★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 落雪引香

首次辟谷记录

关闭 [复制链接]

很开心圆满度过第三天!
    成果如图:

2012年12月30号  第四天
    体重:54             腰围:76.5       上腹围:75     下腹围:86.7
    三天圆满结束!内心很高兴!
    于是决定再设一个小目标,加四天。
    还是抱着顺其自然的心态,与坚持的态度。

早2点10分就醒了,默念了一会儿又睡着了。
    再次醒来5点半
    CC 中量,色黄但不浊  无太大刺鼻的味道。
    洗漱后抿了口农夫山泉。
    清爽中透着丝甘甜。感觉挺不错的。
    做叩齿吞津。
    打坐5分钟,今天心神不定的情况比前几天要严重
    不知什么原因就是静不下来。只得作罢

7点25出门,
    气温不算很低,喜的是无风
    走起来省力不少。
    边走边看路边的风景,
    尤其道旁干枯的矮丛
    走着走着忍不住轻抚了一下那干枯的细小枝桠。
    植物在忍冬里积蓄力量,为来年春天时绽出新绿。
    而我目前的状态是在重新规划自己的内在,
    用努力,使全新的自己迎接来年春天。
    春天也不远了!

走了一半多时觉得自己体力欠佳
    毕竟80个小时未进食了
    我更加放慢了脚步
    到单位后连上楼梯都觉得费力。

喝了三口水
    缓了20分钟才恢复体力
    同事看出我的异样关切的问我怎么了
    心头一暖,却不能据实以告。
    没有全面的了解,告诉任何人我在辟谷想都是接受不了的
    只好说自己感冒了。

上午9点半到12点半都在开年终视频会议
    枯坐在会议室的座椅上一小时后感觉真是如坐针毡
    还好管理人员把灯都关了
    伴随着关灯好多人都松懈下来
    有几个人进入昏睡状态,
    本来嘛,星期天组织大家来开视频会议情绪上都有点落差。
    为了分神这如坐针毡的感觉
    我端正身体,进入打坐状态
    开始无法投入,耳边充斥着视频声音;手机按键声;轻轻的交谈声;咳嗽声。。。
    暗示自己收敛心神,默念着我的口诀。不知觉间听不到任何声音了
    最后入睡过去。大概是会议室太过封闭,温度偏高的原因

开完会回办公室收拾一下准备步行回去
    同事提议一块儿走
    有人作伴比一个人走得要轻松些
    中午的阳光带来不少的暖意
    还是无风
    与同事边聊边行,感觉真好
    不知觉就到了路口,
    同事直走,我穿过马路向小区走去
    也就几百米
    但我却忽然间没了力气
    几乎是一步一挪地回到 了家
    喝了两口水就把自己放倒在沙发上深身无力

不知什么时候沉睡过去
    还好睡前知道盖上被子
    醒来已是下午4点半了
    感觉自己歇过来了
    但起来后发现自己还是有些无力
    喝两口水,洗把脸
    精神恢复了一些

到厨房里开始准备晚饭。

晚饭后精神还是不佳,
    尤其不能听到旋律过于奔放的音乐声
    LG抽烟的味道更是接受不了。
    打坐,心慌气短的感觉让我无法继续

想是第四天是一个关口
    身体反应比较强烈些
    怕自己把持不住
    在勉强把厨房打扫干净后
    记录下日志就躺下来
    (话说日志是分三次写完的;
        不能在电脑前久坐。一久坐心慌的感觉就来了)

今天就这样吧
    能坚持过就算不错了。
    明天希望自己能适应这种状态
    更希望状态能回复好些

对了,今天总共饮用了730毫升矿泉水

评分

离苦得乐 + 14 神马都是浮云

落雪引香 今天应该好过些吧。
    论坛上介绍的服气方法有很多种,多尝试着练 。

谢谢关心,第五天的状态不如第四天呢。 可能是我中断服气的缘故。 还是对辟谷知识了解太少。 要充电啊  详情 回复 发表于 2012-12-31 23:34

离苦得乐 发表于 2012-12-31 21:25
    落雪引香 今天应该好过些吧。
    论坛上介绍的服气方法有很多种,多尝试着练 。

谢谢关心,第五天的状态不如第四天呢。
    可能是我中断服气的缘故。
    还是对辟谷知识了解太少。
    要充电啊

第四天有些体力不支,但坚持下来 了
    成果如图:

