★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 飘飘然

卷土重来未可知

关闭 [复制链接]

今天是我辟谷的第三天了,昨天仍是一日无食仅喝了一些纯净水。今早起床就有便意,但总是解不下来,称下体重比昨天少了一公斤,让我略有些失望,因为上次辟谷时前两天每天减两公斤呢。加上天阴欲雨,总感觉心情有些不畅。
    为了考验自己的毅力,早晨特为家人准备了早餐,居然没有什么想吃的欲望。希望第三天能顺利达成我的心愿。

中午为老妈做了好吃的葱花鸡蛋饼,香味扑鼻,我居然 能不为所动。不过为了不拂老妈的好意,吃了半个青萝卜(我们这儿叫水果萝卜),很清爽可口,吃完没任何不舒服的感觉,而且终于解下了大便,顿感舒畅好多。
        晚上回家略有饥感,做了几次呼吸顿时不饿了,我的呼吸法很神奇呀!
         现在听着讲座,口齿生津,满心舒畅,难得的好感觉!!
         更难得的是遇到一个几天没见的熟人,第一眼她就叫起来:你瘦了!

做得不错啊,你是怎么呼吸的?

拣着新鲜的空气大口吞下去,像是喝水一样。而且鼓腹吸气, 收腹呼气。  详情 回复 发表于 2013-1-31 19:48

静水深淌 发表于 2013-1-31 19:39
    做得不错啊,你是怎么呼吸的?

拣着新鲜的空气大口吞下去,像是喝水一样。而且鼓腹吸气, 收腹呼气。

飘飘然 发表于 2013-1-30 09:37
    也许是自己的感觉吧,一天之间就觉得自己神清气爽了许多。想着血液里的、内脏间的、身体内无用有害的 ...

打坐时这样想有很好的效果。

谢谢,不仅想这些,还幻想着减肥成功后,骨格清奇,衣袂飘飘,清畅便捷,神采飞扬。虽达不成仙风道骨,也要让自己的精神品相堪入人目。  详情 回复 发表于 2013-1-31 22:16

桂林 发表于 2013-1-31 21:33
    打坐时这样想有很好的效果。

谢谢,不仅想这些,还幻想着减肥成功后,骨格清奇,衣袂飘飘,清畅便捷,神采飞扬。虽达不成仙风道骨,也要让自己的精神品相堪入人目。{:7_152:}

反复地进行积极、良性的诱导对身心影响很大的,往往会收到意想不到的效果。 加油加油~  详情 回复 发表于 2013-2-1 18:49

今天进入辟谷第四天了,从上次的经验来看,我的第四天是比较难过的。
        一早起来就觉得特别困乏无力,还是坚持洗澡、称体重,比昨天又少了一公斤,也是预料中事,这样说来,辟谷三天减掉八斤,不过这是很容易反弹回去的。依然如常大便,色味亦如平日。
        上班时爬了四层楼居然气喘吁吁,半天才平息下来,坐在椅子上,倒水都懒得起来。
        希望今天能很平稳地度过,这是七天中最艰难的“瓶颈期”。

辟谷其实很简单,关键就是能否抵抗诱惑,坚持下去。加油!!!

谢谢鼓励,今天一天只饮了少许纯净水,感觉很好,亦无饥饿贪馋杂念。为了考验自己,特意亲自下厨为家人烹饪美食,居然也非常淡定。  详情 回复 发表于 2013-2-2 21:03

_14664525289877154727[1].gif 楼主状态不错!继续加油哦!赞!

飘飘然 发表于 2013-1-30 21:53
    谢谢,你的帖子很早前就看过,受益匪浅,欢迎多加指导。

指导不敢,祝福你辟谷圆满成功!

状态不错嘛

飘飘然 发表于 2013-1-31 22:16
    谢谢,不仅想这些,还幻想着减肥成功后,骨格清奇,衣袂飘飘,清畅便捷,神采飞扬。虽达不成仙风道骨,也 ...

