★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

多多在道观居住,今天开始辟谷!希望大家指点!

关闭 [复制链接]

以前了解过一点修真,我师父跟我说断食辟谷可以排毒,我一直觉得不太可能
昨天晚上在论坛泡了几个小时,看大家的日记,慢慢了解,发现不是我想的这么回事.
今天第一天辟谷,做的不够好.
希望各位前辈的指点

评分

守望苍穹 + 30

由于多多在一个道观修行兼居住,所以对辟谷一事有所了解,师父还有套专门的象形念数法,但我不太看好,后面了解了经脉一事,才知道这事是真的.

2012.12.19日  星期三

好了说说第一天辟谷的情况,其实我也说不上来我这算断食还是辟谷,我觉得有点仓促了,不过
道教讲究顺其自然,既然心里这么想,就开始做吧.
昨天晚上泡论坛太晚,今天10点才起床,急忙去了观里,没来得及打坐什么的.
到了观里肚子有点空了,泡上了熟普,又上论坛学习,我坐的是太师椅,就直接坐着练习叩齿吞津,三四次吧,稍微没有饿感了,就分小口喝普洱.十二点午饭时间到又饿了,开始问侯了一下自己亲爱的胃,告诉胃啊我们开始辟谷了,要忍住,其实没有什么食欲,就是肚子空空的.
中午一点小转了一下山,十分钟吧,让自己精气神好点,我们这边今天降温了,很冷,爬山两腿都有点小软.爬完了又开始了解服气,但方法肯定不得当,我坐着服气,然后自己告诉自己,我打开了身上所有的毛孔,开始吸收能量.我觉得今天这一天,我都是用信念在进行,水一直不停的喝,我想还没有那个境界可以断水现在.

六点的时候,喝了三杯水,小口喝完,现在泡论坛,准备晚上睡觉前, 叩齿吞津,服气,然后打坐20分钟.
今天就这样了,希望前辈们能指点我一下

今天有点背部发 麻,脚发软.不知道是不是一天没有进食的原因.我1.76 90KG,今年六月检查,血脂,胆固醇,转氨酶,尿酸都有点偏高.  详情 回复 发表于 2012-12-19 18:55

想问一下各位前辈两点
1.辟谷可以每天早晚一杯蜂蜜水吗?
2.我有吸烟的习惯,没吃东西更是忍不住,是不是辟谷期间吸烟,危害很大?

多多来辟谷 发表于 2012-12-19 18:31
由于多多在一个道观修行兼居住,所以对辟谷一事有所了解,师父还有套专门的象形念数法,但我不太看好,后面了解 ...

今天有点背部发 麻,脚发软.不知道是不是一天没有进食的原因.我1.76 90KG,今年六月检查,血脂,胆固醇,转氨酶,尿酸都有点偏高.

唉新人没人理啊,看了 刘大哥的贴子,我觉得我饿得两腿发软,想去买蜂蜜,和大枣,蜂蜜每天早晚一杯宿便,大枣用来煮水,枣核用来生津!

香烟中含有大量的化学物质,不但可引起咽喉炎、支气管炎,而且有致癌的作用。吸烟还可以促进动脉粥样硬化和溃疡等多种疾病的发生。 空腹吸烟坏处更多。空腹吸烟,会导致脑部缺氧,还有,加速血管硬化,更容易导致高血压的发生。

说的是 ,抽烟本来就有害处,何况是在辟谷的时候呢,谢谢空心前辈  详情 回复 发表于 2012-12-19 21:59

辟谷期间尽量不要喝普洱茶,可以适当喝些蜂蜜水。要多服气练功哈。

不能喝的原因是什么呢?茶里面有茶多酚,还有些氨基酸,也可以适当补充能量的. 嗯嗯,一会睡觉前就要服气练功了,不然饿感来的太频繁了.  详情 回复 发表于 2012-12-19 22:03

心空 发表于 2012-12-19 20:55
    香烟中含有大量的化学物质,不但可引起咽喉炎、支气管炎,而且有致癌的作用。吸烟还可以促进动脉粥样硬化和 ...

