★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2023只做一件事,养“爱上床和自己玩,和身体说话”习惯

5.14 周日,母亲节。给自己买鲜花,买了1鲈鱼,晚老公做1条蒸鲈鱼、1糟辣鱼。  5.15 周一,食堂正常吃。
      5.16 周二。全辟一天,晚熬夜。
      5.17 周三。身体因熬夜受不了,请开会假去给爸爸办出院手续,11:32吃匠心粥铺20.76元的1碗黑芝麻汤圆、4个小花卷、中下午吃1大红糖馒头。晚吃瓠瓜汤就面条。
      5.18 周四。全辟一天,又熬夜。
      5.19 周五。9:09吃安安早餐的1白糖豆浆、1碗牛肉粉未吃完。11:52买8元钱的香蕉。11:55买1个2元钱的红糖发糕和1杯1元钱的豆浆。晚吃素瓜瓜就面条(稍少)
      5.20 周六。辟谷第1天,全辟。早睡。因前面熬的夜今日瞌睡较早就来了就睡了。
      5.21 周日。辟谷第2天,全辟。早上床休息,睡得不好但比熬夜好太多了。早上7:00过起观光园走一圈,8:30几回来继续躺睡、睡。睡到16:06老公来电话正式起。晚上19:20几观光园走,刚开始走时有乏力瞌睡稍上头,但走一会后,精神上来了。
      5.22 周一。辟谷第3天,两红枣两口水辟。晚上20点左右馋,家里没苹果,翻到了红枣,就嚼了红枣,枣核生津真厉害!第二天都还津液满满。
    (1)7:02起来沙发上躺睡睡得还较好,8:02打卡续睡到8:40几收拾上班,上班一会后精神体力好。午休开着窗帘让光透进来,有光就像是阳光照眼睛瞌睡来的感觉,听着静心一刻的引导,睡着了10来分钟,醒来精神体力好!
    (2)早上、中下午修复左乳房,左乳房疼、痛了一下。
    (3)早上在家时觉热,穿得凉,且穿凉裤观光园走一圈多,腿尤其是小腿受凉了。
    (4)做到了早上床,和自己玩。
    (5)玩,试睡1个来小时反倒清醒了,躺着(舒服点)听回放和百度搜看辟谷生子来生理期的,凌晨2点过睡,睡得不怎么好。

5.23 周二。辟谷第4天, 辟。早上睡意还好点,垫高枕头睡到8:08起,上班,10:00左右到家床上躺睡到13:40,就是眼睛不想睁,但睡得不怎么好。

5.23 周二,辟谷第4天,全辟。白日嗜睡,傍晚肚空空。第3天稍显饱气、打嗝;第4天饱气明显,打嗝稍频。晚上睡得好,约23:23睡,睡到6:21起,又垫高枕头坐睡着到8:08起。
       5.24 周三,辟谷第5天, 辟。自己闻到口里、身体散发臭味,嘴巴淡,情绪有点烦躁。精神体力好。

