★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 莫失莫忘

辟谷记录~8月28日开始

关闭 [复制链接]

第6天 体重140.2斤 已减8.4斤
除早晚蜂蜜水之外,昨天吃了十几粒葡萄,2粒花生米。做了不少家务,体力还不错。晚上去逛超市,拎了七八斤的东西~觉得好沉啊——身上多了这七八斤肉时可没觉得这么沉啊{:soso_e103:}
白天打坐打到快要睡着的感觉,到了晚上人反而过于清醒,都不知道自己到底有没有睡着,睡了有没有三四个小时呢。不过起床后精神不错,不知道晚点会不会犯困。
昨天依旧没有排便,小便量也少且黄,味道也重……可能跟我喝水不多有关系吧!

很贊! 多喝點水! 繼續加油!  详情 回复 发表于 2012-9-2 11:10

状态不错啊,如果怕小便黄,就要适当多喝一些水。有空时多服气练功哦。

[LV.Master]辟谷大神

莫失莫忘 发表于 2012-9-2 06:29
    第6天 体重140.2斤 已减8.4斤
    除早晚蜂蜜水之外,昨天吃了十几粒葡萄,2粒花生米。做了不少家务,体力还不 ...

很贊!
    多喝點水!
    繼續加油!

昨天是第7天 体重140斤 已减8.6斤
    第6天时去看舅舅,中午没好意思说不能吃,不过我帮忙做菜时专门切了一盘黄瓜,呵呵!所以中午就吃了很多黄瓜跟几粒花生米。但是一整天喝水很少,而且例假的缘故,总觉得人乏乏的不爱动,有空就睡觉了{:soso_e117:}
    第7天~就是昨天嘛,吃了一个苹果 10粒葡萄 两三粒花生米的样子。苹果是切片,一整天吃完的,所以也没觉得撑啊什么的。只是总觉得想大便,去了却什么也没有{:soso_e107:}依旧还是例假的缘故,昨天还是觉得乏,一直睡醒不过来的样子。晚上去散步,跳了一个小时的广场舞,倒也没觉得累,就是晚上的风有些凉罢了。

虽然没有特意记录,每天的打坐、服气、推腹这些功课,我可一样都没落下哦。

第8天 体重139.4斤 已减9.2斤
    早上醒来才惊觉,原来昨天就是所谓的七日关了。倒是比较轻松的度过了,大概是开始之前就有了足够的决心和觉悟的缘故,另外其实每天水果啥的我也吃的不少啊。前天给家人熬小米粥的时候我曾问过自己要不要复食,结论是——小米粥闻着很香,但是我不饿,完全没有吃的欲望,要继续辟谷的念头却还一直在呢,7天就复食的话,我会后悔的。这几天下来,不管是身体上还是心理上自己都能体会到一些好的变化,就这么停止的话,太可惜啦!不妨继续下去,随缘而辟,随心而辟,不多想,也不纠结,倒也不错。

你很不错呀,比我第一次强,加油呀

弱弱的说~这次辟谷我不算是第一次是第二次了,只是上次是尝试,没有来论坛记录。这些年来,为了减肥经常节食,后来接触辟谷论坛之后,有试过辟谷21天,体重从169斤减到147斤后就慢慢复谷了。这次开始辟谷时  详情 回复 发表于 2012-9-4 08:57

金刚经 发表于 2012-9-4 08:46
    你很不错呀,比我第一次强,加油呀

弱弱的说~这次辟谷我不算是第一次{:7_137:}是第二次了,只是上次是尝试,没有来论坛记录。这些年来,为了减肥经常节食,后来接触辟谷论坛之后,有试过辟谷21天,体重从169斤减到147斤后就慢慢复谷了。这次开始辟谷时体重是148.6斤呀,说明上次辟谷减重的效果还在,几乎没有反弹,嘿嘿{:7_141:}大概也因为有上次的经验,人也比第一次时平和许多,心态也比上次好多啦。

原来这样呀,但是也不错呀,效果这么好。那么你以什么为复谷标准呢  详情 回复 发表于 2012-9-4 18:35

看帖看完了至少要顶一下,真是不错的帖子

莫失莫忘 发表于 2012-9-4 08:57
    弱弱的说~这次辟谷我不算是第一次是第二次了,只是上次是尝试,没有来论坛记录。这些年来,为了 ...

