★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 烟雨楼台

烟雨楼台中秋辟谷结束

关闭 [复制链接]

姐姐,一路相伴哦。我会每天都来看你。
弄圃娘子 发表于 2010-9-25 13:47
相互关照,我们相互切磋,一定会互相进步的。

9月25日  第二天

今天因为上班,早上起来的时候叩齿,吞津,大爱,服气。打坐只做了十几分钟,昨天做了两遍莲花动功,今天早上的时候复习了一遍,基本单独可以做下来了,感觉不错。喝了三杯淡盐水,排了垃圾,不多。早上心情和精神都不错,只是感觉稍有些无力。

上午的时候开会一个上午,开会的时候就做腹式呼吸,服气,没有の的感觉。中午喝了一杯蜂蜜水,吃了两颗葡萄,对食物没有太强烈的欲望,本来还准备了枣,可是不饿就没有吃。家人吃午饭的时候我就收拾房间,把夏季的鞋子擦干净放起来,先生说我放假的时候不做,怎么现在做这些了,我没言语,是担心和他们一起坐在饭桌前自己不吃饭影响他们的胃口。午睡前服气,睡醒后感觉精神很好,这次辟谷比上次感觉好多了,上次特别想吃东西,这次感觉一点不强烈,对自己的状态感觉满意。

这次辟谷,老是担心会出现上次的反应,所以对功课做得就很认真,不敢马虎。

下午开会的时候同事说领导晚上请我们吃饭,因为节前出差去北京,说今晚给我们接风。不想去,因为自己已经进入了良好的辟谷状态,可是又推脱不了,跟人家说自己在辟谷人家根本不了解这些,最后没办法只好去了。晚上吃饭的时候一块肉类的也没有吃,只吃了蔬菜和水果,木耳,萝卜,豆芽,喝了一点点白酒,我看过一个老前辈的辟谷日记,说辟谷期间可以少量喝点酒,但不敢多喝,不到一两,最后的酒偷偷倒掉了。感觉辟谷期间吃饭实在是影响辟谷的心情和效果,最后给自己开脱说,这次也只是半辟,吃点就吃点吧,明天继续。

我是打算好了这次辟谷只进行7天的,因为国庆要回家看母亲,亲人到了一起,你不吃东西家人会不开心的。

不知道为什么,晚上吃饭前,头有些疼,最近几天因为天气的关系,时而头疼,有些恶心,晚上疼的厉害些,吃点东西后不恶心了,不知道这是不是所谓的病灶反应,请前辈指教。

给自己加油吧,希望自己坚持下去。

具体的原因楼主就别多想了,借用楼主自己的话“给自己加油吧,希望自己坚持下去。”

路过,进来给楼主加油。不错的日记。laohubaobao3

加油,MM做得不错啊!!!

看了你的辟谷日记,很详细很有条理,没啥说的顶!烟雨楼台好名字啊!应该是山东老乡!

具体的原因楼主就别多想了,借用楼主自己的话“给自己加油吧,希望自己坚持下去。”
    lzf_1969 发表于 2010-9-25 22:48
    您说得对,不想了,今天就好多了。

路过,进来给楼主加油。不错的日记。laohubaobao3
    竹林 发表于 2010-9-26 08:38
    谢谢鼓励,有这么多朋友的支持,我会成功的

看了你的辟谷日记,很详细很有条理,没啥说的顶!烟雨楼台好名字啊!应该是山东老乡!
    一生何求 发表于 2010-9-26 16:05
    谢谢,有辟友的帮助和支持真是好呢。

9月26日  第三天

今天一天的感觉都不错,这种感觉是我希望的,也有些得意,这次辟谷是朝着自己希望的方向发展的,真是开心。

早上起来的时候叩齿,大爱,对胃做了一番表扬,说它表现的好,在静静的修养,很配合我最近几天的工作。静坐了十几分钟,然后做了莲花动功,感觉很不错。有小便,无垃圾,感觉口气很重,没有别的不适。早上喝了一杯蜂蜜水,出门前照镜子,感觉脸部柔和,以前早上起来的时候眼袋很重的,今天好多了,所以开心的上班去。今天天气真好,边走路边采气,几乎没有无力的感觉,我在心里默念,天地之气都在我的身体里了,我能顺利辟谷的,呵呵,有了这种想法,感觉全身充满了力量。

中午的时候和朋友去看望一个信佛的佛友,听她讲了很多佛教方面的信息,我跟那位师傅说我在辟谷,她很支持我,说辟谷之后功力会增强的,我还告诉她我最近几天在练习万行师傅的莲花功,原来她们都知道,而且也在练习,中午的时候应邀一起出去吃饭,吃的全部是素菜,因为大家知道我在辟谷,没有劝我吃东西,我礼貌性的吃了两块苦瓜,几根黄瓜丝,三小段芹菜,这次蔬菜都用水涮了才吃的,怕有油水,然后喝了点淡茶水,因为吃的非常少,没有饱腹感,也没感觉饿,看着大家吃饭,我没有馋的怎么样,感觉这次自己真是大有长进,对美食没有那么渴求,这算是进步吧。

晚上下班的时候给儿子做烤鸡翅,很香,然后给先生也做了菜,我吃了几颗葡萄,很甜很甜,慢慢品味,慢慢咽下,以前怎么没感觉葡萄这么甜呢!晚上收拾好之后,做了一遍莲花功,感觉今晚做的时候两个手臂发热,而且做到第二节时身体就微微冒汗了,之后喝了一杯水,吃了一颗枣,现在枣核还含在嘴里。

今天一天的感觉真是不错,对自己的表现很满意。身体有时感觉疲乏,但是这种感觉持续的时间不长,今天服气的次数没有昨天多,饿的感觉也不比昨天,人家说辟谷第三天是最难过的一天,可今天对我来说还算顺利。

评分

守望苍穹 + 20 哈哈,继续加油!

