★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 七七

秋末,我的辟谷历程

关闭 [复制链接]

金刚经 发表于 2012-11-1 10:06
    和南师感觉一样也是第三天,我第三天没什么感觉,每人不一样吧

我只进行了九天,我意思是9为阳之极,先辟9天,后面再加倍数也就是18天,慢慢来,9天还是很想吃饭的,呵呵

我今天是第八天了,对食的欲望不是太强烈,只是近3天偶有胃酸  详情 回复 发表于 2012-11-2 11:08

2012年11月2日,辟谷第五天
    大家早,我来报到了!
    昨天晚上,是这几天有史以来睡得最为安稳的一个晚上,再没有出现睡不着或是半夜醒来的现象。另外今天起床后,发现前二天的大腿酸痛的现象也有所缓解了!而且今天的精神比前几天的要好多了,浑身无力的状态也好了很多,这种感觉真好!
    不过辟谷这几天来,胃还是有些不舒服,虽然对食物没有什么欲望,但总感觉欠了点什么东西。
    这几天始终有便意,可是上WC无货!

上班途中,本来是想买豆浆喝一下的,谁知道常卖的那家居然没有在做了,好吧,当是天意让我少进食此类东西。
    到了办公室,又冲了一杯蜂蜜水喝,真甜啊!要知道,在以前我是从来不会喝蜂蜜水的!

晨起净重:64.6KG。

蜂蜜水最好了…继续加油哈  详情 回复 发表于 2012-11-2 13:13
    有改善就是好现象,七七加油!  详情 回复 发表于 2012-11-2 11:17

金刚经 发表于 2012-11-2 09:13
    我只进行了九天,我意思是9为阳之极,先辟9天,后面再加倍数也就是18天,慢慢来,9天还是很想吃饭的,呵呵

我今天是第八天了,对食的欲望不是太强烈,只是近3天偶有胃酸

人的两大欲望是男女饮食,这两个都减低对身心有绝对的好处  详情 回复 发表于 2012-11-3 09:09

七七 发表于 2012-11-2 09:38
    2012年11月2日,辟谷第五天
    大家早,我来报到了!
    昨天晚上,是这几天有史以来睡得最为安稳的一个晚上,再 ...

有改善就是好现象,七七加油!

七七 发表于 2012-11-2 09:38 2012年11月2日,辟谷第五天 大家早,我来报到了! 昨天晚上,是这几天有史以来睡得最为安稳的一个晚上,再 ...

蜂蜜水最好了…继续加油哈

我今天第二天。

楼主做得不错哦,要想55KG还有一段路要走,加油哈!

七七,加油。看到你每天的变化,为你高兴。{:soso_e179:}

七七吉祥快乐!继续加油!

心空 发表于 2012-11-2 11:08
    我今天是第八天了,对食的欲望不是太强烈,只是近3天偶有胃酸

人的两大欲望是男女饮食,这两个都减低对身心有绝对的好处

支持!  发表于 2012-11-3 19:48

看帖看完了至少要顶一下,真是不错的帖子

谢谢各位老师对我的鼓励和指导。

2012年11月3日,辟谷第六天

辟谷进行到这几日,胃一直都不舒服,不知道是否是胃酸,又会伴着些微涨气,偶有想呕吐的感觉,但到晚上临睡前又会有肠胃鸣动。
    所以昨天下班回到家,吃了大约一块80G的地薯,一块约50G的柚子,觉得口中索然无胃,又苦又涩,忍不住又吃了一些凉拌的腌制小蒜头和辣椒。吃完之后,感觉很满足,但又同时有了强烈的挫败感,看来我的修行功力确实太差了!

昨天没有睡好,深圳的气温不再高,晚上睡觉已需要盖条薄薄的空调被或毛毯,却不料还蚊子会在耳边嗡嗡的飞来飞去,不得已又在夜里二点多点了根蚊香,后半夜才睡得稍微踏实一些!

时间过得真快,今天已到周六了,可是公司只有单休,到了七点,不得不起床准备坐车去上班喽!

