★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习辟谷术--我辟谷的日子

关闭 [复制链接]

之前开了个减肥帖子,因为之前对辟谷的理解不够
不敢贸然的说自己是在辟谷,所以先尝试了下
事实证明,幸好我没说辟谷啊
不然的话真的要贻笑大方了
这次真的要开始我的正式的辟谷了
看着大家的方法很多,
也学习很这么长时间的辟谷术了,
有服气的,点穴的,气功的,自然辟谷的等等
但是不管方法再多,万变不离其宗
而且每个人都有适合自己的辟谷
所以我分析了下自己的的外在条件和因素
总结出来自己的的辟谷方案
我不喝蜂蜜水,因为我不爱喝
我选择每天吃一个水果
然后喝水
可能有人要质疑了
觉得我吃水果了就不能算是正真的辟谷
只能算是半辟谷
但是我现在的理解的辟谷对于我来说
吃什么都是不重要的
重要的我自己怎么想的,而不是看我吃了什么,吃了多少
这个每个人的理解不同
以上仅仅是我个人的理解
希望观念不同的人不要把你的思想强迫给我
我仅仅是听从了我自己身体的话
做了身体喜欢的
昨天看了《大爱健身法
懂得了很多辟谷术
很有感触
人嘛,只有自己爱自己了,别人才会爱你
不然连自己都爱自己的人,谁会爱你呢
而且强迫自己最终会导致悲剧
还是要听自己的心里的话,做自己想做的事情
唠唠叨叨的做了好长的一段话
杀刹车,不然我这叨唠的个性
会说一大堆的:loveliness:

嘿嘿, 支持。

楼主来这里有一段时间了, 开始的确对辟谷一点不懂。

士别三日, 当刮目相看。

接着说我这次的目标和目的
    目标是辟谷十四天,要是到时候状态好就延续下去
    目的嘛,寻找自我顺便减肥
    至于减多少
    不强求了
    我的身体会给我一个满意的答复的
    一定不会让我失望的
    下面汇报今天的情况
    由于昨天失眠到天亮
    白天8点才睡觉的,睡到傍晚5点多
    起来喝水,然后条件反射的查看了家里的食物
    因为还没有睡醒,迷迷糊糊的
    所以手就朝吃的伸过去了
    但是及时刹车
    条件反射而已
    因为肚子是不饿的
    最后看到家里有一个红彤彤,脆生生的大苹果
    就拿了苹果吃了
    然后快7点的时候
    莫名其妙的想要放弃
    今天在吃一天,明天开始的想法又出来了
    脑子一热就去楼下去找食物了
    很多时候我做事情是真的一时脑子发热
    过后就后悔的要死
    不过这次很好就脑子热了下而已
    没有付出行动
    因为突然想到自己以前失败不就是因为这个毛病
    接着这次辟谷要好好的改改了
    今天就这样了
    明天继续

2# williamzw

谢谢williamza的支持
    现在我也不敢说自己懂
    只能说自己正在懂的路上
    希望自己能做的越来越好吧

会的,忘心。多看大爱健身法,多反思自己你会有许多收获的。期待你的成功!

