★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

莎拉的辟谷日记

关闭 [复制链接]

早就在网络上对辟谷有了一定的了解,并通过学习论坛上各位前辈的辟谷日记,在今年的8月份有过一次短暂的尝试,虽然时间只有4天,通过这两天的学习我感觉自己当时还是进入了辟谷的状态,因为我一度怀疑自己的尝试可能只算得上断食,但当时我一直都是很舒服的感觉,完全没有很难捱的时候,是很轻松的过程,可惜因为公司应酬而早早结束了。之后也还有过自己辟谷的想法,但终因没有接受过正式学习而有些许担心,于是下定决心参加这次在长沙举行的辟谷班。
    11月23日,我在老师约定的8点半来到了培训班,终于见到了久仰的威廉老师,帅气、清瘦的威廉老师侃侃而谈,耐心地给我们讲解着辟谷的起源以及常见问题;而威廉老师漂亮的贤内助彩虹老师更像一位和善的邻家大姐,跟我们分享着她的辟谷心得以及到福利院看望孤儿的经历,告诉我们时刻要怀有一颗感恩的心;沉默寡言的易老师则辛勤地为我们做着幕后工作;为我们点穴的是来自武汉的美女老师吴老师。
    结束学习后回到家妈妈正在给儿子做清炒土豆丝,看儿子吃得香喷喷的我也有点馋,肚子却是没有一点饿的感觉。威廉老师给我订的计划是9天,网授时我还觉得太长对自己能否坚持没有信心,但现在我相信自己一定能做到,并且在心底里给自己下了个任务,最好能坚持到14天!

评分

棋子. + 18 赞一个!
桂林 + 60 赞一个!
容丽妍 + 30 赞一个!
williamzw + 30 很给力!
逍遥自在 + 30 赞一个!

2012年11月24日辟谷第二天
到早上8点,已经24小时没有进食,没有饥饿感,早上喝了点蜂蜜水继续到培训班上课。其他几位学员今天都点穴了,我觉得状态不错,没有点。带儿子上完钢琴课,也给妈妈买了热气腾腾的馒头当早餐,闻着香香的馒头真想咬上一口,咽了咽口水,我告诉自己已经吃过了。不错,坚持就是胜利!

评分

williamzw + 30 神马都是浮云

恭喜莎拉点点辟谷状态这么好!你的日记发的很及时谢谢!
    祝你辟谷成功!
    祝学习班圆满!
    祝威廉老师夫妻健康快乐!

谢谢逍遥阿姨的鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-25 19:50

状态不错,加分 鼓励

加油,祝你成功{:soso_e185:}

好样的!相信你的辟谷之路越走越宽广。加分鼓励!

有前辈的鼓励咱劲头十足呀  详情 回复 发表于 2012-11-25 19:52

莎拉点点 发表于 2012-11-24 18:17
    2012年11月24日辟谷第二天
    到早上8点,已经24小时没有进食,没有饥饿感,早上喝了点蜂蜜水继续到培训班上课 ...

头三天要过吃的习性这关,你做的不错,吃也是贪念,放下贪念,自然就到辟谷最佳状态了。

对呀,其实一点都不饿,只是想吃的欲望作祟,放下贪念,嗯,我记住了。  详情 回复 发表于 2012-11-25 19:55

很多人都认为辟谷是靠毅力,我想告诉大家的是,辟谷靠毅力就不是辟谷,叫绝食。辟谷靠的是靠放下贪欲的一种修为,理解不同,方向一定不同,结果也是不同的。

容老师说得真是精辟,放下贪念需要自身的修为!得悟!!!  详情 回复 发表于 2012-11-26 15:10

逍遥自在 发表于 2012-11-24 19:01
    恭喜莎拉点点辟谷状态这么好!你的日记发的很及时谢谢!
    祝你辟谷成功!
    祝学习班圆满!

谢谢逍遥阿姨的鼓励!

容丽妍 发表于 2012-11-24 20:52
    好样的!相信你的辟谷之路越走越宽广。加分鼓励!

