★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水晶的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

9.19   第一天
04:55
我决定辟谷一周!送走老爸后顺便带了苹果、芹菜、胡萝卜、西红柿、藕和蜜柚回来打汁;又去超市买了一个火龙果和体重计;提着这么多东西稍稍有点气虚的感觉。可能因为前两晚都太晚睡,没休息好,这个决定确实有点太仓促了,下不为例。不过基于自己对美食的抵抗力,我对这次辟谷还是非常有信心滴!
08:30
泡上水果蔬菜后,我给自己调了一杯蜂蜜水喝下去,肠胃应该挺舒服,它们都很配合呢,一点都不饿,算算从昨天下午吃了几颗桂圆肉到现在,差不多有18个小时没进食了,稍有饥饿感或馋时,用论坛里刚学的大爱健身法对她们说些安抚的话,效果立竿见影,真好!要是以后养孩子也这么听话就太好了,哈哈。。
09:53
喝了一杯温水,稍稍有点热,下次温度可以再低一点。
10:28
用1/2根胡萝卜、一个苹果、一个番茄、一小截藕和4根芹菜兑水做了一杯蔬果汁,小口小口地享用着,真舒服,甘泉淋大地的感觉。早该喝了!以后要经常用不同的种类换着做,这样就不用耽心维生素摄取不足了、还可以少吃油,不过冬天到了,做好了要放热水里微烫一下增加一点点温度,以免胃持续受寒凉刺激。
11:00
搬了躺椅到阳台上晒了半小时有多的太阳,前腹后背各15分钟,很舒服,坚持!
11:41
想想水和果汁应该吸收的差不多了,我决定吃两片火龙果当午餐;过午不食的时间很快就要到了!今天剩余的时间只能喝水了哦,我可爱的肠胃听到了吗?要乖乖地哦,好好品尝火龙果的味道吧:)
15:06
头有点发沉,可能是这两天睡太少了,想小睡一下去但一直没睡,有点舍不得睡也有点昏昏的不想睡着
16:54
用冷水洗了个澡,感觉很舒服,换了一条无袖及膝裙加小背心上街买艾条(可能就是这条裙子让我在冷水澡之后又再次受凉,导致次晨的不舒服,所以MM们养生的首要条件还是保暖,健康比漂亮重要多了。)
21:24
上街转了一圈,失望而回,所有药店均无青艾条出售,今晚的艾熏计划泡汤了。顺便在药店量了一下血压并把了把脉,老中医先生说我血压偏低(96/58),气血两虚,看来本人体质偏弱啊!回来学习了两小时,感觉今天上网吸收的愿望和时间强度太大,太耗精血了。原本是想减少对身体的伤害,然而过份的耽心好象反而实现了这个结果。真的是怕什么来什么,无上的吸引力法则再一次得到印证。(当然这也是现在的感悟,没有呕吐之前我还没发现呢,人就是这样拥有健康时是不懂得珍惜的,只有失去了健康才会去反醒它是如何失去的!)
22:35
习了一段伸展瑜伽伸展和经络调息、圣光调息以及胸式呼吸后,躺下睡觉。。我辟谷的第一天就这样轻松愉快地结束了!很开心,期待明天也一样顺利。。“我的身体可要加油啰,我爱你!{:3_46:} ”

