★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二天开始。身心舒畅,感激坛子里的人。希望辟谷治好我身心的疾病。

关闭 [复制链接]

二十二岁,164, 54kg(我家称偏重,但是无论如何我就以这个为基准了。这是18号凌晨吃完最后一顿以后,早晨十点半称的体重)。
一部分为了减肥,更多为了找回自己。

大三开始出国读书,就越来越不懂的自制。一是学习忙压力大,二是没有现成的饭可以吃,三是国外甜品曝光的太频繁。从08年九月开始起,慢慢的养成一年的不吃晚饭的好习惯给丢掉了。不吃晚饭的日子身心特别平衡,从小的便秘情况改善不少。每天起来喝一大瓶普洱都能保证排便。后来开始饮食不规律暴饮暴食,虽然不再便秘(可能是吃的油脂多),但是心魔却似乎越来越发狂。

这样折腾了一年,09年5月初回国的时候从原来的96斤变成110。回去以后每天跑一个小时七公里,倒是很快也瘦下来了到105左右。但是随后两年还是依然出国,课越来越重,压力越来越大!经常熬不住的时候就想以吃发泄。我真的不想再这样下去,因为很多时候我是饿,可是吃的东西都不是自己想吃的。换句话说不是为了身体维持而吃,而是暴饮暴食。所谓eating disorder估计就我这样了。

今年四月中开始,我决心在回国前减肥。于是半断食(三四天一顿)20天,从107饿到95瘦了12斤。但是并不代表我的病根除了。这期间我要么不吃,一吃就停不下。而且特别喜欢挑半夜没人的时候,专门捡巧克力甜食高脂高热的吃。我觉得现在我一直在重蹈覆辙。一次又一次的做明知故犯的事情。我需要的不仅仅是生活习惯的纠正,更是全身心的重生!

我今晚才开到这个论坛,对佛道家也没有什么太多研究。所以希望大家给我指点的时候不要太深奥。另外我现在大四,在美国读商科,累的经常熬夜都学不完的时候我就特别急躁,想哭,难过,之后发生什么暴饮暴食也就不奇怪了。我看到很多人在心理上修炼自己的办法,可是我真的没有那么多精力去操心自己的修炼什么的,觉都睡不够,饭也没时间做(所以老吃零食)。我不知道还有什么办法能更好的控制自己啊。。。。。

我现在想靠断食治好自己的坏习惯,清理身心。但是很怕在如此高压忙碌的生活下适得其反,心情更抑郁,或者影响学习。我该怎么辟谷啊,怎么控制自己不要再犯病啊。希望大家帮帮我吧,如果有人愿意循序渐进帮助我改正,我会天天按时来打卡汇报进度。谢谢你们!!!

评分

天下道至简 + 100
容丽妍 + 50
初颜 + 50
williamzw + 100 支持你寻找健康。

人是靠“信念”而活——自己坚决相信的那个概念。
人的身体,不可思议到,连我们自己也不了解,惊叹的地步.

记得曾经有段时间,为了求道,经常是刚洗过澡,头发还很湿,天寒地冻,在零下十几,二十度时出门,去见一位圣人。心里坚定地告诉自己:没事,上帝一定会照顾一切!当时,不是随便想想说说而已,是真得相信,100%。所以真得什么事也没有。

没有在寒冷地方生活过的人,不能深刻地明白,此行为的严重性。可是,自己就是凭着那股信 念,安然无恙。

凡是用人身,所经历创造的奇迹,背后绝对,都有一个“不可动摇的信念”在支持!

有人靠对主耶稣的爱,不吃不喝几十年而生存。如:泰瑞莎.纽曼、莉德维纳、圣尼古拉斯.戴福勒、圣凯瑟琳…

有人为了追寻真理,不吃不喝,静坐悟道。如:释迦牟尼佛、耶稣基督、达摩祖师、穆罕默德、密勒日巴尊者…

重拾残存记忆,沐浴更衣,等待爱…
遥远的爱请重现!  

这是我下决心辟谷的心得,与你分享,希望对你有所帮助!