2012年12月31号   第五天
    体重:53.3KG    腰围:75   上腹围:73   下腹围:84.5
    早上起来浑身乏力,嗜睡的状态很明显。
    6点还是强令自己爬起来
    因为要给LG准备早、午餐。

7点15.LG洗漱完发现我状态不佳
    关切地来句:还是算了吧,看你都快虚脱了,别晕过去了。
    我条件反射地说:没事啊,挺好的,我能坚持。
    说完好像立马精神了

LG是昨天看到我没及时关掉的辟谷记录才发现我这几天都没吃东西。
    立马叫停,说我太极端,怕把身体搞坏了
    我一再跟他解释辟谷的好处
    不仅仅为了减肥,更重要的对身心做一个人为代谢,再全新的开始。
    LG不信;我又说能调理高血压
    LG开始将信将疑,因为我有高血压家族史,而他母亲也是高血压
    中午之后患上高血压是何等的痛苦,他比我更有体会。
    最终妥协了,却让我保证一定不要硬撑,发现不适一定要停止。
    我答应了。

从回应我没事后,
    我的状态一直挺好
    今天本来请了假,想着单位有点事没处理好,重要的是想过一个称。
    于是坐通勤到了单位
    称完体重,处理好事情。
    便步行回家,阳光不错,温度比前几天低了好多

快到家时体力又开始不支起来
    勉强回到家
    再次把自己投入沙发里
    或许是因为请假的缘故
    整个人放松了,仅上午有两个工作上的电话扰醒了我
    下午没有电话
    去超市买些蔬果
    特别又买了十瓶农夫山泉,
    因为这家超市比小区里超市便宜了0.4角钱。

回到家体力再次不支
    还有恶心预呕的感觉
    可能是为了臭美,穿得单受了凉的缘故
    把农夫山泉加热了喝
    感觉好了些
    但困意来袭
    看表下午两点
    昏沉睡去
    这一睡居然到5点半!!

起床后有些头重脚轻
    不知是感冒了还是睡过久了或是有些低血糖
    于是冲了杯蜂蜜水
    本想着全清水辟谷的
    真怕撑不下去
    40毫升的杯子仅放了一勺蜂蜜
    淡淡有点甜味
    我连着喝了三口
    撑得我难受
    可能是一直控制每次饮一小口的原因
    一次性喝太多,不适应
    而且喝完口更渴!
    但过了5分钟体力确实恢复了许多
    又抿了口农夫山泉
    到厨房里收拾晚饭 。

晚饭后,收拾好厨房已经是快8点了
    坐在沙发里歇息,口还是有干
    但没去饮水,只是含凉白开润了润口腔
    这是我对自己的规定,七点之后不再饮水。
    坐在沙发里状态还是不佳
    尤其不能听到音响声,虽然LG自动调小了音量
    我还是听着心烦
    到客房上会网
    发现用网不能超过10分钟
    超过会眼睛酸涩、心慌所短
    于是9点又睡了!!
    真是嗜睡的一天啊!!!
    11点30再次醒来
    勉强写下今天 的记录
    看表居然0点了!!
    有些懊恼自己没能在当天完成记录!!

总结:虽然身体状态不佳
             但觉得是自己心理作用,
           因为浏览好多辟谷日记大多都讲第四、五天难熬
            心里不知觉间有了障碍
           最重要的一点因为例假的来临
          让自己处处在意,以致连着两天辟谷练习的状态不好
          有的甚至没做。诸如服气、打坐
    明天起得加紧做功课了。不然如此下去真的不是辟谷而是绝食了!

不好的一天,明天要重新调整!!生理期也结束了,没有借口了!!

