★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 素通

断食10天,回向祖国!

关闭 [复制链接]

看到你心灵上的变化 我自愧不如呢~ 得谦则受之   多多向善才能对心灵有大的转变~

感恩1969和平湖朋友的鼓励!
素通自知障深慧薄,今世幸得人生,当精勤进取。
佛言境由心造,身体躯壳乃缘生缘灭之物,无需过多料理。人生短暂,无常迅速,当借假修真,堪破人生真相。以躯壳为道场、演练场,磨练真实不灭的心性。

提前送上中秋祝福,愿各位有缘同修心想事成,共沐佛恩!

8天了, 不错啊, 群里好像没见过你。

嘿嘿, 最近我也上QQ少。

祝楼主节日快乐!

断食第9天,渐入佳境
    第7天的艰难时期过去了,当天下午、晚上即开始回升,晚上时步入良好状态,好像感觉不到时在断食,精神体力如平常;昨天除清晨起床时略有倦意外,状态稳定;今天起床时,一扫往常的倦感。
    为何每天清晨慧感觉最差呢?原因时补水不足。断食期间最要紧的就是及时补水。白天随时都可进行。晚间睡觉,有好几小时不能补水,所以第二天醒来,身体非常不适。
    还有两天即行复食,这是一个关键时期。复食阶段原则上要与断食时间相等,由少量流汁如果汁菜汁稀饭开始,逐步加量,向干食过度。同时注意便道通畅,喝蜂蜜水、进食香蕉等润肠食物。昨天下午开始在水中加入蜂蜜,以备过度;4号中午复食的第一次饮食准备的是半碗黄瓜加花生搅的菜汁(具有润肠通便功能)
    凡夫的境界,总是以自己眼见耳闻为实。岂知大千世界,我们所不知的领域无比宽广。此时方知释迦如来的智慧不可思议。佛言为“圣言”,绝非我等凡夫可以揣度。不经自己亲身体证,许许多多事情咱们根本就如聋如盲。
    让那些所谓专家权威似是而非的言论,一边息着吧。打死他们也不会相信佛言“一切唯心造”的境界。
    温馨贴士:素通只喝水的断食理念实践,并非适合每个人。建议大家还是按照正规辟谷进行,进食少量蔬果。

感谢williamzw版主鼓励!阿弥陀佛!
    素通一直未使用QQ呢!

祝你中秋吉祥,合家快乐!

素通师兄就开斋了 ~~`5555  又一个脱离我而去~~``在过几天就能吃上月饼了
    我的月饼呀~~~~``你还能不能等着我呀~~~
    恭喜素通师兄辟谷成功~~ 在此献上~中秋快乐~

还不行呢,今年的月饼怕是吃不成了。要明天才复食,还不能立即吃固体食物,先从流汁稀饭开始慢慢恢复。大约一周以后看能否排上月饼?
    今天进入第10天,胜利在望!明天中午开始复食。计划从半碗菜汁起步;感觉好的话,再加一个香蕉。
    今天状态稳定,没多大反应了。
    阿弥陀佛!各位中秋快乐!

能赶上。

可以过几天先把月饼买上, 存在冰箱里嘛。

还有, 楼主开斋时不必过于严格。   除非是想减肥, 严格控制饮食。  一般3  或5天用来做复食就可以啦。

楼主的辟谷非常成功, 本篇日记将进入优秀辟谷日记, 供大家学习。

希望有机会和楼主聊聊。 我的QQ:438724552

感恩williamzw版主厚爱和鼓励!
    素通向来没有QQ啊,请版主在此指教吧。
    阿弥陀佛!

哇  素通已经成功了啊  我也要加油啊  我现在第三天  有点犯困

3号下午五点半了,感觉特好!
    第七天上午有几个小时的严重倦乏,中午以后好转,晚上迅速恢复,然后一路走好。
    最后几天进入奇妙境界,不饿,不困,思维敏捷异常,感到有使不完的劲。
    明天就要结束了,好像还没过足瘾呢,似乎再来几天也根本没问题。
    但是这次断食闭关,众人关注,明天大家等着隆重的出关仪式呢!

4号清晨~~

断食10天,圆满过关!
    设想一个连续10天不吃饭的人会是什么状况?不仅不吃饭,也不进食任何饮料水果蔬菜,仅仅只喝生水!
    医学专家会说,这不可能!
    人不吃饭7天就会死亡,10天只会剩下一具尸体••••••
    然而现在这句尸体就在这里欢快的敲打着键盘!
    不饿,不困,每天只需睡眠4个小时左右。精神饱满,浑身有劲!尤其是思维特别敏捷,甚于平常!
    古圣人云:人之大患在有吾身。大患无非食色两关。其中尤以色欲为甚,而其根基却在于饮食和睡眠。减轻食睡,就能淡化淫欲,自古修行,无论佛道皆是如此。断食,就是彻底的釜底抽薪,断其根本。食之根本一断,睡眠自然投降;淫欲之两条退疲软,色之一关,自然堪破也!
    先打这点。
    几个小时后即可出关参与过堂用斋。
    10天下来,体重估计减轻10斤左右,虽然明显消瘦,但皮肤依旧光亮,特别是额头、鼻尖、手指泛光。

体重下降了,心灵提升了!

素通,你那里条件不错啊,在关房里还配有电脑,真羡慕啊,我有去我县黄山八会寺辟谷30天的打算,还不知能否成行!到那里就什么都没有了。

其实断食闭关,还是以不上网为好。
    上网很耗能的吧,^_^

祝1969心想事成!
    你是1969 出生?看起来很老练哟!

呵呵呵,不是看起来,这30天我打算断水辟谷,具体断水多长时间看自己的身体而定,我在论坛里没有辟谷日记,这次打算发,却不方便;还有一个问题就是我一个普通的人八会寺主持会不会给间房行方便,我还没有去联系。

断食辟谷,在一般人而言是清理身体,去病延寿。
    其功效原理就是打扫垃圾。犹如一间屋子,即便天天清扫时间久了,在一些旮旯里必定会堆集许多尘垢,靠一般的方法无法除掉,就需要特殊处理。尤其是人体宿便,多年来一直占居肠道,在肠道皱折处无法排出,断食辟谷一次就可将其清理。
    更重要的,是替换身体枯残部分,犹如一颗大树,年生久了,必有一些枯枝败叶,已经失去生机,但还占据树上参与吸收养分,阻碍整个树体的进一步扩展。有经验的管理人员就会及时清除枯枝,来年长出的新枝,使老树焕发生机!

对于素通而言,真正的意义在于借助身体的清理,来磨炼、拷打心灵,更加深入的认识自身,以及自身与宇宙自然的关系,找到心灵的密码,进一步体味佛陀大智大慧!

甚幸!蒙佛加持,一切如愿!

感恩!

感恩法界所有生灵!

愿将自己心中法喜与各位分享!愿大家同沾法益!

愿见者闻者,心生欢喜,悉发菩提,同生极乐!

阿弥陀佛!素通合什!

1969 ,断水辟谷闭关好像风险较大,怕应该有专人护关才好。

估计,适当供养一点功德,一般寺庙都会支持的吧!

今天闻到了花香!

院中有一颗玫瑰(还是蔷薇?素通不太分得清楚),也从不料理它,随其花开花落的,每次奄奄的开一朵,也闻不到任何气味。今早上一起床,还在房间里就清晰的闻到温馨的花香啦!嗅觉比过去敏锐了。

善哉, 善哉。

楼主于一微尘见世界, 让人佩服。

为啥我就是老犯困呢     不是不会老困么