★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人第一次辟谷,请多指教!

关闭 [复制链接]

终于决定辟谷,在论坛上发现长沙11月23日有个辟谷班,便报了个名,16号上第一次网络课,威廉老师很热情,其他的几个老师也提了不少建议,谢谢了。问了我的基本情况,给我制定了辟谷计划,定为9天。简单作个自我介绍:身高167cm,体重68kg(11月6日,在6月份之前78公斤),之前因生活习惯不好,白天坐办公室用电脑,晚上在网上看小说电视什么的,经常熬夜,167 cm 168斤应该很胖了,身体毛病不少,失眠、胆结石、慢性胃炎、慢性咽喉炎(每天2包烟)、前列腺炎。从6月份开始练站桩、静坐。并开始减少饮食,早上和午餐是一杯稀饭和一个包子,晚餐不吃饭(吃些水果或零食)坚持了近一个月,体重降到145左右,恢复吃晚餐(量比以前少)。
    参加辟谷主要是为了健身,按威廉老师建议,我从19号开始不吃晚餐,早餐不变,中餐吃米饭。下面把每天的情况报告如下:
        11月19-20日:体重68 kg左右(买的是机械秤,今天去买个电子的)晚上有点饿,吃了一个桔子和6个红枣。
        21日:早上一碗甜酒煮糍粑(湖南的特产,用糯米做的),中午和晚上没吃饭,吃了几个红枣。
        22日,正式辟谷第一天:上午上班,下午4点到长沙,见到了威廉老师和他的夫人(是姓吕吧?听错了的话那就真不好意思了,这几天都是她给我点的穴,龙腾九式、采气法都是她教的,谢谢了),和老师谈话时感觉很饿,晚上吕老师给我点了穴,回到房间吃了4个红枣,打坐50分钟,没饿的感觉了,就是睡眠不好,12点多、2点多、3点多、4点多醒来了4次。
        23日,辟谷第二天:6点左右起床,精神还不错,小便有点黄,DB量还不少,稀,不成形,颜色带点褐色,静坐了50多分钟。饥饿感时有时无,特别是威廉老师说饭点的时候出去走走,长沙街头小吃摊太多了,不管是水果还是小吃觉得什么都好吃,口水流了不少(咽了,哈哈),平时怎么就不觉得呢?回来后不管三七二十一吃了6个红枣(本来是要全辟的,都是威廉害的)。DB一次量少,比早上的还稀,颜色差不多。睡眠还是不好,1点多、3点多、4点多醒来了3次。
       24日,辟谷第三天:5点50左右起床,精神还好,气色也不错,静坐、龙腾九式。下午集体爬了岳麓山,带路的两姐妹状态很好,一口气爬到山顶,也不休息就下来了,腿有点酸,有点饿,回来后吃了4个红枣,也是威廉害的,不爬山我会那么饿吗?一天没DB,小便和前一天差不多,其怪的是打了几次饱隔,还放了臭气(打屁啦),睡眠还是不太好。
       25日,辟谷第四天:5点50左右起床,精神还好,气色也不错,静坐、龙腾九式。昨天爬山后,今天没什么不适。今天是现场培训的最后天了,分手时还真舍不得。下午7点左右到邵阳,想考验一下自己,就走回家,爬7层楼,把东西放下,又下楼办了点事,再回到家时,脚就有点软,不过今天可没吃红枣了,只喝了水。带小孩看了一个多小时尼克胡哲的演讲视频,打坐,洗澡后就快12点了。
      26日的晚上发,请各位老师、同道多指点,谢谢!

评分

容丽妍 + 30 很给力!
    原始森林 + 16
    凡人 + 6
    天下道至简 + 30 很给力!
    桂林 + 30 很给力!
    williamzw + 30 很给力!
    老实人 + 18
    逍遥自在 + 30 赞一个!

独行俠很棒喔!这几天的状态很不错加分鼓励!

看来还是不要盲目的辟谷,要有老师指导才好。

谢谢逍遥自在 ,我一定会坚持下去的!

有处打错了,我6月份之前体重应该是166斤左右。

很棒呀!加油,9天不是问题!

独行侠提前进入辟谷状态, 是我们这一期学员的榜样! 日记很详细加分鼓励。

加油!!!{:soso_e130:}

u=845823133,3329734083&fm=14&gp=0[1].jpg 楼主加油!