5.24 周三。辟谷第5天,全辟。口里津液多,这种甜滋滋的感觉也不舒服。
       5.25 周四。辟谷第6天,不算辟,瓜果吃得多。黄瓜、沃柑、白火龙果。9点40几翘班出来,一路走着,突然想吃,摊位上刚好又有水果的,叫我尝,于是尝了半边李子,开了嘴,就沃柑也吃了,火龙果也想吃了。
       5.26 周五。辟谷第7天,几口水辟。
       5.27 周六。第8天中午开吃。陆陆续续吃下4个沃柑,2根黄瓜、1碗匠心粥铺的精熬慢熬八宝粥、1个红枣酸奶包没吃完。晚上两点过睡,22点过想睡时上床的,但躺一会后反倒清醒,且想在床上和自己玩的感觉没起来于是起床开电视看《红楼梦》到2点过睡。
       5.28 周日。第9天,复食第2天。嗜睡,刚好是周末,有条件。从昨晚的凌晨2点过睡到今天近11点起床。好的是,起后去观光园走了两中圈。这也是一次次辟谷复食经历中累出来的进步。晚上在凌晨1点过睡,哪怕睡得这么晚,老公和我都想睡啰啰,于是在睡了啰啰后才睡了,且到第二早也是好睡,非常想睡。
       本轮辟谷在热天的到来中结束了。一边忍受热,一边忍受辟谷,还要小小的忍受身体散发的臭味,实在考验毅力。于是,在难受烦躁中提前结束了。
       好的是,我进步了:今年的两次辟谷,复食,胃口渐渐过渡,没有出现大的暴饮暴食(虽还是开了嘴时,这样水果吃了,那样水果也要吃点,但终究没有了往年的水果、油的、酸凉的都想吃),没有出现浮肿。在量有点过时,会开启辟谷。香蕉老公买得多所以吃得多,大便比较容易,除第9天,本轮辟谷来第一次解,稍硬稍要用力挣,解后肛门小不舒服外,都还是比较容易便出。
       5.29 周一。第10天,复食第3天。在早上睡得好中不得不起床去上班。9:30几睡意来,挨到10:0几收拾去另一单位盖章,醒瞌睡。午休个把小时,下午15点过,精神上不来,收拾去那单位拿盖好章的资料混过去。这是这一次的进步,不像往常没有经验时,只得顺身体的需要,翘班回家,当真回到家时,心底最深的想法或者说惯性想法却是“大好的光阴,别人在工作努力我却在睡觉”这种格格不入和害怕中,担心忧虑地似睡非睡或者不睡而是开电视,又损眼睛又损耳朵。这次有了经验,进步了,选择用其他的混过去。晚上的进步,在天热中,晚上开启了打扫卫生,抹床、衣柜、电视柜、拖卧室等。我想,我的人生不能在浑浑噩噩中度过。
       16点过,连吃两根冰箱里拿出的黄瓜,不知是寒气入腿了还是什么,小腿凉疼。
       5.30 周二。第11天,复食第4天。小腿凉疼。嗜睡,但要上班,不够睡。 现在的岗位非常难得,我得珍惜,珍惜这样的机会,把身体搞好呀。原说的本轮辟谷的目的是学并落实好好回复谷,提前结束,按理论也是可以落实回复谷的,但是,在吃了1天半的水果时就不想吃水果了,而开启了吃荤的。正常复食后,理论上我知道只有辟谷是最快的、忍受苦最小的调理身体之法,可我怎么做到多一些天数的辟谷呢。也许是我老公及家人对我太好,没给我压力,所以我动力不够强大到去忍受辟谷。
       我想以女人来活着,想添买点衣服,可我又喜欢简单舒适。我该回去断舍离了吧。离去一些有领的夏衣吗。我衣服少,少是我喜欢的简单,但这一少,就缺乏了作为女人来活着。可你为了要孩子,你不得改变一下嘛。我有女人的衣服裙子嘛,可就是不喜欢穿。你为了舒服,连穿衣打扮都不愿意为了孩子改变一下,你还说你想要孩子吗。所以,你就是自私,你就是想要活出自己。因童年、少年、青年没好好活过,所以,你现在就是任性地想要弥补。我就是这样的。
       今天的进步,用香蕉代替了没吃够的午饭。午饭好吃没吃够,但因家里老公买的香蕉实在太多,回去吃了两根后,饱了。
       辟谷尤其是复食后,听手机来伴自己入睡。该调整了,该回归正轨(睡时就安心去睡,把手机放客厅)了。
       晚19:00过出门的,走了一段瞌睡来,回家了,好的是,到家赶紧洗碗,洗睡前的。21:55上床的,到床上后,没能做到养“爱上床与自己玩,与身体说话”,没在辟谷中,这心就不静,可,这是可以培养的吧,明晚我去做,去培养。23:45睡,睡得好,起得一般早。

5.31 周三。复食第5天,辟谷准备第1天。老老实实做功课、养“爱上床和自己玩,和身体说话”习惯,是难,所以,我用“养”。和自己玩,有什么难的呢?难……还是难,所以,用“养”。
       回看去年日记,“能让我愉悦的,从来不是物质,而是精神。是攻坚克难后的成就感,是取得的进步,是得偿所愿”。
       渐渐发现,我辟谷第6天是一个坎(以前是第5天,在朱家山训练营熬过后,仿佛就是第6天是坎了)。本轮辟谷目的本来是学回复谷,但因天热,提前结束,而回谷呢,在心理上就直接跳过了,直接复食了。第8天中午就开吃了熬的八宝粥、酸奶包。
       腿力、非睡眠时间不瞌睡在恢复中。
       回归日常了,吃的成了我另一重头戏要修的。
       刚开始复食几天,老想吃,可以理解,回归到正常后,还想吃,更多的还是饿、是馋。若不是专馋某样,我可以嚼枣核混一下,或者,深呼吸一次,闭眼回归,试一下。还有的是空虚寂寞,若能觉察到是空虚寂寞,那不如干脆下笔去理具体待完成的,去完成。饿,那就去吃吧,吃吧…
       我放开“想要拥有”的念头……
       我放开“想要去满足”的念头……
       我放开“过去就是这样的”的想法……
       吃的,我能闭眼回归,能‘’养”住吗?
       第一功课完成情况:叩齿吞津、看辟谷分享、写日记
       第二功课晚上完成:养“爱上床和自己玩,和身体说话”习惯。