有前辈的鼓励咱劲头十足呀{:7_141:}

容丽妍 发表于 2012-11-24 20:55
    头三天要过吃的习性这关,你做的不错,吃也是贪念,放下贪念,自然就到辟谷最佳状态了。

对呀,其实一点都不饿,只是想吃的欲望作祟,放下贪念,嗯,我记住了。

11月25日辟谷第三天
        这两天水都喝得不多,小便味道很重。早上起床时感觉有点难受,想呕,但起床后活动一下就没事了,嘴里却苦得厉害,喝了一杯蜂蜜水好了一些,精神倒是挺好,下午结束辟谷培训回家后吃了两颗红枣,然后一直含着枣核,没想到还打嗝了,看来根本不需要吃红枣的,还是做不到容老师说的放下贪念。
        儿子在一旁吃着饼干,我也忍不住的凑过去嗅了嗅,嗅了就满足了,哈哈,妈妈看我这个馋劲不断的笑话我并劝我吃了算了,俺一点也不为所动!做了一遍服气和一遍龙腾九式感觉精神更足,还跟儿子在房间比赛跑了两圈。

[(`5[9WVY3`J2C`F@LWW1JO.gif 好状态!要克服馋魔的干扰继续加油!

莎拉点点 发表于 2012-11-25 20:09
    11月25日辟谷第三天
        这两天水都喝得不多,小便味道很重。早上起床时感觉有点难受,想呕,但起床后活动 ...

辟谷对你来说是第一次体验,你已经做的很好了,关注内在,觉察自己,感受辟谷给你带来的不一样的生活。

关注内在,觉察自己,感谢容老师的教诲!  详情 回复 发表于 2012-11-27 10:01

2012年11月26日辟谷第四天
    首先表扬一下自己,已经是第四天没吃饭了耶,加油!
    昨晚睡得还行,早上5点左右就醒了,躺在床上又有想呕的感觉,不过还能承受,躺着做了大爱,看时间还早就继续眯着,直到6点半才起床,今天呕的感觉很频繁,刷牙时更是干呕了一大通,妈妈看我这么难受,劝我不要坚持了,担心我弄出什么病来,我告诉她自己知道分寸。做了一遍服气和龙腾九式就上班去了。上班的路上也是没来由的想吐,而且吐出了一口的白唾沫,唉呀,真难受,让我想起了当初怀孕时的感觉。到公司后反倒更精神了,中午同事去吃饭,我借口有事就留在了办公室,然后做了一遍服气,顿时精神抖擞。中午也没休息,接连看了3集电视也不觉得累。哈哈,这状态是相当的不错,我一定会坚持下去的。

评分

williamzw + 30 很给力!

莎拉,我们是同班同学哦,状态很好,比我好多了,我今天才没饥饿感,加油!

容丽妍 发表于 2012-11-24 20:59
    很多人都认为辟谷是靠毅力,我想告诉大家的是,辟谷靠毅力就不是辟谷,叫绝食。辟谷靠的是靠放下贪欲的一种 ...

容老师说得真是精辟,放下贪念需要自身的修为!得悟!!!{:7_137:}

为你加油,坚持就是胜利!!!

谢谢,我一定会坚持下去的!  详情 回复 发表于 2012-11-27 09:57

沙拉开始晚两天, 状态出来的也晚一点。 第四天啦加油加油!

师傅终于来看我啦,呵呵,有师傅的关照我会做得更好的  详情 回复 发表于 2012-11-27 10:00

莎拉点点 发表于 2012-11-26 14:59
    2012年11月26日辟谷第四天
    首先表扬一下自己,已经是第四天没吃饭了耶,加油!
    昨晚睡得还行,早上5点左右 ...

65890635201207011421184248259718329_011[1].jpg 状态好棒哈!成为论坛的榜样了恭喜赞叹!

哇,一不小心还成了榜样啊?嘻嘻,谢谢逍遥阿姨的鼓励!  详情 回复 发表于 2012-11-27 09:58