★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初试辟谷~7.21开始~随缘不强求··努力学习中~

关闭 [复制链接]

一直在论坛里潜水~介绍下自己情况~本人86年小老虎一只~~从小就比别人壮实~到初中为止只能算是标准体重不算胖。从初2开始就像气球一样吹起来··现在回想起来以前的自己是什么都不懂~还是肠胃方便的问题导致的吧~便秘严重,都十天半个月才去一次或者个把月。经常会出血~哎····一直没有好转过~到大学开始每天起来喝开水或者蜂蜜水稍微好转一点,但是体重还是一度高达到了85KG左右吧估计~但是不知道是骨架大还是肉肉结实,看上去就像140J的样子,每次体检都要被说超重了药多吃蔬菜水果,少吃肉什么~其实真心的说肉真的不多吃··我饮食喜欢鱼虾还有蔬菜水果,就是不知道为什么一直那么胖,一度都是要买超大码的衣服或者就是买不到~连家里父母都说我太胖了叫我减肥~身高162CM,160多斤~多么正方的一个球~回想现在看以前的照片一点都不像个女孩··怎么就不觉得那时就是个大妈呢。。到10年5月份吧为止不知道为什么开始减肥。。那个时候刚开始意志力就是超强的吧·开始只吃黄瓜鸡蛋什么的,饿的真的是差不多要满地打滚吧·坚持了下来·下班后每天步行一个小时回家。。后来平台后,也算是为了减肥接触到了断食,绝食~那半个月是真的每天只喝温开水·一口其他的也没碰~~~连我爸妈都看着心疼~说瘦的在床上都看不到人了···每天晚上起来到我房间看下~那时最瘦到了110-115J的样子~回老家的时候,我看到我奶奶,叫她,结果站在她面前,她愣是没有认出我,想想那个时候多有成就感~就是半个月后那天上班(其实后来才了解到好像是说那时在排宿便,我也不知道是不是···)父母开始压着直接吃东西~没有一个复食的过程··然后开始反弹140J~~~~话说到现在为止··意志力一直不那么好,一直反反复复的一天不吃2天吃的···结果弄的自己的身体状态不好~~~一直在混迹减肥资料··不知道到在哪里看到了辟谷和断食绝食的区别··然后最近开始潜水在论坛~慢慢学习大爱,服气···我想要恢复到以前的状态~~调理好自己的肠胃排除身体毒素~而不是以减肥为主要目的,是希望还自己一个健康的身体~
          前面一直没有进入辟谷状态,一直是算处于减食状态~~但是意志力不坚定···老是晚上开始吃宵夜什么的~~·{:soso_e109:} ,
    说说现在的身体状况:口气重,舌苔厚~嘴巴发苦~身体乏力,晚上老是失眠睡不着,早上又醒不过来困倦~皮肤油脂多,饮食无常,心理压抑,注意力不集中,。。。暂时想起这么多。。。。。
         昨天睡前开始觉得有进入辟谷状态的感觉,所以从今天21日开始正式进入辟谷~不强求自己能辟谷到多少多少时间,随缘希望坚持越久越好~~~~~~·每天记录日记~~~让自己更好的坚持下去。不会每天称重~
           7.21早上最新体重是67.5kg~~~
           感觉表达的有些语无伦次嘿嘿~~见谅·也希望获得更多前辈的指点~

评分

心空 + 10
    祁琳媚 + 20 赞一个!
    守望苍穹 + 30
    朝花夕拾 + 20 赞一个!
    老农 + 30 神马都是浮云

{:soso_e100:}7.21早上到现在为止起来喝了一杯温开水,然后服气,打坐····中午的时候喝了柠檬盐水~一杯黑咖啡~暂时没有饿的感觉~

[attachimg]在去年已经绣好一幅 T2EYtIXjxbXXXXXXXX_!!728943598.jpg ,希望接下来的辟谷日子能把

敦煌飞天坐莲观音

敦煌飞天坐莲观音
    绣好~

这可是大作啊,好像是满绣  发表于 2012-11-29 21:57

为什么第一楼编辑不了了呢???最后面2层又可以编辑修改··有谁知道不?求指导~

走过 发表于 2012-7-21 13:53
    咱两有缘,今天开始辟谷。不过我现在开始有点饿了诶。

呵呵·加油···好像就是前几天会有点饿·后面就好了吧···我现在在郁闷我前面几楼怎么不能编辑了···头下还可以的···{:7_142:}纠结······

RE: 初试辟谷~7.21开始~随缘不强求··努力学习中~

娟子 发表于 2012-7-21 14:08
    你好我是昨天开始辟谷的,第一天感觉很饿,今天早上起来有点手脚发软,我想是还没有进入状态吧,不知道进入 ...

{:7_142:}我都还是新手~~~你去看那个辟谷大厅的·接待大厅 【新人报道,辟谷教程】入门 (5)
    和·辟谷是什么【小菜举手,答疑解惑】小学 (5)有写的···
    ·我最怕人家一上来就问问题了哈哈···这个要自己去了解学习的说··因为我都还是变学习摸索边辟谷~回答不了你的问题不好意思~给你错误的指导就不好了~

[LV.Master]辟谷大神

以前有斷食的經歷哈,現在練功服氣了啊,挺好的!
    加油!
    黑咖啡是你經常喝的嗎?辟穀時最好不要喝!

娟子 发表于 2012-7-21 14:08
    你好我是昨天开始辟谷的,第一天感觉很饿,今天早上起来有点手脚发软,我想是还没有进入状态吧,不知道进入 ...

確實沒進入狀態!
    有沒有練功?多學習學習!
    如果是辟穀的話,吃得多了點了哈!
    先別急,在論壇上多學習!

老农 发表于 2012-7-21 14:27
    以前有斷食的經歷哈,現在練功服氣了啊,挺好的!
    加油!
    黑咖啡是你經常喝的嗎?辟穀時最好不要喝!

嗯··谢谢老农前辈·就是练功不咋熟练~现在在慢慢练习服气喝大爱~感觉和断食时的精神差好多~咖啡师以前熬夜的时候喝习惯了···辟谷最好不要喝吗?那我不喝了···偶尔改喝蜂蜜水好了~不过以前每天三四杯的··现在基本一天一杯来着···

苍穹之声 发表于 2012-7-21 14:32
    嗯··谢谢老农前辈·就是练功不咋熟练~现在在慢慢练习服气喝大爱~感觉和断食时的精神差好多~咖啡师以前熬 ...

嗯,可以喝蜂蜜水。
    咖啡是因為空腹,可能對胃有刺激。
    慢慢練,功法自然就熟了。
    加油!

娟子 发表于 2012-7-21 14:49
    您好能否告知具体的辟谷方法

論壇上有好多,自己多看看。
    你自己是怎麼辟穀的呢?就是不吃飯嗎?

娟子 发表于 2012-7-21 15:10
    前辈、能否详细告知呢?目前是这样,基本上差不多。

其实我觉得吧·辟谷是很广泛的一个东西~~~有些东西不是一句两句解释的清楚的···还是需要自己在论坛多学习多看··很多问题都有日记和解答的·····怎么进入辟谷和辟谷方法,有很多种啊每个人都不一样···要自己去了解哈~~~你现在了解多少辟谷?什么都还没了解清楚,问别人,怎么全部和你解释清楚呢?可能说了自己也不了解还~~~~我也不知道该怎么说清楚···哈哈~~~反正我是慢慢看资料啊什么的····然后看日记~自己慢慢练功(不要问我怎么练,我也不知道对不对··反正是根据论坛的资料在学习·)~~~希望你加油吧····

评分

朝花夕拾 + 20

老农 发表于 2012-7-21 15:06
    嗯,可以喝蜂蜜水。
    咖啡是因為空腹,可能對胃有刺激。
    慢慢練,功法自然就熟了。

嗯嗯~了解了~

娟子 发表于 2012-7-21 15:10
    前辈、能否详细告知呢?目前是这样,基本上差不多。

呵呵,你沒有記錄你的詳細情況,我怎麼說呢?

苍穹之声 发表于 2012-7-21 14:13
    我都还是新手~~~你去看那个辟谷大厅的·接待大厅 【新人报道,辟谷教程】入门 (5)
    和·辟谷是什 ...

还是挺认真浏览各个板块学习辟谷知识,加油加油~

朝花夕拾 发表于 2012-7-21 17:36
    还是挺认真浏览各个板块学习辟谷知识,加油加油~

谢谢~{:7_137:}

{:soso_e110:} 刚刚不知道为什么,突然脑海里出现想在深山老林呆上两个月的想法~~~~~是不是因为我我潜意思里想辟谷七七四十九天呢?{:soso_e203:} {:soso_e204:}

潜水的朋友终于浮出水面了,加油~~~~~··

小二黑放羊 发表于 2012-7-21 19:11
    潜水的朋友终于浮出水面了,加油~~~~~··

呵呵恩,必须的~{:7_135:}

{:soso_e194:}明天又要开始上长班了~~~坚持夜班下班后再来记录~{:soso_e130:}