服气很重要啊,服气不一定要规规矩矩来的,躺在床上或靠在椅子上或在走路时,只要能静下心来,随时随地都可以想一想服气的,。
    一直都想说,打坐时,别太把它当回事,身心自然而然就能够放松下来,这样入静快些,效果也好,所谓的把
    它当一回事又不当一回事。

我现在对服气掌握得还是不够好。 有时挺有感觉的,有时就觉得没一点感觉。 看来重要的是要静下心来。 让其水到渠成吧。  详情 回复 发表于 2013-1-2 22:26

2013年1月1号   第六天
    体重:52.5KG    腰围:74.3   上腹围:72.7  下腹围:84.6
    晨起无力感比昨天更甚,头也有些昏沉
    CC完就想躺下
    我想不能任由自己这么放任
    越躺会越无力的
    于是开始做服气,
    第一次数秒不到30下,第二次过30,第三次到40,再往下却多不了了
    很奇怪,做完后头没那么昏沉了
    也没那么乏力了

起来准备早餐
    计划着收拾好厨房后步行到单位称体重,然后再回来
    出门时已经10点9分了
    走出5分钟就觉得乏力,加上今天降温,走得又慢
    是越走越冷。
    还临出门准备了半瓶矿泉水与小半瓶蜂蜜水
    饮两口蜂蜜水,再饮一口矿泉水,过了会儿体力恢复了些,继续前行

挨到单位都11点20了。整整走了70分钟!!破纪录了都
    称了体重后,靠在暖气上缓着,又喝了两吃蜂蜜水,两口矿泉水
    呆了半小时后才往回返
    口袋里揣了十元钱
    原准备着回来时体力不支时打车回去的
    结果状态还行就没打车
    但走了一多半体力又不够了
    几乎是一步一移地回到了家

可能又受了凉
    昏沉沉的。勉强做了午饭就回卧室蒙头睡去
    晚上6点半才醒来
    还是无力
    不知是不是感冒了
    又不愿吃药
    晚饭让LG自行解决
    尽管我知道那丫肯定是煮方便面
    但我无力去管了

口发干、发苦,不想喝蜂蜜水,连矿泉水也不想喝了。
    体会到了什么叫虚弱,什么叫脆弱
    我甚至想到了明天是不是开始复食。
    有点撑不下去了。
    呜呜。。。。。。

看楼主前三天的记录,感觉非常好,辟谷进行的也很顺利,恭喜。
    第一次辟谷三天就够了,
    辟谷应该是一个生活习惯,也应该给身体适应辟谷状态的时间,建议一个月后再做一次三天辟谷,慢慢延长辟谷的时间,。
    其实一次辟谷的时间长短不重要,重要的是方法,还有一次一次亲身积累下来的经验。
    注意的是练功打坐,不光是辟谷的时候才做的,每天都要做,长期的练功积累是真正辟谷的保证。
    楼主的日记写的不错,还会做表格,人才啊,

谢谢前辈的指导 静下心来想想我还是有点过于强求了 加上有心理暗示觉得第六、开是个关卡 于是就觉得浑身不是劲儿 重要的是状态的不佳没能做功去调整过来 却一昧的放任自己造成状态愈加不好。 还好第七天状态有  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:53

今天早上喝蜂蜜水,上午打坐20分钟,不过还没进入状态,下午喝一碗丝瓜瓤煮的水(治鼻炎偏方,试一下),适应一下准备辟谷,向前辈们学习。

加油哦! 有了开始就要坚持下去! 个人观点:凡事努力是银;坚持才是金!  详情 回复 发表于 2013-1-3 10:10

状态不佳,还是结束吧。

是有这打算 其实细想状态的不佳大多是身体在做调整吧 第七天状态恢复了些 决定继续下去 !  详情 回复 发表于 2013-1-3 10:12

感觉楼主有点太强求自己了吧。服气服好了,不会这么虚弱的呢。。。。。。

说得有道理 我想一直只是喝矿泉水也是造成体力不支的原因之一吧 后来加了蜂蜜水与淡盐水交替饮用 感觉好多了  详情 回复 发表于 2013-1-3 10:14

离苦得乐 发表于 2013-1-1 22:00
    服气很重要啊,服气不一定要规规矩矩来的,躺在床上或靠在椅子上或在走路时,只要能静下心来,随时随地都可 ...

我现在对服气掌握得还是不够好。
    有时挺有感觉的,有时就觉得没一点感觉。
    看来重要的是要静下心来。
    让其水到渠成吧。

2013年1月2号      第七天
    看来是真的感冒了
    经昨夜捂了一晚上,
    又睡了8个小时后
    醒来没那么难受了
    决定今天继续坚持下去!