6.8号 周四,12天过去了,今天回归正轨。

6.8 周四。辟谷准备第1天。第一功课完成情况:天行健、叩齿吞津、看辟谷日记、写日记。第二功课晚上完成:养“爱上床和自己玩,和身体说话”习惯。    6.9 周五。辟谷准备第2天。回忆从5.31 周三复食第5天看辟谷分享、17:16看自己的日记到6.8 周四这之间的偏轨。从6.1 周四没记日记(也没有网页记录)时就偏轨了。

从6.9周五起睡眠回归正轨。辟谷准备第3天。午休能13:20-13:30几起,按时上班。从6.10周六起,能早起。当日6点过起,22:20几睡。
       6.10 周六,辟谷准备第4天。7:40几坐老公车去医院看牙(剔嵌进牙缝里的菜叶),回来晒被子一上午,食堂吃中饭。下午沙发上休息,听直播回放。晚上天行健。
       6.11周日,辟谷准备第5天。7点前起,天行健和去买包子,看见有新鲜西红柿顺带买。回来浇花时花架倒花瓶打碎,收拾碎花瓶。食堂吃中饭。午休起来,本轮精神体力不济第1天,今天至22:00过才好。听直播回放一下午。晚饭后坐沙发上和自己玩,到床上和自己玩。23:0几上床,先开灯和自己玩一段后睡着。
       6.12 周一,辟谷准备第6天。复食第17天,端午节前一星期开始下雨,下雨第1天。下午和晚上尿频。6:0几醒起,厕后瞌睡来继续坐睡到7:0几醒,起来后还是瞌睡来,继续躺睡到7:20几起。上午羊屎豆便2次(昨日还吃了2根香蕉的,复食的前面这些天都正常软便),不知是不是吃两颗桃的原因。11点过开始下雨,几乎没停过一直下到晚上。嗜睡。午休13:20几或30几醒过一次,续睡起来14:02,精神体力本轮第2天不好。沙发上靠、躺睡1小时后渐好,是在饿的情况下好。15:00饿清醒过来,拔充电好的手机,看微信文;15:20-15:32正事;打扫卧室、客厅天花板;16:00扫地时又觉累了,坚持扫到16:23;听村长晚间答疑;17:00过点捆瓜瓜饭吃;饭后立即洗了玩;18:30精神好起来,看读删除相册;19:30左右观光园走一圈;看读删除相册间隙洗睡前的;22:23上床睡,起夜4次或以上,睡得好(排除起夜外)

下年可以预计端午节前一星期辟谷,因为那时下雨,降温,气温适宜。
       我允许我累后可以休息,该上未上、该干事未干事时,记录下时间、地点、缘由、而此刻在做什么就可以。

6.13 周二,辟谷准备第7天。复食第18天。   第一功课完成:天行健、叩齿吞津、听晚间答疑回放。第二功课完成:午休和晚上做到养“爱上床和自己玩,和身体作伴”习惯。  
      今日又没下雨,偶尔还露点太阳。气温适宜。上午羊屎豆便2次,昨日吃两颗桃、一根香蕉。6:05醒小厕、坐睡到7:20起。上午背会政治知识头痛。午休起来晒被子,昨日下雨,今日午后太阳挺可以的,几乎有一整个下午的太阳,天楼上可以晒到18:30。工作一下午。吃下午饭及饭后瞌睡来,休息躺至20:30左右观光园天行健一小圈半小时。22:23睡,睡得好,未起夜,有做梦。  

6.14 周三,辟谷准备第8天。复食第19天。5:59起,7:00过大便一次;10:00左右大便第二次,2颗;13:17第三次,几大颗,稍软;三次都是颗状,比昨天的羊屎豆便好些,昨傍晚喝了蜂蜜水,昨中午一个苹果,昨日未吃桃。今天工作一天,茶水喝得多。从6.6日单位配备苦丁茶水后,基本喝茶,喝白水的时间少了,因为一是我本就喜欢喝苦丁茶、二是方便,不用自己泡。

