★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

把辟谷当做一次修行,辟谷10天

关闭 [复制链接]

简单简绍一下自己:以前有过短暂的辟谷经历,不过都是半辟谷,坚持有一周左右,那时候刚接触辟谷,练功、信念、忍耐力都不足,所以坚持的时间也不是很长,而且是半辟谷,以至于没有完全体验到辟谷的种种神奇。现在是夏天,本身就是天气太热没有什么胃口,而且吃了更热,然后又想吃冷饮降温,干脆辟谷是比较好的避暑方式呢。另外,今年上半年,发生在自己身边的两件事情,给自己的触动很大,一是,我的大姐突然得了子宫癌,我们家族没有得这个病的,只知道现在癌症很多,每天都有人得,可是没有想到病魔是离我如此的近。二是,一位很久没有联系的北京同学,突然有天老公打他电话,可是接电话的却是他妈妈,然后得到的消息是,他已经离开了。我们都愕然了,因为当时研究生同学的时候,他身体非常健康,而且老公上半年去北京出差还见到他了。

想到这些种种,觉得人生太多无常了,我们永远都不知道明天会发生什么,所以下定决心再次辟谷,这次是全辟谷,如果有头晕准备点蜂蜜水,但是不晕不会喝的,只是想做有一件事情的时候,就马上去做,不要给自己的人生留下遗憾。

昨天其实已经辟谷一天了,因为第一天比较难坚持,所以我想有了个好的开始就等于成功的一半,今天开始全部记录。

评分

黯影浮香 + 20
原始森林 + 20
离苦得乐 + 15
老农 + 20 赞一个!
纤纤 + 20 赞一个!
容丽妍 + 30 让生命可以自己做主,加油!
逍遥自在 + 30 赞一个!

我的辟谷目的:
1、想通过辟谷,清除体内的毒素,不仅是身体上的还有心灵上的,让自己更干净和更有智慧。
2、完成一件自己认为很难和别人认为我完成不了的事情,给自己一个交代。

太棒了,楼主说的也正是我所想的。  详情 回复 发表于 2013-7-19 17:48

7月31日
早上起床大爱,搓脸,没有具体记多少下,按摩腹部。然后就起来,打开电脑看看新闻什么的,喝了一杯温开水,老公去单位吃饭,没有给他做饭,给老公送走,我就开始打扫卫生,没有什么不太舒服的感觉,打扫卫生的时候又喝了一杯温开水,但是擦地的时候,起来稍微有点头晕。
收拾完,差不多中午了,就想着出去办点事情,在办事途中,买了一瓶矿泉水,哇哈哈哈的,比较喜欢这个,觉得很甘甜。
在办事途中,看到一个老爷爷,估计在散步吧,我是走路过去的,没有坐车,当时想,我现在在做一件正确事情,等到我也老到这样,我可以骄傲的说,我年轻的时候经历过辟谷呢。
其实想想,10天估计还是不会有大的变化,人为什么这么贪心,我皮肤一直不是很好,毛孔粗大,皮肤很油,希望通过辟谷能够得到改善吧。
晚上老公下班回来,正好我回来的时候,经过小区门口买了一块冬瓜,给老公做的红烧冬瓜,老公吃的很香,我看着他吃,也是一种幸福吧。
晚上睡眠不是很好,一直迷迷糊糊的,都处于浅睡眠状态,早上4点多就醒了,6点半左右又睡了一个回头觉。
新的一天又开始了。

评分

黯影浮香 + 20

楼主好厉害啊~~~~{:soso_e113:}

你难道不饿吗?

莹莹 发表于 2012-8-1 08:30
    7月31日
    早上起床大爱,搓脸,没有具体记多少下,按摩腹部。然后就起来,打开电脑看看新闻什么的,喝了一杯 ...

支持莹莹辟谷!祝你一路顺利!

看了你的帖子我深有同感,来到论坛就是幸运的,祝福你在这里能够得到想要的。

以前有过短暂的辟谷经历,不过都是半辟谷。是啊!有过半辟谷经历,这次想做全辟谷,半辟谷与全辟谷真的就像你想像的那样吗?辟谷的原理,从古到今一直是气足不思食,神足不思眠观点,而我们又是怎么做的呢?......

