★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的十四天辟谷感受

关闭 [复制链接]

接触辟谷还是去年11月的时候,为了老人的身体健康常看一些养生类节目。偶然一次机会从湖南卫视看到一位记不清姓名的老中医,谈到西医的断食疗法、谈到辟谷,又谈到现在的一些都市白领为了缓解压力、舒缓身心,清理毒素采取每周两天不食的短期“辟谷”,效果又怎么怎么好,于是,激发了我的好奇心,上网一查就爱上了龙腾辟谷。今天就谈一下我的辟谷感受  

从小菜举手了解了辟谷的一些基本知识,从接待大厅明白了辟谷的基本要领,从辟谷日记看到了朋友们成功的经验和体会,特别是天下道至简、大胆家、珠儿等等他们那流畅的文笔、细微的感受、真情的告白和实践的经验给了我学习辟谷的信心。(感谢大家了)

本人年逾五十,行伍出身,年轻时由于对身体的摧残,海吃、海喝,不到1.7米的个头体重达83公斤,大腹便便,行动萎遂,每年体检的结果告诉我已经渐渐进入三高人群,加之家族又有血液病史,看到周围那些年龄不大被脑溢血、脑血栓折磨的生不如死的人们,这让我对自己的身体产生了无限的恐惧,于是,暗下决心,学习辟谷。我的辟谷感受(有事,后续。)

评分

离苦得乐 + 12 赞一个!
    lzf_1969 + 30
    容丽妍 + 30 赞一个!
    心空 + 10 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

我的辟谷感受:

开始的时候,先在论坛潜水,边学习、边实践,每天坚持按教程做,慢慢的有了点感觉,饭量在逐渐减少,那时,刚好看到逍遥前辈谈到养生里面过午不食的习惯,感觉到很有道理,照着一做,身体舒坦了很多,晚上睡眠质量也高了,去年冬天一直到年前都坚持过午不食。
      到了腊月二十三,因为是行政单位事情也不多,在家闲的无聊,上网在论坛浏览,也许是论坛的能量给了我力量、也许是朋友们的成功给了我鼓励,让我有了尝试的冲动。腊月二十三中午吃过饭后,第二天一天除了白开水什么也没吃,当然,做功课是少不了的,一天感觉良好,让我非常高兴,因为这已经颠覆了我的饮食历史。第二天,重复第一天的工作,只是到晚饭的时候,本来不饿,看到家人吃着可口的饭菜,我的胃似乎有了点反抗,没办法,离开餐厅躺倒床上服气,然后和自己的胃来了段对话,安抚了一下,真神奇,好了,第二天安然度过。第三天开始了,有了前两天的经历,自己信心满满,可是到了十点钟的时候,来了个外地朋友,要让搞点土特产,于是带着朋友满街跑,开的商务车装满的时候已是午后一点了,总不能让人家空腹走吧,陪客人吃了顿饭,就让我的这次实践夭折了。算起来虽然只有三天,可让我的心里更有底了,身心轻快了许多、虽然没有化验血液,可原来忽高忽低的血压似乎有了好转,(90/140)相对稳定了。也别不相信,我想这点收获不仅仅是这三天的成果,可能与改变生活规律也有关系。(未完)

评分

卡多佐 + 6 赞一个!

不错,又占了一个沙发!坐等楼主辟谷感受故事后续。

_13654102326426590642[1].gif 老会员啦恭喜又来辟谷!你的状况最适宜辟谷,祝你成功!

谢谢前辈的加分鼓励。我的十四天辟谷已经结束了,本来没想写日记,可是每每进入论坛总有点想写点什么的冲动,想了想还是把自己从一个门外汉,怎样走上辟谷这条路的经历和一点体会同新人们分享一下,也许对他们有帮助  详情 回复 发表于 2012-12-11 16:14

期待精彩,加分鼓励,赞一个!

逍遥自在 发表于 2012-12-11 13:30
    老会员啦恭喜又来辟谷!你的状况最适宜辟谷,祝你成功!

谢谢前辈的加分鼓励。我的十四天辟谷已经结束了,本来没想写日记,可是每每进入论坛总有点想写点什么的冲动,想了想还是把自己从一个门外汉,怎样走上辟谷这条路的经历和一点体会同新人们分享一下,也许对他们有帮助。

言辞恳切,加分鼓励!