6.14 周三。辟谷准备第8天,复食第19天。5:59起,7:00过大便一次;10:00左右大便第二次,2颗;13:17第三次,几大颗,稍软;三次都是颗状,比昨天的羊屎豆便好些,昨傍晚喝了蜂蜜水,昨中午一个苹果,昨日未吃桃。今天工作一天,茶水喝得多。从6.6日单位配备苦丁茶水后,基本喝茶,喝白水的时间少了,因为一是我本就喜欢喝苦丁茶、二是方便,不用自己泡。21点四五十上床,疲惫打哈欠换氧,缓解疲劳,可能22点过睡着,起夜一次,有做梦。   第一功课完成:天行健、听直播、写日记、叩齿吞津、早睡早起。   第二功课晚间完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”。
       6.15 周四。辟谷准备第9天,复食第20天。排情况:周一取药,原计划休息两天,周三要塞药,预计到生理期要来没塞,昨晚老公要睡啰啰,睡了后,即休息三天后今早排出腐肉纸皮样的一坨、带出一节粉红近鲜红的。12:40塞药,到周六6.17中午可以取药,实际6.18周日晚取,实际三天半了才取。大便情况:昨日晚上吃了1根半新买香蕉后,今日在酝酿了2次即两次有便意未便出的情况下11:30便出软黄色的。工作一天。晚饭后软软的有点瞌睡不想动,躺沙发上听暖阳光的分享回放和理自己的思路、提问,未去天行健,到22点过就觉得少了点什么,磨皮擦痒的。近23点睡,较快入睡,睡得好,起夜一次。法治工作一天。
       第一功课完成:早上天行健(上班路上)、听分享、听晚间答疑、记日记、早睡早起。
       第二功课完成:晚上完成养“爱上床和自己玩,和身体作伴”。
         6.16 周五。辟谷准备第10天,复食第21天。今日新加第三功课:看手机时间,用手机便签记录下时间躺睡来修养。这几天间隔一天连续做了2次考工作的梦,醒来就对自己说要珍惜工作,因为考工作确实不容易。隔段时间就会做一两次考试的梦,参加工作后更多的是考工作试的梦;印象中,还做过在余中任教,本科晋升学历归来,反面临担忧害怕有没有岗位,有没有位置的梦,隐隐中觉得反倒不如不考,不晋升;还做过考大学的梦。今日6点左右起。7点过发现左眼有重影,可能之前就有,只是没有这么强烈的发现到。今日还思考到一个问题,村长说的“获得了健康又怎样,咱们这里有三起了,aizheng通过学习咱们的文化好了,几年过去后又复发了,有个别的可能还不在了”,我在想,为什么会这样,有点害怕呢,但是,这guai不了这文化,如果他不学,本来前面就是药石无效、走投无路才在这里获得健康的,现在这个样子,也许是命运安排,也许是他好了伤疤忘了疼,也许是面临重大变故。上午工作间隙看了下其他,下午主要是看一下思考一下财理的。
       第一功课完成:写日记、早睡早起。
       第二功课晚上完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”

6.17 周六。辟谷准备第11天,复食第22天。早上精神不济,瞌睡,不想动,15点过?16点过?好。晒被子、做早中晚饭吃、听直播回放、午休、写自己和老公的优点。6.17日四月三十17点17分外婆过世,18:38接到娘电话,收拾19点过去董家冲给娘拿呼啦圈、给子萱买西瓜30元钱,拉上爸爸一家一起去改建冲,守夜,2点过睡,4点过起,5点过睡,只是躺未睡着,但也舒服好受些。
       第一功课完成:听直播回放,健康方面完成晒被子。
       第二功课完成:晚上未犯毛病所以完成养“爱上床和自己玩,和身体作伴”
       第三功课完成:未犯毛病所以完成“躺睡来休养”,但未完成记录下时间。

6.18 周日。辟谷准备第12天,复食第23天。在改建冲一天。7点过去上面朱崽哥家睡,清净不吵也不热睡着的,睡到9:45起下来10点过吃早饭。11点过子萱要去买东西和他下到柏香树那里,听跟读天行健、15点过中声朗读“我爱做女人来我爱打扮”。22点过坐陈康家车回家,洗澡,23点过睡,洗好澡上床时瞌睡非常来了,有做梦未未起夜,睡得好。
       第一功课完成:听天行健、朗读““我爱做女人来我爱打扮”段、看分享。
       第二功课晚上完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”。
       第三功课情况:稍看了下手机,不过还算打住的。未出现需要用躺睡来休养情况,但有用看手机来打发时间,又未在看前记录下时间,看完回归正轨后记录下时间。

6.19 周一。早上买牙线,因为只有新客才优惠,一旦到货完成交易后,后面再买就贵了,所以各个店铺买了多家,还买了宣传的具有补龋洞效果的牙膏10盒;学打蝴蝶结,基本上学会;企业走访通知、法宣在线催办工作。下午稍计划了下去改锯冲的事,企业走访通知工作。写周末及今天的日记。打印吃酒的。法治记录工作。              6.20 周二。上午祭奠吊唁外婆,下午营商环境企业走访工作,晚上去改榉冲至0点左右回家。
       6.21 周三。上午送外婆出殡安葬,下午双公示纳入减分项事,晚上姨表聚餐。
       6.22 周四。端午节。回凉风过端午。一早起来洗这几天在改榉冲的衣服、鞋袜,10点过收拾好去凉风。
       6.23 周五。端午假第二天,休息养神,养身体力气与精神。早上散步般在观光园走2圈,回到家后开启了看电视一天,好的是未熬夜。
       6.24 周六。端午假第三天。不充实。早上观光园天行健6000多步回到家后开启了看电视一天。本来今天精神体力都好的了,就是念头上突然的惰性,一个打忒,未用笔写下要干什么,就开了,外因是无事可做。开电视时想到的不能开,但还是开了。好的是未熬夜。
       6.25 周日。早上观光园走,起念是天行健,走时只走,未大爱。今天双随机工作一天。一晃,6天未完整记录第一二三功课完成情况了。

