★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麦麦

正式辟谷

关闭 [复制链接]

支持麦麦楼主,“听取大家的意见并决定采纳,今天继续辟谷…………”

那就继续加油吧 。大家都 会支持你 。

既然楼Z 辟谷时机不对 就要灵活 转变  辟谷什么时候都可以  但不能三心二意~

楼主的工作貌似应酬多啊。。。。

如果这样对辟谷的确是个影响。

对不理解的人, 反复解释, 是很头痛的事。

建议别着急。 所谓健康的习惯, 没有一定。 适合的, 就是最好的。

健康的饮食习惯, 需要慢慢摸索, 常年坚持。

建议楼主以练功(或太极, 打坐, 散步等等)为主, 辅助以过午不食。

还有, 辟谷可不是比赛。

千万别和别人比。

假设某人辟谷180天,  辟谷结束, 每天暴饮暴食, 纵欲无度。 这样的辟谷, 值得效仿吗?

辟谷只是方法, 不是目的。

而追求健康的方法, 有很多。 辟谷只是其中之一。

威廉班长说的很对,关键是长期的良好 的健康生活才是我们所追求的,以前总是急功近利,想短期内怎么样,现在我终于在慢慢接近辟谷的真谛了,呵呵,虽然过程没有成功,但是思想已经在进步了!
       本人工作要经常出差,还要接待一些客人,总之端正心态,才是我能坚持下去的重点!

31日,早晨少量BB,稀,以前也很少有成型的,可能是湿气重吧!

整天没吃东西,也没有服气,因为肚子本身就涨的厉害,觉得充满了气体,老打嗝.
    全天喝水约600毫升,小便有点多,特别是晚上,只喝了不到150毫升水却频繁跑厕所,排了500毫升是有的,不知道哪儿来的那么多水,奇怪!不知道是没有吃东西的原因还是什么,觉得被子里一点都不暖和,冷的睡不着,10点半上床,熬到别人家的挂钟敲了24下我还帮着数,不过哪个时候已经暖和了,.突然想起以前师傅教的打通任督2脉,于是开始用意念在身体游走,没走到10圈吧意识突然模糊起来,醒来已经是6点25了.
       一天的运动就是后踢腿60个,西施涮腰80个.

补充一下,昨天嘴巴起了好多皮,感觉有味道,于是一直戴着口罩和客人交流,舌苔也白白的,一有时间就拼命漱口.大姨妈也来了,左边胸有点扯的感觉,偶尔的,以前可没有过,颜色和量都没有受影响.
        大爱健身我觉得太好了,每天运用,我的皮肤我的胃我的身材每天都和他们亲切交流予以肯定!并且已经把她推广给客人,希望他们也能收益!

那是排毒的征兆,是身体进行自我调整的征兆,为了工作于正常的社交活动,自己做适当的调节,是可以的,别影响身体本身就行,大爱的准确运用会给你带来不菲的收益。

麦麦楼主,我跟你情况一样!
    我也是158cm,96kg
    再一次偶然的机会我自测了一下。
    没想到的是我尽然还有点偏瘦呀
    像身高是158cm   体重正常范围应该是105kg呀
    所以我劝楼主还是别减肥了吧!
    保持好现在的身材就很不错了

辟谷是为了健康养生,瘦的人通过辟谷可以慢慢变胖,胖的人减肥瘦身也是一个不争的事实。

呵呵,我不是想减肥,而是为了让自己健康美丽,青春永驻啊!我去年、辟之前只有88,90斤,还是毛重,辟了之后暴饮暴食才长了几斤的,现在只要还原就可以了,我是小骨架,脸上有点婴儿肥,所以88斤对我很合适的.
       良好的生活习惯对我是最重要!