悠闲居士 发表于 2012-12-11 15:48
    开始的时候,先在论坛潜水,边学习、边实践,每天坚持按教程做,慢慢的有了点感觉,饭量在逐渐减少,那时 ...

感谢你的付出!相信会帮助很多人的!这是功德,多多益善!

悠闲居士 发表于 2012-12-11 16:14
    谢谢前辈的加分鼓励。我的十四天辟谷已经结束了,本来没想写日记,可是每每进入论坛总有点想写点什么的冲 ...

84[1].gif 楼主如此奉献是件大功徳!阿弥陀佛!

[LV.Master]辟谷大神

天天快乐如意!
    感谢分享!

悠闲居士 发表于 2012-12-11 15:48
    开始的时候,先在论坛潜水,边学习、边实践,每天坚持按教程做,慢慢的有了点感觉,饭量在逐渐减少,那时 ...

楼主的辟谷日记讲的辟谷感受很棒,是许多新手学习的榜样。赞了   另加分鼓励。
    同时也建议楼主多做宣传,让更多的人受益。......

什么时候能管住嘴不再吃零食就好了,相信辟谷离我不会远的。

_14674547950239083510[1].gif 楼主加油再创佳绩!

谢谢各位前辈的鼓励,有你们的褒奖,我会坚持、我会宣传、让更多的人受益。

感谢楼主分享!学习!

第一次不成功的九天辟谷感受。
      目的:以减肥排毒为主,如果血压能降最好。
      身体状况:体重82公斤,血压90/140.(辟谷前)
      时间:2012年2月23日——2012年3月2日。原计划7天,后增加2天。
      基本做法:每天至少两次服气、打坐,至少一次口齿生津、大爱健身。
      主要经历:2月23日,那天记得很清,农历的2月2日龙抬头,由于坚持过午不食,大约不到6点醒来后感觉状态非常好,做过服气、打坐、叩齿生津等功课后,决定开始辟谷。第二天下午以前,除了清水以外什么也没吃,第二天的晚饭由于单位有一个非常重要的应酬没办法回避,为了能喝几杯白酒,吃了几口素凉菜、一张豆腐皮卷面酱大葱,第三天要跑一个长途,心里没底,准备了八个核桃、八个大枣,可400公里跑下来只用了一个核桃、一个大枣,路上不渴、不饿、也没有大小便,精神非常好,同行的人感到很好奇、也很羡慕,既然如此,索性第二天回程什么也没吃、只喝了不到一小杯凉白开,高兴地是半路排了一次大便,深褐色、量不大、非常粘,不知是不是宿便。第五天,拜访了一位多年不见的大学同学,因为他不了解辟谷,我也懒得解释,以吃过饭为由吃了几口素凉菜,喝了三杯酒。第六、七两天没什么干扰,第八天早上起来以后感觉状态还可以,觉得前面七天不彻底,干脆再延长两天。期间,以清水辟谷为主,喝过三次蜂蜜水,茶水天天都喝,但每天的摄水量比往常少了约三分之一,小便正常,前清后黄,大便两次,第一次是在开始的当天,应属前面的积累。
      身体感觉:口气在第三、四两天最重,第六天以后嗅觉特别灵敏,走到哪都感觉味道不对。睡眠时间少了,但质量高了,每天5——6个小时足够了,饥饿感在第三天下午、第四天中午、偶然有,服气后得到缓解,但在第八天下午、第九天下午,情况能严重一点,服气后效果不太明显,而且精神状态也不好,感觉到很憔悴,基本上前半天比后半天状态好。
      复食:前两天以流食为主,由少到多,后面也没太在意,因为本人胃功能一直过得去,只是饭量比原来小了不少。
      辟谷成果:体重73公斤,复食后到75公斤,血压85/128,十天监测基本稳定。
    这就是我的不彻底的九天辟谷。(未完)

服气后效果不明显就是要复食的信号。 楼主做得很好啊,赞一个。  详情 回复 发表于 2012-12-12 22:22

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

_5554713458514427893[1].gif 赞一个!

很棒,赞一个。。。。。

谢谢悠闲居士 分享 辟谷感受与体验。