6.25 周日。晚饭后做保险一晚,未得去天行健且晚睡,做到23点过保险业务员才走,1点过睡吧。心脏不舒服,第二早都感到心脏不舒服。下午觉左乳房有疼。
       6.26 周一。白天工作一天,下午开会,午休躺床上的,未睡着,13:30左右趴着边听手机可能眯了会,14:10几去开会。16点过到家,思考了下保险,做晚饭吃,做晚饭吃时心脏都感到不舒服。晚饭后保险的事到21点三四十,洗杨煮肉的蒸锅,拖地,整理了下客厅卫生,洗睡前的,23点过上床,上床躺一阵后念头在保险的余波上没睡意,起来电视备眠到1点过睡,睡得较好,6:50几醒起,客厅坐一会后又有睡意,床上躺到7点过起,早起觉左乳有疼。

从6.17农历后四月三十17:17分外婆与世长辞,18:38接到娘电话得知,从6.17晚算起,好不容易从复食回归到好睡眠的睡眠被打乱。
       17日周六晚守夜,未得好好休息,心脏不舒服;被打乱第1晚;
       18日周日晚23点过回家,到家洗好休息时0点过了吧,未得好好休息,心脏没得到很好的休养;被打乱第2晚;
       19日初二周一晚,小敏和老表从外地回来,我没去杨去(改具冲守夜)的但我在床上看QQ浏览器也一两点睡,熬夜,心脏不舒服;被打乱第3晚;
       20日周二农历五月初三正祭,晚上到家也12点过近0点了,睡得不怎么好,心脏未得到很好的休养;被打乱第4晚;
       21日周三晚早早睡,睡得好,第二早早起。修复第1晚,不算修复,算是补睡第1晚;被打乱第5晚;
       22日周四农历五月初五端午,在城隍驿午休基本未睡着,晚上睡得较好;回归正轨中第1晚;被打乱第6晚;   23日周五端午假第2天,白天不午休地看电视,本该午休时间及下午心脏不舒服,记得要爱自己呀,好的是,晚23点过睡了;被打乱第7天;
       24日周六端午假第3天,白天不午休地看电视,本该午休时间及下午心脏不舒服,记得要爱自己呀,好的是未熬夜,但睡得不怎么早,没回到复食回归到好睡眠的好作息规律;被打乱第8天;
       25日周日端午假收假第1天,晚上被保险事务打乱;被打乱第9天;
       26日周一晚上同被保险事务打乱;被打乱第10天。

6.26周一下午开会时想到要把   “我值得拥有正念,

我值得抛下父辈阴影,
        我值得去争取、享受、拥有、置身于快乐”
        写入21天49天能量朗读中。
        源于我发现自己有受虐倾向,更早的是源于从学幸福婚姻回来后落实作业,写到150多条自己的拥有,拿这些去换什么后没多少可写,就觉得作业还没完成,今天的自己的拥有,今天对自己的肯定没完成,这样的念头积累多天后,就有点抑郁了,进一步又想到了搜看受虐倾向,将重点的抄录下来,所以能完成写下相反的正面的语言。

6.27周二。上午工作和写日记,写下上面的正念语言。午休个多点小时,基于前两天午休未睡着,所以今日午饭后观光园走一阵,天气也帮助,不晒,太阳躲进云层了,有风不是很热,榴花路走一半倒回家,有时间刷牙,12点45上床吧,刚躺下没睡意,还好,到13点睡意来,一睡睡了个多点小时,14点02醒起,起来还有睡意,于是续到床上,真躺时,睡意有但不强睡不着了。14:31来电,走。下午工作、写日记、钱财方面的,保险方面的。下午下班回家吃一苹果后了解保险的和存钱的,然后吃下午饭,和杨聊保险的,吃完洗好碗20:20了,想到去天行健的,改为先洗澡、洗衣,待这些做好,22点过了,听了会村长答疑,做睡前准备的睡了,睡得一般好。                             第一功课完成:写日记、听直播。
       第二功课晚间完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”
       第三功课“用记录下时间音乐静坐躺睡来休养”,未涉及。