9.20   第二天:
04:55
睡到01:25就醒了,感觉头有点晕晕的,睡不着了,,起来看钟——05:05,心里暗暗惊喜,准时自然醒,这个效果出奇的好呀!可是等坐起来再看,MY GOD,看反了..又再睡下;再醒来是3:45; 再醒来是04:55;感觉恶心想吐,心想俺就喝了一杯果汁一杯蜜水,哪来吐的东东呢?慢慢地起来后,还真吐了,吐的全是清水、先酸后苦,量还不少,眼泪都出来了{:3_60:} ——状况不太好哦?虚弱地漱了口给自己调了一杯红糖水暖暖胃,不过它只在胃里舒服地待了15分钟,再次吐光。我有点耽心了,搜肠刮肚理解着这个事件的起因:是血压太低引起脑部供血不足导致的呕吐呢?还是我昨天吃的果汁里有什么成分太寒了?还是我昨天早上没有服气导致的虚弱?。。有点沮丧, 我的辟谷经历才第二天呀,难道就要宣告结束了???
       上网再次翻阅前辈们的辟谷经历,有一篇提到呕吐从某方面来讲也是排毒,这让我想起了阿密特老师教过的胃部催吐术----早晨空腹时喝淡盐水,停留几秒后再用手抠出来,吐到最后出来的就是残留在胃底部的粘液和毒素了(注:催吐术操作不当容易对咽部及胃部器官造成伤害,无专人指导请勿效仿!),与我现在空胃呕吐的原理相似呢,也许只是帮我排出了多年反酸的罪魁祸首,说不定是好事咧!想到这里我的信心恢复了一些,体力好象也恢复了不少。意志力在这里充分体现出它的重要性!
07:00
带上我的瑜伽垫来到公园山顶上,挑了一棵长着小叶子但还算茂密的树旁边安顿下来。这还是群里的星之尘埃昨天教我的:这种树叶茂密或有鸟巢的地方灵气会比较足。当我仰头时发现还真是,这么小的树枝和树叶,居然也被小鸟建了一个很小很可爱的窝!印证了星高人的教导,在此感谢他!明儿我把它拍下来留个纪念!我也会看风水了,:lol 哈哈。。  对着太阳,我开始做吐纳服气,并站了一会儿浑元桩,这是第一次尝试。这也是星高人教 的,再次表示感谢,认识你受益太多:handshake !腿好象很虚,没站多久就放弃了,没带手机不知道时间,按理要站足15分钟的,明天加油!做完这两项,我开始做拜日式,不过只做了两遍就不想做第三遍了,虚得厉害啊!:L 不强求、放弃。改习瑜伽坐姿体式、拉伸呼吸为主,最后是胸式呼吸10分钟,清理经络调息10轮,放松、结束!感觉精神好多了,舍不得走,又盖上脸晒了会儿太阳...才慢悠悠地踩着草地步下山刚好九点,两个小时补充能量应该可以了。
09:30
回家的路上,心境好象比较平和,狐疑是不吃东西的附加好处。。去药房再量了一下血压,和昨晚一样,运动后没有上升,不过也没低,只要能保持我就不耽心了。医生很负责的提醒我要多吃补血补气的食物,长期低血压会产生不良后果。我打心眼里欣赏他的医德,这可是免费服务!有时候挂了号的医生都不会这么敬业。到家后先给自己调了一杯温温的红糖水喝了!蜂蜜性寒,空腹不敢再喝.
10:30
拿了火龙果挖着,太甜太好吃了,一下进去小半个,比昨天量多了一倍,哈哈!馋虫开心了。打了个电话给萍姐,汇报了一下今天的情况,并请教了一些耽心的问题,她说以前学拳的时候听过一句话、“用意不用力”,我豁然开朗,视自身承受力去做相应的事就好,不必拘泥于条条框框。
11:00
温水冲了个澡,今天不敢用凉水了,也许冷水让我这寒湿体质更寒,才会呕吐。洗完捧着书上阳台晒了会儿肚子、除除寒气,早上正面没晒到。
12:00
想那火龙果应该消化的差不多了,上床补了个午觉养养元气
13:15
睡了一小时十五分,醒来感觉四肢酸痛无力,也许是爬山瑜伽强度太大。起床喝了点水吃了两颗大枣,开始写辟谷日记,今天一个字没写,版主交代为了广大新会员能受益,我必须得交这个作业。那就好好写哈,争取晚上能发表。
15:55
用1.5根胡萝卜和一个苹果打了一大碗果蔬汁,慢慢呷光了..做的时候才想起来,芹菜是降血压的,我不能吃,赶紧挑出来扔了。看来这个血压低跟它有点关系,我太疏忽大意!只可惜了我鲜嫩嫩的芹菜, 我不是个浪费食物的人,但为了健康也只好舍弃你了。
21:30
拔了胃经肺经腿经,熏关元、气海、神阙、太溪和足三里,属足三里熏着最疼,说明我的胃经堵的最厉害啦,以后要加倍的养护它才行。回家的路上感觉大腿暖暖地在发烫,很舒服!说明此刻血液循环通畅无阻,一次不错的艾熏体验。
22:20
借鉴昨晚的错误选择(睡前做了助阳的调息导致难以安眠),今晚就不做了,但愿晚上有好眠。。

