★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 涓涓溪流

《方舟子,最失败的中国人!》读后感

支持方舟子,鄙视楼主这样的人
淮南 发表于 2010-9-9 10:03
laohubaobao13

I feel sorry about you!

(我为你感到遗憾)

Can you tell me why?
(可以告诉我为什么鄙视我吗?)
I  can't use chinese now,but i want to konw it now!
(我现在无法打中文,但是我想知道)
Anyone  can not look down the others with no reason.
(任何一个人都不能毫无缘由鄙视他人)
Tf yours family have not told you before.
(你的家人如果以前没有告诉过你。)
Remember it, my friend!
(请你现在记住它,我的朋友)

好了,可以打中文了。

我自己想明白了你为什么鄙视我了。谢谢你的鄙视。让我更明白我跟方舟子不是一类人,而像你这样的人支持拥护方舟子,更能推测你拥护的人是什么人?

物以类聚,人以群居,道不同不相为谋。

而你一个在论坛用同一句话回复所有的帖子,来快速赚取分数,被版主扣分警告任然继续的人,可以推测方舟子也是一个喜欢走捷径、不尊重他人,非常自我,且不守规矩之人。

再次感谢你!找到参照物了!

好了,可以打中文了。

我自己想明白了你为什么鄙视我了。谢谢你的鄙视。让我更明白我跟方舟子不是一类人,而像你这样的人支持拥护方舟子,更能推测你拥护的人是什么人?

物以类聚,人以群居,道不同不相为谋。 ...
涓涓溪流 发表于 2010-9-9 14:36
犀利
我支持你
打假本身是没有错的
但打假打到疯狂的程度,一切自身不理解的东西就都是假的--------
这不是有病吗

早在2000年,在网络BBS上我就与方舟子有过“交道”,发现其人其品不怎么样。在我看来,方舟子就是一条打假的“狗”,他的功绩是狗咬狗,能咬出不少确确实实属于假冒伪劣的“狗”来,他的失败是往往狗咬人。方舟子把自己定位在科普工作者,我以为他或许具备了一些科普知识,但他却缺乏起码的科学精神。记得哪一位院士说过一句话,大意是说,一个科学工作者需具备的起码精神是,可以宣扬自己知道的东西,但不要攻击自己不知道的东西。比如方舟子对中医的攻击,这就既反映了他的无知,也暴露了他科学精神的缺失。

评分

守望苍穹 + 110
劈拳 + 110 我很赞同

方舟子把自己定位在科普工作者,我以为他或许具备了一些科普知识,但他却缺乏起码的科学精神。记得哪一位院士说过一句话,大意是说,一个科学工作者需具备的起码精神是,可以宣扬自己知道的东西,但不要攻击自己不知道的东西。比如方舟子对中医的攻击,这就既反映了他的无知,也暴露了他科学精神的缺失。
如影 发表于 2010-9-9 18:20

太对了,真想给你加分呵呵!
感谢您的分享,看得我好感动呢。。。

加上目前的确有一些假的东西。一些中国年轻人支持他可能源自渴望打倒权威,解构神圣!是叛逆的表现。

我曾经也是如此。感谢身体体质变差了,让我有机会认识中医,认识中国传统文化。

任何一种集体的狂欢都值得警惕。。。

评分

守望苍穹 + 80

对于自己一无所知的东西, 表现的极其傲慢。 这个人既可怜又可憎。

大唐 发表于 2010-9-9 19:20

说得好!把我想说没有说出来的也说了,谢谢!