说的是 ,抽烟本来就有害处,何况是在辟谷的时候呢,谢谢空心前辈

我也建议您多服气,会消除饥饿感与不适。加油!{:soso_e130:}

嗯,谢谢,已经照做了,舒服多了  详情 回复 发表于 2012-12-19 23:46

守望苍穹 发表于 2012-12-19 21:20
    辟谷期间尽量不要喝普洱茶,可以适当喝些蜂蜜水。要多服气练功哈。

不能喝的原因是什么呢?茶里面有茶多酚,还有些氨基酸,也可以适当补充能量的.
    嗯嗯,一会睡觉前就要服气练功了,不然饿感来的太频繁了.

花自飘香 发表于 2012-12-19 22:01
    我也建议您多服气,会消除饥饿感与不适。加油!

嗯,谢谢,已经照做了,舒服多了

_15393682032670634882[1].gif 辟谷期间是戒烟的绝好时期!很容易戒的,咱论坛的小黒同学就是戒烟典范。加油!

谢谢你的到来. 一开始我也是觉得可能辟谷很好,戒烟,因为昨天晚上我才抽了两三支,远低于平时的烟量,但我饥饿感一上来,就忍不住想抽一根缓解一下,说实在的,在道观里面太冷了,又不许用取暖,(文物太多),所以服气的时候,也  详情 回复 发表于 2012-12-20 21:23

楼主辟谷条件超好哦,好好珍惜吧。你师父也可以教你的

他有点瞎指挥,他和我一起开始辟谷的,直接说全身24小时全打开吸收,水都不用喝云云的.我还是照着论坛上面大家的心得来.  详情 回复 发表于 2012-12-20 21:21

2012.12.20日  星期四

7:45分醒了,叩牙吞津,服气,问侯了一下亲爱的胃. 起床一杯蜂蜜水,其实早上起来状态是蛮好的,也挺有精神.可能到了观里,观里很冷,受了点凉气,人就不太舒服了.

带了四颗枣,泡上了三颗,吃了一颗,五点的时候,把泡水的三颗枣子吃了.
    今天一天情绪不怎么稳定,服气也没有什么效果,白天在观里没有床 ,所以只能站着服气,今天饥饿感来得比较频繁,每次都坐式吞咽气,能稍微缓解一下,到现在打字的时候也是饥肠辘辘,刚才有点头发晕,吃了两小勺蜂蜜稍微缓解了一下. 不知道我哪里方法没有对,对了,因为中午一直在观里不太方便躺下服气,所以这两天中午都没有服气,我准备一会也和昨天一样,洗了澡上床再服气打坐.唉,明天是第三天,希望明天的状态好一些.

丹心一品 发表于 2012-12-20 15:23
    楼主辟谷条件超好哦,好好珍惜吧。你师父也可以教你的

他有点瞎指挥,他和我一起开始辟谷的,直接说全身24小时全打开吸收,水都不用喝云云的.我还是照着论坛上面大家的心得来.

逍遥自在 发表于 2012-12-20 14:29
    辟谷期间是戒烟的绝好时期!很容易戒的,咱论坛的小黒同学就是戒烟典范。加油!

谢谢你的到来. 一开始我也是觉得可能辟谷很好,戒烟,因为昨天晚上我才抽了两三支,远低于平时的烟量,但我饥饿感一上来,就忍不住想抽一根缓解一下,说实在的,在道观里面太冷了,又不许用取暖,(文物太多),所以服气的时候,也吸了好多冷空气进去.相当不舒服.{:7_154:}

不知道你是怎么服气的,也不好说什么。

你好,静水,我就是照着龙腾服气法服气的,如果没有床的时候,我就坐着服气,除了不能躺卧,其他吞咽都是一样的  详情 回复 发表于 2012-12-20 22:18

静水深淌 发表于 2012-12-20 21:39
    不知道你是怎么服气的,也不好说什么。

你好,静水,我就是照着龙腾服气法服气的,如果没有床的时候,我就坐着服气,除了不能躺卧,其他吞咽都是一样的

怎么办啊,饥饿感好强,我这么胖的人,应该不会这样吧

2012.12.21日  星期五

今天是冬至,偷喝了一碗肉汤,就汤! 下午饥饿感不停,出去有点事情耽误半天,没时间服气,今天很痛苦
    下午肚子有点痛,我以为宿便来了,刚回来吃了一小勺蜂蜜,准备一会喝淡盐水排下宿便.就这样.加油,第三天了!

刚才排了一点点便,硬硬的.  详情 回复 发表于 2012-12-21 23:18