★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 林林木

10月4日起我的辟谷记录

关闭 [复制链接]

林林木,7天还是太短,顺延三天吧,只要你身体没有大问题,家里是不会坚决反对的。顺延三天与只是7天是有很大差别的。

林林木楼主,希望你考虑1969管理员的意见,将辟谷时间延长到10天,甚至10天以上。7天和10天的

概念是对不同的。常听老人说阳七 阴八 也就是说正常的男性7天断食,身体是可以承受的,而超过八天

人的身心功能就会有特殊的变化和提升,就差一步之遥啊 ----- 难道不想体验一下吗?

感谢1969管理员和龙在江湖的提示。
    早晨体重75.2公斤。今天一直在外面忙,又度过了一天辟谷的日子。
    今天也没有什么特别的,早晨排了一点儿便,稀,色较前略深。就自我状态而言,感觉辟谷10天没有任何问题。
    便是今天有好几个知道我辟谷8天,看到我瘦了一大圈儿的亲友,纷纷询问详情,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我建议他们要先做些功课,最好先来论坛学习一段时间。
    打算再辟两天,体验一下。。。。

忘记写一件事,前天验血的结果出来了,尿酸明显偏高,转安酶也较高,不知是否与辟谷有关系。

恭喜林林木楼主,勇敢的挑战自我,作出辟谷10天的果断决定,又为需要辟谷养生的朋友指引方向。

真是功德无量-----功德无量啊。:victory::victory::victory::lol

昨天抽烟了吗?支持你辟10日看来你真是据大智之人:D

24# 林林木
    什麼是尿酸?它是普林(Purine)等遺傳物質(如DNA等)中的一種含氮物質。它可以由身體自己合成﹐及身體組織的分解(如受傷或減肥)所產生﹐或者是從富普林的食物所獲得。普林經過肝臟新陳代謝後形成尿酸﹐最後由腎臟排出體外。

转氨酶是体内氨基酸代谢过程中必不可少的“催化剂”(催化酶),在肝功化验单上主要有两种,一种叫丙氨酸转氨酶(ALT);另一种叫天门冬氨酸转氨酶(AST)。
    看了这些资料后,我认为你的两个偏高是正常现象,辟谷期间有气冲病灶的现象,有些严重的病灶是有过激的反应的,你能感觉到很激烈,难受;而许多小的,轻微的病灶也就是初期的病灶你的身体感觉不到,所以反应轻微,甚至于没有反应;只是体现于身体检验指标中,我相信过一段时间后你的指标会恢复正常的。

多谢释荷兄弟来捧场!
    1969管理员专门查了尿酸和转氨酶的资料,令人感动不已!
    今早7点多即起,量了下体重74.6公斤。感觉神清气爽,身心状态非常好。
    7点50分驱车100多公里去见客户,谈得非常顺利。
    下午近五点钟方返回,精力很充沛,没有任何饥饿感。
    辟谷9日来没有特别的感觉和反应,前几天眼睛发涩,今天也好了。

恭喜啊林林木楼主,很高兴读你今天的帖子“辟谷第九天,感觉神清气爽,身心状态非常好--------

精力充沛,没有任何饥饿感--------”分享你辟谷旅程的幸福了预祝你明天的辟谷旅程更美好。:victory::victory::victory::lol:lol

早晨6点30分起床,去车站接人,然后又驱车100余公里送往另一个城市。对方中午坚持要款待,只好告知已辟谷第十日,在场众人在吃惊之余,遂不再勉强。
    今天感觉如常,饮水亦不多,惟下午又食枣数枚。一天精神非常好,自觉身体轻松而有力气。自觉以此状态再辟几日也无问题。然而十日也已经大大超出了自己的预期,决定就此结束本次辟谷历程。

虽然传说中的宿便一直没排,我还是在几分钟前以半碗小米稀粥胜利结束了本次历时十天的辟谷历程!

衷心感谢威廉、1969、明月三位管理员的关心和鼓励,感谢龙在江湖适时的指导与启发,感谢释荷弟对我辟谷一事的始终关注与关心。
    正是因为这个论坛让我感到了曾经远在天边的辟谷,其实近在眼前,论坛诸位前行者的经验记录对象我这样的后来者实在弥足珍贵。一次辟谷的经历带给人的不只是身体上的体验,精神方面的收获也许更大。

愿论坛越来越兴旺,愿辟谷给更多的有缘人带来福音。

不客气的,辟谷论坛是个和谐快乐的大家庭,欢迎大家随时光顾,交流学习心得体会。

祝贺林木楼主,愉快的完成了10天的辟谷里旅程,愿你复食过程同样顺利,祝你天天都快乐。:victory::victory::shutup::lol

好顺利的辟谷啊!沾沾喜气:loveliness: