★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10月10日第一次辟谷

关闭 [复制链接]

以前有过n多次辟谷经历,最成功的一次是在10年前,那时候体重200斤,曾经在一个月减了将近40斤,后来又减了将近10斤,基本达到正常体重,主要是用辟谷加大量运动的方法,那个时期由于年轻,气血旺、体质好,每天都能减个1-2斤,后来结婚,体重一路上升,到现在又维持在180-190之间,前期也曾经辟谷过几次,但是由于体质变差的缘故,所以基本没什么成效。
    痛定思痛,再经过近期的总结和准备,我决定今天开始正式辟谷,首先说一下我的体质,是属于寒湿型的,所以以前我的饭量并不大,是属于喝点凉水就上膘的类型。所以这一次减肥我决定以下几点措施:1、每天练真气运行法1-2次,每次1小时左右。2、大爱一次。3、控制自己的饮水量,尽量少饮水。4、每天喝排湿茶(茯苓、白术、莱菔子、车前子、薏苡仁各10克)。我计划先坚持7天,如果状态不错,我会继续坚持下去的,希望有同道一起进行,我会每天发帖记录我的减肥之旅的,

评分

黯影浮香 + 28
    守望苍穹 + 30
    静水深淌 + 12
    逍遥自在 + 30 赞一个!

今天第一天辟谷,早晨醒来后称一下体重90公斤,上午去医院把要泡茶用的几味中药开回来,已经10点了,坐下练功(真气运行法)1个小时,不知道是不是去医院时穿的薄,受凉的原因,今天的气感不太强(我已经练了3天了),11点给老婆孩子做饭,中午做的清蒸虾和粉蒸肉,然后看着孩子和老婆吃,不过一点也不馋,也没有一点饿感。然后喝了一碗我的排湿茶,闻着一股中药味,不过喝起来淡淡的,不难喝,下午上班,回来后感觉有点不舒服,可能主要是以前吃饭习惯了,有点不适应罢了。由于体内水湿重,还是感觉不到饿,甚至还有胃发胀、打嗝的现象。

看过,希望你每次辟谷都有新的收获

我俩同一天开始辟谷,加油!

真好,我们俩比一比看谁坚持到最后  详情 回复 发表于 2012-10-11 12:01

楼主安排的挺好的,看来是高手哦!!!介个,真气运行法是怎么玩滴涅?{:soso_e113:}

李少波的真气运行法,气功的一种,简单,得气块,辟谷中必不可少的辅助功法。百度一下就知道了  详情 回复 发表于 2012-10-11 12:03

幸福小雨 发表于 2012-10-11 10:13
    我俩同一天开始辟谷,加油!

真好,我们俩比一比看谁坚持到最后

小二黑放羊 发表于 2012-10-11 10:22
    楼主安排的挺好的,看来是高手哦!!!介个,真气运行法是怎么玩滴涅?

李少波的真气运行法,气功的一种,简单,得气块,辟谷中必不可少的辅助功法。百度一下就知道了

楼主状态不错!继续关注。

10.11星期四第二天晴
    今天早晨称量体重,87.5公斤,腰围100厘米(昨天忘记量腰围了,估计有102厘米),早晨起来喝了一杯200毫升的排湿茶,送孩子,买菜,回来九点,练真气运行法1个小时,11点左右小便1次,中午午休1小时,下午上班,一切正常,也没有饥饿感,今天的胃没有像平时那么涨,不过总是打嗝,屁倒是不多,上下的气还是没有通啊。5点多下班回家有点头晕,有点饿,不过还能忍受。今天一天除了早晨喝的200毫升水之外,没有额外饮水,主要是为了排除体内多余的水湿,但是排尿也并不多,我想可能是因为体内气血不足的缘故吧。今天下午有一会都想放弃了(因为想到了美食),过了那一阵又没事了。为了健康,我一定要坚持。

哈哈,胖的人就是减得快。
    楼主以前辟谷练的是什么功呢?

第一次辟谷由于年轻,体质好,气血旺,并没有练什么功,只是大运动量运动,每天至少两个小时的有氧训练。同时,控制饮水,这样减得很快,但是,近年来又用类似方法却没用了,辟谷后在运动,身体变得极度虚弱,所以,  详情 回复 发表于 2012-10-11 20:43

静水深淌 发表于 2012-10-11 18:51
    哈哈,胖的人就是减得快。
    楼主以前辟谷练的是什么功呢?

第一次辟谷由于年轻,体质好,气血旺,并没有练什么功,只是大运动量运动,每天至少两个小时的有氧训练。同时,控制饮水,这样减得很快,但是,近年来又用类似方法却没用了,辟谷后在运动,身体变得极度虚弱,所以,这次我总结近几次的失败经验,用了断食加真气运行法等,看来效果还不错,我的体会是,减肥初期一定要控制饮水,这样才会排出体内的水分,而脂肪细胞90%以上都是水分,所以减水就是减脂肪。

新的体会继续加油!

