★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠闲居士

我的十四天辟谷感受

关闭 [复制链接]

悠闲居士 发表于 2012-12-12 15:40
    第一次不成功的九天辟谷。
      目的:以减肥排毒为主,如果血压能降最好。
      身体状况:体重82公斤,血压 ...

服气后效果不明显就是要复食的信号。
    楼主做得很好啊,赞一个。

_8362309996817124882[1].jpg 楼主状态不错!继续关注!

第二次骄傲的七天辟谷感受
        第二次辟谷缘于第一次成果的信心,想着再体会一下辟谷的神奇,也没有什么明确的目的,就是想修炼一下身心,让尘世的烦嚣能够沉淀下来。五一将至,许多人都在筹划着怎么出去玩一下,考虑到人多、车多,不想凑这个热闹,决定让别人去玩吧,我来辟谷。
        提前一个礼拜做了准备,前三天将用餐减为一餐,五一早上六点醒来后,照样做功课,打坐一个小时后称体重,竟然76公斤,七天就这样开始了。在这七天里,每天除了做功以外,上午活动半个小时,下午散步8公里,喝过4杯蜂蜜水、凉白开坚持不可不喝。口气在第二天就有了,一直到第四天才感觉好一点;嗅觉也是后两天特别灵敏;但是舌苔在第五天就看到较厚,直到结束也没好转;其他状态都很好,没有饥饿感,睡眠质量也不错,大便两次,一次是第二天,一次是第六天,估计第六天的是宿便,小便次数正常,但后期有点过黄,精神状态一直还过得去,后期隐隐的在体内有了气感。空空的、轻轻的、爽爽的感觉真好,难怪有人说辟谷上瘾。
        结束后称了下体重69公斤多一点,复食后也就反弹一公斤多一点,最让我高兴地是血压竟然是78/118,后来测了几次也没突破80/120,虽然没有再化验血液,但感觉好了很多,过去常有的那种浑沌也没有了。
        这次的七天,自己都感动了自己,竟然连芝麻粒大的东西都没吃过,竟然就喝那么一点水度过了七天,而且血压竟是超乎想象的理想。

看了你的日记,增添我对辟谷的信心。谢谢了。  详情 回复 发表于 2012-12-13 21:28

悠闲居士 发表于 2012-12-13 14:38
    第二次骄傲的七天
        第二次辟谷缘于第一次成果的信心,想着再体会一下辟谷的神奇,也没有什么明确的目的 ...

看了你的日记,增添我对辟谷的信心。谢谢了。

十四天辟谷感受
        连着几天的过量摄酒,让身体有点吃不消,紧接着又是感冒,索性不吃药,开始辟谷吧。
        11月23日,星期五,傍晚,打喷嚏、流鼻涕、鼻塞,非常难受,打坐一个小时后早早的上床睡觉,星期六早上五点多醒来感觉症状缓解,继续打坐一个小时,因为感冒打坐时入定较困难,所以就听着黄庭禅坐的语音诱导,打坐完后感觉好像感冒好了一样,只是说话的时候有点鼻音,随后就开始了服气、叩齿吞津等辟谷功课。
        从11月24日到12月7日十四天的辟谷,有了前两次的实践和经验,感觉到非常自然,十四天里一切饮食皆无,以凉白开为主,另外天天也有饮茶,为了通便清早喝过淡盐水两次,蜂蜜水大约有五次吧,但是有一点不知是有害还是有益,那就是因为自己负责一项工作,有五天时间面对丰盛的宴席,虽然抵制了菜的诱惑,可是每次都喝了不超过五小杯的白酒,只有第一次胃里有热辣辣的感觉,其他几次也没什么不适。
        身体的感觉是,精神状态一直非常好,没有过饥饿感,第十四天中午可能是给了复食的信号,才有了饥饿感,但还是坚持到最后;口气和嗅觉发生的时间和第二次一样,而且这次在第九天左右自己的气味也被别人厌恶,干脆一直到最后尽量远离别人,第九天到第十三天嘴唇特干,叩齿生津效果不佳,以致于还起了小泡,直到第十四天才有好转;睡眠一直很好,每天十点打坐完后睡觉,早上六点起床做功课,白天由于工作原因也没正正气气休息过,随行的同事都感叹怎么那么大的精力,而且讲话的时候思维敏捷、底气十足。
        最高兴的是大便三次,第二天的是正常的,第五天和第十天的两次肯定是宿便,因为那是没法形容的恶心,小便正常,只是后期较黄。体重降了4公斤,从辟谷前的73.5降到结束后第三天的69.5公斤。血压正常,80/120.

