★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 阳光娃娃

2023只做一件事,养“爱上床和自己玩,和身体说话”习惯

10.16周一。农历九月初二。寒露已过(10.8)12-25°,早上凉,中午出太阳,只在太阳下热。总觉得有件事没总结,是什么呢,是自己的进步,细说从头。周日早晨一念起,才从迷迷糊糊懒睡中起床,同时对他说”你送(开车)我回满溪去玩下,我立马起床收拾“,他立马回复说”我送你走哪里去噢(意即不送),虽他这样答复,我还是跑着跑着地收拾,最终他也没有送我。晚上他回到家说“你不是去满溪了吗!”,我没有回应他。心中有一小点的不高兴,他也没继续说,没管我了。傍晚走路时我意识到有点在与他置气了,意识到就成功了大半,接着这小段(小阶段)的执念就放下了,“心中的石头放下了”,心轻松了,高兴了。

阳光娃娃 发表于 2023-8-4 11:02
    8.4 周五。今早一醒来,因昨晚批的事,心情很爽,扬眉吐气的感觉。我很好!我很棒!你不爱我,我还不爱 ...

批评他的事

12.13 周三。既然觉得对他有亏欠,那就把身体搞好,把心情搞高兴,给他提供舒服开心的情绪价值,不要犯抑郁拖累他。
       昨晚他从张书红家拿来了血灌粑,对我说“来吃血灌粑,热的“,我说“我们两个吃”,他说”我不吃,(我已经吃过了),留给你吃”,我感到深深的感激,觉我老公对我真的好好,从始至终,除非在无意识情况下,有好的他都会给我包来,或者都先尽着我先吃。我也对他宣之于口“遇到你及你家,是我三生有幸”。他现在越来越温柔,似乎也对我越来越好。
      关于愧疚,我也该放开了,1.我对他放手过,不能怪我。2.我们业力相像才结合为了夫妻,这也是他的宿命吧。3.既然业力相像他也没放弃,那我们就相互关怀,携手走下去吧。么么哒~

12.14 周四。今日获得一巧中,当坐着不想看书听书时去躺床上听书,能听着听着就睡着了。既得到了睡眠,哪怕听一会又醒又继续听就是又不会犯看电视毛病又不伤眼睛,一举三得多好!

2024.1.2 周二。意识到了他有时候更多的是发泄情绪。虽L是想L,但更多的是情绪来了,撒气在我身上。意识到了就要去践行:先在心里对自己说,把他当儿子一样看待,等他先发泄一下情绪了来,然后说“气发好了吧,莫生气,我知道你受委屈,受到压力了,你很不容易,不要生气,把自己气着了”,拍拍他,去耍赖皮,去“不要脸”,去说“不正经的费话”。
       去训练“皮实”:1.他凶两句又咋的,”凶“正好给了你锻炼自己皮实的机会。2.被拒绝又怎样,被拒绝又不会S,又不会臊皮。

2024.1.24 周三。
       2024年心愿:愿我能学会“二龙戏珠”,愿我经营婚姻的技巧能增加。
       2024年定一个功课:回谷时能记录日记。

2024.1.24 周三。
       泡在辟谷文化里不是为了辟谷,而是为了能有个宽松、开阔的心情,能规律性地生活、作息。

2024.1.25 周四。
       昨晚他说春节期间要外出,我当时就说了好不容易有个假期,不培养感情(却去陪别人),今天午休时起了不高兴烦躁心。烦躁的是大初正月里,把我一个人丢在屋里,自己却去逍遥快活。我知道我和他没有共同语言共同兴趣爱好,好绝望。具体烦躁的是自己一人在家没有人说话,更烦躁的是要自己做饭,自己一人吃,我吃腻了也受够了。想撒泼打滚不许他去,可我更知道拦也拦不住,因为去和人家玩是他的兴趣爱好,他和人家一起,他觉得好玩,和我,他没有兴趣。我真想把气撒在他身上,说“我找个男人,他却去陪人家不陪我,我也是孤怜伶一人,那我还找男人干什么;我和你,有你也等于没有你”,我知道,根据以往经验,他肯定回我一句“过不下去就不过了”;我也知道世间的夫妻大多如此,甚少有共同玩的夫妻,要么就是带着孩子一起玩,要么是带着孩子一起拜年走亲访友,谁叫我没有孩子呢,最主要的是他对我本来就爱理不理的,只要侵犯到他的利益,他就一句“不过、L”,所以何苦呢,所以打回原点,我得把自己修成一朵花,去寻找自己的爱情。我知道这种寻寻觅觅也苦,我本来想要的也只是一个现世安稳的生活。可目前不是有现世安稳的生活了嘛,当这个拥有了,却又想拥有更多的了,比如爱情,比如陪伴,比如有人做饭吃。罢了,世事两难全,我也得不到十全十美的男人,即便有,人家也看不上我。唯有,向内求,要么舍得花钱,出钱请别人和我一起旅游,更重要更日常的是,舍去看书爱好转为养新爱好——换着花样尝试新手艺,把自己侍候得、哄得舒舒服服的,反正这几天放假,有的是时间,有的是自由,万事俱备,只欠自己勤快去动手。

