

昨天看了一下午的精品日记,说来也奇怪,虽然昨晚下班回家后,等孩子睡下,一切都忙好,我坐在沙发上看电视的时候,还是胃口大开的各种吃、喝,但今天早上只吃了一个鸡蛋,一上午不饿,开始以为是因为看了一上午图纸,影响了胃口。不过想着午休时出去散步,怕半路饿,十一点虽然不饿,还是吃了一个婆婆昨天做的,被我当早饭带到公司的馅饼。11点半,同事都去吃饭了,我就出门散步,三十四、五度的天,多云。虽然一出办公室的门,就感觉很热,大汗淋漓,不过这也不能阻挡我天行健的脚步。走了50分钟,走到公司附近最近的公园,里面有湖有山,风景甚好。本想去爬山,看看公园、湖边美景。结果走近了一看,竟然一圈几个入口都被围挡围住了。也刚好感觉口渴,胃宝宝有一点点的饿,想着既然不能爬山了,那就去上次买炸鸡的店里去吃凉皮吧。没想到的是,以前一份凉皮,可是一会会就可以吃完的,可今天,才吃一口,胃就感觉不饿了,不过可能是饿了,感觉凉皮着实好吃,就又吃了几口。这时我就发现上午不饿,可能也不是因为看了图纸没胃口,也许就是昨天下午的精品日记看过之后,得到了信息的加持。想到昨天看到的精品日记里一篇,一个谷友写的好好吃饭,我也就不再继续吃,既然胃宝宝告诉我它饱了,那就听它的话,吃饭的事情你做主,我都听你的,我亲爱的胃宝宝,你真的很棒。从小到大这么多年,我浑身上下所有的身体器官,你们都那么厉害,无论我遇到什么事情,你们都帮我平稳度过,让我现在可以遇到这么好的平台学习爱你们,你们是最棒的。老板娘人也很好,不嫌我吃一半还打包麻烦,还在听我说凉皮里面花生特别好吃之后,打包时又帮我加了好多花生。回公司的路上,边走边做叩齿吞津,奇怪的是去的路上后背的衣服汗湿后会贴在后背上有点不舒服,回来的路上却没有,是因为吃了东西,所以后背的汗没有那么多吗?身体真的是一座奇妙的花园,我以后要多关注你们的变化,好好的照顾你们,让咱们舒服。

今天早上吃了一口蛋炒饭之后,就带闺女出去玩。下楼先起了个式,虽然身体器官没来得及夸几个,就被闺女带跑偏玩去了,不过想想开心的玩,不也是大爱嘛,最关键的是下午玩完回来,我竟然还想起来收了个式。一上午带闺女逛了古镇,做了缆车,天虽然热,但是风景特别好。下午到家吃了几块婆婆做的鸡肉,就开始整理之前出去玩冲洗出来的照片,四百多张照片,弄了整整一下午。中间听儿子和同学聊天,说哪家的麻辣烫好吃,就果断的说晚上带他去,他开心的同意了。去的路上路过蜜雪冰城,儿子看了一眼竟没说要买,根据以往的经验,我喊他买,他高兴的就去了。就特别喜欢这种能猜对他喜欢什么,并且能帮他实现他的心愿的这种感觉。儿子整个年级一千三百多名学生,之前两次考试,他都是60来名,已经很好了。后来疫情放开的时候,天天在家玩游戏,又下降了30名,本来也是前100也可以了,不过我还是希望他的成绩可以一次比一次好。后来五月份开始又重新开始学习耕读文化,我就不再对他有任何的期待,只要他开心,就挺好的,我只负责鼓励、赞美,而且是发自内心的。结果他上学期期末考了年级13名,这里要重点感谢儿子的班主任老师,对他学习的事情比我和我老公都上心,而且因为我们不管他学习,还恨铁不成钢的说过我,老师是真的用心在帮孩子。儿子真的很幸运,能遇到这么负责的班主任。也说明儿子真的可以安排好他自己的事情,就像之前看到一个谷友说,他的身体告诉他,你就放心的把调整身体的事情交给我吧,你不用管了,然后他就很信任的不管了。所以无论是孩子,老公,父母,都是一样的,你就把一切交给他们自己,他们都是可以的。吃完晚饭,一直感觉胃胀不舒服,打嗝,放屁。本来今天早饭和午饭吃的也不多,晚上也没有平时吃的一半多。不过白天明明还有感觉饿啊,下午也有一阵感觉饿的时候,身上有无力感,喝了点水,之后也就感觉不饿了。是不是真的应该尝试一下辟谷了?不过不吃东西那种饿感和无力感还是很强烈的,而吃一点就饱,吃再多一点就撑的感觉也是那么真实的。明天还是继续听胃宝宝的,饿了咱就吃,饱了就不吃,馋了就吃一点解解馋,明天我会尽量不把你吃撑了,我们都舒舒服服的,你是最棒的,爱你哟。