评分

容丽妍 + 100

人是靠“信念”而活——自己坚决相信的那个概念。
人的身体,不可思议到,连我们自己也不了解,惊叹的地步.

记得曾经有段时间,为了求道,经常是刚洗过澡,头发还很湿,天寒地冻,在零下十几,二十度时出门,去见 ...
感恩 发表于 2010-10-18 19:20
谢谢 我就在基督学校 也没把我熏陶出来 呵呵

1, 身高164, 体重51公斤。 身材很标准, 为何要减肥?

2, 断食和辟谷区别很多, 请看教程。

支持你寻找健康, 寻找自信。 去论坛看看教程吧, 操练《大爱健身法》对你会有帮助。

1, 身高164, 体重51公斤。 身材很标准, 为何要减肥?

2, 断食和辟谷区别很多, 请看教程。

支持你寻找健康, 寻找自信。 去论坛看看教程吧, 操练《大爱健身法》对你会有帮助。
    williamzw 发表于 2010-10-18 20:17

谢威廉!我熬了一夜看论坛李的帖子 现在心里平静多了 在复习 等考完期中了慢慢发掘这里的教程

减肥 主要是因为我本不是如此 我一直是100一下的 我很清楚我现在身体状况并不是最好的状态 我想回到原来那种自由轻盈的感觉 加上我一直跳舞跳操跑步 属于运动量大的女生 我讨厌身上赘肉连连的

我知道区别很多 我会慢慢学习!谢谢你指导!!!

刚被关心为啥要减肥,我想解释一下我的情况。

确实,我和很多女孩一样,想永远没肥肉,当纸片人。但是我还没有狂热到为身材完全绝食的地步。
    我想每个人都有自己身体最平衡的时候。比如体操运动员,3,40公斤,普通人那就是不正常,他们就是常态习惯了。我就举这么个例子,并不是说我要跟谁谁的体重看齐。针对我个人情况,我跳过民族,芭蕾,啦啦操,就像上面说的,我可以跑一个小时七八公里不停。应该算女孩里运动量偏大的。所以我深知我现在51-52公斤并不是我原本的状态,而是我暴食的结果。我其实很反对急功近利的办法。如果我可以控制得住自己,我也会选择长期少食,持之以恒。可是问题就在于,我现在觉得很丧失自控能力,所以我要从辟谷法中学习。学习人生于世间的意义,对待生活、食物的正确态度,面对诱惑挫折的心态。等等等等。所以,还是希望大家能帮我,还有什么需要我解释的,我随时来。

偿试一下

如果楼主不以我言为异端可以偿试一下此法:
      闭目,就像平时嚼饭一样将口中气咽到胃里,并想象咽下的不是气而是饭菜,初时可能需要反复这样做一次或几次,直到想象腹中已盛满饭菜时就可以了。每次感觉要饿时如此偿试。
    顺便说一句:辟谷不一定要长时间练习的。
    祝你成功!

重新称了一下重,120磅,54公斤。是昨晚半夜吃完饭又连夜喝了三四杯茶的结果。开始辟谷吧。

如果楼主不以我言为异端可以偿试一下此法:
      闭目,就像平时嚼饭一样将口中气咽到胃里,并想象咽下的不是气而是饭菜,初时可能需要反复这样做一次或几次,直到想象腹中已盛满饭菜时就可以了。每次感觉要饿时如此偿 ...
    黯影浮香 发表于 2010-10-18 21:29

谢谢楼上!不异端啊~等今天饿了就试试!!!

早上淡普洱一杯。
    中午十二点左右有过饿意,走在路上吞气来着。一天若干次深吸,吐净,循环呼吸。脑子清静,精神变好,心情平和。
    下午三点BB。过后称重114.6磅,和51.98公斤。早上54,一天变化了两公斤多,全是水和垃圾。

楼主在这个年龄已经开始探求了,其实比我们早了很多年,你应该觉得更加幸运才是。
    许多东西是偶然得来的,就像楼主进到这个论坛。
    但也是必然的,因为楼主在寻找,必然会找的到。
    大家都是普通人,古人讲,四十而不惑。我到了四十岁的年纪仍然觉得自己差得很远。
    楼主一定会比我强得多。
    任何人遇到自己觉得困难的事都会有各种各样的反应,如果没有可能就成佛了,呵呵,所以,你的压力一定很大,如果换我,可能即使到现在的年龄,经历了很多事,也早被压垮了。
    我的习惯是打得赢就打,打不赢就跑。楼主的问题显然是不论输赢都要打,呵呵,比较艰难。