你有具备了一定的辟谷条件加上这次培训,你一定会成功。

26日,辟谷第五天:早上起床,感觉精神很好,也没饥饿感,做了一遍龙腾九式,因忙着为老婆儿子做早餐,没练静功。一边炒菜一边想菜的味道咋这么香呢?嘿嘿,也不敢尝咸淡如何,老婆吃饭时,说这个白菜好吃,青椒炒肉很好,你也吃吧,我说我还是到食堂吃稀饭包子算了,早上吃饭不习惯,磨人啦。昨天和今天没吃任何东西,也没什么饥饿感,真太神奇了,晚上喝了一杯蜂蜜水,主要是想排DB,八点开始静坐,后练了一遍龙腾九式,没练采气。晚上临睡时真DB了,量也不少,黑色,有点稀但成形,不是特别臭。照镜子发现舌苔上有很多白色的小点,有点吓人,不知是怎么回事,下班时买了个电子秤(有个机械的,但不好认),65公斤,23日是67,24日是66.5。27日(今天)早上称是64.5公斤。再感谢各位老师们的鼓励,

湖南独行侠 发表于 2012-11-27 12:40
    26日,辟谷第五天:早上起床,感觉精神很好,也没饥饿感,做了一遍龙腾九式,因忙着为老婆儿子做早餐,没 ...

34[1].gif 恭喜你真是进入状态了!以后让老婆也辟谷吧两人同时效果更好。

湖南独行侠状态不错,好好男人加油!
    我现在复食已经12天了,还常有忘了吃饭的时候,想反弹也不易呀{:soso_e128:}

谢谢各位老师及同道的指教和鼓励!我会努力的。

1、这两天嘴唇较干燥,早上发现下嘴唇中间有条裂缝,是不是要多喝点水?2、舌苔上有一层白色的东西,嘴里也有些异味,是不是身体有些毛病?3、23日的体重为67,24日为66.5、26日为65,今天早上是64.5,晚上称63.3,是不是下降得太快了?

湖南独行侠 发表于 2012-11-27 19:55
    1、这两天嘴唇较干燥,早上发现下嘴唇中间有条裂缝,是不是要多喝点水?2、舌苔上有一层白色的东西,嘴里也 ...

00[4].gif 你的第一个问是要多喝点水,第二是正常排毒很正常,第三体重下降也正常因人而异不用担心。

27日,辟谷第六天:早上起床,和昨天一样,精神感觉很好,也没饥饿感,静坐、龙腾九式。白天上班精力也不错,辟谷真的很神奇,只是嘴唇较干燥,下嘴唇中间有条细裂缝,舌苔上有一层白色的东西,嘴里也有些异味,再就是体重下降得快,记得辟谷前21日为68公斤,今天早上是64.5,晚上称63.3。在论坛上发了个帖子,在QQ上也给威廉说了,非常感谢逍遥自在和威廉的解答。所以晚上喝了杯温蜂蜜水,没想到20来分钟后就DB了,让我惊喜的是排出来的是酱油,量也不少,稀稀的,这就是传说中的宿便?但没有臭味,难道还是纯味版的?哈哈,反正很高兴,觉得自己参加辟谷决定真是太英明了,非常感谢龙腾辟谷,感谢威廉夫妇、长沙的易老师和论坛上给我鼓励的各位老师。各位同班的以及正在辟谷的道友们加油!

首次辟谷的人通常对辟谷时长,身体的点滴变化都很敏感,生怕出现的现象属于异常。我的体会是,放轻松,多辟几次之后就不会太执着于这些,而是更加看重生命的其它体验了

谢谢智慧鱼的指教,现在本贴的浏览次数有112,回复只有17,做人要厚道,看贴要回复嘛!哈哈,只好我自己来顶了,欢迎各位来顶!刚刚又DB了一次,拉出来的还是酱油,量和昨晚的差不多,更稀,带点水,还是没有臭味。到底是不是宿便?

哈哈,看帖要回复,做人要厚道! 顶一个!  详情 回复 发表于 2012-11-28 18:52

哇,独行侠真是大有收获!恭喜恭喜了,日记写得好详细呀,向师兄学习。