★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷第一天

关闭 [复制链接]

今天是第一天,现在是早晨八点半,喝了一杯水!肚子很饿呢!服气一次,又冲了一杯红枣枸杞水,没有饥饿感了。到午饭之前吃了两枚红枣,含枣核生津。中午没感觉到饿,只在两点钟左右有点饿,吃了枚红枣 含枣核生津,喝了半杯枸杞水。
    下午下班回家,感觉有点饿,腿有点软,收拾了一下房子,吃了几颗熟花生,半个砂糖橘,四分之一的萝卜,感觉好多了,喝了半杯温水,吃了两枚枣,含枣核生津。这期间一直都在打扫房子,然后开始准备晚饭,给闺女和LG吃,看着他们吃,很馋,但是我忍住饿了。很好。

加油哦  发表于 2013-1-16 23:17

评分

守望苍穹 + 30 加油加油!

浪漫麦地多服气哈,辟谷期间要注意添衣保暖。

加油哦  发表于 2013-1-16 23:19
    谢谢 不过我今天就服气了一次呢。。。在家里有暖气 很久没开窗了,感觉空气不是很好 就没有做服气。明天一定多多做,。感觉全身发冷呢、、暖不过来呀。。还是应该多传点才好  详情 回复 发表于 2012-12-31 21:29

离苦得乐 发表于 2012-12-31 20:52
    浪漫麦地多服气哈,辟谷期间要注意添衣保暖。

谢谢 不过我今天就服气了一次呢。。。在家里有暖气 很久没开窗了,感觉空气不是很好 就没有做服气。明天一定多多做,。感觉全身发冷呢、、暖不过来呀。。还是应该多传点才好

第一次第一天不容易啊,怕室内空气就多用观想方法来服气,。冷就多穿些衣服喝些了温水。

抱歉 什么是观想法服气,是用想象的么?  详情 回复 发表于 2013-1-1 16:47

我今天早午饭未吃,没喝水,服气数次吞津数次,还没真正辟谷,晚上有饭局,这几天先少食。加油!

过过这几天就开始辟谷,第一次打算7天,状态好就继续,顺其自然。

辟谷第2天:早晨六点半闹钟一响就醒了 头脑特别清醒,以前都还很想睡,昨晚十一点多才睡。起床后先去厕所BB,很好,可能是昨晚揉肚子的成果,今晚继续。然后称了体重62.7KG,穿睡衣称的,喝了一杯温水吃了一枚红枣含枣核生津,然后上班!到公司八点半左右的时候肚子很饿,服气,又吃了一枚红枣,含枣核!九点多 感觉腿软,吃了两粒黑枣,感觉还不错!然后就是工作,中午回家很饿 服气,吃枣含枣核生津,因为回家做家务感觉很软没有力气,吃了七八个熟花生,半个小苹果,一个红枣。继续做家务!在四点多的时候,感觉腿很软,没劲,又吃了七八个熟花生,还有大概十几个鲜豌豆!饥饿感少了不少,刚刚又做了一次服气!没有饿的感觉了!
    晚上才是真正考验的时候,今天是元旦!我婆婆他们来我家,准备了十几个菜!全都是我爱吃的,还包饺子@ 我对饺子没有抵抗力的@,不知道能不能HOLD住呢。。。。{:soso_e149:}先这样,晚上继续发帖

守望苍穹 发表于 2012-12-31 21:38
    第一次第一天不容易啊,怕室内空气就多用观想方法来服气,。冷就多穿些衣服喝些了温水。

抱歉 什么是观想法服气,是用想象的么?

观想辟谷。面对太阳,观想金黄色的阳光从两眉间的印堂、头顶的百会,以及口鼻进入到小腹里。每天在放松的状态下对着太阳做如此观想,并且配合深呼吸。这样就可以辟谷。 调息辟谷法。静坐或站立都行。先静心,把小  详情 回复 发表于 2013-1-3 08:00

[LV.Master]辟谷大神

浪漫麦地 发表于 2013-1-1 16:47
    抱歉 什么是观想法服气,是用想象的么?

观想辟谷。面对太阳,观想金黄色的阳光从两眉间的印堂、头顶的百会,以及口鼻进入到小腹里。每天在放松的状态下对着太阳做如此观想,并且配合深呼吸。这样就可以辟谷。

调息辟谷法。静坐或站立都行。先静心,把小腹部放松,先少吸一口气,闭气,同时一起一伏地利用腹肌带动小腹运动,直到难以闭气,再接着吸气,不吐气;接着闭息鼓腹;到难以闭息时再接着吸气,接着闭息鼓腹。直到难以坚持,再把气快速吐出来,接着快速吸气,吐气,以缓解肺部压力。这样构成一息。这样循序渐进,直到能在一吸一吐之间达三分钟呼吸一次,最低是一分钟呼吸一次,或到2分钟呼吸一次,就可以随心所欲地辟谷。此法高血压者勿用!

谢谢,我尽量做吧。。  详情 回复 发表于 2013-1-3 13:05

金玉良言 发表于 2013-1-3 08:00
    观想辟谷。面对太阳,观想金黄色的阳光从两眉间的印堂、头顶的百会,以及口鼻进入到小腹里。每天在放松的 ...

谢谢,我尽量做吧。。

辟谷第三天:因为前一天晚上吃了东西,第三天没什么感觉,还是继续辟谷。早起一杯温水,然后起床上班,在公司的时候上午吃了两个噪,含枣核生津。浏览网页的时候看了一下服气教程!发现我前几天做的服气不标准,中午的时候练习了好几遍。下午下班回家,感觉很饿,肚子咕噜咕噜的,吃了大概10克左右的豌豆,熟花生吃了很多,大概得有50多克吧!然后没有饥饿感了,喝了杯水,洗了个热水澡!晚上在家也没 做服气,十点多就直接睡觉了。不知道是不是因为吃了东西的缘故,我看其他人一般在三四天的时候都有排毒反映了呀?比方说有口气什么的?为什么我没有呢?