犀利
我支持你
打假本身是没有错的
但打假打到疯狂的程度,一切自身不理解的东西就都是假的--------
这不是有病吗
劈拳 发表于 2010-9-9 18:12
感谢劈拳老大的支持。
以你的风格看到这样的人,我想可能是
该出手时就出手啊!laohubaobao

“更难得的是,总喜欢以事实说话的方舟子,10年打假几乎从未失手。一件件学术腐败被揭露,一个个骗子现出原形,一个个公众被启蒙。”

无一失手?打假打到中医头上了哦,这个是假的。也算没失手吗?可能作者年幼无 ...
涓涓溪流 发表于 2010-9-5 21:00

他就是一个跳梁小丑,利用现在的打假混口饭吃而已。其实是个可怜人。

早在2000年,在网络BBS上我就与方舟子有过“交道”,发现其人其品不怎么样。在我看来,方舟子就是一条打假的“狗”,他的功绩是狗咬狗,能咬出不少确确实实属于假冒伪劣的“狗”来,他的失败是往往狗咬人。方舟子把自 ...
    如影 发表于 2010-9-9 18:20
    laohubaobao3  支持你!

25# 如影

可以宣扬自己知道的东西,但不要攻击自己不知道的东西。比如方舟子对中医的攻击,这就既反映了他的无知,也暴露了他科学精神的缺失。 laohubaobao4

支持25#lanwoniu4 你牛啊.gif “ ………… 记得哪一位院士说过一句话,大意是说,一个科学工作者需具备的起码精神是,可以宣扬自己知道的东西,但不要攻击自己不知道的东西。比如方舟子对中医的攻击,这就既反映了他的无知,也暴露了他科学精神的缺失。”

赞同劈拳:“犀利
             我支持你
             打假本身是没有错的
                  这不是有病吗 。lanwoniu8

林子大了啥鸟都有。呵呵。。。

林子大了啥鸟都有。呵呵。。。
    竹林 发表于 2010-9-10 11:04
    现在流行说,鸟大了什么林子都乱串呵呵!

而你一个在论坛用同一句话回复所有的帖子,来快速赚取分数,被版主扣分警告任然继续的人,可以推测方舟子也是一个喜欢走捷径、不尊重他人,非常自我,且不守规矩之人。

再次感谢你!找到参照物了!

“我且绕了你这一回了”——涓涓溪流,把你的错别字改好再来发言吧!

今天在首页看到这个帖子,就偶尔又跑了进来。本来没打算回复,像楼主这样的人太多了,有人反对方舟子,就有人支持方舟子,每个人都有自己的想法看法,谁还能管得着他人的思想不成?所以之前表明自己的不同态度,也就算了。

没想到的是楼主这么不依不饶,看到一个跟自己看法不同的,就怒发冲冠,连着几层楼气势汹汹地先是追问、然后自问自答,演了好一出戏。并且还揣摩起我的想法,进而辛辛苦苦、勤勤恳恳地去查了我在论坛里的底——由是似乎有了底气,推断出我的品行来,甚而进一步为自己继续反对方舟子自认为找到了参照物!

我不得不说,楼主,你好牛掰!

“而你一个在论坛用同一句话回复所有的帖子,来快速赚取分数,被版主扣分警告任然继续的人”——从这句话可以首先看出楼主对我感兴趣之深,就像警察查嫌犯一样去翻了我的老底,然后才来说话的。恩,能量很大啊,“被版主扣分警告”这件事我都不清楚,楼主倒是似乎亲眼目睹的一样。事实上,当时除了劈拳发短信来善意提醒我要逐步了解辟谷知识之外,另外一个版主(忘了谁了,短信早删了)的短信是对我希望尽快增加知识了解辟谷表示肯定。

并且,即使是被扣分警告了又怎么样呢?楼主同学,你是否把这里当成了幼儿班的小学堂,认为版主就是班主任,既然班主任批评了那么这个学生一定就是不对的,是品行有问题,是否?如果你是这样以为,我只能说你真幼稚。

从头到尾,我倒觉得我这种快速回复赚分的行为,只表明我这个人热心向学、积极进取、做事雷厉风行,为论坛的灌水事业做出了积极贡献!值得提倡!