他为什么不舍得花钱,1.要存养老钱,要存很多很多的养老、就医、住养老院钱,他才有安全感。2.备有小孩子呢,有小孩子了要花钱啊。3.备以后娶亲呢。4.备以后重安置家、重置房子呢。5.他本来就不舍得为我花钱。6.他本来就不舍得为媳妇花钱。7.他本来就不舍得为父母花钱。9.他本来就节约、不爱花钱。

2024.1.26 周五。
       2024,专心改造自己一点,勤快去营。
       2024全年有17期辟谷营,看我能落实去几次。(幸福婚姻17期(成人潜能2期),看我ing……),然后再慢慢改造,勤快交往,热情。

2024.1.26 周五
       2023年与他的相处,有变的是不跟着他的思路走,不陷在他的思路里。两点。一是反着来(正话反说),他说“不过了”,我说“过不下去了也要过呢!就是绑,也要绑着过!一生一世都绑在一起了!骨头烧成灰了也要绑在一起!哎哟,过不下去了,我要一哭二闹三上吊呢!”(事情发生在2023.12.30 7:00过与他一起去高坡头利兵接亲时快到红兵哥家的车里)。二是我说出他要说的话,把他要说我的话,我自己说出。他说“这生活有什么意思,还不如一个人过”,我说“哎呦还不如一个人过算了,和你得到什么了嘛,光LiaLia一个,娃儿也没得一个,得你一顿热落的饭吃蛮,哎呦还不如一个过算了,有什么意思嘛”(事情发生在2024.1.25 19:00过,他回到家,看没有现成的饭菜且在我知道他要回家吃饭的前提下,其实饭是煮起的,并且也听到我给他说了菜是洗起切好的,后面我发觉他是因没看见我切好的肉只看见洗切好了的白菜,才说这就是生活(清汤寡水的生活),与他心里相像的菜煮得开开、红红的的在锅里不符),我这样的正话反说和不等他喷我,自己反讽地说出他的惯用话,不知道是不是进步,总之不陷在他的思路里,不一听他说不过了,我就跟着说不过(这也是积累于、经历于之前N次他说不过,我同意,到最后发现他不去执行,追着他去执行他就是拖导致最终还不是一直过着,发现他就是过嘴瘾,发泄情绪),说LH,分家产,他限期走人,然后接下来冷过(冷着过日子),我被动陷在不是好好过日子的情绪里。我现在这样,至少当下扭转往后陷落不积极阳光里,当下掐断可能中断好好过日子的一直迈步。即是掐断了不好情绪和可能的中断,即是延续了好情绪和好步子,那就是进步了,另一层面的进步,反正就是情绪也好了,步子也一直迈着。

从这样的不等他喷我,先他一步说出他要说的话和正话反说,发现我牙痒,是对他有恨,是瞧不上他吧。原来我意识到的是打心底瞧不上他,没有恨,到昨晚的发现痒,才意识到对他有恨吧。恨他说了N多次不过了,要L,最终干嘛不L,也许潜意识深处是恨他耽误了我,也许,到底是不是这样我不知道。也许也没有,只是在心底深处瞧不上,说N多次L最终又不L,像什么男人,这样也会导致痒。其实我更多地知道,打心底瞧不上他是瞧不上自己“你有本事你起诉他L呀”,“到真要L,你还不是觉得不会游泳换个游泳池也没用”。回到内核,修,修自己,向内求。

我既然能接纳自己曾经也是动不动说L(那是因为当时不知道“不会游泳换个游泳池也没用”,没用方法,痛苦了只好一离了之吗?不是怕担责,放手他不耽误他吗?这不是因为现今学了知道了要学会的是自己游泳;既然这么多年我放过手,这么多年他都没L,那就好好过吧),接纳自己是人不是神人,接纳自己能力因素没有重新去找新的而是妥协于现实(我真的接纳了吗),那为什么不能接纳他动不动说L,说不过了,说了L、不过了又不去执行,自己都只有这碗水,那有什么资格嫌弃他(既说L又怕找不到新的)。

昨晚他因没看到我洗切好的肉又说不过了,更早的起因是他说他春节六七天假期要外出,而我第一时间的反应是我不去,这个我不去他应允了后,我贪到下一层,一年到头好不容易有个假期,不一起过培养感情(就哪怕一起做饭、一起坐着吃饭那也是一起做事,也是在培养感情呀。一年到头,不一起做事,哪来的感情)而去陪别人。今天午休时,我突然意识到了另一面,就是他要外出时给我说了呀,这是他看重我的一面呀,2.我不去人家也应允我了而且人家也没生气,相对于曾经他去哪里对我一说不说的也是进步呀。从感恩的层面来说,我不得感谢人家,不得夸人家呀。我没夸,那不是我退步,没做得好的一面呀。

从写感恩来说,我要感恩他外出时给我说(时尚的词“”报备),把我当媳妇;要感恩他理解我在人家玩不住而不去;感恩他他不发脾气;感恩他要外出了把我安排好,送我回家,而不是他都不在,我单独待在他二哥家。