★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: sanny

开启中秋辟谷序曲

关闭 [复制链接]

午餐时分,给自己找点儿事儿干,到货站接货去了。劲头儿还好,没有很虚的感觉。
    把货送到商店又去了趟姑姑家,送去几袋精致小米。姑姑刚从北京手术回来不久,身体还很虚弱,不过每天在家坚持锻炼,康复的还不错,略感欣慰。
    一天快过去了,喝了两杯茶,就绿茶,毛峰,看到坛子里有关于辟谷期间喝普洱的说法,但我平时最爱绿茶,就凑合着喝了,因为喝常温的矿泉水我时常会感到胃部发胀,可能是习惯了喝热水的原因吧,我想还是让我的胃慢慢适应吧。
    老公最近新到一个岗位,忙碌起来了,每天除了处里的事务,还要带头搞营销,没有了星期礼拜,相对于以前悠闲的工作,我感觉到老公一时稍有不适。我就冒充一下他的军师吧:lol,调动我的智慧帮他出谋划策,调动我的资源帮他搞营销。嘿嘿,老公有时也佩服我的智慧,夸我是难得的领导人才。骄傲的我自爱老公面前挺胸抬头的:lol。其实我原本只想要“心里支持”的效果,毕竟隔行如隔山嘛。效果出乎意料的明显。我戏称老公伏蛰多年终于苏醒了,有点儿东方雄狮的味道,心里窃喜自己的眼光还是不错的嘛!;P虽然时间不长,但我辨得出老公忙碌充实的喜悦与悠闲自得的喜悦之间的不同,各项工作顺利布局,小有业绩,小有成就感,还有老婆支持他而产生的幸福感!:victory:

灵感出来了就要抓住他,美好的东西要学会享受;祝愿楼主有更大的收获。
    lzf_1969 发表于 2010-8-27 14:40

嗯,风斑说的很有道理,抓住灵感,抓住美好,抓住成就,享受生活!

周末休息日总算过去了,辟谷在家诱惑也多,不如上班时间辟谷顺利~

补上周六周日的辟谷日记吧:

周六~~早上起床感觉身体虚虚的,浑身没劲,但还是和老公一起7:00出了家门,老公上班,我去美容院做护理。美容院8点开门,我在车里等了40多分钟,半躺着,迷迷糊糊的听着音乐,外面细雨蒙蒙,估计进入梦乡几次:sleepy:。打开护理记录,哇!距离上次有7个月之久啦~:o赶紧请我的美容师细致地帮我美美肤。音箱里流淌出柔柔净净的钢琴曲,:sleepy:周六在迷糊状态下开局!!!
    做完护理,到商店去了,姐姐们都在,菲菲细雨使我想起了雨中江南,只是没有马头墙,没有玉兰花。但我仍然喜欢在细雨中漫步(其实也走不快:lol)。姐也没什么事儿,拉着她一起逛商场去,好久没有逛商场了,姐妹们都说我这女人做的有点儿亏:lol。买了两件秋装,其中一件是我春天的时候就一眼看中的,当时没买,现在看还是喜欢(我很专一的哈:lol),就买了。逛街真是体力活,天气闷热,商场里也闷,觉得后背的汗在流淌,夏天也没出过这么多的汗呀~鼻涕配合,直到把包包里的纸手帕都用尽依然不止,感觉身体虚弱到了极点,可能是感冒了!姐姐催我赶快回家。还好,老公适时的出现在商场门前,把我们姐俩送到了妈妈家。接下来就是昏昏欲睡,期间在妈妈的强迫下吃了几粒感冒药,晚上勉强看了一集【婚姻保卫战】,就倒在了床上,连老公回家我都不知道。

周日~~起床后感觉换了天地,身体舒服多了!有了做家务的欲望。先冲了个澡,然后擦地、扫地、擦灰、洗衣服。然后坐下来补看昨晚没看完的电视剧。下午去殡仪馆吊念一位退休的老干部。然后逛街给老公选了两件衣服。两天没吃东西,除了喝水。遗憾的是晚上看电视的时候吃了个香瓜。其实也没有吃的欲望,就是在打扫冰箱的时候看见了孤独了很久的那个香瓜,怕坏,就吃了:lol

痔疮还没好,为了让那个部位休养生息,辟谷看来可以坚定的走下去了。纠结的是要不要去手术。

我不知道怎样才叫打坐,我不会打坐,也未曾打坐过,但是今天我体味到静修抚慰心灵的感觉和内省的力量。一直以来处于忙忙碌碌的状态,一件事儿接着一件事儿的处理,没完没了,还自得其乐。或许是性格使然,习惯使然,但现在这些都已不重要,因为我找到了适合自己的节制思维、管理情绪的钥匙。

楼主不会打坐能无师自通,看来辟谷给人带来的能量真的是不可限量的。
    关于打坐楼主可以到接待区,里面有妙应龙腾老师的打坐帖子,非常详细。希望对你有所帮助!
    看到你辟谷的状态真为你感到高兴!

我不知道怎样才叫打坐,我不会打坐,也未曾打坐过,但是今天我体味到静修抚慰心灵的感觉和内省的力量。一直以来处于忙忙碌碌的状态,一件事儿接着一件事儿的处理,没完没了,还自得其乐。或许是性格使然,习惯使然,但现在这些都已不重要,因为我找到了适合自己的节制思维、管理情绪的钥匙。

楼主不会打坐能无师自通,看来辟谷给人带来的能量真的是不可限量的。
    关于打坐楼主可以到接待区,里面有妙应龙腾老师的打坐帖子,非常详细。希望对你有所帮助!
    看到你辟谷的状态真为你感到高兴!

痔疮还没好,为了让那个部位休养生息,辟谷看来可以坚定的走下去了。纠结的是要不要去手术。

我想您还是多辟谷几次再看待这个问题,反正也不是一天两天的事情了。相信有一天会好的。。。

夏天也没出过这么多的汗呀~鼻涕配合,直到把包包里的纸手帕都用尽依然不止,感觉身体虚弱到了极点,可能是感冒了!姐姐催我赶快回家。还好,老公适时的出现在商场门前,把我们姐俩送到了妈妈家。接下来就是昏昏欲睡,期间在妈妈的强迫下吃了几粒感冒药

有可能是气冲病灶,楼至是否容易咽喉发炎或者鼻炎呢?
    另外练功可以缓解感冒症状,我辟谷结束后发烧一次39.5°,不过只是一个晚上就好了!要是以前肯定要折腾五六天才能跟我拜拜!

夏天也没出过这么多的汗呀~鼻涕配合,直到把包包里的纸手帕都用尽依然不止,感觉身体虚弱到了极点,可能是感冒了!姐姐催我赶快回家。还好,老公适时的出现在商场门前,把我们姐俩送到了妈妈家。接下来就是昏昏欲睡,期间在妈妈的强迫下吃了几粒感冒药

有可能是气冲病灶,楼至是否容易咽喉发炎或者鼻炎呢?
    另外练功可以缓解感冒症状,我辟谷结束后发烧一次39.5°,不过只是一个晚上就好了!要是以前肯定要折腾五六天才能跟我拜拜!

论坛的气场太强大了,虽然没有辟谷,却感觉在辟谷状态中。

我每天都服气打坐  为中秋辟谷打好基础