★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 溺爱~淡蓝

第二天开始。身心舒畅,感激坛子里的人。希望辟谷治好我身心的疾病。

关闭 [复制链接]

谢谢 我就在基督学校 也没把我熏陶出来 呵呵
溺爱~淡蓝 发表于 2010-10-18 19:22

这不是靠外在的简单的熏陶,是发自内心的渴望,,,你渴望的事,一定能成,,,

楼主对自己的身材要求太高了,我觉得楼主的身材体重不错啊。慢慢学习论坛里关于辟谷的知识,从养生的角度去辟谷的话,楼主的收获会很大的。

昨晚熬夜看书到一点多,歪在沙发上迷迷糊糊睡到四点半。中间醒了三回,就怕睡过了写不完作业。
    称了重变成118.6磅,和53.79公斤了。第二天开始了,什么都没吃,可能是喝的水的分量~
    嗓子里有一点粘,但是又吐不出来什么谈。稍微带点黄色。别的不适目前一概没有。。。

今天两门期中大考,加油。

不知日记中能否看到你如何保持不饿状态的方法?我想知道楼主属于哪种辟谷过程,又如何达到的?
    谢谢
    黯影浮香 发表于 2010-10-19 15:20
    我就是用你说的吞气方法,挺有用的呵呵。不仅不饿了而且脑子很清醒,精神很好,心里也不慌。还有一个我自己的小秘诀就是闻香味的东西。前两天刚好买了一个椰子菠萝味的唇膏,特别好闻!我把它抹嘴上还嫌散的快,就在人中上也抹一点,没事拿出来也深吸一口气。一下子就特别满足。心情很好。没啥想吃的欲念了。
    我还没有认真学习辟谷的分类其实,所以根本谈不上什么哪种。只是现在顺其自然,看身体需要什么调整尽力而为而已了。

这不是靠外在的简单的熏陶,是发自内心的渴望,,,你渴望的事,一定能成,,,
    感恩 发表于 2010-10-19 15:46
    恩你说得对的。可能我的渴望和基督不太对口。还是觉得佛道更能解除我的困惑。所以我也就没有强求。只是说我在这边对基督教曝光的机会更多而已。

楼主对自己的身材要求太高了,我觉得楼主的身材体重不错啊。慢慢学习论坛里关于辟谷的知识,从养生的角度去辟谷的话,楼主的收获会很大的。
    竹林 发表于 2010-10-19 16:03
    谢谢斑竹!我就是想修身养性,自制为先,减肥其次。如果是我妈的年纪这个体重就标准啦。可是我本不该如此的呵呵。多谢关心!

我想说下我从十八号凌晨到现在短短三十个小时心理的变化。
    辟的是谷,修的是性。这句话说的实在太对了。心性上的调整也正是这次辟谷和我之前断食的最主要区别。

之前的心态是:饿了强忍,瘦了才能放开肚皮吃。所以总是不开口容易,开口就没节制。特别难受。
    而昨天开始,慢慢地向坛子里各位高人说的解除心魔,放下口舌之欲靠拢了。
    我舍友爸妈给她送来生日蛋糕,我看着已没有想吃的感觉。就是发自内心的替她高兴,觉得被爱很幸福温暖。当饿了想起吃的东西忍不住流口水时,我就当这是一件好事。自动分泌唾液了啊!直接吞津,连枣核什么都省了。还有就是给自己心理暗示:吃了二十多年,由南到北,从中到外,有什么没吃过啊。所以也就没什么好稀奇好盼望的了。一般不会觉得饿,可能是因为才第二天。有饥饿感了就吞气,呼吸,再闻香气,喝热水热茶。一天就过去了。忙碌碌不过如此。所以要再接再厉。坚持学习,养生修性。

建议楼主还是仔细的看一遍大爱健身法吧!论坛里有,也可以百度,相信看完后你会有收获的。

建议楼主还是仔细的看一遍大爱健身法吧!论坛里有,也可以百度,相信看完后你会有收获的。
    lzf_1969 发表于 2010-10-19 23:02
    谢谢斑竹。我是准备周末就看的。我是前天才开始实践辟谷。缓慢学习中,呵呵

恩,挺好

24# 溺爱~淡蓝

楼主挺有悟性,既然你对香味有感觉,可以继续偿试以下方法:
      采象法:即每次闻到饭香的时候,脑子里便想到对映的食物进入到自己的腹中,直至肚子里盛满食物,再也装不下为止。需要注意的是:楼主不要在意食物是怎样进到肚子里的,就算是隐形飞进来的等等方式都好,只要“感觉”到肚子里了就是成功了。此法在外出逛市场时效果极佳。请欲饿时偿试。
    楼主按我所说属信息辟谷过程或特异功能辟谷过程,不需要练习,可直接进入辟谷状态。检验是否已进入辟谷辟谷状态的标准是:精神好,感觉饱。
      另:如楼主坚持静坐练习对辟谷辅益会非常大的,适当的运动也会对辟谷有很好的辅益。
    祝你顺利!

我们都非常期待你的圆满归来,在这条辟谷的路上,不断的调整自己的心态,非常重要

内在也好,外在也罢,这些可能都不是重要的,你自己的走一步,才是现在关注的

身高和你一样,比你重多了,我们一块加油啊!!!

谢谢所有留言的大家。。。我消失了一周 期间发生了一些事情 本来打算好好计划辟谷 现在我实在是乱了。。。
    第一 学习太累了 前天昨天熬了两晚 今天到晚上我都没困意没感觉了。。。
    第二 各种找工作,申请研究生。。。迫在眉睫
    第三 最要命的 我妈上周末病了 美尼尔综合症 不能动 不能吃 硬生生躺了十天了 昨天我给她发短信 没理我 又看到家人的qq签名改成求治疗方法 我一下就慌了知道肯定是变严重了 现在他们在医院检查具体情况我也不知道 就觉得自己很无助 现在一心想寒假飞回家 可是这么晚了订票又很贵 回去也只能三周 我太乱了完全不知道在想什么。。。

这种情况 这种心态 我怎么辟谷啊。。。这一周一直在乱糟糟的吃饭 心情好的时候就动手做菜 心情不好就吃甜食水果垫肚子 真的是好难受。。。从身到心都难受 我急需放假 急需一个大调整 最近是我这些年面临过最难的时期了。。。

美尼尔综合症是个慢性病
    不会对生命构成威胁  不必太担心
    身在国外焦急是肯定的
    慢慢把心态调整好
    祝愿你老妈早日康复、永不在犯!

祝愿楼主的妈妈早日康复啊!

你把你的问题解决了,你妈妈的问题,说不定也得到了缓解,你现在就算再急,也解决不了任何的问题。

辟谷调整的是你的心态,调整的是你对事对物对生活的看法,做法,行动,

如果说你乱,就是乱在没有理解这些相互的关系上面。

急,没有用处的。一切都会好起来的,吉祥如意。

楼主不要着急,我也在美国,说我能完全体会你的感受,那可能是太大,但是我知道那种感觉。但是没什么过不去的,你这么善良,妈妈一定没问题。支持你。