下车快到公司的时候,买了一杯热豆浆,慢慢的将它喝完了,大概有250G的样子!胃的感觉比前几日稍好了一些。

今晨净重:64KG

不过在这里请教下各位:辟谷期间能否喝豆浆啊!不知道为什么我现在对蜂蜜水和红枣完全没有了兴趣。

七七 加油 今天上课虽然很累  但一定要来看了你才可以休息

心空,有你们的关心内心真的感觉很温暖,谢谢!  详情 回复 发表于 2012-11-3 22:06

不错,顶一个!!!!!

心空 发表于 2012-11-3 20:05
    七七 加油 今天上课虽然很累  但一定要来看了你才可以休息

心空,有你们的关心内心真的感觉很温暖,谢谢!

特意去网上查了一下,我这个确实是胃酸的症状,而且胃酸是不能吃酸辣的东西,可能是因为昨天晚了自己口干又涩,所以吃了腌制的小蒜头和辣椒的原因,所以今天下午的胃酸更严重了,很多时候都有种想吐的感觉,非常的难受。
    顺妹告诉我胃酸可吃了面条包子之类的可以缓解,在网上查了下确实吃碱性的食能够缓解胃酸。所以在下班五点到家之后,我就做了一碗面汤,就是把小把面粉用水溶解,然后锅烧开水,倒进去煮,只稍稍放了些许盐及一些调味的豆瓣酱,慢慢的把这碗面汤喝完了!
    妈妈对此很有意见,说我几天不吃饭,不胃酸才怪,没有胃痛就是好事了!我也非常怕胃出什么问题,所以六点多晚饭期间我又喝了一小碗莲藕汤!
    二碗汤下肚,觉得胃里充盈,内心却无比沮丧,难说我这次的辟谷就要终结在今日吗?
    心有不甘,晚饭过后,又和老公带着儿子到楼下小区花园,我绕着花园走了几圈,又去健身器械里活动了几把,心才稍稍安慰了一些!
    希望我的胃酸问题赶快好起来,这样我就可以继续有勇气,有信心将这21天坚持下去了。
    也希望论坛里的老师指点一二,谢谢了!

地瓜,柚子,泡菜等在辟谷空服期间吃肯定很不适合的。
    如果胃在平时没什么事不适的话,辟谷时胃不舒服是没进入辟谷状态产生的,要在服气上多不心思哦,要不就先半辟,慢慢来。

谢谢让心搁浅 老师的指导,本次辟谷心态应该是很好的,而且前三天的状态很好,但过了三天后胃一直犯酸,但对食物并没有欲望,不该的是不能因为口干涩去吃腌制的东西来缓解,结果却加剧了胃酸的程度,接下来我会注意的  详情 回复 发表于 2012-11-4 09:34

让心搁浅 发表于 2012-11-3 22:26
    地瓜,柚子,泡菜等在辟谷空服期间吃肯定很不适合的。
    如果胃在平时没什么事不适的话,辟谷时胃不舒服是没进 ...

谢谢让心搁浅 老师的指导,本次辟谷心态应该是很好的,而且前三天的状态很好,但过了三天后胃一直犯酸,但对食物并没有欲望,不该的是不能因为口干涩去吃腌制的东西来缓解,结果却加剧了胃酸的程度,接下来我会注意的。

2012年11月4日,辟谷第七天
    昨天来说,并不能算真正意义上的辟谷,因为胃酸的原因,不得已喝了一碗面汤,后来又喝了一小碗藕汤,算是破了!不过不要紧,从今天再重新开始吧!
    周末,休息在家,很放心的睡了个觉,但即使如此,也是七点多就醒来了,躺在床上假想!
    妈妈煮了面条,又把昨天炖的藕汤热了,劝我吃一些,我拒绝了,因为我明显的感觉我的胃并不需要,而且不知道怎么地,竟然对油腻的东西有了小敏感!
    老公提倡下午去爬凤凰山,欣然同意,这样也好,让我们一家人都运动起来吧!爬完山准备叫上爸爸去吃喜涮涮火锅,到时若实在避不过,就吃几片菜叶吧!
    加油坚持,我在心里对自己说…………

心态很平和哦。 “躺在床上假想!”什么 意思呢?是在做服气的假想吧。  详情 回复 发表于 2012-11-4 17:11