.

还有为什么我老是很饿,肚子咕噜咕噜的叫,请教各位前辈

还有辟谷这短时间特别怕冷,手脚冰凉,有前辈能解惑么?

建议你还是赶紧恢复饮食吧,这样摸着石头过河,对你身体有害。

辟谷第四天:早晨六点半被闹钟吵醒,头脑很清晰!准备大爱的时候摸到小肚子左侧有硬硬的东东,知道那是BB使劲按摩了一会,然后上厕所。起床还是喝了一杯温水。上班,今天因为有事,早上忘记服气!一直到十点多才开始服气,然后吃了一枚大枣 含枣核生津!大概过了一个小时肚子咕噜咕噜的叫,又做了一次服气,吃了一枚大枣含枣核生津。一直到现在,肚子还是咕噜咕噜的 !下午下班回家,吃了点熟花生,晚上做了家务,在做得过程中忽然感觉,今天一天腿似乎都很有劲的样子!没有软的迹象呀,而且脚也不凉了,不知道是不是因为做家务的关系,不过我晚上还是照样泡脚20分钟,十点多就睡觉了!总结下 今天还是很好的!
    补充一点:起床的时候舌头和嘴里长了很多小瘡,有点疼呀,不知道是不是排毒反应?还是因为之前吃熟花生和大枣上火引起的?请教各位前辈。。。

辟谷第五天:今天早晨接近七点多才起床,上了厕所,BB了很少,然后洗脸刷牙,喝了一杯温开水!上班!今天很明显的感觉,腿比昨天更有劲了,一点没有发软的感觉,而且手脚也不冰冷了,感觉很好呀1除了肚子还是会饿!不知道是不是我以前吃饭形成的条件反射,只要一到吃饭的点,胃就叽里咕噜的叫!去公司后 先服气,然后吃了一枚大枣,含枣核生津!然后开始打扫办公室卫生,我今天拿着拖把跑了三楼两次,并且还拖地,没有什么特别的感觉,不像是前几天的时候 腿发软.中午帮领导去食堂拿饭,看着香喷喷的饭菜,特别想吃,忍住了!吸了几口香气开始做服气!回去之后喝了一杯水!这几天我 水喝的很少,一定要多喝!然后吃了一枚大枣,含枣核生津,大概到一点钟左右又做了一次服气,继续工作,两点半左右在床上躺了一会。下午下班回家,吃了一半苹果,舌头 和嘴巴还是有点疼,吃了几个熟花生。妈妈电话过来让我们去吃饺子!哎,又是考验我的时候,不能再像元旦那样了!所以在妈妈家 一点都没有吃,实在很饿的时候吃了两小把生的花生米,然后就是看孩子!晚上帮爸爸刮痧了,把我累得胳膊都没劲了,抬不起来了,写完这些就睡了! PS: 最近没有称体重,因为看论坛里有个帖子说,等辟谷完后再称1不然会有懈怠心理!看完后我觉得蛮有道理的! 所以打算辟谷完再称重!不过感觉最近瘦了很多。以前穿的裤子都可以套厚的打底裤穿了呢!继续加油! 如果有各位前辈看完我的日记觉得我做的不对的地方,请指出,谢谢。。。

辟谷第六天:昨晚梦见我来例假了,那种感觉很真实!结果早晨醒来就觉得全身酸软,腿没有劲,小肚子有点涨疼,跟我以前来例假的感觉一样!然后起床,穿好衣服,喝了一杯温开水,上班! 腿还是有点酸,然后再公司里做服气叩齿吞津,吃了一枚大枣。然后办公!十点钟左右又做了一次服气,看论坛资料里说要多做服气才能带动气血运行,我之前的身体就是气血不足。中午去公式食堂给经理拿了饭菜,继续喝水,含枣核吞津液。两三点钟左右去买了点大骨头,准备熬汤给我闺女和她爹补钙。十几斤的东西 我伶了有两百多米,还行,腿比早晨起来要有劲的多,然后吃了几个熟花生,下午去逛了一下家电商场,买了一个汤锅,然后回家开始炖骨头,熬汤,在这期间吃了三颗核桃,七八个杏仁,很好吃,差点受不住口!不过忍住了,然后就是在家做家务。晚上睡觉前发觉我的舌头没有那么胖了,刚开始辟谷的时候,舌头很胖,有齿痕,现在舌头没有那么胖了,不过还是有齿痕!我觉得很好,这是好现象!原本打算辟谷一个星期的,现在看来,十四天没有问题!

还是不容易,支持一下

谢谢你的支持  详情 回复 发表于 2013-1-6 20:11

骨头汤补钙误区 

1、骨头汤内含有一定量的营养物质,如蛋白质和脂肪等,对人体健康是有益的。  

2、骨头汤里的钙含量微乎其微,更缺少具有促进钙吸收的维生素D。  

3、如果仅靠喝汤来满足补钙的话,那至少每天要喝400碗骨头汤,
       因此单纯靠喝骨头汤达不到补钙目的。

只要遵循科学、合理的饮食原则,采取多样化、均衡的膳食,
    在日常饮食中多注意奶类、豆制品的摄入即可。   

一定成功 发表于 2013-1-6 10:55
    还是不容易,支持一下

谢谢你的支持{:7_137:}