昨天睡到中午才起,体重称了一下64.0一直到下午五点之前,吃了三个枣,叩齿吞津,天行健继续,晚上带儿子出去吃,我也是已经很饿了,吃了点蔬菜,几口主食,吃完还是感觉无力。到家收拾完就躺在床上听语音课,听听就犯困,关了手机就睡了。今天一早5点半起床,体重63.7,6点出门天行健,发了个朋友圈纪念一下,这是我从小到大,第一次睡到自然醒,还能六点出门散步。六点半回来,婆婆切好土豆、胡萝卜丝,我煎了四个鸡蛋之后,顺手把土豆丝炒了,真的是热,身为北方人,不适应南方夏天的厨房。早上吃了半个婆婆包的小包子,小半个闺女吃剩下的煎鸡蛋,刚刚在公司吃了一个梨,这会还是有饿的感觉。顺其自然,饿就吃一点,不饿就不吃,不再像之前一样吃那么多,明天应该还会又瘦一点吧。这星期目标减两斤肉肉,看到62.7。期待着辟谷自然发生。

今天体重63.55。昨天写完日记后,还是感觉饿,可能是姨妈来了,就特别想喝食堂的热汤。中午就去食堂吃饭了,萝卜排骨汤,味道不错。饭和菜吃了几口,比以前每次吃饭都必光盘,吃完又感觉撑好太多了。下午看辟谷日记,五年前就不怎么看辟谷日记,觉得没有视频课精彩,也没有公众号两篇文章好看,这次再次回来却发现,辟谷日记里蕴藏的能量,不小于任何其它的功课,每项辟谷功课,真的都有自己特殊的功效,缺一不可。看看日记,突然觉得,现在公司不忙,这么好的时光就浪费在办公室里,着实可惜,要是可以在家陪着女儿玩,该多幸福啊。上下班路上浪费的时间,也是可惜,到了家,都没有多少精力玩了。四点多的时候,又无聊,又一点点的饿,就开始吃香芋片,真好吃减肥什么的,再说吧。吃着吃着刚好同事给我发消息,就跑去找她聊天,时间倒是过的快,一会会就五点,下班了,真开心。本来下班的时候就一点也不饿,但还是和老公去了食堂,土豆栗子鸡味道也是好极了,没吃米饭,吃了些菜。吃过饭和老公开车回家,到家时,我发现我还是不停的在找吃的,还想着一会带闺女出去玩,要买点什么吃吃。可能是周五、周六、周日三天都吃得少,今天胃觉得要填满一下才满意。等了一会婆婆做好了晚饭,又等闺女吃完晚饭,我就带她出去玩。不过一路也什么都没买,她说要去阿姨店里做手工,我就陪她去了。本想着出来走一走,结果又跑到店里坐着陪她,和老板娘聊聊天,时间也是过得蛮快的。去年夏天她和哥哥跟姥姥、姥爷回东北,我都只能在这里想他们,今年我们都可以在一起,真好。做完手工,回去一路也没买东西吃,不过等她睡下,我还是起来和以前一样觅食了,吃了好多,一直吃到很饱才停下,结果今天体重一称,竟然没胖,还瘦了一点。今天老公带公公去医院复查,我也刚好有借口上午不去上班,本来姨妈来就不想动,索性老公回来了,去上班了,我也没去,躺在家里真舒服啊。上午给闺女和儿子做蜂蜜、柠檬、百香果、西瓜饮,发现蜂蜜不多了,想起来过段时间又可以做桂花蜜了,就打电话给爸爸,想让他在家里再买些小兴安岭的蜂蜜,结果爸爸说酒柜里还有一大玻璃罐十几、二十斤蜂蜜呢。打开酒柜门看到蜂蜜的那一刻,发现有爸爸、妈妈,我的生命真的很富足,谢谢爸爸、妈妈那么爱我,又那么爱我的孩子,虽然你们不在我的身边,你们的爱却时时环抱着我。我爱你们,我亲爱的爸爸、妈妈。

昨天中午吃了几口饭菜,不饿了就不吃了,不过一直会有饿感,就煮了两个煎鸡蛋,汤煮白了之后,把中午没吃完的虾仁和青菜放里面继续煮,减肥餐,虾仁、鸡蛋、青菜。昨天晚饭带儿子和闺女去吃披萨,又点了个意面和小食拼盘。感觉这家店的披萨也不好吃,意面也一般,小食拼盘里面的盐酥鸡,是唯一感觉还挺好吃的。也是没吃几口,继续保持不吃撑的状态。九点多闺女睡了,我没睡觉,继续起来觅食。前天晚上吃的鸡肉,昨早起没胖,所以昨晚继续吃的鸡肉和中午剩下的虾仁,还有没吃完的西瓜,这回倒是吃撑了,不过今早称体重63.0,减肥效果还是很棒的。没开始学辟谷之前,忙了、累了,就是想吃东西,现在可以停下来,不让自己那么忙,可以反观自己内在的需要,到底要不要吃那么多。一旦停下来了可以反观内在了,人也轻松、舒服多了。上周五晚上,周六早上那段时间,睡觉前和睡醒时,有意识的第一个思绪,都充满了满满的对自己的爱,那种感觉真的很幸福。

