★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10月4日起我的辟谷记录

关闭 [复制链接]

偶然的机缘来到了辟谷养生论坛,立即被强烈地吸引了,于是在学习了两天之后,10月4号(刚过了8月15,嘿嘿)开始辟谷。开始后看到了威廉给新人的警示帖子,顿觉后怕。于是计划自然而为,觉得不好受即止。

10月4日晨称量体重83公斤(俺身高只有171CM,够胖的吧,主要重在啤酒肚上)。或许是头天晚上饮酒的缘故,一天并无不适之感,中午时亦无饥饿感。晚餐前有些“馋”的感觉,遂按“百日辟谷”先生帖子中所示,服气七口,但觉腹中咕咕有声,不复饥馋。晚上洗澡后上楼静坐半小时。22点50分左右上床睡觉,对于我这个习惯于熬夜的人来说,这个时间上床已经是非常早的了。

睡得非常香,一直睡到8点多。10月5日早晨称体重80.9KG,下降了4斤多,估计全是水,呵呵!上午十时觉得有些困意,就睡了一个多小时,本来感觉很精神。中午亲自下厨给家人做了两个菜一汤,并未觉得饥馋。晚上上楼打坐半小时。晚上22点50分上床,倒头大睡,原拟做的少林罗汉卧功(今天刚从网上看到的)也没有做。

今天是辟谷的第三天,早晨9点才起,自觉精神非常好,体重下降到78.8公斤。从辟谷开始至今,除了少量饮用矿泉水外,未进食任何其他食品、饮品。辟谷开始前准备了蜂蜜和干枣,到现在还没用上。上午天气非常好,阳光明丽,秋色迷人。去外面草地上静坐了一会儿,旁边有很多棵高大的雪松、榆树、白蜡树等。服气后,又试着感受了一下与蓝天、阳光、绿树交换能量的感觉,让自己放松下来,感受外界的精微之气、能量通过自身毛孔、穴位源源进入自己。到目前为止还没有饥饿感,只是口中无味。

除辟谷首日外,近两日均未解大便,亦无明显便意。小便自昨日起变黄,味浓。

没有完全练习“大爱”,重点与自己的胃做了沟通,辟谷成功首先需要胃兄弟的大力支持呀。

拉拉杂杂地写了自己和一些情况,非常感谢论坛的版主们,感谢各位把自己的体验细心总结、及时发贴的朋友们,正是你们给了我信心、力量,让我感到了新生活的强大吸引力。

这两天感觉一是时间突然多起来了。不吃了才发现“吃”的欲望在我们生命中占据了太多的时间和精力。二是身体有轻安的感受,从心里生出的一种轻松感觉。
俺是个新手,连学边做,诚望坛里的各位老师多多指教。

欢迎加入辟谷队伍。

关于《大爱》, 楼主做的很好。 不必每天做全套, 贵在坚持。

辟谷时, 肯定和胃沟通的多些。 辟谷结束, 可能转移到其他器官。 随着时间推移, 重点不断变换, 随性而为, 也是悟性的表现。

“上午天气非常好,阳光明丽,秋色迷人。去外面草地上静坐了一会儿,旁边有很多棵高大的雪松、榆树、白蜡树等。服气后,又试着感受了一下与蓝天、阳光、绿树交换能量的感觉,让自己放松下来,感受外界的精微之气、能量通过自身毛孔、穴位源源进入自己........"

希望每个辟谷的朋友都能学着这样体会, 把吃饭的时间用来感受自然, 感受新的吸收能量方式。

2# 林林木
    你做的不错,既然开始了,没有特殊情况的话,辟谷时间还是长些好,自己量力而行吧,祝你成功。

多谢二位版主的鼓励!
    今天陪家人去超市、饭馆,很有些“馋”的意思了。所谓食色性也,长久以来的习气,惯性还是很强的。稍一忍,拿辟谷成功可能带来的效益自我激励一下也就过去了!
    今天手心一直很潮,是有些发粘的那种潮的感觉。肚子咕咕几下,排几个无味之屁。其他没有特别的感觉。
    期待明天!

看样子你的感觉不错,适当延长辟谷时间吧,会有更多收获的。

谢谢lzf_1969的鼓励!
    昨天晚上吃了干的三只金丝小枣,含枣核以解口苦。从22点一直睡到今天早晨快9点才起床。不明白为什么觉这么多,莫非我以前长期熬夜,是身体借此在进行调整?
    今晨体重下降至78公斤。今天与昨天感觉差不多,只是眼睛有些发涩。下午进食鲜大枣五颗。
    奇怪,已经四天了,为什么没有排便啊什么的反应呢?