不错。。。我也是很多湿气。。。自己煮了红豆薏米喝。。。

红豆薏米以前也喝过,效果不明显,是由于我的内湿很大,而这个单方是需要喝几个月才能有一些效果的,并且我属于寒湿型体质,而薏米也是微寒的,所以不敢长期饮用,怕加重病情。  详情 回复 发表于 2012-10-14 06:46

10月12日 晴  辟谷第3天
    今天起来后,感觉状态很好,就像平常一样,但又有一种前所未有的轻松和舒服,体重86.5,腰围99厘米,早上喝了200毫升排湿茶,送完孩子回来练功40分钟,中午休息了半个小时,下午接孩子回家时,考验来了,朋友一家请吃饭,给他们解释,不听,非让去,说哪怕来喝点水都行,没办法,只好去了,小毛驴火锅,我的最爱,他们热情相劝,说哪怕吃点素菜就行,但是我坚决忍住了,一点没吃,只是喝了有50毫升水(我现在喝水也要控制,这样有助于排出体内湿毒),很奇怪的是,他们吃喝,我一点也没有吃的欲望,这说明这次辟谷方法正确,已经渐入佳境了(高兴中),只是可能闻了很多火锅蒸汽,回来后打饱嗝、还稍微有一点胃酸,看来以后连鼻子也要辟谷了。

呵呵,真棒哈! 鼻子辟谷,倒是第一次见识!不知楼主有何体会?希望分享哈!  详情 回复 发表于 2012-10-13 09:56

[LV.Master]辟谷大神

幅度撒 发表于 2012-10-13 09:31
    10月12日 晴  辟谷第3天
    今天起来后,感觉状态很好,就像平常一样,但又有一种前所未有 ...

呵呵,真棒哈!
    鼻子辟谷,倒是第一次见识!不知楼主有何体会?希望分享哈!{:7_141:}

前辈好,我也是这次辟谷才有的体会,那晚在饭店只是闻多了火锅蒸汽,回来就有了打嗝、胃胀、发酸等饱食后的体会。并且发现一次喝水100毫升以上也会出现饱胀感,不知前辈能否就此状况指点一二  详情 回复 发表于 2012-10-14 06:53

小毛驴火锅?毛驴肉也能吃吗?

没听说过吗,天上龙肉,地上驴肉。  详情 回复 发表于 2012-10-13 20:11

静水深淌 发表于 2012-10-13 18:18
    小毛驴火锅?毛驴肉也能吃吗?

没听说过吗,天上龙肉,地上驴肉。

10月13日,晴,辟谷第四天
    早上起来称体重,86公斤,减0.5公斤,腰围98,然后去晨练,因为是周末,所以多玩了会,和几个人打篮球比赛进行了1个半小时,浑身上下湿透了,没有一点劲了,感觉透支了。回家称体重,84.5,公斤,一下少了三斤。所以今天一天没劲,而且有抽筋现象,还有肋部些岔气,下午父亲住院,我又忙了一下午,回来都快8点了,总结今天的情况,得出以下结论:1、因为早上运动量过大,而且出汗过多,所以损失大量的盐分,身体会出现疲倦感。并且今天由于比较忙,也没有抽出时间练功。2、抽筋的情况我想是不是缺钙?所以刚才做了几件事,1、吃了几根榨菜。2、吃了两片钙片和锌片。决定今晚早点睡,看明天恢复的怎么样。

明天肯定沒問題了哈! 辟谷是应该适当运动,但应避免过量! 钙片、锌片之类的没必要吃。喝水的多少和体内湿气也没什么关系,主要还是体内阳气受损,脾脏运化功能不强。所以,不必过分控制饮水量,反而多喝水可以帮  详情 回复 发表于 2012-10-13 21:16

辟谷期间沒必要吃钙片哦!

[LV.Master]辟谷大神

幅度撒 发表于 2012-10-13 20:27
    10月13日,晴,辟谷第四天
    早上起来称体重,86公斤,减0.5公斤,腰围98,然后去晨练,因为是周末,所以多玩 ...

明天肯定沒問題了哈!
    辟谷是应该适当运动,但应避免过量!
    钙片、锌片之类的没必要吃。喝水的多少和体内湿气也没什么关系,主要还是体内阳气受损,脾脏运化功能不强。所以,不必过分控制饮水量,反而多喝水可以帮助你更快更有效排毒。体内功能恢复正常了,自然就不会胖了。

您说的很对,我就是脾湿引起的脾不运化,我想头几天先控制饮水,把体内水湿排一下,从今天起,开始正常饮水,因为头三天基本不渴,从昨天大运动量活动后,感到一天很干渴,喝了几次水,量也不大,今天起来后虽然精神  详情 回复 发表于 2012-10-14 06:39

评分

静水深淌 + 12 很给力!