★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷——你能坚持多久?

关闭 [复制链接]

我又开始辟谷了,这是第二次全辟,随说距第一次(11天)全辟的时间短了一些,但这次是有心理准备的。
可是老天不作美,总是给人以磨难,让人在磨难中感悟人生。
八月十五前因孩子发烧、感冒,我照顾她,再加上有些上火,可能身体发虚,自己当时没觉得。
等八月十五自己精神饱满开始辟谷时,身体的一些状况全表出来了。

评分

williamzw + 100 加油!
紫竹林 + 10
容丽妍 + 20

刚开始因过节,忙着买东西,等一些家里琐碎的事,也没有在意。
第三天又赶上大姨妈来,身体就开始有所变化了,先是没劲,后又渴,再下来有点发低烧,这样下去是不行的,我就开始大量的喝水,烧是退下了。
跟着来的是不停的咳嗽,(就像回到了我小的时候,小时因身体弱,每年冬天都要感冒、发烧、咳嗽,每次咳嗽就像虾米一样,腰都直不起来,厉害时小便都失禁了。)开始时是干咳,咳得嗓子都痛,水好像不起作用,没有在嗓子那停留一下,喝再多的水,也不起作用。
没有办法,想到了刮痧、拔罐,可是这两天又不行,不能加速血液循环,就又挺了两天。
以为送走了大姨妈,“十.一”这天晚上又是刮痧、又是拔罐,好不折腾。
一晃十天过去了,每天和身体作斗争,都忘记了自己在辟谷。
9月30日,婆婆来家做客,做了一桌的饭菜,让他们吃,我在一边看着,婆婆说:“你也吃吧!今天你就做了一个素菜,对了这花生米你也能吃,动筷吧!"我说您们吃吧!我辟谷呢!女儿说都好几天没吃东西了。婆婆说:‘快吃吧!不吃饭哪有力气咳嗽呢!”说不过我的婆婆,原本想在这多住几天,2日也打道回府了。
从这次辟谷我感悟到,人得欲望的强烈。我已暂时没有对吃的欲望了,所说每天都是我做饭,面对饭菜就像名词一样,冰凉、陌生没有一点生机。
辟谷——我能坚持多久呢?

评分

williamzw + 100 支持!

楼主不会是得了厌食症了吧?

辟谷对我来说还挺陌生的,赶在十一放假期间好好学习一下。

3日,领孩子到老姨家串门,二姨做的饭,我帮打的下手。到吃饭时,我闪到一边,大家叫我,我说你们先吃,我累了休息一下,一会吃。
    酒过三巡,男的都吃好了下桌,换女的吃饭。老姨、二姨又叫我,过去看她们吃,陪着她们聊天,哎!过节!我都成三陪了!呵呵!她们也再三的问,能行吗?不行吃点水果吧!
    本来打算这次辟谷,不喝水了,哎!这接二连三的变故,我不得不改变路线了。

接下来这两天孩子上学了,我又回到了原点。
    早上起来把早饭做好,她说要带饭盒了,开学第一次带,又是刚过完节,做点宫保鸡丁吧!呵呵!自己已觉得挺好的。晚上回来得早,下的切面,做的干拌面。
    今天就不是那回事了,做的素烂炖(甘蓝、紫甘蓝、面包茄子、土豆、西红柿)。看着她吃得也挺香的。晚上回来,吃的混沌(金锣肉馅+水搅拌+酱油搅拌+调料搅拌+色拉油+少许盐+少许的香菜末搅拌)。
    我这两天每天除了喝三次水,到外面漫步溜达两次无汗,洗一次澡(这泥巴,那是我身上的呀,好像长出来的一样别人帮搓一遍,自己又拉了半天,还好滑溜多了,没劲了!好容易走到家,还好是电梯,要不这脚都太不起来了。回家先(~ o ~)~zZ,有朋友来电话说要帮我修手机,要我到手机市场找他,只好回来后在(~ o ~)~zZ),两天一洗脸,都会有一成死皮(洗过后连光滑、细腻、没有皱纹就像小孩的皮肤),每天排一次BB稀的,小便N次,每天再睡上2~3小时午觉。精神好,还咳嗽,声音听起来好多了(咳得声音不刺耳了)。

3# 让心搁浅

呵呵!厌食症,对我来说不会,每一回辟谷,我对饮食的欲望老强了(呵呵!是给别人做,还老在网上看美食,学习学习!)

有了想写日志的想法,也是看了百日辟谷的日志。
    我开始打算一个月,看了他的日志,我也要看看我能坚持多久?
    人没有做不了的事情,只有坚持不下来的事情。
    通过这件事,我要挑战我自己。
    还有雪花雨的日志,对我的启发很大,辟谷过后,要学着她的样子,慢慢进食。(以前半辟、全辟时都挺好,进食时,又回到过去了,忘了胃不能一下吃的太饱,把胃弄得很痛,这次要注意了。)

评分

守望苍穹 + 80

支持楼主!

建议换个头像, 方便和大家交流。

哈哈哈,这么快又开始了,好,好,好!