早上吃了几口婆婆煮的青菜、火腿粥,又吃了半个梨子。10点多有饿感,吃了一口上次闺女姑姑来玩时,逛街买的麻花,之后11点多午休,同事去吃饭,我去散步天行健。两个小时下来,一点也不饿,也不渴,不过还是喝了两杯水,虽然没有感觉渴,但是33度的天,还是出了很多汗,习惯性的回到办公室就开始喝水。喝完两杯水,竟然有些撑的感觉,难道胃真的是在休息了,而且被我不小心打扰了,下次我要再细心一点,观察它的感受,不让它不舒服,我爱你,我的胃宝宝。刚刚打了个嗝,现在好一点了,你真乖,我的胃宝宝,一定是听到了我和你说的话,所以原谅我了,我爱你。散步路上,和姥姨打电话,聊到现在工作不忙可真好,可以有时间好好学功课,做天行健,叩齿吞津,而且找到了,半睡半醒时,意识里满满的幸福感的状态,幸运的人儿,现在还在期待辟谷自然发生。

还要一件让人欢喜的事情,上周五午休的时候,去散步脚有些磨的不舒服,想着后面散步要穿双袜子。五天之后的今天,散步前才想起来袜子没带,结果一路走来脚一点都没有不舒服,我的身体,我就知道,你是最棒的。

前天中午去散步的时候,还和姥姨提起公司不忙,结果下午就来了个项目,也不是急项目昨天早上到公司,就先去散步天行健。昨早起床62.9,还想着这不就要提前到62.7了。早上带了一个婆婆包的小包子,当早饭加中饭,每顿饭半个小包子。散步50分钟,到公园门口问了一下公园要修缮到10月份,里面再重新铺路。本来景观就那么漂亮的公园,再修得更漂亮还真的很让人期待呢。公园门口有叔叔、阿姨在种花圃,旁边就是小店,就去给他们买了矿泉水喝。给叔叔阿姨们发完水,同事打电话说又来了一个急项目。下午就在公司忙了一下午。下班的时候,也还是不饿,还是和老公去食堂吃了些菜,晚上没睡着又起来吃了瓜子。本来晚上想写日记来着,结果忙了一下午,又不想写了,结果看着电视剧,瓜子吃完,又吃火腿肠,吃冰淇淋。今天早上体重63.4。这没有时间看论坛学习,还是容易胖回来。总结一下,晚上吃鸡肉,就算吃撑,第二天体重也会年轻,吃瓜子、火腿肠、冰淇淋就不行,体重会长。今早吃了个煎蛋,昨天项目料下完了,上午到公司开始画图纸。不到十一点,就感觉脖子不舒服,就出去散步天行健两个小时,做了叩齿吞津。本来出门时还感觉饿,回来了就一点也不饿了,接着画图。

一觉睡醒中午了,体重63.0。婆婆已经做好了午饭,起来吃饭。前两天来了两个项目,画图纸是真的会让人找不到爱自己的感觉。一觉睡醒竟然还是感觉不怎么样。上周四、周五看了两天论坛,周五下班睡觉和周六睡醒,都有一种幸福感,开心的感觉包围着自己,还是要总结经验,慢慢的找到这种感觉才好。

上周日64.0,晚,睡觉
周一63.7,晚,鸡肉
二、63.55,晚,鸡肉,虾仁
三、63.0,晚,睡
四、62.9,晚,瓜子,火腿肠,冰淇淋
五、63.4,晚,丝瓜炒蛋,饼
今天周六、早起63.4,又睡到中午63.0
记录一下这一周每天晚饭后的饮食,和每天的体重,总结经验,减肥继续,你是最棒的,我的胃宝宝。

中午做了饮料,柠檬、百香果、蜂蜜,味道好极了

昨天62.75,起来带闺女去玩在外面玩了一天,晚上她睡着之后,我又起来觅食,今天早上63.8。今早到公司,就去散步天行健,来回两个小时。一早开车去公司的路上有点饿,走走就不饿了。走半路物资的同事让帮忙做个技术文件,回到公司就开始帮他做文件,忙了一会大家都去吃午饭了,另外一个也是减肥不去吃饭的同事来和我聊天。一起聊了聊各自感觉同事做的不合情理的地方,又聊了聊各自的减肥方法,有个能说知心话的朋友,真的是很幸福的。忙了一会做好文件发供应商确认好型号,就发给物资的同事,然后感觉看电脑有点脖子酸,就又出去走了一个小时,步行去了两年前夏天减肥时散步去的离公司还算近的花鸟鱼市场。刚出门之前喝了煮的大枣水,吃了一个枣,胃竟然闹了起来,很强烈的饿感袭来,走走路打了几个嗝,才平息下来。看来不饿的时候,还是不用吃任何东西的。路上听听直播课回放,突然发现晚上的答疑课,自己听的太少了。现在每天天行健,叩齿吞津做的还可以,论坛这几天忙看得少了,但也还可以,就晚间答疑还要多花时间好好学习,就从今晚开始。