★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

和自己对话——雾气的“不随意”第二次辟谷日记7.1~7.9

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:   雾气            年龄   23  岁     QQ:~~~              现住:西子湖畔
身体资料
身高  164    厘米      体重    42~44   公斤      

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:健康
以前辟谷经历: 有过一次真正的辟谷经历
此次辟谷的具体目的与目标 :静心 净心 净身 关爱自己
此次辟谷起止时间         自 2010 年 7 月 1 日   至     2010   年   7   月   9   日
辟谷日记的内容  (包括一天的生活、工作流水,有何心得感受 ,身体的特殊反应,明天的生活工作计划。) ——————这是copy版主的格式内容 (*^__^*)

评分

williamzw + 110
守望苍穹 + 170
劈拳 + 110
小路飞飞 + 110
地天泰 + 100

有过辟谷经历的我,如果哪段时期进食不太健康的食物,觉得身体不适就会断食一两天。
然后不会刻意规定期限,往往隔天或隔两天就又进食了。所以总是说自己很随性、随心、随意。
但是现在身体确实不太舒服,出了点小状况。
我知道我需要真正的严格辟谷几天来调整了。
而且我也怀念当初辟谷的状态和感觉。
所以今天晚上,现在,下定决心辟谷。
在此记下日记,用以督促自己。

前段时间吃零食比较多,而且都是在晚餐吃。
不知道是不是这个原因,虽然还是每天自然醒,但是醒得比以前辟谷期和辟谷刚结束时晚了一个钟头左右。
身体可能累了,辛苦了,对不起。
都是我吃太多,没有听你的话

7月1日
今天早上并没有下定决心辟谷,所以今天还是吃了一些东西。
早上没有吃。
中午吃了9颗红枣,两个香蕉,一个苹果,两根阿拉棒(其实很小根的),两个冰糖酸梅,几勺蜂蜜。
我很能吃吧:L
不喝开水,在办公室喝了两杯柠檬水。

到晚餐5点时饿了,但是没有吃东西,洗了冷水澡,很舒服。晚餐时间过去后就没感觉了。
没有很多食物的身体现在告诉我她很舒服。
我要回到过去——回到过去辟谷中的状态。

希望明天的自然醒能早一些,像以前都是5点左右吧。
我要看柯云路老师的文章,还要入静。
我喜欢早上被鸟叫声叫醒,自然醒,然后阅读、学习、入静
带着美丽的心情开始一天美好的生活

所谓修行,就是修心,然后放到行为上用。
心需要一个家,这个家不在外面,如果心里有个家,无论外在发生什么事,都会觉得满足、安定,内在有个家,心就可以休息休息、轻松轻松。
在藏文里,修行有两个意思,「修」是指心中的慈悲、关爱,「行」是付诸身语的行动。要注意的是,这两个字,都是「动词」,就是要付诸实际行动。有行持,就会牵动整个社会,引起改变。
只有发愿是不够的,要展现于行为,修行的力量才会显现出来。
要避免三种错误的修行观念:
一、不要把修行当成有时间性;
二、不要把修行当成功课;
三、不要把修行当成仪式。

所谓修行,就是修心,然后放到行为上用。
心需要一个家,这个家不在外面,如果心里有个家,无论外在发生什么事,都会觉得满足、安定,内在有个家,心就可以休息休息、轻松轻松。

:loveliness:
感悟真好!
支持你!加油!

春晓醒得好早,你是辟谷刚结束吧?
好棒:)

7月2日

今天自然醒来是六点,打坐入静半小时
我总是很快就能进入状态,今天第二天已经很清晰的听到自己身体的声音了。

没有饥饿,是记忆中辟谷的状态。
今天打算完全断水断食。

棒啊:victory:
能在短期内做到多次的辟谷、断食并且进出自然的地步不是一日之功,悟性特好

大爱板块学到不少东西吧:)

9# 地天泰

谢谢地天泰!
是的,知道得越多越觉得自己无知。
你的所知就像一个圆,圆外是未知。所知越多圆就越大,它所接触的未知也就越多。

你好瘦啊~
小路飞飞 发表于 2010-7-2 10:56
恩,是的
所以辟谷完全和减肥无关。呵呵~~~

7月2日
早上很顺利,没有进食也没喝水。
与第一次辟谷不同的是,这次没有口苦和口臭。身体舒适。
现在是中午休息时间,我一般会听听音乐或者在论坛阅读,然后午休片刻。
还有一个感觉是辟谷会使人不那么怕热,现在正是七月炎炎的天气呢!

支持一下,我准备中旬开始。加油啊!

真羡慕你
    没有不舒服的感觉
    我辟谷现在胳膊上长疹子,还变成水泡了
    好难受啊!

祝愿辟谷成功!
    加油!

怎么做到自然醒啊,我每天闹钟响了还要缓个十分钟。
    小路飞飞 发表于 2010-7-2 14:37

既然是自然醒,就是“自然”而然的。
    没有必要做任何努力,也没有规则可循呢 呵呵~~~O(∩_∩)O~

15# 笑笑乐乐

谢谢笑笑乐乐:)

喜欢你的名字,笑一笑乐一乐:P

下班了。
    下午依然滴水未进,精神良好。
    待会儿太阳落山不那么热了,我就出去散步,走走。
    喜欢一个人走路
    喜欢夕阳 喜欢傍晚
    也喜欢明天去西湖边漫步,然后在美术馆里徜徉

16# 苏堤春晓

谢谢春晓,我一定会的。
    我没有很多经验,不知道你的问题出在哪里。是不是辟谷引起的。
    建议你晚上参加论坛的会议,问问有经验的前辈们吧。今天是周五,晚8点有例会的。
    语音的沟通更直接和有效。
    期望你早点儿好起来。

谢谢!
    我在一个论坛的帖子找到答案了!
    和我猜想的一样
    是月子里受风了

女人啊
    一定要做好月子

开会并非我不愿意
    实在是不晓得怎么弄yy语音
    而且我也没有麦克

21# 苏堤春晓

呵呵~~~
    向伟大的母亲致敬!