6.28 周三。昨晚饭吃的是杨买的卤肉,有点咸,到22点过上床时还觉得口渴,于是在忍了几次的情况下,吃了一支冰棒,今早起就觉舌苔不那什么,阴虚,于是煮了银耳红枣枸杞冰糖水喝。我真棒!这是在践行爱自己的身体,我真棒!我爱我的身体!保险知识阅读打印注意一下午。晚上保险事未得天行健。21点过做好,打扫客厅卫生,洗衣(快洗),22点过上床,因觉到累想休息了,但睡意不很强,躺床上,睡意没有,于是起来开电视备睡,23点过上床,躺一会后想睡睡不着,知道自己换床睡可睡着,换到杨床上,不一会,睡着了,一夜好睡,做梦,未起夜。
       第一功课完成:写日记。
       第二功课晚间完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”
       第三功课:记录下时间用音乐静坐躺睡来休养 未涉及

6.29 周四。早上保险的至中午未得午休,下午保险理财的事,杨一下班回家来与我说保险的事,饭后出了门准备观光园走的,可这几天特别是今天一天保险的事累了,未去走,躺沙发上和杨聊一起了解,19点过他去满溪捉cuimichong,我休息一会后继续保险的事至22点过。
       第一功课……
       第二功课晚间殊途同归完成:累了+换到和他一起睡,不一会,就入睡了,睡得好,未起夜,轻梦。
       第三功课未涉及。

6.30 周五。上午工作,午休起来和下午给弟弟买防晒衣、鞋子,给自己买蚊帐。

7.3 周一。把开心快乐的,他对我好的事记录下来,时时常看。
       (1)7.3一早,他就对我说,保险的事考虑得怎么样,说我都给你了解清楚的,你们交得有重疾险,这商保不要看1年几千元,19年下来也是一笔数目。这说明他把我看做一家人,把我纳入了他的势力范围。
       (2)6.27早上,我躺在他肚皮上,他抚摸着我,这是开心甜蜜的时刻。
       (3)6.27这几天,一起说保险的事,语气是温和的。

7.1 周六。一早起来买包子吃,买热天家居服和短袖T恤,洗衣。午休。听直播回放。
       7.2 周日。一早起来看了会保险的,然后收拾出门买空调、装空调,打扫卫生。休息自己。听直播,不见得导师说,把自己哄开心那是真爱
       7.3周一。一早起来想到,身体觉得该动起来了,那不是在让你忏悔昨日没做的,昨日所做的,那是该阶段最适合自己的,是适合休息的还是适合劳动的;那是智慧的身体在做提示,提示需要改变方向,该动了。我可以告诉小孩,我们要会劳动,也更要会休息,要劳逸结合。
       昨天和今天是来月经吧,昨日精神体力不怎么好,今天精神体力不好。昨日晚上来月经,今日偶见来。

从6.25日端午收假上班算起,到7.10号8:30,时间去了16天,保险的事,未能规律性地做“走天行健、听直播”等功课。保险的事,也算我为老公、为爸妈、为弟弟、外侄等最亲近、弱势的亲人计过了,也算对得起良心,对得起他们,对得起自己了。
       7.10 周一。第一功课完成:看病好的分享(也是从看病好的分享回到记录功课完成情况);

7.31 周一。从7.10号到7.27号,时间过去了17天(工作忙),7.28号终于空下来;从6.25号到7.31号,时间过去了1个月零6天,终于回归辟谷上来了。         插播:夫妻关系。   
       1.是,他不夸奖我;我夸他,貌似也没有反应,可是这种夸,日积月累,积淀在了他心间吧,当某一天要什么时,他会掂量掂量,如果离去,是否还能找到脾气这么好,有钱的女人。
      2.晚上喂宝宝,不得睡眠,别人能过我也能过;喂奶,手臂酸累得受不了,这是母亲的天职是母亲的责任,别人能熬我也能熬;他不搭把手,要修心:德不配位必有灾殃;不知足妄作凶。
       只去做,不要想。
       第一功课完成:看日记、写日记、听直播、天行健、叩齿吞津。
       第二功课完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”
       第三功课“用记录下时间音乐静坐躺睡来休养”,身体棒,不涉及。
       通过做功课学习爱自己。

8.1 周二。只做,别想。
       第一功课完成:看日记、写日记、听直播、天行健、叩齿吞津。
       第三功课“用记录下时间音乐静坐躺睡来休养”,身体棒,不涉及。
       顺应心理活动,访问看了医生。

8.2 周三。只做,别想。我现在以追寻开心快乐为目标。
       今早读自己的能量朗读、心理建设和读谷友分享时,得出:幸好我没去吃药,要不,我哪来时间来阅读谷友分享与精品日记呀,我更不想去听那些,不想接触那些暗示。再次定下:我现在以追寻开心快乐为目标。我要养护好我自己的好心情。
       摘抄:这种爱的感觉,就是让孩子们喜欢跟你在一起,就是喜欢你!“阿姨,抱抱(写到这里,我有多久没抱孩子了,我愿意看到孩子好的一面),以后想你又见不到你了啊”。还有很多美好、刺激的生活等着我们去开创。

