★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第五次辟谷2023.11.8~17

辟谷日记,这是我的第五次辟谷,辟谷十天,圆满结束!
    11月7日周二,晚间接村长信息,坐在椅子上一会儿就特别困,困的我把头放在书桌上,我想干脆上床睡觉吧,哈欠眼泪连天,也打了两个饱嗝。又躺在床上听直播,心想:明天开启辟谷模式。
    辟谷第1天
    11月8日,早晨起来喝了几口水,正常排便。约7:30下楼金刚功,天行健,回来去菜市场买了桔子、大葱、肉馅、茴香。进家先做了三组叩齿吞津,休息一下。
    和静馨聊天2个小时。两点钟,躺着听静心一刻,没睡着,头有点昏沉,做了头部刮痧,缓解了很多。
    下午4:00出去天行健,龙腾九式,长寿功,力气比平时稍弱。
    大约晚6:00回到家,冲了半杯蜂蜜水,喝了三口,就觉得有精神了,一个人给先生包饺子,录视频,有晚上吃的还有第二天带的,先生回家吃的很开心,都吃完了也没吃出来是肉肉馅,哈哈!
    后来我把蜂蜜水喝完,躺在沙发上和先生聊天好开心,先生没有出去散步,10点多就睡了。
    辟谷第2天11月9日
    夜里睡的很好,早晨5点钟就醒了,躺了一会5:30叩齿吞津,本来想去楼顶看日出,风太大了,看了一下就下来了。
    7点出门去南湖公园看鸟,天行健,金刚功。力气稍弱。回来吃了一颗枣。好困,10:30就听着静心一刻睡了一觉,11:30起来扫地、拖地,收拾床铺,洗头,奖励自己三瓣桔子。
    下午小欢喜来家住,带了八宝粥。我本来计划晚上包饺子,没想到她辟谷第六天了,好棒。我俩一起给我家先生包了好多饺子,晚上吃的,第二天带的,第二天晚上的都有了。
    辟谷第3天
    早上6:50出发安心去辟谷营玩啦,云淡风轻和她女儿、姜末、小欢喜,一行五人好开心。
    辟谷第4天
    在邢台辟谷营听课学习
    辟谷第5天
    上午没听多少课,和空谷幽兰大哥出去走了一圈。
    从辟谷营回来,下午好好的睡了一觉,晚上我做的疙瘩汤,给先生分享了很多有趣的故事。一夜好眠。
    辟谷第6天十月初一
    早晨正常排便。上午下午天行健。
    早晨打了金刚功。上午去菜场买了点心、豆腐,在11号楼买了苹果,回家供佛、祭拜父母祖先。
    中午午休睡觉,晚上六点接先生电话,他的晚餐有人请吃饭,我有点小失落。给先生炒了菜花,准备第二天带班上吃,尝了一口,好香好香!拍图发朋友圈、发群里秀一秀。晚上先生回来的比较早,聊天好开心。
    辟谷第7天
    体力有些不足,上午九点出门天行健,走走歇歇一上午,中午十二点半才回到小区小广场,与谷友空谷幽兰聊天,他告诉我采气,我当时坐在那里做了一遍六字服气,趴在小桌上晒太阳三分钟,起身回家,哎呀!感觉真的是满血复活,体力恢复了好多,特别开心。本来还想着要不要晚上复食,现在好了再多辟谷几天,跟着身体的感觉走,好极了。
    中午休息一小时,下午语音组分享,我自己分享完毕,大约五点我开始给先生包萝卜肉馅饺子,面面活的有点硬了,也是没醒好面。饺子皮特别不好擀,只包了21个饺子,我就累了,躺到沙发上休息听分享,迷迷糊糊的特别困。直到先生回来,我喝了几口水,嚼了一根萝卜条咸菜,好多了。
    九点多和先生出门散步,我做了六字服气,龙腾九式。先生夸我:俺媳妇厉害,喝西北风就行!哈哈大笑,回家睡觉。
    辟谷第8天
    刚醒来口渴喝了一点水,早晨排了黑黑的宿便,8:30出来天行健,比昨天体力好一些。到了公园先做六字服气。
    中午午休。下午包了萝卜肉馅饺子、煮了粥,先生加班,只能放冰箱了。空气炸锅烤了花生米,洗了一堆衣服。
    下午去昌源小区,出租房屋登记,去邻居成成姥姥家串门。晚上7点多坐202路倒33路回家,等车的时候做龙腾九式。回到家饺子也粘一起了,衣服才拿出来晾上。
    辟谷第9天
    夜里睡的很浅。早晨起来的比较晚,洗了个澡,吃了小块苹果,三粒花生米,喝了点水。9:50才出门天行健。在公园玩了一上午,拍花,龙腾九式,六字服气,发帖子到论坛。躺在木凳上晒太阳好舒服!中午一点多才回家。
    午休睡觉起来,读了道德经。头部刮痧。4:30下楼来昌源,钥匙交给中介。
    在楼下做了六字服气,等待租户打扫卫生。
    辟谷第十天
    (11.17晚上复食第一餐)
    今天辟谷第十天,上午公园天行健,龙腾九式,六字服气。
    晚上准备复食啦!中午准备准备食材 南瓜,我家的南瓜好漂亮呢!和它一起合个影!
    木耳,南瓜,鸡蛋,葱花,包了好看又好吃的饺子。儿子刚好发过来视频,聊着天包子饺子,好幸福。先生回来了,饺子马上出锅,饭钱来个仪式“转圈圈”,我也能抱他脚离地,太好玩啦!美美的吃了大概十多个饺子,美味极了。
    11.18复食第二天周六
    早晨5:30醒了,起来做头部刮痧,吃了5个饺子,去龙湖公园参加谷友见面。出门遇到对门邻居加了好友,她说想了解辟谷。把大成耕读公众号推给了她。
    今天上午去龙湖公园谷友见面。坐公交车回到小区院子里,巧遇杨佳带着媳妇孩子和聪聪,看着活波可爱的孩子特别开心。
    中午吃的饺子,午睡很深很舒服。下午睡起来和同事聊天聊了一个半小时,五点多出去小走了一圈,做六字服气,回家本来准备给先生做饭,他加班未归。
    临睡前,喝了几口粥,为了吃咸菜条。一夜好眠!

评分

圆月映梅 + 18 你笑起来真好看

昨天 22:34

[LV.Master]辟谷大神

小美女象初升的太阳喜笑颜开

记录的很详细,真实可信

谢谢  发表于 2023-12-31 15:06

真心为你点赞

谢谢!  发表于 2023-12-31 15:06

圆月映梅 发表于 2023-12-20 14:44
    小美女象初升的太阳喜笑颜开

非常感谢姐姐支持和鼓励!