★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 忘心

学习辟谷术--我辟谷的日子

关闭 [复制链接]

忘心:一条正确的路虽然艰辛,但总不会失去信心;无心,有心?你真的做的不错,相信成功会眷顾你的。

21# lzf_1969

我个人的觉得正确的路是不会艰辛的
    艰辛的是那个从错误的路回归到真确的过程
    我其实不是很喜欢用成功和失败了定义一件事情
    结果重要,过程要享受,

突然有个感悟
    辟谷也许还是为了让我们更好的珍惜食物
    细细的品味每一口食物
    想起小时候学过的一首诗
    锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦
    想想我们平时吃东西的时候
    狼吞虎咽
    对食物的态度没有感激而是理所当然
    很多人每天在浪费多少的食物
    看看那些饭店的泔水桶
    那些真的只是能用钱就能说的过去的吗
    我们出生的时候是一个纯净的灵魂
    随着长大明白事理经历世俗
    我们的灵魂也被染得五颜六色
    也许定期的洗洗心灵
    给自己的灵魂给自己的肠胃放放假
    会有别样的人生体会吧

一个善良,美丽,纯洁,无暇的灵魂在在缓缓升起,好晶莹剔透,世界会因你精彩!!!!!!!!!!

辟谷不是靠什么,就是靠一鼓作气,靠个人超强的意志力。全辟谷做不到,但是选择半辟谷还是能做到的,而且效果也不错,最起码能减肥能把体内的卫生打扫干净。真的一旦宿便排出,全身就无比轻松。

忘心头脑清晰~` 是个聪明的MM ~~` 欢迎你下次 参加我们百日辟谷呀~

26# 明月照平湖

呵呵,我已经报名了
    现在是积累期
    我打算在十月份的下半月份再小辟谷一次
    给自己再积累下经验
    上次由于家里反对声音
    就结束了
    明天开始去上班了
    家里管不到我的饮食了
    我就能辟谷了
    呵呵,好像在搞地下党似的
    我这些天已经在一天一餐做准备了
    呵呵,希望这次不会杀出程咬金了

忘心,什么都无所谓,一切随缘。

忘心坛友:看到你舌苔的变化 ,想谈谈自己的看法:第一 舌根有黑色出现的人  可能是肾功能不够理想;

第二  齿痕虽变淡 但并未消除 说明脾功能有好转 但尚未完全恢复正常。

第三  舌苔红润 完全无白苔  中医称“镜面舌”(不过根部发黑 又不是完全镜面)说明肠胃的消化和吸收

都不够理想。以上只是自己的一些经验谈而已,要了解详细情况请查《中医诊断学》有关舌苔图解章节。

根据舌反应出的问题 你确实应该尝试辟谷养生。否则就有必要请中医调理。自己看法仅供参考。

忘心楼主,龙在江湖说的是有道理的,但具体的还是因人而异,最好找经验丰富的中医师看看,听听人家的建议,掌握自己身体健康的趋势,明白自己努力的方向。

发抖~~~~
    我的肠胃的确不咋样
    以前减肥毛极端
    老是暴饮暴食
    然后以前常常吃泻药
    脾胃受的伤很大
    我自己也是知道的
    舌根发黑不是很严重
    就一些些,估计问题才粗粗的显现
    以后好好的调养下估计问题不大
    毕竟我还年轻嘛
    呵呵,我自己还是蛮喜欢中医的
    但是周边没有好的中医
    我现在的问题不是很大
    还在自己调养吧
    呵呵,谢谢龙在江湖了

哇 舌根还发黑呀 好恐怖

该上老中医门诊 抓几副药了 配合调理身体  祝愿身体强壮~事事开心~

32# 明月照平湖

谢谢明月了
    可是是药三分毒啊
    我自信我的问题通过辟谷就可以解决了
    吃药这玩意我不喜欢啊
    呵呵,还是辟谷好啊

就是,坚定信心身体就会逐渐调理好的,我有过经验,身上的病不理他,通过辟谷的几次重复,渐渐的自己就好了;我以前长脚刺,有鼻炎等等,都是自己好的。

没错没错
    求医不如求己
    然后今天到现在为止什么也没吃
    也不饿
    最近看见吃的觉得吃东西好累啊
    好几次吃东西的时候觉得味同嚼蜡
    打算顺应我的身体
    爱吃就吃,不想吃就不吃了
    起床弄了一勺蜂蜜放了1000毫升的水
    现在就喝这个
    舌苔上面有白苔,整个舌头白白的,
    而且嘴巴有酸酸的味道
    舌头边有齿痕
    没有上次的严重了
    其它症状还没有显现出来
    有待考察中~~~

支持LZ,快乐美一天幸福每一秒!

忘心楼主说的好“求医不如求已”,但是要有充分的思想准备,不要指望通过一次10天 ,八天的辟谷就

能把身体内外所有的病一扫而光,辟谷肯定有益于却病健身,这次辟谷完成后,可以做个较为长远的辟谷

养 生计划,争取由辟谷之路走向健康。预祝成功。

37# 龙在江湖

我的策略是
    多做几次小辟谷
    让自己逐渐的适应辟谷
    一劳永逸是不可能的
    还是要形成好的生活习惯和好的饮食习惯
    然后定期辟谷
    以后的事情以后再说
    我现在主要的还是做好眼前的
    先把以前的修复整顿了

恩,忘心越来越成熟了,为你高兴。

忘心楼主的策略不错,眼前正在做的,就是以后必须要做的基础。只要把眼前正在做的辟谷养生做好,

以后你用辟谷养生的大道,就有了坚实的根基。你很聪明,悟性也很好。辟谷收益一定多多。:victory::victory::lol