8.2 早起摸小肚子是热和的,屁股也是热和的;16:52摸是凉的。8.1日我给西瓜、冰棒贴上了不开心的标签。
       第一功课完成:看日记、写日记、天行健、叩齿吞津。
       第三功课“用记录下时间用音乐静坐躺睡来休养”,算完成。

8.3 周四。昨日傍晚他回到家,我可以说“耶,老公,买了李子呀,你真好”,我估计哪怕我这样说,他也不会理睬我。顺势问到卫生间百叶窗的事,他赏人似的回话,我气起来,但语气还是温和地说“你是不是觉得自己家女的一点出息没有,什么都要喊你(写到这里,我惊觉,人,都是喜欢安逸的吧,只是很偶尔的才有那么一刻,想要被需要),那么,我也可以不喊你,我可以学着成长(我是可以学着成长,我是完全可以依靠自己,那婚姻的目的是什么,法律世俗婚姻的意义不过是繁衍后代,可从来没有说过婚姻在于找一个人来爱你,来托你。如果是这样,那情到深处就结婚,没情了,孩子也生了,是不是就不需要婚姻了;可人性本来就是这样啊,人性本来就是图安逸,避辛苦;人性本来就是图利益,因利益而上,没利益,谁会屁颠屁颠地给你做事。成年人的世界只谈利益不谈感情。如果你的“想要”违背人性,那就是自讨苦吃),我只希望,到那一天,你恍然觉得,耶,我家女人好久没喊我了,那时候,我希望你不要觉得不被人需要”。然后吵了几句嘴,我还没吵得安逸,他关门进屋了。到晚上,一个念头升起,我不想给他生孩子,我不爱他。
       今早清理手机相册时,看到他为我照的照片,心软了。进一步心软到,某个恍惚觉得他被我压过一头(一个男的被一个女的压过一头),有心疼,这大概被《遥远的救世主》中类似的话所影响或者说我拥有了慈悲。
       我知道问题出在哪,热天,我不想挨着他,他更不想我挨着他,他说热,汗濡濡的;晚上他要吹风扇,我不敢和他一床睡,没有身体接触,没有语音交流。我是不是得改变自己,喷点香水。每个人都想做自己,都不想为对方改变。
          我得先去完满了自己,完满自己缺失的、缺憾的、想要拥有的、不具备的、不擅长但可以购买服务的,自己弥补自己不完整的,想要得到的,才能遇见对的人,对的婚姻。
       第一功课完成:天行健、叩齿吞津、写日记、听直播
       第二功课晚上完成:养“爱上床和自己玩,和身体作伴”
       第三功课今天未涉及。

晚上因为卫生间百叶窗的事,他又一句“你厉害的嘛,我不晓得,一句话,不晓得”,我哄也哄了,软语也软语了,也身体接触,摩挲他手臂、额头了,还是不得行。当他说“不晓得”时,我意识到了他的小肚鸡肠、小心胸,心里笑了(觉得他很可爱),声音表情没笑,然后我就开启了较宏声朗气评价他小肚鸡肠、心胸小地说,再下来,他进屋了,我和他一起进屋,他把我削出门外,锁上了门,我刚开始得到了平静,知道要靠自己了,再过一会,由平静到了冷静到了冷,小肚子冷起来了,压抑,气不顺,于是我在门外对他一顿批,宏声朗气地批,批了一会,我气较顺了,同时,他也打开了门,我洗睡前的、泡腿去了。
       还有一件值得纪念的事,晚饭后,出门观光园走天行健,但不是很想走,到了园里还是不怎么想走(思想不想走,脚力是有的,体力是有的,精神是有的),好的是,好惯性作用一直走了的,走到小中途,还是不想走,我就对自己说,我允许(我允许思想上不想走,允许想看电视犒劳、让电视来包裹自己),没关系的,我允许,在这样的允许中,人很放松、情绪放松、身体小肚子也放松。我再一次运用了“我允许”的力量,之前运用的是“我接纳”,我很棒!

8.4 周五。今早一醒来,因昨晚批的事,心情很爽,扬眉吐气的感觉。我很好!我很棒!你不爱我,我还不爱你呢嗯哼。我要主动优势、势如破竹、干脆利落、清清白白、热情似火地做人!前面些年,顾虑到他的自尊,我好多不说,不宣之于口,现在我也还之以牙,后知后觉到扬眉吐气,哦,难怪,这样的日子很爽呢。
       下午看快手周文强的,由此搜《人性的弱点》,搜狗百科上“当人们使你不愉快时,批评、斥责,要比了解对方的观点容易得多。也就是说,找出别人的错处,要比我看出对方值得称颂的事容易多了。谈论你自己所需要的,比谈论对方所需要的,也显得自然得多”。原来他使我不愉快,我没有先去了解他。可是,不要可是了,去做吧。成就别人别人会不会被成就不知道,但你自己一定会过得好。是,他是口头上不爱理睬我,但那又怎么样,夸着夸着成就着成就着,以后……只做,别想。我自己做了,他不就可以休息了嘛,人家也辛苦,让人家休息吧,让人家腾出体力来休息。你如果好好说话,我会这样吗?有一定概率还是会,因为别人做了,我不就轻松了嘛,别人改了,我不就轻松了吗!可是如同期望别人改自己轻松一样,期望别人做同样还是镜中花水中月不切实际啊。    那我要怎么说?“我看到了你的辛苦,你现在一个人,确实很辛苦,你可能在想,自家人,如果有紧急事,会再打的;我忙完回家,回家休息好了我再看,可以的,没关系的,你忙了再看吧”。我不是看不到他的辛苦,我看到他辛苦的同时,更看到我一旦拖延,会导致后面不“一个拖延,后面就会乱来,可能由这个拖延会导致懒,不得力,会看电视等等”,所以,我不允许拖延。我这个不允许就是不接纳了,是我自己有待完善,有待成长的地方,怎能去怪别人。那我这个成长怎么成长?在我还没有找到更好办法前就自己去做。目前为止,我还是觉得把希望寄托在别人身上终究寄不上,托不上。在不能做女强人和做更好的自己上,我选择做更好的自己。我做我选择的,我接住我选择的。我的人生我说了算,不是什么课程,什么文化说了算。
       16:40几没热茶了,喝了点冷水,不是很舒服。看来,我还是喝冷水不舒服,勤快等一会,等喝温水哪怕冲的温水呢!

8.17 周四。 8.16日是我39岁生日,头天一早他就开始准备了。头天一早把腊猪脚从冷冻室拿到冷藏层解冻(是什么时候洗好的我也不记得了,是他洗的),傍晚买萝卜,将猪脚拿到菜板上,休息好后,将猪脚坎小颗,他好棒!他好细心!只见他先坎,然后皮肉的地方就削、将骨头坎得小颗,上次炖猪脚时,是拿到市场去坎的,结果炖来猪蹄及有骨头的地方嚼不动,将萝卜削皮,切颗包好,放在冰箱里备用。8.16日一早就起了床,开始了炖猪脚。我准备出门时,问我今天过生,要吃什么,猪脚是炖好的了,还要吃什么好买。傍晚他回到家吃饭,饭后我说谢谢你记得我的生日,给我过生,只有你给我过。他又问我要吃蛋糕不,买个小蛋糕。在晚上的天行健中,收到他520的红包,并说祝我生日快乐!这是第一次见他微信上对我说生日快乐!当然也是第一次收到520的红包!之前某年某日,好像是5.2日这一天,他也发了个520的红包,那几天我自觉我们有点闹矛盾没怎么说话,我见到他发的红包时已过期还是看见的没收。这次我说了谢谢,我开心,但没收,说我有钱用的。因为我渐渐地习得,爱,我可以自己给,钱,我可以自己花,对他会为我花钱,心如止水了……说“我钱用的”是站在他的角度,说出他想要的。天行健回来,自觉我们的氛围在宽松时,我想收下了,但我对自己说“我得实践戒我的贪心”。8.17一早,我还想收下红包,因为我最近要花钱了,但转念我又对自己说,钱(我自己的)花了,下个月工资来,再进行存。
       其实每年我的生日,他都记得都会给我过,除了某年把,我们闹矛盾了他不管我了。某年,他还对我妹妹说出了我的生日,妹妹也来给我过了。我的生日,奶奶在生时,每年她都记得,都会问候我,只是我自己没有回家而已(现在奶奶已去了另一世界,她已不记得我了,我也该好好过我自己了,这是奶奶一直期望和临终交待的),接下来就只有他了。他们对于我来说,何其珍贵!

大概从8月起,我不说或者不怎么说我们睡啰啰而是去摸他撩拨他。也是在8月的某日晚上,他躺在凉椅上,我看着他头发在渐稀少,心底生起泪水的感觉,知道他也在变老了,从而觉得我有对不起他的地方,再一想,我们相依相伴走过10年了。有时我们感情好,有时也不好,或许这就是我们婚姻的韧性,在不好中始终存有那么的一点底色感情。或许我们的婚姻来到了平淡平实的阶段了。
       8.16晚,躺在床上,一个答案浮现脑海,我,总是要死的,怎么个死法也是注定了的,不会因为我不熬夜,养生而改观,所以,熬过的夜什么的,就如手中的沙,扬了它,我放过了自己。我,总是要死的,不会因为有孩子或者没孩子而有所不同,所以,没了孩子,我也活了一生。孩子,你爱来不来。我,总是要死的,所以,没有了惧怕。
       8.16第一功课完成:天行健、听直播;第二功课去做的养“爱上床和自己玩,和身体作伴”;第三功课未涉及。