原来这样呀,但是也不错呀,效果这么好。那么你以什么为复谷标准呢

顺其自然吧,一直到服气都不能消除饥饿感了再考虑复谷。虽然是为了减肥接触到辟谷,但是辟谷也不单单为了减肥。  详情 回复 发表于 2012-9-5 09:43

一週了哈,贊一個!
    天天快樂!

第9天 体重138.2斤 已减10.4斤
    昨天一整天就只有矿泉水跟蜂蜜~下决心不吃水果了,断了念想,看到果然也不想着吃了。依旧没有排便,小便量还是不多,颜色深,味道重。我倒努力多喝水了,可小口抿着,又能喝进多少呢?
    昨晚6点多出门,到外面快步走,到附近的公园绕圈,一圈500米,一小时走了12圈,6千米。超过一个礼拜没吃饭了,一小时走个6千米居然很轻松,开心啊。

状态这么好啊,佩服佩服!  详情 回复 发表于 2012-9-6 17:38

金刚经 发表于 2012-9-4 18:35
    原来这样呀,但是也不错呀,效果这么好。那么你以什么为复谷标准呢

顺其自然吧,一直到服气都不能消除饥饿感了再考虑复谷。虽然是为了减肥接触到辟谷,但是辟谷也不单单为了减肥。

说的是,减肥是辟谷捎带的副产品!

莫失莫忘 发表于 2012-9-5 09:34
    第9天 体重138.2斤 已减10.4斤
    昨天一整天就只有矿泉水跟蜂蜜~下决心不吃水果了,断了念想,看到果然也不想 ...

状态这么好啊,佩服佩服!

楼主很棒继续加油!

共勉  详情 回复 发表于 2012-9-8 12:39

過來十天了吧?十全十美哈!
    天天快樂!

过来了,嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-9-8 12:23

老农 发表于 2012-9-7 09:35
    過來十天了吧?十全十美哈!
    天天快樂!

{:7_137:}过来了,嘿嘿

第13天 体重137.2斤,已减11.4斤
    这两天有点忙,没怎么上网,第10天水果花生吃的有点多{:soso_e117:}导致这几天体重掉的有点慢啊。不过体力倒一直不错,第11天和12天都有快走10千米,大概是轻了十斤肉的缘故,觉得身子好轻快呢。
    不过这两天身上开始起红疙瘩~像是蚊子叮的那种,但是我仔细琢磨了下,感觉不应该全部是蚊子叮的,比如今天脖子后面才起的一片,昨晚睡觉时还没有,早上起来就出现了,痒痒的,按一下还有微微的肿痛。腿上胳膊上背上腰腹上~几乎全身都有呢。我妈看到的第一眼就笑道:你被蚊子围攻了吗?

了不起啊,十多天没吃饭还能快走十公里。  详情 回复 发表于 2012-9-8 19:06

依旧没有大便,小便量不多颜色还是很深,这个跟我喝水不多肯定有关系吧。不过实在喝不进太多了,再说一天喝个1200~2000ml的量应该也合格了吧?
    现在出去,每个认识我的人都会说我瘦了不少{:soso_e120:}嘿嘿嘿,开心。

这次辟谷没有第一次时体重掉的快了,但是体力却比第一次要好太多了,看我快走10千米的样子,说出来谁信我快2礼拜没吃饭了啊。

逍遥自在 发表于 2012-9-6 18:06
    楼主很棒继续加油!

共勉{:7_137:}