8月1日
       早上起来:大爱健身操,搓脸+按摩头部半个小时,对着镜子看看自己的舌苔,发现舌苔的暗点还是在的,有轻微的口气了,喝的温开水,出汗,昨晚依旧是浅睡眠,迷迷糊糊的
        给老公做的是白粥+炒娃娃菜,本来娃娃菜是自己准备吃的,可是辟谷了就给老公吃了,老公走后我就在坐在沙发上打坐,不是很标准就是边看电视边打坐。
        然后开始擦地,擦了两个卧室觉得很头晕,不行,补了一杯蜂蜜水,客厅就没有打扫,后来感觉很虚,干脆躺在床上玩电脑,想睡就睡会。中间看了一些韩剧。
         下午3点出去走路,呆在家里实在无聊,可是感觉自己轻飘飘的呢,看着路边的月季花,特别的漂亮就忍不住去吸气了,呵呵,想想植物只靠阳光+水就能生活,人是不是也可以呢?
          走路半个小时,到了拔罐地方,走在路上比较明显的就是感觉后腰上出虚汗严重,衣服都湿了,后背总是感觉有点进风,然后就想到拔罐了。躺在那里居然睡着了,感觉真舒服。
           完事又去逛街,买了一双黑色凉鞋+黄色T恤,鞋36号,T恤S码,看来我也是瘦人了,现在没有称体重,准备5天后称体重看看,体重不是重点,主要看看自己是否能坚持下来,锻炼自己的毅力。
            逛完街走路到家,8点多了,回家看奥运会,老公当做什么都没有发生,说:老婆,老婆什么的,呵呵,我说你老婆两天没有吃东西,要死啦,哈哈,吓唬吓唬他,老公求我吃点东西,我说人家都辟谷1个月都没事呢,辟谷能治病,我要锻炼自己的毅力,体验一下,依旧是坐在上发上打坐。
             晚上睡觉没有刻意强迫自己睡觉,感觉困了才睡,睡的也比前2个晚上好点了,居然4点才醒,来记录来了。

送给自己的话:决定的事情,就努力马上去做,不要找借口,靠信念活下去!

评分

黯影浮香 + 20

翻看自己以前的日记,我以前不是一张白纸,我现在所做的是让自己以后不是一张白纸

不容易,还要做饭,还要辟谷,吃饭太麻烦了。  详情 回复 发表于 2012-8-5 20:55

送给自己的话
    1、每一天好好努力,期待,享受自己所做事情,为自己努力一次,机会不是永远都有,好好把握
    2、更加自我提升,经常和自己身体对话,才能不断超越自己
    3、我一定会成功,一定要抱着这种信念尝试一下
    4、一定要学会享受期待,一边纯粹去做,一边享受,自然会成功
    5、为了某些事情努力的姿态,看上去很棒,是不是?
    6、无论失败多少次,只要坚持,就总会有成功的那一天,如果放弃了,之后想起来,就算你觉得当时应该再努力一点,可是那种机会未必有第二次了。
    7、下定决心做一件事情的时候,然后你就好好遵守对自己的诺言就可以了。

评分

容丽妍 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

莹莹 发表于 2012-8-2 04:59
    送给自己的话
    1、每一天好好努力,期待,享受自己所做事情,为自己努力一次,机会不是永远都有,好好把握
    ...

很棒哈!
    向你學習!

辟谷悟道、辟谷励志,提高修养、磨炼心智。

莹莹加油!努力创新哈!

呵呵,不错嘛,对自己要求很高嘛!鼓励支持加分!

佩服,向你学习了

谢谢各位前辈们的支持,我想可能我的辟谷和前辈们比起来根本就是小儿科,不过这次我的心态很好,毕竟前辈们都是多年研究辟谷的,而我却是对辟谷充满好奇中的一员,并且可以接受的而已罢了,另外,这个假期有点时间,正是辟谷的好时期,天时,地利,人和,所以就很想尝试一次,也许我的辟谷在你们的眼中真的是很浅很浅,但是这又有什么关系呢,当一个人的内心足够的强大,其实一切都无所谓的,只要不要违背规则和犯法的事情,为自己活,不要太在意别人的说法,以后我也要这样。

8月2日
    早上:4点多就醒了,干吃了几勺蜂蜜,喝了杯温开水,把昨天的日记补好,然后又很困了,又睡了一个回头觉。早上7点半起来,因为今天要去单位办事情,估计体力还要跟上去,又干吃了几口蜂蜜。早上没有练功噢。
    中午:很困,在办公室睡了一觉。
    下午:今天下很大雨,回来衣服都湿了点,然后洗了个澡,突然想吃点木耳,所以吃了5朵水煮木耳。
    晚上:不知道是不是下午吃的木耳的原因,晚上居然排便了,很硬,一段一段的,呵呵,老公觉得好神奇,说几天不吃东西,还排便呢,不知道是不是宿便,应该还不是吧。

总结:今天感觉很困,昨晚睡眠也很好,第一天,第二天失眠,今天怎么这么困呢?

现在准备去做面膜,大爱健身操,第三天结束了,明天迎接自己的第四天了。

加油。你一定会成功,

加油。你一定会成功,