★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为健康而辟谷(第一次辟谷)

关闭 [复制链接]

偶是苦逼修行人一枚,吃素打坐站桩一年半,身体大有改善。因本人先天体质孱弱,想通过辟谷排毒让自己体质更好一点。为了防止家人干扰,特地选10月8日开始。因为是第一次,没有给自己定硬性目标。
10月8
第一天
真的不知道自己能否受得了,给自己准备了苹果、红枣。早上起床冲一杯小麦苗水,是排毒用的。吃了五粒红枣。
     午饭时间到了,并不觉得很饿,但同事一再相劝,吃了一个小苹果。下午1点20分开始站桩半小时。之后到晚上只喝水,没吃东西。喝水就觉得渴才喝,没统计数量。
10月9日
睡到凌晨3点多,全身大汗,觉得很热,衣服头发都湿透了,头有点晕,一度怀疑自己能否起床。尝试一下起床,觉得还可以,坐起来没那么晕。换了衣服、吹干头发,继续睡。结果睡不着了,翻来复去觉得饿极了,盼望快天亮,好吃点东西。四点起来打坐,五点继续睡。七点起床,喝了一杯麦苗水,吃了六粒红枣,八颗花生,很怀疑自己能否坚持下去。但吃完这些东西后感觉有点力气,状态好一点。照了下镜子,脸青口唇白。
上午还喝 了两杯枸杞子水,把那十几颗枸杞子也吃掉了,中午吃了一个苹果;下午1点17分站桩半小时,竟然支持得住,嘿嘿!在下午3点半之前一直有饿的感觉。但还可以忍受,说话也没力气。过了3点半,我突然发现自己声音很大,钟气很足啊!状态也开始变好。除了喝水,晚饭吃了一粒红枣。傍晚时觉得小腿有点沉重。晚上很早觉得困,十点钟睡觉,觉得很舒服,饿的感觉减弱了很多。
10月10日
凌晨三点又醒一次,依然觉得热,但没昨天多汗,很快又睡回去了。早上5点40分左右开始打坐。以住双盘只能坚持一小时多几分,今早竟然坐了1小时20分,嘿嘿!早上起床,觉得状态奇佳,喝了一杯小麦苗水,大概200ML,吃了3颗红枣。上午喝枸杞子水,没再吃泡水的枸杞了。现在是12点12分,后面的事情迟点再汇报。

评分

铁观音 + 1
lzf_1969 + 30 赞一个!
凡人 + 4
williamzw + 30 赞一个!
守望苍穹 + 30
逍遥自在 + 30 赞一个!

补充一下,10月9日早上排便一次,正常量,色青黑。下午5点还吃了一支小粉蕉。

第一次就顺利辟三天,不错不错,加油!

是的,今天状态开始变好,开始用信心辟谷7天了

[LV.Master]辟谷大神

把怀疑当饭吃下去吧!哈哈!{:7_141:}
    很好,要相信自己!
    继续加油!成功一定属于你!

谢谢支持!应该对自己有信心才对!更何况有你们支持呢!刚站桩完毕,今天有点红光泛上脸了,嘻嘻!

相信自己相信辟谷你一定会成功!

加油,大家都支持你,希望看到你更精彩的分享哦

第一次辟谷,状态不错啊,适当吃些水果也不用有太多顾忌,相信辟谷,你行的~

(继)11月12(第五天)
          今天还没有吃东西,觉得不饿,只喝枸杞子水。下午12:40至13:40站桩,之后静坐十分钟,下午开始觉得有点渴,喝枸杞子水。神清气爽的一天,连饿的感觉都基本没有了,偶尔出现一下,服气一下,或大爱一下,立马见效。快下班了,周末基本不上网,其他事情下周一继续汇报。

第一次辟谷,就这么牛?佩服!  详情 回复 发表于 2012-10-12 21:48

复食最好在晚上10点,食少量粥等流食。

谢谢指点!周日晚上十点我准备一点流食吧!  详情 回复 发表于 2012-10-12 15:14

幸福小雨 发表于 2012-10-12 15:05
    复食最好在晚上10点,食少量粥等流食。

谢谢指点!周日晚上十点我准备一点流食吧!

(续)10月10日
    下午1点20分站桩30分钟,喝枸杞子水,晚餐其实不饿,但总觉得自己应该吃点什么,就吃了两粒红枣。晚上10点钟睡觉。

10月11日
          晚上睡得还好。早上五点十五起床打坐。今天打坐觉得特别痛苦,一口气憋在腹腔怎么都上不去,脚也觉得痛,坐到后来右脚腕发热,挣到57分钟,下坐。六点半起床,喝一杯小麦苗水,一杯回春水(麦芽发酵做成的)。早上来到单位,同事说我今天的气色不如昨天好。我觉得也是。9点50左右觉得气不够,吃了两粒红枣,五粒提子干,唱了一点枸杞子水。饿的感觉起来越淡。

虽然如此,觉得自己还是有信心坚持七天的。

有饿的感觉就赶紧服气哦!

第一次能够很好坚持,对以后大有帮助,重要是自己要有信心!

(继)10月11日(第四天)
    中午吃了7粒花生米,两粒红枣。今天眼看东西好象有点朦胧,眼睛红丝挺多。下午1点17分站桩半小时,站桩的时候肚子里的气也是憋在里面无法上来,肚子有点闷痛,不知是不是没排便的缘故,腰也有点酸痛。三点多又觉得有点饿,还好,我又试着服气,但总觉得自己服气很不到位,一服气就怪怪的。今天脸色很青。量了血压低压是51-56之间,高压是84-95之间。

很多人通过辟谷减肥,而我是想增肥的,因为家里人反对我吃素,而我那么瘦就成为他们攻击我的话柄,我还是希望自己变得健康美丽来争得家人的支持。听说复食后容易变胖一点,估计我这辈子不可能再吃肉,也不会吃得超过七分饱的。我希望按照现在的饮食方式(吃素、吃七分饱),但气色可以好一点,体重也能增一点。

站桩的时候别忘了放松哦。
    也不知道你是怎么 服气的。

我上班的时候没办法躺着服气,是站着的,效果不好可能是刚开始几天觉得自己很难想象进入服气的情境吧。现在好象好一点了。  详情 回复 发表于 2012-10-12 09:50