★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 大椿树

大椿树的辟谷日记

关闭 [复制链接]

首先感谢坛内各位老是和朋友,感谢关心和支持我的各位同修。假期琐事有些多,日记有些懒惰。今天补一下日记。
    第三天
    9月29日,阴历八月十四,母亲的生日。早晨体重70.8公斤。
    平时上班时间午饭一家三口都是在母亲那儿吃的,前两天告诉妈妈近几天单位忙,中午不去吃饭了,接孩子正常不变。上午妈妈打电话问我吃不吃午饭,我知道是长寿面,心里纠结着,但还是说不做我的饭了。下午妹妹一家三口从外地赶来给母亲祝寿,我把大家接到餐馆,开餐!儿子给大家分蛋糕,为了不让母亲担心,让儿子给我切一块最小的,吃了!中间喝了些酸辣汤和吃了些素菜,还喝了近100毫升红酒,吃的不少吧!母亲的大寿不能因为我这个长子(也是独子)的不当行为破坏气氛。毕竟自己辟谷的事只有老婆知道,每当吃晚饭时(在自己家,我来准备)我就出门去了,儿子也没当回事。
    体会,今天晚饭前还是有些气虚(从说话上感觉最明显),饭后恢复不少,想想这是我突破的关键事件,这样度过也很好——顺利呀。
    第四天
    9月30日,早晨体重70.6公斤。
    我今天单位值班,老婆到外地会老同学去了,父母和妹妹、妹夫、儿子要到外地看望舅舅,外甥因昨天来的路上在空调车上睡觉发烧了,昨晚给他刺血拔罐,然后喝了姜汤睡觉,今早情况稍微缓解,但还需要调养,就留下来陪我。中午带外甥到单位食堂吃饭,我看着他吃,由于买的多了,他吃不完,食堂也不允许浪费,剩下的一小块馒头让我吃了。怎么样?
    第五天
    10月1日,早晨体重69.9公斤。
    中午母亲饱了饺子打电话让我们过去吃(外甥住在我家),我把一家人送过去后就去了单位。
    今天与第二天一样,完全清水,感觉不错。也可能是前两天吃了些东西的原因,也可能是练功效果好,度过了五天,总之感觉渐进佳境。

越来越好了,恭喜你啊!  详情 回复 发表于 2012-10-3 12:08

大椿树好样的!随遇而安放下烦恼顺其自然。

首先谢谢各位老师的点评和鼓励,老妈也理解了,很重要,因为平日上班时午饭都在母亲那儿吃,情况不正常难以长期隐瞒。
    第六天
    10月2日,早晨体重69.5公斤。
    今天答应儿子和外甥去游泳,母亲又叫我们过去吃午饭,把大家送到后,我没上楼,在楼下练行功,同时沐浴着阳光。半个小时后,儿子下来叫我上去,说奶奶叫我有要事。进了门,母亲得知了事情眼里噙着泪训斥我,问我想干什么。我也只好如实相告,母亲仍然不理解,只好说先把老婆、妹妹和两个小孩送到游泳馆回来再解释。回来后,认真地给母亲解释了一番,自己会把安全放在第一位的,她也看到我除了脸变瘦了,精神还不错。近一个小时后,母亲恢复了平静。早晚要过这一关的,今天过了也好,以后不用再解释了。母亲的肩膀疼,给她拔了火罐,又顺便陪她唠唠家常,最后母亲说你回去吧,肯定遵命!
    回家把鸡炖上,准备做椒麻鸡,不到八点,四人游泳回来开始做(妹夫10月1日有事中午吃过饺子午休后先回去了),等他们吃晚饭9点左右陪妹妹和外甥步行回母亲家,母亲正在洗脚,看我进来说我要做神仙,挖苦我了两句,看来心情还不错。我坐了10分钟,说了会话就回了。来回步行约8公里。
    今天对着镜子看了舌苔,中间有黄台。全天清水。

是呀,母爱是世界上最伟大的爱,已过不惑之年的我,不能伤害母亲的,母亲一辈子非常不容易。

大椿树 发表于 2012-10-2 17:30
    首先感谢坛内各位老是和朋友,感谢关心和支持我的各位同修。假期琐事有些多,日记有些懒惰。今天补一下日记 ...

越来越好了,恭喜你啊!

谢谢纤纤老师的鼓励,同时也希望各位同修能提供些操作性较强的意见和建议,帮助我等初学充分掌握,也可以增加本论坛的仙气!

大椿树 发表于 2012-10-4 10:01
    第七天
    10月3日,早晨便后69.5公斤,拉了一点大便,不知是不是宿便。
    今早起床有些不适,练了1小时功缓解 ...

恭喜大椿树辟谷圆满结朿!
    总结好经验下次再来!

辟谷是一件非常严肃的事,为了自己也为了家人,要把安全放在第一位,要循序渐进.   

说的好呀! 加分鼓励!

第七天
    10月3日,早晨便后69.5公斤,拉了一点大便,不知是不是宿便。
    今早起床有些不适,练了1小时功缓解不明显。昨晚孩子说要去首府的一座寺庙拜佛,放假前儿子听兴趣班的老师说过后就提过这事,老婆也支持,就考虑复食了。下午吃了一个苹果,晚上喝了些菜汤。严格说还不满七天。不过自己还比较满意。首先突破了上次的记录,其次取得了家人的理解,为下次辟谷准备好了外部环境。
    从晚饭一开始复食了,也宣告本次辟谷结束。
    总结一下本次辟谷的心得:
    1、辟谷是一件非常严肃的事,为了自己也为了家人,要把安全放在第一位,要循序渐进。对于初此辟谷的同修(如我一般),根据自己的感觉,不要硬顶着,出现较严重不适及时进食些水果或蜂蜜水等来帮助缓解,实在不行就结束。安全第一。
    2、辟谷前先练功,最好等练到身体有比较明显的感觉后再开始辟谷,准备充分一些,也会使辟谷进行的较为顺利(不成熟的心得)。
    3、合理安排时间,辟谷的前两天比较好过,可以把比较艰难的3~4天放在休息日进行,自己有更多时间练功和修养,便于度过难关。
    希望以上心得能够给准备初次辟谷的同修们的有所帮助,则善莫大焉。

评分

纤纤 + 30 很给力!

{:soso_e163:}

复食近一周时间了,还是有些气虚,说明平时练功不努力,练功时间不长。辟谷前练功的重要性可见一斑。现在继续每天按照要求进行服气锻炼,一个月后考虑再次辟谷。