★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2024年2月29日湖南省读书会《婚姻诊所》分享圆满结束(湘M开心快乐)

时间:2024年2月29日晚上7:00~8:30
    会议地址:企业微信
    主持人:湘M开心快乐
    截图:湘M莲莲
    参加人员:湖南导师及爱学习的伙伴们
    填空题:湘M天晴啦
    简答题:湘M宁静,湘M平安一生,湘M小太阳,湘M快乐江南。
    思考题:湘M健康快乐,湘M一米阳光,湘安安,湘大海,湘M开心快乐。
    论坛发布:湘M开心快乐。

二,简答题
    由湘M宁静,湘M快乐江南等谷友回答

思考题第一题,由湘M一米阳光分享
    1、观察三观是否相符

所谓的三观也就是我们常说的世界观、人生观、价值观,价值观是一个人的生长环境决定的,而世界观是指这个人对这个世界的总体看法和认知,人生观是说一个人对自己人生的看法与规划,这三观是否相符,决定了双方能走多远。

三观相符的人在一起会有更多的话题可聊,也会有共同的兴趣和爱好,同时三观相符的两个人在一起更容易获得对方的认可和理解,可以使两个人的感情升温,也能使彼此之间的感情保鲜期更长,因此找一个三观相符的人结婚幸福的几率会更大。

2、了解对方的社交圈

一个人的品性如何,往往从他周围的的朋友中能看的出来,如果自己未来的结婚对象所来往的朋友都是一群行事作风不正、喜欢赌博、爱好酗酒泡夜店的人,那么他的为人也好不到哪里去。

古话说的好,物以类聚,人以群分,自己是什么样的人,往往周围朋友就是什么样的人。

一个人的高度决定了你的圈子的高度,而一个人的素质往往决定了一个圈子的素质,圈子与个人之间存在着密不可分的联系。

因此,在决定要不要和对方走进婚姻之前,非常有必要先去观察他的朋友圈,了解了他周围的朋友也就相当于了解了这个人。

3、看看对方是否有责任心

也许在谈恋爱时感觉不到责任心的重要,但是如果准备走入婚姻了,就要开始重视自己的另一半是否有责任心了。

一个人的责任心决定了对方能否对自己的选择以及自己未来组建的家庭承担责任,如果一个人缺少责任心,那么这个人就不那么适合当结婚的理想对象,因为在一段婚姻中如果一方缺乏责任心,他会在婚后依然我行我素,自私自利只顾自己,在他的心里不会意识到结婚以后是需要付出与理解的。
    同时和这类人结婚以后会过得非常累,有种自己在带着一个小孩过日子的感觉,一方不得不独自付出,时间久了也会疲惫不堪的,往往和这样的人结婚,结局都会以离婚而收场。
    除了了解对方的优点外还要去了解对方的缺点,如果了解了对方的全部缺点外你还愿意和他在一起并且携手走进婚姻的话,那么这个人基本上就可以确定是你能选择结婚的另一半了。

每个人婚姻的结合都是一次冒险,只愿每个人一生一次冒险的结局都是自己想要的,并且都是值得的吧!

第三题,由湘大海分享
    3、观察并说说你身边的跨代婚恋现象。
    答:我观察的身边跨代婚恋现象不想我们年代传统的观念:那就是嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。随着时代的进步,思想的活跃,年轻人和当今社会呈现出以下的现象:
    1,离婚率提高了。据网上报导:上海的离婚率去年达到了43%,二对夫妻有近一半的人离婚,网上还报到了一个视频,就是这个年过完后某地民政局大厅里结婚处登记的仅6对,而离婚处办理的人排起了长队,这的确是事实。
    2,不愿意结婚的年轻人多了。我身边看到的就有不F10多个,年龄不等。家里亲戚的就存2个,一个男的近40岁了,另一个女的42了。
    3,结婚了不想生孩子。这种现象也很普遍。我们亲戚中也有4个是这种情况或想法。其中有二对都是结婚10年左右了还没有生孩子。还有2个是表示不想要孩子。
       为什么会出现这些现象?我分析主要有三点:1,父母的婚姻不幸福甚至于离婚了,造成孩子看到的榜样不好,将来自己结婚了和有了孩子后也会一样的不幸,于是不想结婚,结婚了的也不想要孩子,因为生了孩子将来也会和我一样的命运。
    2,是现在生活压力大,要将一个孩子养大成人,各种费用太高昂,培养成来太贵。
    3,年轻人没有责任感,过于追求自己的幸福和快乐:网上有记者采访几位年轻人,她们都表示不想结婚,理由是单身更自由和快活。另外结了婚不想要孩子的也是类似的想法。
         以上现象有人说是社会进步的表现,不再受传统的束缚,要活出自己的幸福和快乐,也叫为自己而活。这样下去我国的人口己出现了下降的 趋势,一年少人口500~600万,所以我认为这些现象要多进行正面引导,对国家对家庭对个人都是不利的。