辟谷感受的几点体会:

1、要学辟谷首先要取得家人的支持,要不厌其烦的给他们介绍辟谷的好处,让他们认可,否则极易受干扰。
        2、对周围的人学会善意的欺骗,只对有缘人讲,否则气场会减弱。
        3、必须认真学习论坛的知识,消除思想上的疑问,树立正确的养生理念,不可急于求成。要热爱和崇敬老祖宗留下的宝贵财富,西方的营养学和医学理论怎能解释我们宝贵的文化。
        4、天天坚持不少于半个小时的论坛浏览,这样就能从前辈们的身上和论坛的气场里取得巨大的能量。
        5、在实践中摸索适合自己的办法,特别是消除饥饿感的办法,有的适合服气、有的适合口诀(相当于咒语),我在学习体呼吸的时候浑身充满气感,(大胆家介绍的方法)很快就神清气爽,也就消除了饿感。

评分

朝花夕拾 + 14 赞一个!
    卡多佐 + 6 很给力!

悠闲居士的文章很给力!几次辟谷下来循序渐进很佩服您。 谢谢您分享。

感谢了,革命尚未成功,同志尚需努力!  详情 回复 发表于 2012-12-24 13:43

好好学吧,这里高人很多

谢谢了,我要继续努力,力争百日辟谷。  详情 回复 发表于 2012-12-24 13:45

感谢楼主的分享!  

悠闲居士很好学,对辟谷的感受很深啊。

向楼主学习,我还要努力

有信心了,谢谢{:soso_e176:}{:soso_e176:}

[LV.Master]辟谷大神

啥也不说了,楼主就是给力!

学习了。吸收能量了~~~我也加油!全辟七天开始~~~

相信自己,一切皆有可能。  详情 回复 发表于 2012-12-24 13:46

向楼主学习!继续加油!

请问什么是体呼吸呀?

谢谢悠闲居士的指点,我会用心的练起来。  详情 回复 发表于 2012-12-24 19:48
    在身体放松的情况下,呼吸越慢越好,然后试着打开全身的毛孔,吸气的时候把口鼻的呼吸尽量减少,想象着外界的空气通过全身毛孔进入体内,呼气的时候相反,开始练的时候身体有发凉的感觉,十几分钟后全身发热,甚者可  详情 回复 发表于 2012-12-24 13:55

卡多佐 发表于 2012-12-14 19:12
    悠闲居士的文章很给力!几次辟谷下来循序渐进很佩服您。 谢谢您分享。

感谢了,革命尚未成功,同志尚需努力!

海沫·耿 发表于 2012-12-15 00:02
    好好学吧,这里高人很多

谢谢了,我要继续努力,力争百日辟谷。

小小深蓝 发表于 2012-12-21 14:30
    学习了。吸收能量了~~~我也加油!全辟七天开始~~~

相信自己,一切皆有可能。

是的,一切皆有可能~~~~~~~只要自己相信  详情 回复 发表于 2012-12-25 19:48

梅子黄时 发表于 2012-12-21 19:45
    请问什么是体呼吸呀?

在身体放松的情况下,呼吸越慢越好,然后试着打开全身的毛孔,吸气的时候把口鼻的呼吸尽量减少,想象着外界的空气通过全身毛孔进入体内,呼气的时候相反,开始练的时候身体有发凉的感觉,十几分钟后全身发热,甚者可能冒汗,若果有汗,打坐结束后必须双手搓干面部汗水,方能收功。借鉴气功和自己的一点体会,可以试着做。

啥也不说了,楼主就是给力!