一觉睡到8点自然醒。连打几个喷嚏,鼻子很难受,鼻炎又犯了的感觉,或是身体在自我调整吧。躺在床上对身体表达了感谢,重点是鼻子。鼻炎是多年的老毛病,我不好受,他承受的痛苦更多呀,对不起,辛苦了,相信你会好起来的。听家人说,我打了多年的呼噜这几天也不见了踪影。足见呼噜与饮食还是有关联的。
    昨晚还说没有排便,刚刚起床后就排大便一次,色黄而软,正常的样子。
    量了体重,继续下降至77.1公斤,几天来整整下降了5.9公斤了。
    其他方面,身体觉得非常轻松,内心平静!

是啊,林林木你的身体正在进行自我调节,有什么病症反应都不要用药,也不要理他,让身体发挥自己的强大调节功能吧!你会有许多收益的,祝贺你。

谢谢lzf_1969的关爱。对于感冒、腹泻包括鼻炎一类问题,我向来是决不服药的,任凭身体自行调节,效果也确实非常好。
    轻松度过第五天!品大枣五枚,喝矿泉水一瓶。
    上午去空气新鲜的树林,随意做了些吐纳服气。晚上略感双腿有点儿酸疼,可能是今天散步路走多了的缘故。
    晚餐还动手为家人做了饭菜,觉得很香,但不觉饿,也没有别的感觉。看来7天应该是很容易的哈。

恭贺林林木楼主,学会用大爱健身和服气辟谷,已经轻松辟谷第五天,看来坚持辟谷10天以上没问题,继续

努力吧, 我为你打气加油。:victory::victory::victory::lol

谢谢龙在江湖的“气”、“油”,:),我开始辟谷前多次拜读过你的日记,非常专业,尤其在功法方面,深感差距巨大,呵呵。向你学习!!!我所用的“大爱”和“服气”纯粹是按自己的简单理解来做的,没有真正细心研究过,顺其自然了。
    今天进入第六天,早晨比往日起得早,不到7点就起了,精神状态还是不错。量了下体重,下降至76.4公斤,下降幅度在缩小。原计划辟谷7天,看目前的情况,到明天如果状态还好就再继续几天。

楼主心态平稳, 是最好的表现。

“上午去空气新鲜的树林,随意做了些吐纳服气” 这个习惯好, 希望坚持。

“我所用的“大爱”和“服气”纯粹是按自己的简单理解来做的。。。。。。”

咱们这是在网上学辟谷, 不收费, 也没人面授。 所以需要象楼主这样自己理解, 自己执行。

希望新人朋友们以楼主为榜样, 好好学习, 天天向上。

林林木 减肥治疗疾病的 好旁样~
    都减了12J 了 如果是为了减肥  体重可以到一个 平台期间 就停止  就和 竹林的辟谷日记 写的一样
    以你现在的状况 15天没问题~

真诚感谢管理员的鼓励!表扬得俺都有点儿不好意思了!
    在各位的关心和激励下,我的辟谷第六天马上要过去了,明天是第七天,已经达到我的初始目标。目前计划顺其自然,继续进行几天。
    今天基本如常。下午量了血压,高压125,低压80,抽血化验,抽了一管子血。我本来就晕针,抽血甚是心虚,还好只是出了点儿虚汗,就没事了!因为今天门锁坏了,修锁上上下下走了好多趟,累计有30层楼了。没觉得累。晚饭时间觉得左腹上部隐隐做痛。随他去了,这会儿又没感觉了。
    关于洗澡的问题想请教各位,洗凉水澡就有利无弊么?单洗头呢?用凉水恐洗不干净吧!

怕洗不干净呀 就温水吧  太热的水 不适合辟谷时候用 容易头晕 昏到
    洗完 记得在用 冷水冲一次 全身 提神保健~

林林木:根据自己的身体状况做吧,没有关系的,只是开始动作别太激烈就可以;你的状态很不错多顺延一段时间吧,听自己身体的声音做,不会错的。

顺利辟谷七天。早晨称体重75.8公斤,下降幅度很小了。早起排大便,量多,色黄略深,不似大家常提到的宿便。这些天日饮水约600ML,今天下午口干得明显,共饮水约1000ML。傍晚含食干小枣五枚。其他如常。

林林木楼主,口干就想想满山遍野红艳艳的山楂林,或是酸梅林,口水多就分成小口咽 生津 止渴 捎带炼功,

一举三得呢,不妨试试。:sleepy::sleepy::hug::lol

谢谢龙在江湖的指点,明天一定试试您的“想梅止渴”。
    我是很突然甚至有些莽撞地开始辟谷的,虽然自己感觉良好,但家里人非常担心。或许我应该结束本次辟谷,待准备充分后再进行?