反复地进行积极、良性的诱导对身心影响很大的,往往会收到意想不到的效果。
    加油加油~

衷心感谢楼上三位的鼓励!汇报下新的情况。
         昨天是辟谷的第四天,特别疲乏。刚好一位经年不见的好友前来,带来一箱鲜美异常的草莓。一则谗,再则体力确实差,又忙于招待客人,也就吃了两三个草莓。半小时后开始拉肚子,无难受的感觉,观察下仍是之前的积留,并无传说中宿便的色,味。前后拉了三次,倒感觉清爽许多。
        下午陪朋友带孩子一起买东西,回来后又是疲乏的很,口干舌燥。索性又吃了些水果,一则补充体能,再则希望能清空肠道。结果体能是补充了,肠胃却没能清空。
        今早起床,精神体力俱佳,可惜体重却一点没降。{:soso_e110:}
        既有了这样的状态,我希望把今天当作辟谷的第一天一样对待,除了必要的饮水完全不进食,期待明天能给我一个惊喜。

凡人 发表于 2013-2-1 14:46
    辟谷其实很简单,关键就是能否抵抗诱惑,坚持下去。加油!!!

谢谢鼓励,今天一天只饮了少许纯净水,感觉很好,亦无饥饿贪馋杂念。为了考验自己,特意亲自下厨为家人烹饪美食,居然也非常淡定。

状态越来越好了,继续哈~  详情 回复 发表于 2013-2-3 08:55

我现在是第五天,浑身乏力,第四天体重没变,所以一直在怀疑自己的辟谷方法是否正确,有些动摇想放弃。不过刚刚看了你的帖子,觉得咱们的身体反应很相似,还有你说“这是七天中最艰难‘“瓶颈期’”、“希望把今天当作辟谷的第一天一样对待”给我很大鼓舞,决定继续坚持下去。谢谢!

给您回了半天的帖子一下没了。 希望就在前面,努力一下就成功了,千万别半途而废!  详情 回复 发表于 2013-2-3 15:17

飘飘然 发表于 2013-2-2 21:03
    谢谢鼓励,今天一天只饮了少许纯净水,感觉很好,亦无饥饿贪馋杂念。为了考验自己,特意亲自下厨为家人烹 ...

状态越来越好了,继续哈~

谢谢见到您的名字就高兴,脱离苦海,得大欢乐。  详情 回复 发表于 2013-2-3 15:21

矮马 发表于 2013-2-3 07:53
    我现在是第五天,浑身乏力,第四天体重没变,所以一直在怀疑自己的辟谷方法是否正确,有些动摇想放弃。不过 ...

给您回了半天的帖子一下没了。
    希望就在前面,努力一下就成功了,千万别半途而废!

离苦得乐 发表于 2013-2-3 08:55
    状态越来越好了,继续哈~

谢谢见到您的名字就高兴,脱离苦海,得大欢乐{:7_137:}。

继续记录我的辟谷日记。
        昨天状态很好,体能不差,亦无太大饥饿感,一整天只喝了些纯净水,没吃任何东西。今早起床称量体重,只此之前少了一斤。
        不过我还算满足,因为坛里朋友们随性自然 的生活态度极大影响了我,一切顺其自然!
    今天去超市采购,也为即将到来的春节准备。或许是潜意识里补偿心理作怪,我把各种吃食堆满了一车,回家后果断收藏分发,不再关注。
        不过到底功力不足,回来后口干足软,又吃了半个青萝卜,几只红草莓。立刻又是精神倍增,而且很快就如厕大解释放浊余,顿感身心 通畅。可见得失相依呀!
        今天是我辟谷的第六天了,如无意外当能顺利完成七天的目标!(要知道我已经推掉几场饭局了呀)

上面打错个字,是只比此前少一斤,也就是说辟谷五天减了九斤。