嗨!都是感冒、咳嗽闹的,昨天吐痰时觉得吐得不全是痰,仔细一看好像有细末样的东西,拿镜子看看,才发现舌头上,有没掉的厚厚舌苔,没有舌苔的地方舌头红红的,就像小孩的舌头一样。我说头几天这舌头厚厚的、木木的,以为上火舌头也不好用了,舌尖还起了泡。让婆婆看时,她还说得吃些梨,去去火,当时没在意。
    呵呵!婆婆从这回家后,和我上火了说牙都痛了,每天都打电话来,问我吃饭没?昨天又来电话,为了安慰她我告诉她吃了,她又接着问吃啥?我说面片。听后心好像宽了不少,老人就是担心孩子,怕孩子吃不好、穿不好。昨晚她可能睡个安稳觉了。
    我这两天晚上也不咳嗽了,能睡个好觉。
    可能是最近咳嗽累的,晚上不咳嗽了,觉也睡得香了,早上醒来都6:30,孩子上学都完了,没吃饭背书包跑了。
    我也拉车到早市买点菜,她说晚上想吃包子了,卖点旱白菜,肉馅,发上面才有时间坐下来写写。

在这谢谢大版主的光临!有不对的地方也请诸位多多指导。
    辟谷——我的变化,从外观看就是瘦了,眼睛都大了。皮肤比以前细腻了,脸上(半油性皮肤)的小疙瘩也几乎没有了,胃肠好像更直接了,喝一点水,2~3分钟就去上厕所了。走路好像一串一串的,有些控制不好要跳起来的感觉,就是平时要站起来,好像都用力过大,吓自己一跳。就是打坐时间老是换腿,没一会腿就麻了。
    开始几天每天都有喝蜂蜜水,这两天没有喝,慢慢走入正轨了。

在这谢谢大版主的光临!有不对的地方也请诸位多多指导。
    辟谷——我的变化,从外观看就是瘦了,眼睛都大了。皮肤比以前细腻了,脸上(半油性皮肤)的小疙瘩也几乎没有了,胃肠好像更直接了,喝一点水,2~3分钟就去上 ...
    随缘一切随缘 发表于 2010-10-7 10:26
    加油!!

这个就是我们所说的虚火起来了,你可以在静坐时,观想大地无边无际

我最多就坚持了yield星期,因为口臭

搂主真棒!!加油!!!你会越来越健康的:victory:

加油啊!都十几天了吧,来说说感受吧!

谢谢雪花雨的光临,因看了你的贴,对我来说增加了不少信心,我会加油的。
    在这里也谢谢红袖添香的光临指导。
    谢谢大家的关心!

又是初一了,真快!因这几天时钟混乱,昨天晚上早早的就小睡了一会。
    7点多看看电视就睡着了,等孩子10点多叫我回屋好好躺下睡时,又不困了,翻了几个个一点睡意都没有,上网转了一会,好嘛!一点多了,想起第二天要上庙里,抓紧睡觉去了。
    一夜无梦,早上5:30起的,因和孩子说好今天两餐吃包子,这饭好做热热就行。呵呵!省事。
    6:10和她一起从家出发(就为了拿她的月票,中午好去给她充值,就剩0.8元了,十一放假前忘充了),到庙里还好没迟到,(十一期间这有庙会,1号大家都来了,可能老天也知道我病了,没有通知我。)因有一位守门的师傅有些情况没来,今天就让我和王师傅去守大门了,维持一下门前的秩序。
    上午精神饱满,好多大姐过来问我这几天为啥没来,知道我病了,都让我多喝水,吃梨糖糕,吃点感冒药,止咳药... ...呵呵!在这我也谢谢关心我的老大姐们。
    中午就大家吃饭的时间,我来回30分钟,匆匆的把孩子的充值回来了,在那还排了6~7分钟的队,可能是路上走急了,回来腿没有劲,下午一直想坐着,王师傅叫我找个凳子坐着,嗯解乏,有点困了。站起来溜溜,想起一天没喝水了,到屋里找自己的杯子,早上从家来带了一杯蜂蜜水,喝口,甜。可一会胃有些痛,赶紧用手揉揉好多了,坐在凳子上困劲又来了。王师傅看看表说2点了,你们今天结束了,去到休息室看看领导还有啥说的没,没事就回去吧,回家多喝水。只是看到大姐们拿着自己的包,拍拍一天的灰尘从休息室往外走,相互道别,约十五再见。我也顺着人流走出庙门,在庙门处回向我今天的功德给众生。
    回到家3点多了,躺床上直直腰。
    4:30多了给孩子做点馄饨,5点从家出发,今天这车坐得顺利(还有座),5:40就到了来早了,在校门口转转好容易等到6:20校门打开,这学生太多了都穿着校服,眼睛都看花了,呵呵!还是女儿眼尖先看到我的,饭盒拿走了。
    去时的车就像火箭的速度来得快开得也快,回去的车就想要出嫁的小姐,姗姗来迟,都7点多了我还没看到车影呢,7点20来了两辆车,人这多站脚都费劲,困劲又来了,晕!迷迷糊糊到站了,下车缓缓悠悠走到家,先睡一会。
    就在恍惚中手机响了,孩子来电话说放学了,我说好一会接你,放下电话,转身又睡去了。
    又有电话声,哦!一下就坐起来了,孩子下车了。我和孩子说你往家走我迎你去。出门孩子一到楼下了。
    我又一次见风,好嘛不困了,精神了,回来把明天给孩子要做的饭准备出来,衣服洗完了再给晾上。
    这才有时间上网写写。
    昨天退去的舌苔今天又长了一成博博的黄色,总像又痰。咳嗽好多了,几乎没痰了。

评分

容丽妍 + 100
    williamzw + 100 加油!

3日,领孩子到老姨家串门,二姨做的饭,我帮打的下手。到吃饭时,我闪到一边,大家叫我,我说你们先吃,我累了休息一下,一会吃。
    酒过三巡,男的都吃好了下桌,换女的吃饭。老姨、二姨又叫我,过去看她们吃,陪着她 ...
    随缘一切随缘 发表于 2010-10-5 21:44
    看楼主那边的风俗好象男的先吃饭,女的后吃,有点不公平样的:Q