★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 麦麦

正式辟谷

关闭 [复制链接]

11月4日,早晨BB了很多,昨天吃梅子的原因.中午又BB一次,非常不错的感觉!
   全天喝水越400毫升,争取晚上再喝100毫升,今天穿了很多,一点都没有冷的感觉,心情说不出的好,可惜穿的靴子太笨了,不然上楼跑的还快些!嘴唇又有点脱皮了,不过不是很严重,没有服气,好象不需要.除了脊椎不舒服,一切都好!
   要是把我的颈椎病辟好了才神呢!

颈椎病要好只有气通督脉才会好,楼住减少了服气,貌似情况好些,有些不理解。不过还是希望楼主坚持练习服气咽津。

谢谢1969指点,每次气到喉咙就吞不下去,因为没有饿,没有乏力的情况,就没有特别去做,以后注意!
       这2天来最大的变化就是晚上10点不到就非常想睡觉了,不知道是辟谷的自然变化还是每天使用艾绒垫和远红外毯的缘故!
      有个朋友胃涨气非常严重,推胃的时候中脘和右侧各有一个大的包块,不知道通过辟谷能否改善,高人门请指点一二.
      再就是我自己,因为以前饮食习惯很不好,没时间吃就饿,有时间就大吃一顿,也是中脘的地方,隔段时间就从里面长个红瘤,开始有点痛,过几天硬了,再慢慢就吸收,今年已经3次了,现在就有一个,已经不痛了.前段时间看到胃癌的一个病人胃部是拳头大的一个红瘤,吓的我.......改变饮食习惯后我的胃会好吗?高人再指点吧!
       拜托!

今天是第7天,据说是个坎吧,我准备用心倾听身体的信号!然后把每个细节记录下来,想起第3天晚上的时候,在回家的路上还在想,到家后要把梨子或者苹果轧成汁喝一点,可是回家后面对香喷喷的苹果,却没有任何想法了!
       昨天晚上在超市给女儿买了好多零食,有猪肉干,牛肉干,笋片,核桃,无花果,都是我爱吃的,也没有任何想法了,呵呵!考验啊!

[LV.Master]辟谷大神

麦麦,试试给胃一个正常的信息,然后不必太关注,顺其自然。

[LV.Master]辟谷大神

我辟谷时,也总是天天买一大堆吃的东东,还拼命看菜谱,呵呵,很搞笑。。。。。。

我也是啊,对美食节目超级感兴趣,我现在正在辟谷,这几天就大的乐趣就是给家里人做饭吃,做好后很享受闻味的过程。

TO麦麦:

辟谷真得能治好颈椎病,我在辟谷之前差不多有一个多月颈椎都很痛,脖子往右侧不能转到最大。我现在辟谷到了第11天,今天你一说这个问题我才想起来,马上转了一下脖子,颈椎已经不知不觉没有任何问题了,左右都可以转到最大。

体验一下才真正知道,辟谷真得可以修复身体出现的大大小小的,看得见的,看不见的问题。

11月5日,上午喝了600毫升水.下午2点,姐姐带了2个水荡荡的柿子和半斤新鲜的红皮花生过来,花生是我的死穴,禁不住姐姐的好心(大老远巴巴的送来),吃了几颗,结果是吃完了,还把柿子也吸了,剩一个送给同事.不过胃好象没有抗拒的感觉,以前辟的时候吃一点就胃里的气就上不的上下不的下.
       晚上给女儿买了烤鱼,中途尝了一点汤,好喝,又尝了一碗,哈哈,最后觉得好咸啊,虽然女儿觉得一点也不咸,家里没有水了,临时烧了水滚烫滚烫的,只好喝了2盒牛奶,太甜了,以前是没有这个感觉的,过会又喝了2盒,肚子撑住了,可是还想喝,于是到楼下买水,在康师傅水到我肚子的第一口,一阵恶心,终于吐了,真是暴畛天物啊,我的牛奶柿子都被吐出来了,不过人舒服多了.我以前辟的时候也吐过一次,不过上次就吃了一点东西,吐的都是水.
       还有个问题,我多年来喝白水都觉得难以下咽,所以辟谷期间也是往水里面放几片普尔茶变下味道,不知道有影响没有.
      好多天没有咀嚼东西了,吃完花生后发现耳朵前的骨头要掉下来的感觉,张大嘴巴的时候特别明显,以前只知道有下巴掉下来,我的脸会不会掉下来啊!

11月 6日 ,上午500毫升水,BB一次,量多。
       下午200毫升水,身体开始发出异味,比较难闻,小便的颜色黄,比较少!晚上,有指导老师到,于是请她吃饭的时候,我买了些水果带上,她吃饭吃菜,我吃了2个桂圆,2个香蕉,几颗杏仁。下午做身体护理的时候,发现胃经,肾经,脾经上面各有一个结,肝经还有几个,都在右侧,看样子得加紧调理了。
        睡眠真是太好了!

你们有指导老师啊!幸福啊,花钱吗?

是我们工作方面的老师,和辟谷没有关系的,呵呵!

楼主做什么工作滴, 好奇中。

貌似和中医, 穴道有关系。 中医按摩吗?

11月7日,早晨BB,不成形,小便偏黄。
    上午喝水500毫升,下午100毫升左右,花生半斤左右,多了,呵呵!麻花一个!
    晚上水500毫升左右!
    只想睡觉,晚上10点睡到第2天8点。

麦麦楼主,你很快吗,没见你8号和9号的辟谷日记,关注…………等待…………