9.21 第三天
05:30
醒来已经五点半了,没有任何不舒服的感觉,肚子也不饿,精神相当不错,暗自窃喜。而且坐起来第一件想到的事不是去农场大偷,却是一件关于人生的非常重要得事,这让我无比喜悦:“难道灵性就此悄悄成长了?”
06:13
虽然太阳还没出来,我还是准备出门采气了。胃部忽然发紧,不知道是否刚刚那杯水喝的太急了?还是因为饿了?跟她道歉并安抚她马上去采气滋养她后,发紧的感觉消失了。大爱真的可以治百病,我相信大爱一定也可以治愈不和谐的人际关系和社会问题。只是还需要一个积累爱心的过程和时间!
07:00
为了我的身体有一顿好的早餐, 我决定不辞劳远地去八仙岩景区。听萍姐说这里空气质量不错!遗憾的是找来找去都没有一个僻静向阳的空地供我独享,半个山头都爬遍了,但这对我的大肠似乎很受用,三天未解的毒素被送出去了(只是还没看到宿便的影子,要知道这可是我辟谷的首要目的,继续期待中。。)。最后回到来时的一条幽静小路铺下我的瑜伽垫,幸好树木尚算茂密,也能照到阳光。打坐呼吸,无奈昨晚睡前开始的清鼻涕一直不停地骚扰我,只好先做胸式呼吸,增加阳气来扼制它的猖狂...10分钟后血液开始发烫,缓解了流鼻涕的症状后,开始第三次武火采气。这是我从网上学来的,也不知道正确与否,请前辈们指教:我是先用舌头抵住上鄂深深吸气,吸的同时默念着‘光、声、电、能、气,请为我所用吧’,至充盈后随即闭口和着唾液努力咽到胃里(第一次做的时候好象只能咽到心窝那里),昨晚第二次做的时候发现窍门是咽下去之前不做呼气,咽二次送到胃部之后再随着鼻子慢慢呼气时带到丹田处,这样子做后似乎手臂以及上身有明显的热力发散的感觉,呼出来的气也很小了。我贪婪地吸着,放松全身意念扫描每一处,并告诉她们都自己去吸个饱吧,静坐了片刻有蚊子咬我,来景点的老人们也成群地走过,只好收拾东西回家。后来才知道是我没找着地方,应该是经过庙门才能去更高的山上,有点遗憾。
09:06
回家的路上感觉精神特别好,打电话时中气十足,完全看不出三天没吃饭!尝到甜头的我决定给身体来顿大餐,找个风景优美空气好的地方住两晚去。
09:20
一杯温温的蜂蜜水慰劳自己的肠胃(我还是不敢喝凉水,怕太刺激她们了。
洗了衣服,开始上网。
10:20
吃了三分之一个火龙果。这个火龙果群友推荐的很即时,在此感谢他!因为它不仅高营养能补充机体所需,里面那个黑芝麻一样的点点更具通便的效果。大肠应该很需要这个东东。手提里的论坛网页忽然打不开,浪费了我不少时间也浪费了摩登的热心帮忙,因为快12点了,我困了想睡午觉:P 放弃!反正台式机可以看。
13:40
被电话炒醒,幸好也睡了一个多小时了。起床感觉口有点干,烧开水晾着(听说不能喝烧开的水,暂时不敢领教),趁动手做果汁的时候,我吃了两颗大枣。补补气血哈!也许明天精神好,我就停掉枣儿,停掉果汁,一样一样来,还得看我采气的功夫有没有长进哈!
14:25
一个苹果半个萝卜加一小截藕,喝起来很甘甜。也不知道这个搭配合理不?回头再查查,听说很多蔬果不适合混在一起喝的。
17:15
补完功课,可以交了,未完待续..