11月1号,早晨没有BB,全天喝700毫升左右的水,小便量比昨天少了些.
         中午的时候吃了块巧克力,同事男朋友请的,盛情难却,当众吃下,胃磨了一会,就下去了.以前重要吃一点东西,就会有负罪感,心想违反规定了,就自暴自弃,放弃辟谷,现在对辟谷的涵义了解的更透彻后,这对我已经没有丝毫影响了,表扬下自己!呵呵!
        晚上活动1小时左右,包括走路,跳舞(乱跳).
         整天精神好的很,上班的时候3层楼我都是一口气就跑上去了.打嗝的情况也好了些,以前是打不出来,上不的上下不的下,用手敲半天才会出来,现在自己可以出来了,嘴唇的皮也好了些,但是还有点干,面部颜色还不太好,可能明天会好些.
        没有饿的感觉,就是早晨起床的时候胃里稍微有点空的感觉,到窗子前服了几口气就好了,继续用大爱!

楼主很棒!

认识上了层次, 不在纠缠于枝微末节, 有进步。

关注中。。。。。。。。。。。。

多谢老大鼓励!
    11月2日,全天喝水约500毫升!BB,小便也逐渐正常!快下班的时候给自己回家订了个运动计划,可是真正到家了又不想动了,还是不要强迫自己吧,洗蔌完毕,把远红外线毯和艾绒垫铺在沙发上美美的躺下去,真舒服啊,一会就暖和了,半小时后全身都热了.今天一天特别怕冷,不光是身体没有摄入能量和大姨妈来了也有关系.不过现在很好了,老是往上涌的气也往下去了,好!
       唯一一点不太好的就是现在入睡没有以前快了,以前躺下就可以睡着,现在要好大一会,各种各样杂七杂八的念头都会出现在脑海,必须用意念在任督2脉走几个来回才能睡着.
      晚上梦也奇怪了,各种人物都入得梦来,还有好多美食物,但是都在我刚要吃的时候发现坏掉了,哈哈!

昨天有个客人,对养生很有研究,但是没听说过辟谷,于是我把我们的网址给了一个他,希望他也因此受益吧!

今天是晨跑的第一天,姑娘门个个精神抖擞,容光焕发,剩下我看门加接听电话加听音乐加上网,良好的开端始于今天,这是我把大爱硬加于她们的结果,相信以后她们会自觉自愿的接受并推广到其他人!

麦麦,倾听自己身体的声音,你做的很不错;至于难入睡梦比较多也是辟谷期间的正常现象,睡前调息或冥想也许会对睡眠有所改善。

“昨天有个客人,对养生很有研究,但是没听说过辟谷,于是我把我们的网址给了一个他,希望他也因此受益吧! ”

好, 现在我们不仅自己实证辟谷养生, 同时也在传播新观念。。。。。。

加油啊,麦麦::D

可以记录的再详细一些。这个过程很珍贵,有时候就是一瞬间的想法,记录下来,不仅可以给别人以借鉴,还可以留着以后自己没事儿的时候看看。

生命的体验,多有意思。

谢谢太阳!
      11月3日,上午喝水200毫升,太冷了,衣服穿的很少!水不想喝,不过也不渴,舌苔已经很干净了,嘴唇也没有脱皮,从昨天起有想BB的感觉,但是蹲的时候什么都没有.不过中午终于有了,板栗大的一点,哈哈,真少,也不是宿便.

下午4点冷的受不了,回家加衣服去,给女儿买梅子的时候发现了新货,于是新老各买2包,在看的时候我的口水居然涌了出来,好久没这个感觉了,谗了吗?应该不是啊,不过我还是把新品放了一个慢慢的嚼了酸得要死,不过用来吞津很不错,于是下午在家吞了4个,因为以前老是吃乌梅,它纤维素含量满高的,所以我今天吃也是为了明天早晨有所动作,后来又把一包杏仁也吃完了,因为是盐的,所以又轧了几个苹果水喝了,呵呵,不过我不会觉得这会影响我的继续辟谷!
        昨天没有服气,胃里涨气好了很多,以前辟的时候只要吃一点东西,都难受好久.
        这次一直没有记录体重,因为以前老是把体重作为衡量成功与否的标志,减了就高兴,不减就灰心,现在在坛里看多了,发现这不是最重要的,所以为了不让偶尔的情绪影响我,决定结束后公布我的数字.
        因为我是第2天记录头天的,所以我把今天早晨的情况也说下,终于有BB了,还不少,都是梅子和杏仁的残渣吧,不是宿便!