人家说辟谷第三天是最难过的一天,可今天对我来说还算顺利。

我也没这种感觉。呵呵

人家说辟谷第三天是最难过的一天,可今天对我来说还算顺利。

我也没这种感觉。呵呵
    弄圃娘子 发表于 2010-9-26 22:27
    看来妹妹的状态也不错啊,一起加油啊!

9月27日 第四天

今天顺利度过第四天,没有别的不适,只是感觉饿。

早上起床前叩齿,大爱,服气,因为上班来不及打坐仅仅几分钟。起床喝杯蜂蜜水,吃两颗枣。小便很黄,大概是昨天喝水少的关系,排了垃圾,不太多,应该是宿便吧。做莲花功,感觉做完后身体舒服,有力气。

上午依旧开会,会议休息的空间有小吃和饮料,吃了一个小个的香蕉,一小片哈密瓜,几颗葡萄,感觉吃的多了,就收住。开会期间仍然感觉饿,就喝了一瓶水。今天是第四天,饿的感觉时时袭来,不过,服气之后就好多了。

中午回家的时候买了水果,回家榨汁后喝了一杯果汁,感觉喝果汁应该比吃水果好些。中午又做遍莲花功,越来越喜欢这个,做了之后身体就充满力量。

下午开会期间禁不住诱惑,喝了杯奶茶,本来喜欢咖啡,可是据说辟谷喝咖啡不好,又吃了橘子。这就是晚餐了,晚上什么都能再吃了。

晚上回家后做饭,洗衣,收拾房间,感觉体力没问题,就是有些饿。先生问我晚饭还是什么也不吃吗?我说开会的时候吃得太多了,不想吃了。我怕先生担心我,所以只好这样说,先生本来是不支持我辟谷的,他不理解几天不吃饭会饿成什么样子,他不了解辟谷,也没兴趣,所以还是让我用现身说法吧。

晚上又做了莲花功,今天做了三次。今天晚上没打坐,急着上来写日记。

之前对自己能否辟谷没有信心,看来我还是有这个潜质的。很喜欢辟谷的感觉,远离诱惑,内心清净,身体清净,无欲无求,打扫掉身在尘世的那些垃圾污垢,之后的自己也许会更健康充满自信的。喜欢这几天的感觉,享受这样的感觉,也许这种清净正是我一直在追求的。

对了,汇报下体重,减掉五斤,现在是56KG。希望到55KG就可以了。

评分

苏堤春晓 + 80

晚上收拾好之后,做了一遍莲花功,感觉今晚做的时候两个手臂发热,而且做到第二节时身体就微微冒汗了,之后喝了一杯水,吃了一颗枣,现在枣核还含在嘴里。

姐姐,建议练习莲花生动功之前最好先喝水,练后半个小时内最好别喝水别冲凉。
    她们也知道莲花生动功,呵呵,这是肯定的啊,学佛的静功方式方法很多,动功比较少嘛,因为不少人忽略了动功。只是要多看多悟,这个动功最高境界能开悟成佛,咱达不到,能强身健体就好了。

34# 苏堤春晓

谢谢春晓妹妹加分,谢谢春晓妹妹指导,否则还真不了解这些呢。跟春晓学习了宝瓶服气法,学习了莲花动功,这两个是我辟谷成功的法宝!

MM,不怎么胖啊!!离自己的目标很近了!!加油啊!!!

MM,不怎么胖啊!!离自己的目标很近了!!加油啊!!!
    小小荷 发表于 2010-9-28 15:04
    谢谢姐姐来看我,是啊,目标不远了。

9月28日 第五天

今天是感觉最好的一天,服气的次数减少了,只有中午和晚上的时候感觉稍饿了一些,体力和精神都比前几天好。

今天早上醒得比较早,所有的功课都认真做完。我按照前几天的方法清理肠道,喝了三碗蜂蜜水,果然有垃圾排出,水样,但不是很多,为自己洗肠成功感到高兴。

今天除了早上的蜂蜜水,中午吃了个苹果,几颗葡萄,晚上吃了一个苹果,几粒瓜子,也许是吃多了,感觉胃不舒服了。

今天做了三遍莲花动功,上班的路上就采气。由于前几天一直开会,今天上班事情很多,但没有感觉多累,就是有时感到头晕,大概是好多天没吃东西的缘故吧。今天一天喝水很多,尤其是下午,感觉口干的厉害,之前没有这样的感觉,今天是喝水最多的一天,大概八、九杯吧。

辟谷这几天,每天都有新奇的感受,从昨天开始,对气味特别敏感,今早感觉头脑灵活,清醒,口气没有前两天重,头痛也基本好了。

同事已经看出我瘦了,心里暗自高兴。今天穿上新买的牛仔裤,买的时候还紧绷绷的,现在已经很松了。

本来是抱着试试看的心理开始这次辟谷的,没想到自己能坚持下来,而且管住了自己的嘴巴,这对自己来说,真是不容易。在辟谷过程中,我越来越能体察到辟谷人的那些感受和收获。真希望更多的朋友了解辟谷 ,享受生命赋予我们的所有快乐,提高生命质量。

评分

苏堤春晓 + 80

“本来是抱着试试看的心理开始这次辟谷的,没想到自己能坚持下来,而且管住了自己的嘴巴,这对自己来说,真是不容易。”
      呵呵,下次辟谷时就来个动真格。:lol

39# 卢无不才

下次计划好了就做,这次主要是对自己没信心。