★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

断食10天,回向祖国!

关闭 [复制链接]

9月24日开始断食,中午为最后进食时间,今天进入第四天。
只喝生水,不进任何食物。
25 、26 两天没有明显感觉,昨天有约约饿感。清晨醒时口渴。每天饮水约500ml 。
今天脉博比平时稍快一点。
几天下来,精神都很好。
这是第二次断食。上次是7天只喝生水,生理反应较强。

上次有些什么样的生理反应?你是如何度过的?

乏力,疲软,口里玄腻物多(排毒),饥饿感明显,
这次都很平淡,唯感口渴而已,多喝水就没事了。
现在已经三个对时,超过72小时了。依旧精神饱满。
一般情况,好像三天以后是最难过的期间,上次即是如此,这次淡漠了。

你的意志力很强啊,不过建议你还是练习服气吧,时间长了会有收获的。

谢谢楼上版主建议!
    贫道修行也有20个年头,过去也曾修习过不少服气功法,不过现在是以净心念佛为主,念佛一小时就会吞咽唾液40余次,也为世上最佳养生服气大法。有兴趣者不妨一试!

昨天27日,感觉最好,体力精神一点不差,思维比平时敏捷,也无饿感。加大了饮水量,估计在600ml 左右

今天进入第5天,真正的感觉可能会出来了。5天以前,多半都是活动活动筋骨。

今天感觉如果  素通 是修行之人
    可否多写些  精神上的变化  给我们后辈 多点认识~ 谢谢~

第一次断食闭关,是7天时间。走进关房的一刹那,有一种神圣感,一种视死如归的感觉。7天不进任何食物,弄得不好是会有生命危险的哦,结果顺利过关,感触良多。
    这次反没什么特别感觉了。精神上的体会,印证了佛道门中一句行话:境由心造!

自己亲身经历得来的知识才是真正受用的。

心里作用 饥饿实在是个骗局。你不尔他,自然没问题。人体有无数的奥秘,我们长期被表面现象所骗,也被一些专家权威似是而非的言论所骗。
    输入断食程序(意念),人体这台电脑就会自动操作,他要干什么,如何干,你根本不用操心的!

可以告诉大家,我们吃的食物四分之一是用来维持我们身体所需的,四分之三是用来维持医生的。

素通楼主说得对“境由心造”修行炼功之人一旦远离那个造境之心  进入道法自然境界 也就无为而

无不为了-------祝你第二次辟谷里程如老庄快乐 逍遥游。:victory::victory:

谢谢江湖朋友!特别喜欢你奉献的观音大士!

进入第6天,估计应该是最艰难的时候了。
    昨天稍微有些感觉,有点乏力,小腿约为酸痛。晚上脉博开始稳定上升,比平时快10次左右。
    今晨起床时全身略感乏力,想是躺的时候过多。
    关房狭小,只有几个平米活动空间,除了坐就是躺,真想走走才好。下次断食,看来不要同时闭关为好。

素通你好:能给我介绍一下闭关与断食的区别吗?

阿弥陀佛!
    闭关与断食,在有的人看来并无区别,其实是有内在联系的。
    断食、辟谷,从表层来看,无非就是不进任何食物(断食)或者进食谷类以外的食物(辟谷),但其深层意义更在于净化灵性,提升灵性。
    或者说,断食闭关仅仅是一种手段而已。
    因此,断食辟谷能够与闭关相结合,更能达到此目的,但是难度更大。初次尝试,不必强硬要求。素通这次也是感到有点难度,好想走走······

现在断食整整120小时了,刚好过半。开始有些乏力感,真正的断食反应出来了。可能在一两天左右。度过这关,就会轻松了。严格来说,若果有两周至三周的断食才能真正体味到断食的美妙。

呵呵  谢谢素通前辈的分享~

在这学习了~`  我这次就打算超过3周~ 让神明更清明~
    得到精神上的升华~

祝素通楼主与明月照平湖版主灵性得到净化,提升再提升!

断食第7天,味道出来了

断食与辟谷相近而不相同。断食是断绝一切食物,只喝水。而更严格的断食则连水也不喝,那种就有点玩命了,常人一般三天即可能趴下,除非修炼有素的得道高人。有的炼气士,甚至连空气也可隔绝,埋在土里数日、数月不死。

说远了,回过来说辟谷。辟谷要宽松点,就是不进食五谷,但可以进食水果蔬菜等,量很少,太多也就失去意义了。

初次断食辟谷一般在3~5天上开始有明显反应,全身乏力,饿得难受难熬;同时出现一系列排毒现象,如口里出舍苔,身体(腹部)发热等。

素通前六天还大而晃之的,今天出味道了。清晨起床时就感到全身乏力,走路也觉得费力,呼吸也不象往常,感觉道有呼吸的概念了。前六天走出去,除了明显消瘦外,别人还看不出其他什么,不一定知道在断食;今天恐怕就不行了,至少人家汇觉得你精神不振,是否病啦······

真正此时才是断食的关键时期,这种低谷状态就是身体的挣扎,是彻底消灭体内毒素的关键时期,犹如抗日战争进入了相持阶段,也如两队人马拔河,相持不下。此时谁能坚持,谁就是强者,胜者!

低谷出现的越早,对身体的排毒调理就越肤浅;越后出现,就是在深层引爆,进一步的深入了。

素通第一次的断食低估出现在第四天上。

走过低谷就是撒满阳光的一马平川!

支持素通楼主: 楼主说得好:“走出低谷就是撒满阳光的 —— 马平川!”

无我才是“真我”,愿 楼主灵性升华见“真我”‘

佛祖再次粘花时 —— 素通定会先微笑-------

谢谢江湖,在微笑之前,已经看到佛光普照啦!愿论坛所有朋友共沾法益!阿弥陀佛!
    素通的断食理念,可能与大家不尽一致吧,这里是辟谷论坛,有完整系统的辟谷理论,相当于学院派的正规军。相比之下呢,素通就是山野派的。本来嘛,也是如此,蛰居深山静修已经两年了,对于世俗社会好像已经很遥远了。
    上午精神疲软,现在下午三点过,一切又都过去了。几天来最大的感觉就是,从清晨醒来起,感觉就不好,乏力,起来坐坐,随便活动一下,逐渐好转。到下午晚上时又没事了。

过了中午就开始好转了,下午晚上体力精神迅速回升,现在晚上七点过,一点都不觉得什么了,压根没有什么断食的感觉。浑身是劲呢!
    想不到如此快的就打败了日本鬼子~哈哈^_^

第八天清晨,比昨天 大不一样了。低谷之后的一马平川······

恭喜你素通顺利的经历第一次困难的考验,以后也许还有,相信你也会顺利通过的,我相信你的实力。共勉!

闭关与断食  是真正修行之人 才能深入去体会的~~`  素通师兄~向你致敬~