{:soso__17958534929936015578_2:}多年前,看到一篇文章,说一个很有成就的女人,经常需要当很多人面发言。每一次站在讲台上,她的腿都会在讲台后面发抖。呵呵,从此我知道,不是我一个人会害怕,许许多多的人都会有恐惧感。
    说了这么多,无非是想说,常人都差不多。
    呵呵,没有人能真正帮助你,除了你自己。
    我们的支持,对于想改变的你不是没有用,但,最最关键的还是你自己。
    不要强求,慢慢来!!

楼主在这个年龄已经开始探求了,其实比我们早了很多年,你应该觉得更加幸运才是。
    大家都是普通人,古人讲,四十而 ...
    初颜 发表于 2010-10-19 09:31
    你分析的好中肯啊。。。谢谢你!
    确实是很机缘巧合来到这里,又是在努力寻找自我解脱的过程~
    我在这里被架起来没有办法 无路可退 只有加倍努力 呵呵 其实自己在外面两年半了 收获真的不是大的一点点

大家都是普通人,古人讲,四十而 ...
    初颜 发表于 2010-10-19 09:31
    刚没有看全你回复的。。。太谦虚啦。。。我就是个小丫头 初来乍到坛子无限学习中。
    另外不知道怎么称呼你啊。。。就叫颜姐好了 嘿嘿

{:soso__17958534929936015578_2:}多年前,看到一篇文章,说一个很有成就的女人,经常需要当很多人面发言。每一次站在讲台上,她的腿都会在讲台后面发抖。呵呵,从此我知道,不是我一个人会害怕,许许多多的人都会有 ...
    初颜 发表于 2010-10-19 09:38
    恩我明白!我想我也是想找到 有人和我一样 有人和我同路那种感觉
    最重要的是我明白这是一种自我提升和修炼 我不想盲目的减肥伤害自己 毕竟一个人 那么忙那么累 不是开玩笑的 所以我很需要大家的指导 一定会努力的 谢谢颜姐分享心得~

小丫头,不客气。到了这个论坛就是到家了!!爱护自己,就是爱护爱你的人。

小丫头,不客气。到了这个论坛就是到家了!!爱护自己,就是爱护爱你的人。
    初颜 发表于 2010-10-19 10:23
    颜姐姐太谢谢你了!这句话我马上贴到qq签名里。爱护自己,就是爱护爱你的人。我会再接再厉好好向你们学习的!

楼主你没有病,你是个很清晰自己的一个女孩子,虽然在遥远的国外,但你的心和我们在一起,所以你也并不孤独,让我们一起行动起来给自己给他人给世界一个和谐的永恒的爱~~~~~

楼主你没有病,你是个很清晰自己的一个女孩子,虽然在遥远的国外,但你的心和我们在一起,所以你也并不孤独,让我们一起行动起来给自己给他人给世界一个和谐的永恒的爱~~~~~
    容丽妍 发表于 2010-10-19 11:38
    容~谢谢你的鼓励!我试图做一个心智时常清醒的人,但是你知道人在高压高强下常常会瘫掉。。。有时候就没有精力去重建自己的意志。谢谢你让我觉得自己很被爱着被关怀着。我发现这是一种很奇妙的感觉。人学会自立了,学会自控了,学会心境平和了,在某种程度上不受外界人和事的诱惑。可是并没有觉得断掉了关联,反而觉得更加友爱了!可能是因为本身找到自己的过程是一个从他人身上学习的过程。找到爱自己的感觉以后,又反而可以把更多的爱施加给他人了。嘻嘻。总之我现在很开心。谢谢认识你们!

很高兴认识你

不知日记中能否看到你如何保持不饿状态的方法?我想知道楼主属于哪种辟谷过程,又如何达到的?
    谢谢