★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 淡淡然

为健康而辟谷(第一次辟谷)

关闭 [复制链接]

卡多佐 发表于 2012-10-12 12:28
俺觉得晚上10点吃饭最好, 祝楼主辟谷成功哈

吃饭?吃白米饭吗?那么多天不吃东西能马上吃饭吗?

嘿嘿,今天还真的老带劲了!

淡淡,辟得不错啊。。。向你学习  详情 回复 发表于 2012-10-12 12:21

10月12日(第五天)
      今天终于到第五天了。昨晚吃了两粒桂圆,两粒红枣。昨晚终于体会到了:觉得饿时喝水也能缓解,服气也能缓解,大爱也能缓解。今早五点起床,打坐1小时17分,本来想打坐1个半小时的,因为昨晚师傅对我们提要求了,要求我们每天站桩1小时,打坐90分钟以上,今天没做好,心中还是挂碍啊!打坐一开始,气也是憋在腹腔,十几分钟后,终于通顺了,是脚痛得有点忍不住就下坐了,看了下表,只差十几分钟都没坚持,有点遗憾,愧对上师了。六点五十分起床,觉得有便意,我以为PP只有一点,结果拉了很多,青绿色的,但不太臭,唉呀,原来我肠中有那么多垃圾啊!{:soso_e153:}之后喝了一杯小麦苗水。今天不想吃东西了。很有成就感,渐入佳境了!

静水深淌 发表于 2012-10-11 18:44
站桩的时候别忘了放松哦。
也不知道你是怎么 服气的。

我上班的时候没办法躺着服气,是站着的,效果不好可能是刚开始几天觉得自己很难想象进入服气的情境吧。现在好象好一点了。

哈哈哈,对站桩和打坐还有硬性规定啊,这个可不敢苟同哦。达不到时间也不必耿耿于怀,要不你所打的坐所站的桩就没有任何意义了,这样练倒不如不练来得轻松快活。
    不不好意思啊,说重了些。{:soso_e183:}

因为我们是老学员了,老师对我们要求严一点,对新学员和能力没达到的学员他倒是不要求的。

俺觉得晚上10点吃饭最好, 祝楼主辟谷成功哈

吃饭?吃白米饭吗?那么多天不吃东西能马上吃饭吗?  详情 回复 发表于 2012-10-12 14:06

淡淡然 发表于 2012-10-12 12:15
    嘿嘿,今天还真的老带劲了!

淡淡,辟得不错啊。。。向你学习

不敢当!我是新人呢!边学习理论边实践!中国古老文化真神奇啊!  详情 回复 发表于 2012-10-12 12:25

请问一下前辈,我准备下周一开始复食,辟谷七天,那我是在第七天晚上吃东西还是第八天早上吃呢?我看到一个帖子说是要在辟谷结束那晚十点钟吃点稀粥,然后打坐。是这样吗?

幸福小雨 发表于 2012-10-12 12:21
    淡淡,辟得不错啊。。。向你学习

不敢当!我是新人呢!边学习理论边实践!中国古老文化真神奇啊!

[LV.Master]辟谷大神

淡淡然 发表于 2012-10-12 16:41
    (继)11月12(第五天)
          今天还没有吃东西,觉得不饿,只喝枸杞子水。下午12:40至13:40站桩,之后 ...

第一次辟谷,就这么牛?佩服!{:7_144:}

加油哦~~~明天就周六了~~后天就周日了,恭喜你七天辟谷就要成功了,成功之后别忘了写下心得和大家分享分享哦~~

支持你~!支持你~!支持你~!
    加油~!加油~!加油~!
    好棒~

淡淡然 发表于 2012-10-11 16:18
    很多人通过辟谷减肥,而我是想增肥的,因为家里人反对我吃素,而我那么瘦就成为他们攻击我的话柄,我还是希 ...

那是必然的,只要脏腑平衡,运行通畅,身体就会健康,健康的怒人最美。

第一次做得很好啊,赞一个!

总结:
    第一次成功辟谷七天,我觉得很开心。现在气色不是很好,脸色依然有点黄,但精神不错。整个辟谷期间瘦了六斤,别人都说我皮包骨了。虽然如此,我有点意外的是,以前瘦都会起一脸干纹,这次瘦下来,并没有出干纹,脸这皮肉结实得很,皮肤比以前还光滑,过些天脸色好些应该会有惊喜的。会继续汇报复食情况。

补充内容 (2012-10-15 14:13):
    辟谷的头两天感触特别多,我以为自己已经很清心寡欲了,但我看到那个饿得有点团团转的自己,才意识到,欲望无处不在啊!它有时很隐微,有时很明显。

恭喜你!成功辟谷七天了。  详情 回复 发表于 2012-10-15 22:42

(继)11月12日(第五天)
    下午只喝水,傍晚一杯苹果汁,没吃东西,感觉渐好,基本不饿了,只觉得渴。
    11月13日(第六天)
    今天是周六,早上五点起床,打坐1个半小时,之后喝一杯麦苗水,一杯果汁。上午在海边走了两个小时,见有人打鱼,把活的买下来放生。今天还是觉得渴,一点饿的感觉都没有了,相信我的胃已经适应了不干活了。下午从海边回来的时候觉得有点累,喝一杯苹果汁,睡半小时后去上音语舞课1个半小时。傍晚喝一杯苹果汁,站桩一小时。
    11月14日(第七天)
    凌晨觉得头很痛,MC来之前偶尔有这毛病,用毛巾被捂出点汗,起床的时候好了。今天依然是五点起床打坐1个半小时,之后喝一杯麦苗水,一杯果汁。今天又排便了,拉了两条粗短的青绿色PP,真争气!上午去海岛骑单车一小时,中午喝一杯果汁,出去逛街两小时,满街的食物香味飘来,想到我今晚十点可以吃的稀粥,觉得很开心。今天也是觉得渴,依然不想吃东西。我看我辟谷的时间应该可以更长一点。傍晚又喝一杯果汁。晚上十点准时吃了半碗很稀的糙米粥,吃第一口下去,觉得这粥可真甜啊,以前怎么从来没这种感觉呢?之后打坐20多分钟 ,没有什么不适,睡觉。
    11月15日(复食第一天)
    一觉醒来,好象我从没有辟谷过一样,什么感觉都没有。早上喝一杯麦苗水,小半杯豆浆(加了点米去打的)。咬了一小口儿子的红豆饼。没有不适。整个上午胃也很正常,好象吃点也行,不吃也行的样子。

这就复食啦!状态这么好还不多辟几天!

不复食不行啊,找不出借口避开父母啦,他们见我这么瘦又要担心了!下次辟谷要骗他们我要出门一个月才行呢!  详情 回复 发表于 2012-10-15 12:29

逍遥自在 发表于 2012-10-15 12:25
    这就复食啦!状态这么好还不多辟几天!

不复食不行啊,找不出借口避开父母啦,他们见我这么瘦又要担心了!下次辟谷要骗他们我要出门一个月才行呢!