起来洗漱后做服气6次,
    数秒可以到50下了!
    做好早餐都9点多了
    洗了个温水澡,记得教程里说不能洗热水的。
    还好没有晕眩的感觉
    反而整个人清爽了许多

和LG一起去家乐福购物,
    再次回到家都1点了
    时间快的吓人啊
    提着重物从地铁到家15分钟的路程
    走得我都有点虚脱了!

准备好午饭打坐了一会儿
    终于没有心慌气短的感觉了,
    但还是坚持不了太久
    顺其自然吧

今天冲了杯淡盐水,
    喝后有助于恢复体力
    与蜂蜜水相比我更愿喝淡盐水
    但不是猛灌一气,还是一口口慢抿的
    今天的喝水量超过了前几天,大概喝了近三瓶水
    感冒的缘故身体缺水吧

下午,心血来潮地收拾了一下
    和LG一起到小区附近的小景点去拍照
    记得八月份回疆后就再也没拍过照了
    因为胖上镜太难看
    今天拍的一组感觉还不错
    明显瘦了些
    又有力量走下去了。

下午3点有便意
    去C了,却始终没排出
    有点小郁闷啊!!

明天就开始正式上班了
    晚上熬了小米粥
    准备明天备上蜂蜜水、矿泉水
    万一觉得不支就开始复食。
    不能耽误了工作。

我想我还是有点浮了,
    心态还是得再放松一下。
    所以今天没去单位称重
    也没做成果记录
    今天就这样吧
    希望明天能继续下去

嗯。楼主很强大。一直关注中。。。。。。

谢谢关注! 状态有所好转 决定继续前行!  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:55

超越就是最大的进步,楼主很棒,我来给你加油了!

谢谢心空一直的鼓励 每天看到坛友的回复对我来说是莫大的动力 或许是身体正在自我调整 或许是感冒所致第六、七天的状态不佳 还好,第七天下午状态又有好转 决定继续坚持下去。 能超越自己是种很大的幸福感!  详情 回复 发表于 2013-1-3 09:58

劈拳 发表于 2013-1-1 22:42
    看楼主前三天的记录,感觉非常好,辟谷进行的也很顺利,恭喜。
    第一次辟谷三天就够了,
    辟谷应该是一个生 ...

谢谢前辈的指导
    静下心来想想我还是有点过于强求了
    加上有心理暗示觉得第六、开是个关卡
    于是就觉得浑身不是劲儿
    重要的是状态的不佳没能做功去调整过来
    却一昧的放任自己造成状态愈加不好。
    还好第七天状态有所好转
    加之认真做功,整个身心得到了好的调整。
    我想还是要继续下去 ,在尽可能坚持的前提下顺其自然的去辟谷是我的信念。
    呵呵。。。。。。

两茫茫 发表于 2013-1-3 09:10
    嗯。楼主很强大。一直关注中。。。。。。

谢谢关注!
    状态有所好转
    决定继续前行

心空 发表于 2013-1-3 09:22
    超越就是最大的进步,楼主很棒,我来给你加油了!

谢谢心空一直的鼓励
    每天看到坛友的回复对我来说是莫大的动力
    或许是身体正在自我调整
    或许是感冒所致第六、七天的状态不佳
    还好,第七天下午状态又有好转
    决定继续坚持下去。
    能超越自己是种很大的幸福感

鹤舞苍穹 发表于 2013-1-2 14:21
    今天早上喝蜂蜜水,上午打坐20分钟,不过还没进入状态,下午喝一碗丝瓜瓤煮的水(治鼻炎偏方,试一下),适 ...

加油哦!
    有了开始就要坚持下去!
    个人观点:凡事努力是银;坚持才是金

今天第二天,状态不错,我也是不知不觉就开始了辟谷,早上一杯蜂蜜水,大爱,服气七次,感觉躺着服气不如站着服气更易达到丹田,新人不懂,牙龈有点麻,不知是不是在排毒?昨晚右侧肩膀酸痛,今天好了。  详情 回复 发表于 2013-1-3 10:19