★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 涓涓溪流

去香港你不得不了解的一些潜规则

呵呵,我没去香港,我去的台湾,感觉极好,自认为选择正确!!回头和大家分享感受!!
初颜 发表于 2010-8-29 19:55
期待姐姐的分享啊!

我去香港只去一天而且纯粹购物
在沙田站就没有出来

打算过几天带妈妈去迪斯尼乐园玩玩。。。

也可能是我的心态不好。
向姐姐学习laohubaobao16

长见识,学习了!你真是太有才了

长见识,学习了!你真是太有才了
    无意 发表于 2010-8-30 10:39
    呵呵!谢谢夸奖

网上看了不少香港攻略,都是技巧性的,我把它们通称为“硬件”,我写的这个是小事件,小准备等等,可以玩转香港,还能想好自己改怎么做,别到时候被人白眼了,自己还想不明白是啥原因哦呵呵?!

任何事情都是有因果的
    知果求因自然明了

听起来好像去了一个视大陆人为敌的国度
    我怎么没有这样的感觉呢?
    是太迟钝了?

呵呵我也是后知后觉型的。之前很多朋友都会所过类似的事情,我还说他们心态不好。
    可能以前我去消费的场所不同,这次根大学刚毕业的朋友去的,都是买些比国内便宜的东西。。。
    可能是当天刚好是香港为菲律宾遇害的香港人默哀
    可能是我那天出门的时候时辰不好不吉利
    可能是我那天运气不好
    可能是我那天自己的状态不好
    。。。。。

太多了,所以才有了这篇自己看来都觉得有点小肚鸡肠的文字。

一吐为快,灌水嘛呵呵

对于他人的歧视积极的心态就是究其原因换位思考去理解和谅解
    中庸之道就是不放在心上淡然淡忘,歧视他人老天在上面看着呢
    消极心态,睚眦必报,针锋相对。

看了一下我自己发现我在中庸和消极之间徘徊。虽然诙谐幽默也掩饰不住自己的嬉笑怒骂。
    放下自在。。。继续修行

对于他人的歧视积极的心态就是究其原因换位思考去理解和谅解
    中庸之道就是不放在心上淡然淡忘,歧视他人老天在上面看着呢
    消极心态,睚眦必报,针锋相对。

看了一下我自己发现我在中庸和消极之间徘徊。虽然诙谐 ...
    涓涓溪流 发表于 2010-8-31 15:07

这些话说得实诚 :victory:

对,一吐为快,就当排毒了哈哈

对,一吐为快,就当排毒了哈哈
    容丽妍 发表于 2010-8-31 18:01
    呵呵!姐姐一直很乐观

;P你们怎么都有这么好的内省力呢!歧视他人老天在上面看着呢,听着老亲切呢,在我很小的时候奶奶在拉家常时经常说的一句话。

26# 涓涓溪流

“太多了,所以才有了这篇自己看来都觉得有点小肚鸡肠的文字。”

不会吧,这种心理感受或反应再正常不过的,只是表达方式不同而已。

先看,再读,再去好好品味一次

听起来好像去了一个视大陆人为敌的国度
    我怎么没有这样的感觉呢?
    是太迟钝了?
    沉香 发表于 2010-8-31 12:04
    姐姐我觉得为敌就有点上纲上线了,美国不也歧视中国嘛,还不是战略合作伙伴。
    有时候大方向知道怎么样是有利的,但是眼睛还是欺骗不了内心的。
    眼睛是人心灵的窗口嘛!
    口乃心之门户

眼和口都是人们输出自己心灵的媒介,驾驭好它们,才能真正地成为伙伴,成为朋友。

我去香港有N多次了,也许我也不是很敏感的那种,也可能跟碰到的人有关,问路时就给我留下了很深的印象,不管是男士还是女士不仅很礼貌的告诉你,还说的很详细,很怕我找不到的样子,态度很友好啊

不过我也听到朋友讲过被歧视的事,我想不管在哪里都会有排外的现象,不过我相信随着全球一体化的这些现象会越来越少的

呵呵,还是你们幸福,不管他人的态度如何,只要自己不要把这些现象总是记挂在心上就是了。我是没去过,:L总是想去看看,说起来先去的话还是首选新加坡或台湾那边,不知道明年会不会有机会:victory:

我去香港有N多次了,也许我也不是很敏感的那种,也可能跟碰到的人有关,问路时就给我留下了很深的印象,不管是男士还是女士不仅很礼貌的告诉你,还说的很详细,很怕我找不到的样子,态度很友好啊

不过我也听到朋友 ...
    容丽妍 发表于 2010-9-1 17:51

姐姐宅心仁厚,运气又好,怎么碰都碰到好人呵呵!
    恭喜你啊!lanwoniu2

呵呵,还是你们幸福,不管他人的态度如何,只要自己不要把这些现象总是记挂在心上就是了。我是没去过,:L总是想去看看,说起来先去的话还是首选新加坡或台湾那边,不知道明年会不会有机会:victory:
    缘觉 发表于 2010-9-1 18:55
    是啊,这话说得对,说明我回来之后没有放下。写下来觉得自己也觉得心胸狭隘,删除过。
    但是为了点击量和给大家讨论,我就牺牲小我,完成大我了。

其实删除并不是因为我真的放下,而是——

每个人都希望自己在别人心目中光鲜美好,懂得修饰自己。

正视自己的心态,了解自己现在的阶段和层次也很重要。

这就是一个真实我。

呵呵!

;P你们怎么都有这么好的内省力呢!歧视他人老天在上面看着呢,听着老亲切呢,在我很小的时候奶奶在拉家常时经常说的一句话。
    卢无不才 发表于 2010-8-31 22:06
    一日三省,每次练功打坐前先想想自己的不足和需要改正的地方
    自然内心清净

会这样的么?我在深圳,从小就常去香港,很多很多次了,还真没遇上楼主说的这些问题哦。总的感觉是,香港人的服务态度和意识都比深圳的好耶,不知道是不是我没注意观察的缘故。香港给我的印象还是不错的呀。