5# lzf_1969

呵呵,我功利性到不是很重
    而且成功不成功这个定义很广泛
    我不喜欢拿别人的标准来要求自己
    每个人都有自己的标准
    我是很很奇怪的人

来说下今天的
      昨天晚上失眠,凌晨三点多关了电脑开始在床上翻来覆去,房间里面有几个很大的蚊子,一直在我的耳边飞来飞去,最后实在是忍不住了,去找了蚊香点起了,结果蚊子没有这么着,我到是熏的够呛,也不知道自己是几点睡觉的,反正醒来以后是下午的3点多了,起床很累很累,感觉没有睡够,我的身体已经严重的透支了,睡觉起不到修复的作用了,喝了些水,身体很不清醒,很无力,然后去爸爸妈妈房间看电视,看见有橘子就吃了,而且吃了四个,当然了不是大橘子了,是那种青色的那种,然后摸了下左脚的脚面,依然是麻木的感觉,这脚麻木了几天了,不知道这么回事,就像打了麻药一样,摸着麻木的,不晓得我这样的描述对不对,还有。没有BB,心里不爽啊,前两天吃的东西去哪里了呢,我要BB啊:L
      今天阿姨叫我去做短工,是给服装厂做包装,是给人家赶工,今天由于自己睡过去了,所以变成明天了,现在就烦了,要是让人家知道我不吃饭,估计又要被当怪物看待了,呵呵,傍晚和朋友出去赶集,很久没有赶集了,很开心,看见水果摊有卖石榴的,就买了三个,给我朋友一个,然后自己就吃开了,路过有买喜蛋的摊位,给我爸爸买了三个,我爸爸很喜欢吃这个,就是那种鸡还没有孵出来半成型的那种蛋,记得小时候要吃,家里就骗我说吃了要变笨的,直到长大了才明白是为啥,说起小时候还真的有很多趣事啊,呵呵,今天蛮开心的,又是一天过去了,日子飞快啊!~

去厕所努力了半天,终于有点成绩了,前两天吃的太干太油太辣了,所以这两天就受苦了,以前不怎么吃辣的油腻的,一下子吃了,肠胃就懵了
    脸上还长了痘痘,现在肚子咕咕叫,应该说是肠子咕咕在叫,估计是在蠕动了,可能是刚刚有排BB,所以现在开始在工作了
    不知道大家有什么好的清理宿便的办法,教教我吧
    其实我吃水果还是另外有个原因的,因为我发现每次起床以后先喝水,然后空腹吃个苹果就会排BB
    屡试不爽,每次要是一便秘我就会用这个办法,苹果很清肠胃,前几天吃的很不健康,陪着朋友疯狂的吃,这两天我要辟谷了,但是前几天吃的东西还在我肚子里面呢,心里很不舒服的说,感觉不排干净了,心里就一直压着一点事情,但最近好像苹果不是上市的时候,看着市场里面的苹果怪怪的,好在现在是石榴的季节,呵呵扯远了,刚刚洗冷水洗澡很畏惧,觉得好冷啊,但是还是要洗澡啊,于是和自己说,不冷不冷不冷的,然后就没感觉了,现在身体还微微的发热了,看来心里暗示果然很那个,哈哈哈,我叉腰大笑三声
    现在就是拍宿便的问题了,大家有好的良策就贡献下嘛,让我福利福利,:loveliness:
    今天就这样了,明天有恶战
    明天再来汇报战况

恩, 楼主心态不错。

如果和不熟的人, 最好别说你在辟谷。 省得人家把你当怪物。

排宿便不用执着。

很多人辟谷10多天都没排。 开斋后才排的。

只要辟谷, 身体就开始清仓理库, 无论是否排便。

昨天白忙了一天跑来跑去火大
    都不想回忆了
    今天状态不错,要去帮朋友弄电脑
    今天吃了苹果
    脸上长痘痘了
    估计在排毒了
    就是MC还没有来
    请教下有经验的
    来了mc是继续好还是暂停
    我到是无所谓了
    就是想听听有经验的人的处理办法
    呵呵,现在还有点恼火
    因为朋友的电脑搞的我烦死了
    今天都不想说话
    晚上再来吧

继续辟谷吧,没有太多影响的,我有朋友说过。在就是心态,你要保持平静,如果生气了也要以最快的时间把它忘掉,不行就看大爱健身法。

支持忘心楼主继续辟谷,既然看了大爱健身法,知道怎样爱自己,也愿以实际行动爱自己,那就放下一切执着

继续走辟谷的路吧,跟着自己的感觉向前走,光明就在不远的前头,加油吧!:victory::victory::lol

果真是落说的 性格呀

唠叨了一大堆  就没见 几个字 是写 有关辟谷中的内容

全是情绪上的 发泄~~哈哈~~

是我不敢说啊
    只能说些情绪上的了
    辟谷这个东西,每个人都有一个理解,每个人理解的深度不一样
    而我的理解很片面
    今天才第四天
    可是我受到了阻碍
    果然在家不适合辟谷
    我猜大家都知道发生了什么事情了
    没办法,只能放弃了
    我食言了
    在这里像关注我的各位说声不好意思了
    等上班了家里就管不住我了
    这次只能放弃了
    哎,这个帖子才开的
    就放弃了
    不管好的坏的,都给大家个教训
    那就是辟谷之前要和家里沟通好
    沟通不好然后耳根子又像我这样软的人
    就会和我一样的
    哎,不说了,
    就这样吧
    下次时机到了再来吧!~
    后会有期

呵呵,没有关系的,曾经开始过你就明白了一个道理,谁也无法阻止你对健康与美丽的向往;相信你还会开始的,总结经验吧,也要加强学习,为下次做准备。

16# lzf_1969
    好几天没有上网了
    前些天还有些负罪感
    觉得对不起关心我的各位
    听您这样说
    我顿时松了一口气
    这几天压在心里的负罪感也顿时释然了

这次就算是给自己累计下经验吧
    至少我开始过
    也浅浅的尝到了辟谷的好处
    也许我和辟谷的缘分还没有真正的到来
    才会这样吧
    辟谷在我周围人现在眼里就像是神经病才会做的事情
    我们国人的观念不是民以食为天嘛
    我这次被中断辟谷也让我明白
    要充分和家里沟通好
    纵使家里不同意也要做好周全的应对之策
    我这次就是马虎了这点
    下次要做好各方面的工作再开始
    不然还是会重蹈覆辙

最近有点忙
    自从中断辟谷以后
    心里老是有点不开心
    好像差了什么
    也想不通到底问题出在哪里了
    刚刚突然想到我还没有说我辟谷中的身体反应和情况
    今天来补一下身体的状况
    辟谷的时候就不说了
    今天照镜子
    很偶然的看了下舌头的情况
    舌苔的颜色红润,没有白苔也没有不干净的东西
    就是舌头的中间偏后面部分内部有些发黑
    就是从里面透出来的黑
    舌头边的齿痕已经很淡很淡了
    现在的舌苔的情况是我这些年见过自己最干净的
    完全没有杂质
    今天一看见自己舌苔的时候
    居然蹦出了一个很自恋的形容词
    漂亮,我的舌头真漂亮啊
    呵呵,虽然我才辟谷了几天
    而且还中断了
    但是呢
    收货也不小呢
    我看见了这些年来自己最漂亮最干净最红润的一次舌苔
    还有我对辟谷有点中毒了
    要不是现在对家里的态度有些说不清
    我真想完成自己定的目标啊

总觉得说过的话一定要做到
    不然就是骗人
    呵呵,我牛角尖了~~~

“很偶然的看了下舌头的情况
    舌苔的颜色红润,没有白苔也没有不干净的东西
    就是舌头的中间偏后面部分内部有些发黑
    就是从里面透出来的黑
    舌头边的齿痕已经很淡很淡了
    现在的舌苔的情况是我这些年见过自己最干净的
    完全没有杂质
    今天一看见自己舌苔的时候
    居然蹦出了一个很自恋的形容词
    漂亮,我的舌头真漂亮啊
    呵呵,虽然我才辟谷了几天
    而且还中断了
    但是呢
    收货也不小呢
    我看见了这些年来自己最漂亮最干净最红润的一次舌苔”

对, 辟谷后舌苔颜色变化很明显。
    希望楼主在复食过程中注意控制饮食。 养好自己的食欲。 让舌苔一直保持这种健康, 红润的颜色。

另, 你在百人辟谷的发言, 我们都觉得很棒,  请加我QQ好吗? 你的提议我想在咱们论坛上推广。

我的QQ:438724552

因为我是迫于家里的压力才中断
    所以食欲不是很大的
    就像国庆这些天饭局多
    我就有饭局就吃饭局
    没有饭局就不吃东西了
    马上要去上班了
    家里就管不住我了
    这几天努力说服中
    说服不了的话
    就边上班边辟谷
    呵呵