第四题由湘M健康快乐分享
    思考题是4,请思考自己的婚姻是哪种类型?具体说明。
    分享人:健康快乐!我的婚姻是一个讨好型的婚姻,因为这个可能要从我的小时候说起吧,因为很小的时候,家里父亲生病的原因,很早就给我送到了乡下舅舅的家,从小就没有安全感,以至于到了七岁要读书的时候,回到母亲的身边,我都特别的害怕,总是跟在姐姐的屁股后面,姐姐如果不管我的时候,我就一个人躲在门后边,让别人找不见,总是很怕的接触新人,不敢与他们先认识和交谈。到了谈婚论嫁的时候,跟老公结婚以后我就形成了那种讨好型的人,总是以他们的要求,满足他们的所需,看到他们开心了,我就高兴了,比如说他家里是开大巴车的,金钱上有一点周转不过来的时候,我就跟我姐姐她们到处借钱,让他们周转,看到他们拿到钱了那种开心,我就觉得我很满足。在家里呢,我就是老是问老公,你想吃什么呀?我给你做,你想要什么呀?我给你买,总是以他们为先天条件不考虑自己委屈不委屈,难受不难受。这样形成了一个习惯,以后只要有事情我拒绝他们的要求,反对他们,他们就会给脸把我看,我就觉得很难受。现在的我通过学习,我找回了我自己,我再也不用去考虑他人的事情是不是我需要去帮忙,如果不帮忙的话,他会不会不开心,不高兴?现在我认为那都不是我的事情,反而现在很好了。以前是我问他吃什么想要什么,现在是他反过来问我今天吃什么?可不可以给我帮一个忙,买一点东西。好了,今天我就分享到这里吧,我终于找回了自己,谢谢大家的聆听。

第五题是由湘安安分享
    5、思考并说说你对“门当户对”的理解。
    大家好,我是湖南永州的湘安安,我认为“门当户对”不是你家里多少钱,我家里多少钱;也不是你家社会地位多高,我家社会地位多高;也不是男方文化程度多高,女方文化程度多高;主要是认知、思维模式、生活方式、行为习惯大致相当。我前夫的父母都是50年代的中专生,前公公在永州市气象局工作,前婆婆是永州市物资局的部门经理,经济师。他们认为儿女18岁就应该独立,成家立业都是自己的事情。所以我们结婚时除了一套家具,家电一样没有。我父母的文化程度都不高,在湘南器材厂(在山沟里的兵工厂)工作,他们认为儿子结婚就应该父母全包,家具、电器、婚宴一样不能少。两家在结婚这件事上分歧非常大。我母亲总是在我面前絮叨这件事,说我前公婆小气,不懂规矩。导致我的内心对前公婆有怨恨,经常在我单位说前公婆的坏话,偏偏我和前夫是一个单位的,有些人有意无意在我前夫面前说“你老婆又在营业部说你爸妈的坏话”。导致我和前夫以及前公婆关系紧张,最后分道扬镳。我的第二段婚姻也是门不当,户不对。丈夫文化程度不高,兄弟姐妹在一起就吃吃喝喝,打牌赌钱,我家姊妹在一起不会打牌赌钱,所以我很多年都融不进这个家族。幸好学习了辟谷文化,不然我的第二段婚姻也会解体的。我就分享到这里,谢谢大家!

第六题由湘M开心快乐分享
    在座的各位谷友,大
    家晚上好,今天我分享回答的题目是“如果把家庭比作特殊的企业,请问你的家庭企业生产了哪些东西?”
        如果把家庭比作特殊的企业,我们的家庭企业生产出了一对聪明健康的好儿女。同时也建立了一个幸福快乐的家。
       现在女儿也结婚成家了,并生了一个可爱的小宝宝,他们夫妻也很幸福,能够努力工作。女婿是基层领导,是江华中国银行支行的行长,女儿也在工作上是理财经理他们都能为人民服务,为国家做贡献。儿子也一样能安守本分的工作,不给家里和社会添乱,能自食其力的养活自己。这一切就都很好了,平平淡淡的都是福,现在家和家人都能够其乐融融的生活。
       总之我们这个家庭作为特殊的企业还没有破产没有濒临倒闭。这使我们感到荣幸。这所有的一切都源于我们在这个平台里面学习的收获。好啦!今天的分享就到这里吧,我爱大家。

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

小妹学的棒棒哒
    真是了不起。写的很仔细