一件事从什么角度去看,全取决于这个人的内心是什么样。楼主同学,你的心灵可真不怎么光明。

按照你的推论逻辑,从你的这种行为,我是不是可以推导出:你心胸狭隘、胸中戾气横生?
    《圣经》里说:很多人只看得见他人眼中的刺,看不见自己眼中的梁木。我觉得这句形容特别适合你。

这个论坛,本来以为是志同道合的人一起讨论辟谷的地方,没料到最近似乎变成了猛批方舟子的大本营。有很多人,似乎不反对方舟子不足以表明自己深懂养生之道、深懂辟谷之道。以为自己吃了几天素、辟谷了几天就有了底气,可以居高临下地批判别人了?切。

尤其可笑的是,“素养了,素质了。。。。是吃素的素!呵呵!”——真不知你笑从何起!是不是你吃素就能谈素养素质,方舟子提倡吃肉就没资格谈素养素质?或者凡是不素食的人都没资格用“素”字?我看你笑得真像。。。

又,“被版主扣分警告任然继续”——再次好心提醒,不是“任然”,是“仍然”。

“我且绕了你这一回了”——涓涓溪流,把你的错别字改好再来发言吧!

今天在首页看到这个帖子,就偶尔又跑了进来。本来没打算回复,像楼主这样的人太多了,有人反对方舟子,就有人支持方舟子,每个人都有自己的想法看法,谁还能管得着他人的思想不成?所以之前表明自己的不同态度,也就算了。

没想到的是楼主这么不依不饶,看到一个跟自己看法不同的,就怒发冲冠,连着几层楼气势汹汹地先是追问、然后自问自答,演了好一出戏。并且还揣摩起我的想法,进而辛辛苦苦、勤勤恳恳地去查了我在论坛里的底——由是似乎有了底气,推断出我的品行来,甚而进一步为自己继续反对方舟子自认为找到了参照物!

我不得不说,楼主,你好牛掰!

“而你一个在论坛用同一句话回复所有的帖子,来快速赚取分数,被版主扣分警告任然继续的人”——从这句话可以首先看出楼主对我感兴趣之深,就像警察查嫌犯一样去翻了我的老底,然后才来说话的。恩,能量很大啊,“被版主扣分警告”这件事我都不清楚,楼主倒是似乎亲眼目睹的一样。事实上,当时除了劈拳发短信来善意提醒我要逐步了解辟谷知识之外,另外一个版主(忘了谁了,短信早删了)的短信是对我希望尽快增加知识了解辟谷表示肯定。

并且,即使是被扣分警告了又怎么样呢?楼主同学,你是否把这里当成了幼儿班的小学堂,认为版主就是班主任,既然班主任批评了那么这个学生一定就是不对的,是品行有问题,是否?如果你是这样以为,我只能说你真幼稚。

从头到尾,我倒觉得我这种快速回复赚分的行为,只表明我这个人热心向学、积极进取、做事雷厉风行,为论坛的灌水事业做出了积极贡献!值得提倡!

一件事从什么角度去看,全取决于这个人的内心是什么样。楼主同学,你的心灵可真不怎么光明。

按照你的推论逻辑,从你的这种行为,我是不是可以推导出:你心胸狭隘、胸中戾气横生?
    《圣经》里说:很多人只看得见他人眼中的刺,看不见自己眼中的梁木。我觉得这句形容特别适合你。

这个论坛,本来以为是志同道合的人一起讨论辟谷的地方,没料到最近似乎变成了猛批方舟子的大本营。有很多人,似乎不反对方舟子不足以表明自己深懂养生之道、深懂辟谷之道。以为自己吃了几天素、辟谷了几天就有了底气,可以居高临下地批判别人了?切。

尤其可笑的是,“素养了,素质了。。。。是吃素的素!呵呵!”——真不知你笑从何起!是不是你吃素就能谈素养素质,方舟子提倡吃肉就没资格谈素养素质?或者凡是不素食的人都没资格用“素”字?我看你笑得真像。。。

又,“被版主扣分警告任然继续”——再次好心提醒,不是“任然”,是“仍然”。

不擅争执,跟楼主这样的人也真没啥好说的。就此打住,也不再回复。

无知不可恶,可恶的是无知还骂人。骂人就算了,骂人不说人话,狗吠扰民,那就不厚到了。