哇塞, 太认真了吧, 详细到分钟。

好, 顶一个。

另外, 把你的标题修改了, 省得三顺回来又发火。

:D,很详细啊,看样子你对辟谷的信息还是有所准备的,继续加油哦!

2# williamzw

纪实嘛就应该详尽,留着老了慢慢回味哈!

3# 阡陌野兰

谢谢哦,我会加油的。明儿给自己创造一个好环境,继续享受这次辟谷!

看样子水晶准备的很充分,这次肯定会很顺利的,祝你成功。“明儿”好像是河北的方言,水晶老家是那儿的?

很好哦。。就是钟怎么看反了呢。。。笨的可以了。。哈哈。。。加油。。

“。。。。。。可是等坐起来再看,MY GOD,看反了..又再睡下”

这一段最逗!

6# lzf_1969

呵呵, 水晶不是河北滴

她是浙江人, 和三顺老乡。 看来你还要继续孤独下去。

6# lzf_1969

嘻嘻,我是土生土长的浙江人,有时候瞎学瞎说呢

:$ 7# 最爱果果

9.22第四天了
    昨天傍晚采了气,回来做了一小时瑜伽,九点躺下睡觉,但睡不着,估计折腾了一小时,两点又醒了,不知道这个睡眠怎么会反映这么大?前辈们知道原由的帮我解答一下咯..
    早晨补了一下觉,睡到6点多,下楼采气一小时,做了一些站姿瑜伽,现在有点虚弱(似乎不该做站姿的,太耗体力了).在采气的时候发现左胸 上部有压迫感,就象被电着了,麻麻重重的..我们楼下的河对面就是一个小型电站,我怀疑这里电场太强大了,这样想也不知道对不对?不过总体还可以.
    找个空气好的山上待两天去,过两天再续我的辟谷日记啦..:loveliness:

水晶,你好厉害啊,佩服死你了.偶不会瑜珈,你浙江哪,加我QQ,122348780

13# 山羊
    山羊过奖啦:$第一次辟谷,完全是摸着石头过河的感觉。我今天跑山上来了,这个电脑好象没QQ,要下載嫌麻烦,回家再加你好不?
    你一定要保持心境愉快,目的性别太强,这会让你痛苦,耗费能量,适得其反。享受这个过程吧!因为这个过程中会调整你身体内在的不平衡,之后再坚持养生,你就可以瘦下来并且不容易反弹。
    要不你也去山上待两天吧,这里空气特别好环境特舒心,对辟谷的人非常有利呢:loveliness:

第四天续
    这里可以上网。我不用拖欠日记啦:):victory:
    早晨身体的状态是辟谷以来最虚弱的,为此我矛盾了一上午,无法决定是安心在家观察情况还是离家寻找新鲜的空气。最终还是抵挡不住对大自然的向往,支撑着上了路;但是现在我为我的决定鼓掌:lol森林公园的空气真是太养人了,我的身体在这里待了五小时后,在傍晚七点来了劲。孜孜不倦地做了100分钟有多的瑜伽,除了站姿,把能想到的体式都温习了一遍,做完之后精神焕发,进入辟谷以来的最佳状态。这让我总结出一点:辟谷绝对需要天时地利人和才能收到事半功倍的效果哦!所以赶紧上来向大家汇报一下,希望对你们有用哈!
    也祝愿自己明天会更好。。。汇报到此结束,呼呼去了:sleepy:

恩, 第四天是最关键滴。  过了今天, 你会越来越好。

水晶每天都上山啊, 真不错。

加油!! 支持你!
    斑竹, 我带人来顶你了.gif

真细致的人啊。

“留着以后回味。”

确实,值得回味。

15# 水晶

水晶晚上要想睡眠好的话不可以练动作幅度大的瑜伽太晚,还是打坐或静心一入睡。

16# williamzw
    谢谢威廉的支持和鼓励!我嫌每天上山麻烦,直接住山上来了。不过遇上扫兴的事了,早上他们喷农场啦,只好赶紧撤!没事儿,继续找好地方去:loveliness:

17# 河入海流
    辟谷对我周围的人来说,可是骇人听闻的大事哦,哈哈,目前属于保密事件呢!所以要如实纪录哈:loveliness: